Компот из красной смородины – 5 простых рецептов на зиму без стерилизации

Компот из красной смородины – 5 простых рецептов на зиму без стерилизации

Компот из красной смородины-5 простых рецептов на зиму без стерилизации

Здравствуйте, читатели моего блога.

Сегодня я хотел бы немного рассказать вам о красной смородине, которая созревает в наших садах. Кто-то уже сделал заливку на зиму, кто-то вот-вот сделает.

Красная смородина – вкусный и полезный для нашего организма продукт, в ней много железа и калия.

Попробуем приберечь их на зимний период, чтобы поддержать организм при пониженном иммунитете.

Сегодня рассмотрим простой рецепт приготовления этого вкусного напитка.

Компот из красной смородины на 3 литровую банку

Компот из красной смородины – отличный витаминный напиток, который освежит и летом, и зимой. Он украсит вкус как жаркого летнего дня, так и зимнего праздничного стола.

Ингредиенты:
    Красная смородина 300г Сахар 500г
Приготовление:

Вначале ставим кастрюлю с водой до кипения. Кипятим, сколько банок можно использовать и сколько литров воды.

Вымойте банки с моющим средством и пищевой содой, а затем стерилизуйте их паром в течение 10 минут. Крышки также стерилизуют кипятком.

Ягоды промыть, залить водой, все веточки, клопы плавают, удалить мусор

Наполните смородиной четверть бутылок. При желании можно добавить больше ягод, и компот получится более концентрированным.

Залить ягоды кипятком, накрыть крышкой и отставить.

Компот настаивался 30 минут.

Снова налейте воду в кастрюлю и сделайте сироп.

Добавляем сахар в количестве 500 г на 3 литра, доводим раствор до кипения.

Накрыть крышками и сразу накрыть машиной.

Переворачиваем, проверяем, укутываем одеялом и даем остыть.

Через 12 часов складываем компоты в кладовку

Красная смородина на зиму-рецепт компота с мятой

Мята придаст интересный вкус нашему компоту, она дышит летом, когда мы открываем компот зимой

Нам понадобится:
    Красная смородина на 1/3 банки Сахар 200г Мята 2 веточки
Приготовление:

Бутылки хорошо ополосните горячей водой, кипятить и нагревать их не нужно.

Положите их на полотенце, чтобы они высохли.

Промойте ягоды. В миску с ягодами налейте воду, чтобы все сухие поднялись на поверхность, удалите листья, палочки.

Несколько раз меняем воду или пользуемся проточной водой.

Зеленые веточки, которые мы оставляем после себя.

Разложите ягоды, треть из них.

Добавьте веточку мяты, она придаст оригинальный аромат, не испортив компот.

Эта особая комбинация сделает напиток очень ароматным и освежающим.

Приступим к сиропу.

Приготовьте кастрюлю с водой, доведите ее до кипения и высыпьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения.

Очень медленно поливайте ягоды сиропом, чтобы не разбить стекло. Сначала налейте в бутылку еще немного, пока она нагревается.

Затем закройте бутылку крышкой и сразу закройте ее.

Переверните его вверх дном, чтобы убедиться, что ничего не вытекает.

Укрыть на 10-12 часов, укутав одеялом, пока компот полностью не остынет. На следующий день складываем компоты в шкаф, чтобы хранить до зимы.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Компот из красной смородины с лимоном

Этот компот чем-то похож на безалкогольный мохито.

Ингредиенты на 3 литровую банку:
    3 стакана красной смородины Мята 5 веточек Сахар 200г
Приготовление:

Ягоды очистить и помыть. Избавьтесь от листьев и мусора.

Банки предварительно простерилизуйте паром 10 минут, а крышки 5 минут кипятком.

Читайте также:  Пергола - 60 фото, красивые дизайнерские идеи для частных домов и дач

Пока готовим емкости, кипятим воду.

В 3-литровую банку налейте 3 стакана красной смородины. Поместите 2 чашки в ведро на 2 литра.

Добавьте 5 веточек мяты в 3-литровую емкость и 3 веточки в 2-литровую емкость.

Вымойте лимон. Нарежьте их кружочками и удалите семена. Разложите ломтики лимона по банкам.

Добавьте сахар из расчета 200 и 130 граммов соответственно.

Банки наполовину залейте кипятком.

Закрываем крышками и отставляем на 10 минут.

Когда банки встанут и запарятся, залейте кипятком по бокам.

Закройте банки. Сахар на дне банок растает.

Баночки оборачиваем махровым полотенцем. Подготовленные таким образом банки дайте остыть.

