Когда бросать свеклу на хранение в 2020 году: время сбора урожая

Когда бросать свеклу на хранение в 2020 году: время сбора урожая

Когда выкапывать свеклу с грядки на хранение в 2020 году: сроки уборки

Свекла, собранная рано с клумбы, может быть невкусной и содержать меньше полезных микроэлементов, чем своевременно собранная. При этом поздний сбор свеклы с клумбы может негативно сказаться на сроках ее хранения и преждевременном ухудшении качества овоща.

Благоприятные дни для уборки свеклы с грядок в 2020 году

Для владельцев крыш и садоводов лунный календарь уборки свеклы, ее выкопка в 2020 году, при копке свеклы выгоден с точки зрения того, что она будет храниться дольше, а все благодаря тому, что дни на копку, сбор с грядки подбираются наиболее оптимально с точки зрения размещения Луны в знаках зодиака, о чем вы узнаете далее, после стола для выкапывания корнеплодов, сбора свеклы с грядок.

Месяц урожаяБлагоприятные дни для уборки
Урожай свеклы в июле 2020 годас 23 по 27 число месяца
Уборка сахарной свеклы в августе 2020 года.19-25 число месяца
Уборка сахарной свеклы в сентябре 2020 года.8, 9, 16-21, 25 и 26 числа месяца
Уборка сахарной свеклы в октябре 2020 года.с 3 до 6, с 15 до 19, с 22 до 25 числа месяца

Сроки уборки по сортам

Сок корня сахарной свеклы полезен для организма. Он может выводить токсичные вещества, снижает уровень холестерина, увеличивает количество эритроцитов и снижает кровяное давление. Однако эти овощи необходимо собирать рано и правильно хранить. Срок зависит от сорта выращиваемого овоща. Время сбора урожая в зависимости от сорта:

Ранние сорта (Боярыня, Гранатовый сок, Кубанский борщ) созревают 50-80 дней и собирают до последних дней июля. Эти сорта немного сложнее хранить, чем среднеспелые. Сбор урожая обычно происходит в течение 60-90 дней. Среднеспелые сорта. Срок созревания в средней полосе России и Подмосковье 80-100 дней. Урожай собирают с места выращивания с 15 августа по 15 сентября. Овощи хранятся хорошо, но дают всходы весной. Самые известные сортовые виды – Бордо, Богатырь Красный, Ракета, Цилиндра. Поздние сорта (Командор, Матрона, Эфиопка) заготавливают на хранение с 15 сентября. Корнеплоды прекрасно сохраняются до свежего урожая, не теряя своих превосходных вкусовых качеств и товарной ценности.

Соблюдайте особую осторожность при употреблении этого овоща при пониженном давлении, мочекаменной болезни, подагре и повышенной кислотности.
Свекла – слабительное средство, и в больших количествах ее лучше не есть. Известно 4 основных сорта свеклы:

Столовая свекла. Используется на кухне. Поскольку он содержит много бетаина, этот овощ имеет красный цвет и ценится в кулинарии, косметологии и медицине. Благодаря тому, что свекла положительно влияет на кожу, она хорошо увлажняется, входит в кремы. За счет фолиевой кислоты он полезен женщинам в послеродовом периоде. Корм. Его используют в качестве корма для сельскохозяйственных животных. Активно вводится животным, увеличивает удои, зимой обогащает витаминами. Сахар. Это техническая культура, из которой производится сахар. После того, как сахар был выдавлен, тесто оставляют и скармливают скоту. Листовой. Используется в качестве корма для животных и в кулинарии. Основная ценность – лист из-за содержания в нем белка (до 25%), при этом корень нельзя есть. Выращивать легко, но листовая свекла является межсезонной.

Все сорта одного происхождения – выращивание овощей дикорастущее, выращенное селекционерами.

Если осень будет теплой, овощи снова прорастут. Но такая свекла будет невкусной и плохо храниться. Именно поэтому так важно своевременно собирать урожай, руководствуясь советами опытных овощеводов и лунным календарем.

Признаки зрелости свеклы

Грядки следует постоянно пропалывать, иначе сорняки могут помешать развитию корнеплодов или полностью их уничтожить. Вырвите все сорняки вручную, стараясь также удалить все корни. Чтобы уменьшить количество сорняков, почву поливают нитратом натрия.

Свеклу на участке хранения 2020 года следует удалять только после того, как она полностью созрела. Очень важно перед уборкой определить спелость свеклы, на это могут указывать некоторые моменты:

Листья у овощей желтеют и засыхают. Первое, на что следует обратить внимание, – это самые низкие листья. Однако в сухую погоду листья могут испортиться еще до созревания свеклы. Если свекла опухшая или комковатая, это означает, что она спелая и прорастает. Очень плохо, если корень овоща снова начал прорастать. Диаметр плода около 10 см, можно сказать, что его давно надо было выкопать. Однако не следует забывать, что ранний намного меньше остальных сортов.

Чтобы проверить размер свеклы, не копайте весь урожай, потому что, если он окажется меньше, его лучше выбросить. Для проверки достаточно откопать 1-2 штуки. Если он соответствует параметрам и понравится вам на вкус, можно выкопать свеклу для хранения.

Почему нельзя выкапывать раньше срока

Предварительно копать не разрешается, потому что ближе к осеннему сезону, когда температура постепенно понижается, овощ очень хорошо разрастается. Вторая причина – большая часть полезных микроэлементов в корнеплодах накапливается на завершающих стадиях роста. Также недопустимо откладывать сбор до заморозков. Выступающие «бутоны» могут подмерзать, а при хранении свекла быстро портится. Недостаточно вырастить обильный урожай, его нужно правильно собрать и хранить.

Приступая к перекопке корнеплодов, следует учитывать следующие важные моменты:

Овощи собирают, когда на улице сухо и светло, чтобы земля не была влажной. Последний полив проводят за 14-21 день до сбора урожая. Избыточная влажность отрицательно сказывается на дальнейшей защите урожая. Свеклу вытаскивают из земли вручную. Это позволяет избежать повреждения свеклы во время уборки урожая. Если почва твердая, используют лопаты или вилы. Будьте осторожны, чтобы не повредить плод. Через раны овощ заражается. Эта свекла быстро гниет и поражает оставшиеся кочаны. Листья обязательно срезают. В противном случае листья испарят влагу и корнеплоды быстро засохнут. Верхушки срезают секатором или обычными ножницами, оставляя ствол длиной 10-15 мм. Если корневая пень очень длинная, срежьте ее. Собранную свеклу сушат на открытом воздухе под крышей несколько дней. Сортировать их из. Деформированные, поврежденные и мелкие они откладываются для обработки или быстрого употребления.

Не удаляйте уплотненную почву с овощей, постукивая ими друг о друга. Это приводит к повреждению кожуры плода, что сказывается на сроке его зимнего хранения. Лучше чистить вручную.

Правила сбора

На первый взгляд процесс очень простой. Однако это требует соблюдения многих важных нюансов и учета специфики данной культуры:

Читайте также:  Можно ли оставить грибы в воде на ночь уже очищенными или только после закипания?

Свеклу убирают в засушливую погоду без дождя. Наименьшее количество влаги негативно сказывается на сроке хранения фруктов. Корнеплоды отрывают руками от земли, аккуратно придерживая ботву. Это предотвратит повреждение овощей во время сбора урожая. Из-за большой плотности почвы необходимо использовать вилку или лопату. Осторожно выкопайте овощи, чтобы не порезать их. Трещины вызывают рост грибков и заражение соседних здоровых фруктов. Выкопанная луковица высвобождается из ботвы. Используйте секатор или обычные бытовые ножницы. Рекомендуется оставить небольшой хвост длиной около 1 см. Если корень длинный, его тоже обрежут. Собранные культуры сушат, раскладывая под укрытием на открытом воздухе. Когда плоды подсохнут, переверните свеклу.