При двойном обливе кипятком банки никогда не взорвутся, долго простояют. Также лимон и сахар являются хорошими консервантами.

Храним компоты в квартире при комнатной температуре.

Компот ассорти из смородины на зиму

Хочу предложить вам еще один рецепт компота из красной смородины с белой смородиной.

Нам понадобится в 3 литровую банку:
    Красная смородина 200гр Белая смородина 200гр Сахар 400г

Красную смородину вымыть и обсушить.

В этом случае перед мытьем смородину нельзя снимать с веточек, их можно снимать после того, как ягоды высохнут.

Банки заранее простерилизуйте 15 минут паром, опустите крышки в кипяток на 10 минут.

Разложите ягоды по банкам.

Залить ягоды кипятком, накрыть банки крышками и дать испариться, пока банки не остынут.

Когда банки остынут, слейте воду обратно в миску, поставьте на огонь и продолжайте готовить.

Добавьте 400 г сахара и варите сироп 5-10 минут с момента закипания.

Вылейте сироп под крышки черничных банок.

Очень осторожно залить кипятком, чтобы не обжечься. Будьте осторожны при приготовлении ягод.

Накрыть, перевернуть и укутать одеялом.

Дайте ему остыть до комнатной температуры.

Поместить на постоянное хранение. Можно хранить в квартире.

Компот из красной смородины видео рецепт

Смотрите видео-рецепт закрытия компота из красной смородины на зиму

Надеюсь рецепты вам понравились, попробую приготовить.

Компот из кабачков – невероятный напиток с простым составом и восхитительным вкусом!

Компот из кабачков – необычный, но очень вкусный и изысканный напиток. Готовят его по-разному: одни предпочитают использовать для компота только кабачки, другие сочетают овощной ингредиент с разными фруктами или ягодами.

Как сделать компот из кабачков?

Сварить компот из кабачков на зиму не составит большого труда. Такое приготовление можно сделать быстро и легко, главное знать технологию и иметь под рукой качественные ингредиенты.

Для компота лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и требуют минимальной термической обработки. Для лучшей сохранности препаратов, которые будут храниться без погреба, добавьте лимонную кислоту или уксусную эссенцию. Кабачки – совсем несладкий продукт, поэтому в такой напиток стоит добавлять больше сахара, чем в другие компоты.

Компот из кабачков с лимоном

Компот из кабачков с лимоном на зиму получается легким и вкусным. Лимон придает напитку вкус и неповторимую нотку свежести. Набор специй можно немного изменить в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Желательно хранить препарат в прохладном месте. Если вы используете свежие кабачки, их нельзя чистить.

    кабачки – 500 г; сахар – 200 гр; лимон – 2 дольки; гвоздика – 3 шт.; 2 лука-шалот..; корица – 1 палочка; вода – 1 л.
Читайте также:  Полезные свойства фейхоа для женщин: как она помогает организму и красоте

Вымойте кабачки, очистите их и нарежьте мякоть кубиками. Залить кабачки водой, поставить на плиту и довести до кипения. Вмешать сахар, добавить специи и варить 2 минуты. Выложить дольки лимона, варить 2-3 минуты на слабом огне. Вылейте компот из кабачков в подготовленную банку и сразу закройте.

Компот из кабачков и алычи

Компот из кабачков Алыча на зиму приготовит даже тот, кто впервые занимается консервированием. Этот напиток не только очень аппетитный, но и полезный, ведь термическая обработка овощей и фруктов здесь минимальна. Для слива воды из банки можно использовать специальную крышку с отверстиями.

    кабачки – 1 кг;
    алыча – 300 г; сахарный песок – 300 гр; вода – 2 л.

Выложите на дно подготовленных банок сливы и нарезанные наугад цуккини. Залить кипятком, накрыть крышкой и отставить на 20 минут. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахар и разлить сиропом по банкам. Сразу же закройте банки крышкой и заверните компот из алисы и кабачков до остывания.

Компот из кабачков с облепихой

Компот из кабачков с облепихой на зиму по вкусу и цвету очень похож на лимонад. Только этот напиток полностью натуральный, а значит, и полезный. После закрытия банку рекомендуется завернуть и оставить в таком виде до полного остывания. Эта процедура заменит утомительный процесс стерилизации.

    вода – 2 литра; облепиха – 250 г сахар – 400 гр кабачки – 1,2 кг.

Очистить кабачки, нарезать ломтиками и переложить в банку. Добавляем промытые ягоды облепихи и заливаем все кипятком. Через 15 минут воду процедите, доведите до кипения и снова вылейте содержимое банки. В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и довести сироп до кипения. Перелейте в банку и сразу закройте прокипяченными крышками.