Прежде чем корнеплоды попадут на склад, они сортируются, складывая крупные и мелкие овощи отдельно. Овощи с признаками болезней лучше сразу выбросить, чтобы не заразить соседей. Поврежденные также следует хранить отдельно и использовать как можно скорее.

Склад может находиться в подвале, подвале или кладовой.

Как правильно хранить свеклу зимой

Оптимальная температура хранения – от 2 до 3 градусов по Цельсию, при этом t не должна опускаться ниже 0 и выше 5. Влажность должна быть около 90 процентов, иначе плоды высохнут и сморщатся. Опасности замерзания быть не должно. Кроме того, должно быть темно.

Без оптимальных условий хранения свекла не сможет нормально устроиться зимой и быстро испортится. Особенно важно предоставить их в первые два месяца хранения.

Свеклу лучше всего хранить в темном, прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Идеально подвал, подвал, застекленный балкон, кладовая. Некоторые огородники хранят урожай в своих квартирах, но дома при нормальной комнатной температуре урожай можно хранить не более двух месяцев.

Советы для длительного хранения свёклы

Можно использовать глину. Он борется с размножением бактерий и чрезмерной влажностью. При таком способе хранения каждый овощ окунается в глиняный раствор и сушится. Хорошим вариантом будет уложить свеклу в ящик, в несколько слоев. Каждый слой присыпается золой, опилками или солью. Они впитывают лишнюю влагу, и урожай хранится дольше. Вы также можете положить свеклу поверх картофеля. Таким образом, они будут тверже и впитывать пары картофеля. Свекла хорошо сохраняется в песке. Только ее следует предварительно вымыть и продезинфицировать. В результате овощи не гниют и не болеют. Дезинфекция проводится сжиганием. Но хранение в полиэтиленовых пакетах – не лучший способ. Его следует использовать, когда других вариантов нет. Урожай складывают в мешки и плотно завязывают. После того, как влага накапливается, в полиэтилене проделываются небольшие отверстия, чтобы он мог испаряться.

Важно соблюдать правила, описанные в этой статье. Готовьте урожай ответственно. Правильная подготовка, сортировка и хранение свеклы. Тогда фрукт не потеряет свой аромат. И лежать спокойно всю зиму.

Когда убирать свеклу с грядки на хранение в Подмосковье?

Оптимальные сроки уборки урожая свеклы

Особое внимание следует уделить времени, необходимому для прорастания корнеплодов.

Есть три основных категории:

    Ранние сорта. Созревает в среднем 70 дней. Недостаток этого сорта – менее выраженный вкус. Первые плоды собирают с августа по сентябрь. Пример – Боярыня. Среднеспелый. После прорастания необходимо подождать 80-100 дней. Самый распространенный вид в умеренном климате нашей страны. Подходит для употребления в сыром и вареном виде. Сбор урожая начинается в сентябре. Это касается и Бордо. Позднее созревание. Плод формируется в течение 100-140 дней. Хорошая вместимость и насыщенный вкус. Обычно собирают в октябре, поэтому они не подходят для выращивания в северном климате. Представитель этой разновидности – Командор.

Как правильно убрать морковь и свеклу с грядок на зиму

Работы желательно проводить в ясную безветренную погоду. Корнеплодам хорошо полежать на земле на солнышке 2-3 часа после перекопки. Если нельзя отложить сбор урожая и на улице идет дождь, стоит просушить собранные овощи под укрытием.

На полях! Можно заранее выкопать один корнеплод и убедиться, что он достиг нужной степени спелости.

Порядок выкапывания моркови и свеклы будет иметь следующие особенности:

Необходимо заранее подготовить инструмент – лопату или вилку. Вилки удобнее использовать, так как в этом случае меньше риск повредить плод. Овощи аккуратно подбираем снизу и вытаскиваем руками, придерживая ботву. Корни нужно аккуратно стряхнуть с земли и положить прямо на субстрат, чтобы они высохли. Свекла находится ближе к поверхности и может быть удалена без инструментов, просто потянув за стебли. Морковь или свеклу не следует вырубать по отдельности, чтобы не упали комки почвы, так как это повредит овощи, и они будут плохо храниться. Листья нужно срезать небольшим острым ножом, в случае с морковью их можно просто отжать. На моркови срезают вверх на 1 см – это нужно для удаления точек роста, что способствует более длительному хранению. На свекле оставляют пень длиной 1 см. Затем нужно рассортировать овощи. Мелкие и поврежденные плоды отправляют на переработку, а отобранные, крупные – хранят.

Сохранность коллекций во многом зависит от их правильного хранения. Овощи необходимо хранить в оптимальных условиях, чтобы они не гнили и не засыхали.

Как определить зрелость корнеплода?

Есть несколько основных параметров:

    Размер. Обычно пишется на упаковке с семенами. В зависимости от сорта диаметр среднего плода варьируется от 5 до 10 см. Самые крупные представители достигают 15 см. Листья. Становится желтоватым, сохнет. Корень. Средний истончается. Для незрелых овощей характерна крупная корневая система. Фрукты. На них появляются небольшие наросты.

Уборка по лунному календарю

Среди опытных садоводов бытует мнение, что при уборке урожая следует руководствоваться фазами луны:

    Снижение. Близнецы, Козерог, Телец. Выращивание. Дева и Козерог.

На какие дни стоит обратить внимание в 2021 году:

    Июль. 23-27. Август. Период между 19 и 25 годами Сентябрь. 8-9, с 16 до 21, 25-26. Октябрь. 3-6, с 15 до 19, дни 22-25.

Если собрать урожай во время убывающей луны в созвездии Рака, плод будет водянистым и неприятным.

Благоприятные дни для уборки


Степень зрелости определяется не только внешними признаками, на срок сбора корнеплодов влияют и другие факторы. Самым распространенным из них является характеристика сорта:

    рано; среднеспелые; Поздние сорта для зимнего хранения.
Читайте также:  Нидулариум: уход в домашних условиях, пересадка и размножение

Ранние сорта моркови созревают за 2-2,5 месяца. Собирается в июле, употребляется в пищу, не хранится. В течение 2,5-3 месяцев выкапывают среднеспелые сорта и только осенью (вегетационный период более 110 дней) собирают поздние сорта.

Дата сбора урожая также зависит от срока посева. Учитывайте погодные условия, и если осень сухая и теплая, не торопитесь собирать урожай. Корнеплоды становятся сладкими при постепенном понижении температуры, и для него полезно не очень сильное охлаждение. Овощи перестают расти при + 4- + 5 ° С. Не откладывайте дату сбора урожая, если прогнозируется сезон дождей, стоит дождаться первого ясного дня и выкопать его.

Сорта свеклы также классифицируют по степени зрелости. Они немного отличаются от моркови:

Ранние сорта свеклы созревают примерно через 75 дней после посева. Эта свекла не обладает выразительным вкусом других сортов. Среднеспелые сорта собирают через 80-100 дней с момента появления первых всходов. Свекла поздних сортов готова к уборке через 100-140 дней. Он очень хорошо хранится, обладает отличным вкусом.

В Подмосковье раннеспелые сорта собирают до 20 июля. Не рекомендуется собирать урожай позже, так как плоды не будут такими сочными. Поздние сорта после 15 сентября. Для урожая в Подмосковье в 2021 году рассчитана таблица благоприятных урожаев дней:

МесяцБлагоприятные дни для сбора урожая сахарной свеклыПлохие дни для урожая сахарной свеклыБлагоприятные дни для морковиПлохие дни для моркови
июльС 22 до 285, 202, 3, 6-12, 16, 17, 29-3014, 18
август9, 20, 21, 22, 23, 24, 253, 191-7, 23-308, 9-21, 22
сентябрь8 и 9, 15 до 22, 25, 272, 171-7,23-318, 9-21, 22
Октябрь4-6, 14-20, 23, 25-262, 16, 311-5, 21-316, 7-19, 20

Не полагайтесь исключительно на лунный календарь, но он дает рекомендации по выбору лучших дней для работы в саду. Если в хороший день идет сильный дождь или ветрено, все работы можно отложить, пока не станет ясно и сухо. И как только погода нормализуется, перекапывайте морковь и свеклу.

Влияние погодных условий на сроки сбора свеклы

Выращивание корнеплодов в период вегетации сильно зависит от климата:

    Сухой и прохладный. Если выращивание созревает при таких условиях, не должно спешить. Он может оставаться в почве в течение нескольких дней после созревания, чтобы собирать полезные вещества и стать слаще. Дожди. С большим количеством влаги свекла становятся водянистыми, они быстро портят и страдают. В этом случае фрукты следует собирать сразу после созревания. Нагревать. Если температура слишком высока, корневые растения растут жесткие и имеют волокнистую структуру.

Выращивание должно быть удалено перед первыми морозами, в противном случае он будет быстро разрушаться.

Факторы, влияющие на сбор урожая

Как правило, как морковь, так и свекла созревают со временем с 110 до 120 дней, поэтому, если вы думаете, в начале мая, в сентябре вы можете подумать о урожае, но вы не должны спешить. Вершины моркови начинают падать и желтею в это время и не так пышно и зеленые, как летом. Однако вершины свеклы выглядят все еще свежей, хотя на голове появляются нижние желтые листья, а новые побеги появляются на голове.

В этом случае процесс накопления полезных веществ, которые необходимы для долгосрочного хранения, происходит в траншающихся растениях. Кожа становится более плотной и жесткой, которая предотвращает сушку и фрукты.

Как правило, рост корневых растений останавливается ниже +8 градусов, но процесс сбора витаминов, сахаров и минералов продолжается.

Поэтому вы не должны поторопиться с коллекцией, в противном случае ловушки будут непринуждены и ослаблены, что, безусловно, использует патогены и сокращают свою срок годности.

В то же время погода часто делает садовниками и фермерами в спешке от коллекций, так как больно частые и щедрые дожди, корни в этом случае, пропитанные влаги, и они мало подходят для долгосрочного хранения.

Морковь легко терпеть первые осенние морозы, а после их выживания в саду становится еще сильнее. Свекла, напротив, повреждена морозом и не подходит для хранения зимой. Лучше собирать его в веселые и сухие дни не ниже + 5-6 градусов.

Другой фактор – это время созревания сорта. Фруктовые сорта Раннее созревание и поздние созревания, предназначенные для летнего и осеннего использования, постепенно умирают, по мере необходимости. Как правило, количество посадки этих сортов не велико, потому что они не могут храниться в течение длительного времени, посадили столько, чтобы обеспечить семью свежих овощей летом и осенью. Поздние созревания сортов собирают осенью, в Московской области, это конец сентября, начало октября, хотя и снова, эти сроки зависят от погоды, которая отличается от другой.

О при сбор овощей в Московской области вы можете узнать из фильма:

Правила уборки урожая

Выберите сухой и солнечный день. Если вы собираете влажные фрукты, они будут хуже. Возьмите острый нож или лопату. Полые овощи от нескольких страниц. Избегайте царапания кожи. Аккуратно возьмите вершины и подтяните. Будьте осторожны, чтобы не повредить корневые овощи. Удалить грязь. Лучше всего делать с руками в перчатках из материала. Отрезать листья. Оставьте около 1 см. Также удалите все боковые корни и сокращают центральный корень, если оно слишком длинное. Откройте для себя свеклу снаружи под крышей, чтобы высохнуть. Поверните их равномерно сушить все страницы. Не тратьте более 4 часов. Если вы уйдете снаружи, фрукты быстро теряют сочные. В домашних условиях корневые овощи могут высохнуть дольше – 2-3 дня, а даже 1 неделя.

Свекла свекла не рекомендуется, иначе они быстро станут непригодными для хранения.

В следующем фильме вы узнаете, когда вы правильно собираете свеклу и как это сделать:

Убираем свеклу в зависимости от погоды

Погодные условия играют большую роль в урожае свеклы. Если поздние созревания сортов все еще могут расти, а снаружи прохладно, и идет дождь, лучше собирать урожай. В противном случае во влажной и холодной почве корнеплоды начнут болеть грибковыми заболеваниями и гнить.

Вам будет интересно узнать: Когда снимать морковь с грядки в Сибири, в Подмосковье, на Урале

Однако в хорошую погоду держите овощи в земле. Ночные осенние заморозки негативно сказываются на хранении свеклы, так как при минусовых температурах ботва и ботва плодов могут замерзнуть.

Читайте также:  Пимсон - полезные свойства и противопоказания - Азбука здоровья

Небольшие заморозки не являются проблемой для свеклы, но их следует убрать на хранение до отрицательных температур.

Сортировка

Есть 2 критерия сортировки:

    Размер. Просмотрите овощи, разделив их на маленькие и большие. При хранении мелкую свеклу кладут снизу, а крупную сверху. Сроки. Ранние, среднеспелые и поздние корнеплоды храните отдельно.

Также необходимо удалить:

    поврежден; те, у кого есть признаки болезни; сгнивший; Искажено.

Если срезать испорченные части овощей, их можно использовать для употребления в пищу или скармливать сельскохозяйственным животным.

Особенности хранения свеклы в Подмосковье

Сортированные овощи отправляются на склад. Корнеплоды, особенно поздние сорта, можно хранить в различных условиях: гроздьями на улице, в подвале, в ящиках, сетках, пакетах, насыпью, в утепленных укрытиях, холодильниках.

Требования к основному хранилищу:

    температура 1-4 ° С; влажность 90-95%; достаточная циркуляция воздуха.

Свекла хорошо хранится в подвалах с соответствующей вентиляцией, на утепленных балконах, если температура не поднимается выше 5 ° C (иначе она даст ростки). В холодильнике свекла плохо хранится из-за отсутствия постоянного притока воздуха. Вынимайте их из холодильника каждые 10-14 дней на 15-24 часа, чтобы дать им возможность проветриться.

В плохо проветриваемых помещениях и без подачи свежего воздуха свекла загнивает. При температуре выше 4 ° C овощи теряют влагу, тянутся и дают ранней весной всходы. При недостаточном увлажнении свекла усыхает и становится волокнистой.

Особенности хранения

После уборки нужно позаботиться о том, чтобы свекла дольше сохраняла свои свойства. Следующие советы могут помочь вам в этом.

Оптимальные условия

    Температура. Оно должно быть от 0 до 3 градусов. Влажность. Следует держать на уровне 90-92%. Номер. Темный, защищенный от грызунов и мороза.

Способы

Есть несколько способов сохранить свеклу на зиму. Узнайте больше о каждом из них ниже.

Подвал или погреб

    Коробка. Разложите овощи по картонным коробкам и присыпьте песком. Полки. Выложите свеклу в один слой, соблюдая пространство между овощами. Нижняя планка должна располагаться на расстоянии примерно 15 см от пола для правильной циркуляции воздуха. Не прислоняйте полку к стене.

Квартира

    Балкон. Подойдет только застекленная лоджия. Возьмите большие полиэтиленовые пакеты, проделайте в них отверстия и разложите в них свеклу, прикрыв сверху опилками. Их нельзя связывать. Или вы можете упаковать в коробки с отверстиями для воздуха и прикрыть стружкой. Укрывайте посевы одеялами во время морозов. Кладовая. Разложите в деревянных ящиках, присыпав песком, чтобы корнеплоды не соприкасались друг с другом.

Холодильник

Срок хранения на полке не превышает 1 месяца.

    В сумке. Поместите корнеплоды в пакет, откройте его, чтобы воздух мог циркулировать, и поместите его в ящик для овощей. Завернут в бумагу. Каждый фрукт упакован отдельно.

Вы также можете положить овощи в морозильную камеру. Сделать это:

    срезать хвосты; варить их до мягкости; подождите, пока он остынет; снять кожицу; нарезать ломтиками по желанию; положить в мешки или контейнеры с датой на каждом; положить в морозилку.

Корнеплоды сохраняют свои свойства 8 месяцев и более.

Как определить степень зрелости плодов

Важный этап сбора урожая – определение спелости овощей. Морковь выражает свою спелость через листья на верхушках.

Если они приобрели желтоватый оттенок и наклонились к земле – это верный признак спелости плодов.

Свекла – отличный сосед для моркови. Они прекрасно уживаются и не мешают развитию друг друга. Это овощ, который не требует определенного времени для перекопки. Зрелость свеклы можно определить по ее внешнему виду и размеру. Однако некоторые садоводы не любят полагаться на внешние признаки, поэтому на всякий случай выкапывают один-два плода. Свекла, как и морковь, при созревании придает листьям желтый оттенок.

Урожай свеклы также зависит от ее сорта. Раннеспелая свекла созревает через 2-3 месяца после посадки. Среднеспелые – через 2,5-3,5 месяца. Поздний – занимает первое место по хранению: через 8 месяцев после посадки такая свекла остается спелой и вкусной.

Секреты опытных садоводов

Как еще можно сохранить свойства овощей:

    Общее хранилище. Для этого нижним слоем выложите картофель. Сверху выложить свеклу. Таким образом, оба растения остаются свежими и сохраняют свои полезные свойства. Замачивание в глине. Смешайте маслянистую глину с водой, чтобы получить вещество со структурой, похожей на сметану. Окуните в смесь каждый овощ. Дайте им высохнуть. Зимой фрукты можно просто промыть под водой, чтобы смыть излишки глины. Солевое лечение. Приготовьте концентрированный раствор и опустите в него корнеплоды. Вы также можете посыпать им фрукты между собой. Способы отделения плода. Другие варианты отделения овощей друг от друга – обернуть их фольгой или папоротником и окунуть в древесную золу.

О правилах хранения свеклы опытный садовод расскажет в видео ниже:

Уборку свеклы проводить не позднее ноября. Плоды очищают от земли, сушат и перебирают для хранения в подвале, на балконе или в холодильнике. В хороших условиях овощи могут сохранять свои вкусовые качества и полезные свойства до следующего года.

Как правильно убрать и подготовить свеклу к хранению

При хранении полностью выращенных корнеплодов урожай можно сохранить до весны. Для этого в сухую солнечную погоду с помощью лопаты или вил выкопайте растения, вырвите стебли и почистите плоды руками.

Во избежание увядания плодов сразу же удаляются стручки, которые можно срезать секатором (ножом) или отжать вручную.

Иногда стебель овоща за зиму начинает прорастать. Этого можно избежать, подрезав кончики роста до высоты примерно 1 см. После обрезки на стебле должен остаться черешок длиной 0,5-1 см. Эти корнеплоды не разовьют всходы во время хранения, и свекла будет храниться в свежем виде до весны.

Днем при хорошей погоде выкопанную свеклу можно сушить прямо на грядке. Поместите их на ночь в хорошо проветриваемое сухое помещение. Если погода влажная, сушите корнеплоды не менее 2-3 дней, разложив их в сухом помещении одним слоем.

Сушеные овощи сортируются на крупные и мелкие фрукты, а затем помещаются на хранение. Поврежденные долго не протянут, поэтому их нужно съесть в первую очередь.

Хотите знать: Когда можно будет отцепить картошку на хранение в Подмосковье, Сибири, на Урале?

Ссылка на основную публикацию