Компот из кабачков и слив

Компот из слив с кабачками на зиму становится насыщенным и вкусным. Количество сахара можно свободно регулировать в зависимости от сладости слив. Чтобы компот хорошо хранился без погреба, банки с ним лучше дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой.

    молодые кабачки – 500 г; сливы – 300 г вода – 2 литра; сахар – 300 гр.

Очистите овощи и нарежьте их кубиками. Сливы промыты. Разложить ингредиенты по банкам и залить сиропом, кипяченой водой и сахаром. Банки поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать на водяной бане 20 минут, затем сразу же закупорить компот из слив и кабачков.

Компот из кабачков с апельсином

Компот из кабачков с апельсином на зиму – освежающий напиток с приятным цитрусовым ароматом. Если под рукой нет свежего лимона, можно использовать лимонную кислоту. Из заданного количества ингредиентов выйдет 6 литров компота. Благодаря кислоте, содержащейся в цитрусовых, препарат хорошо сохранится в условиях городской квартиры.

    кабачки – 600 гр; апельсин – 2 шт; сахар – 500 гр; вода – 4,5 литра; лимон – 1 шт.

Очистите цукини от кожицы и семян, а мякоть нарежьте кубиками. Очистите апельсиновую цедру и нарежьте кубиками. Выдавите сок из одного лимона. Положить кубики кабачков в банку, добавить апельсин, залить кипятком и отставить на 20 минут. Слить воду обратно в кастрюлю, всыпать сахар и после закипания варить сироп 5 минут. В каждую банку влить лимонный сок и залить кипящим сиропом. Сразу закройте банки жестяными крышками, закройте и укутайте.

Читайте также:  Обрезка роз осень для начинающих - когда и как правильно

Ананасовый компот из кабачков

Компот из кабачков со вкусом ананаса можно пить как горячим, так и холодным, в любом случае он будет по-своему вкусным. Компот имеет легкий ананасовый привкус. Если вы хотите, чтобы аромат ананаса был более выраженным, можно добавить в компот, из которого делают напитки, высушенный порошок со вкусом ананаса.

    вода – 4,5 литра; лимон – 1 шт; кабачки – 1 шт; сахар – 1 стакан; стручок ванили.

Кабачок нарезать кубиками среднего размера, налить воду на плиту. Лимон вымыть, удалить косточки и процедить в блендере. В кипящую воду всыпать полученную массу, сахар и перемешать. Варить компот из кабачков на медленном огне 10 минут, добавить стручок ванили, варить еще 5 минут, выключить и отставить под крышкой.

Компот из кабачков с лимонной кислотой

Рецепт компота из кабачков, в котором в качестве консерванта используется лимонная кислота, подходит жителям городских квартир, не имеющих погребов. Кабачки хорошо хранятся при комнатной температуре до весны. Если вам не нравится эта специя, можете пропустить гвоздику.

    кабачки – 1 шт; лимон – 1 шт; вода – 2 литра; сахарный песок – 3 стакана; гвоздика – 3 бутона; лимонная кислота – ½ ч.

Очистите цукини и нарежьте кубиками. Таким же образом измельчите лимон и цедру. Выложить ингредиенты в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания всыпаем сахар. Варить на слабом огне 5 минут, добавить гвоздику, лимонную кислоту. Разлить компот по банкам и закрыть.

Компот из кабачков с гвоздикой

Вкусный компот из кабачков на зиму будет особенно пикантным, если в него добавить бутоны гвоздики. Использовать здесь кабачки можно любые – подойдут и яркие овощи, и кабачки. Патизоны также можно использовать для приготовления компота. Если вы не можете найти уксусную кислоту, замените ее лимонной кислотой.

    кабачки крупные – 1 шт; вода – 4 литра; сахар – 4 стакана; уксус – 2 столовые ложки; гвоздика – 10 бутонов.

Кабачок очистить, нарезать кубиками, залить водой и поставить на плиту. После закипания добавить сахар и варить на медленном огне, пока кабачки не станут прозрачными. Добавьте гвоздику, уксусную кислоту и варите 2 минуты. Разлить компот по подготовленным банкам, закрыть крышкой, завинтить и укутать.

Компот из яблок и кабачков на зиму

Компот из кабачков будет еще вкуснее, если приготовить его с яблоками. Лучше выбирать кисло-сладкие сорта фруктов. При желании можно добавить в напиток любые специи по вкусу. Компот, приготовленный с добавлением ванили, имеет очень нежный и мягкий вкус. Из заданного количества ингредиентов можно приготовить 6 литров компота.

    кабачки среднего размера – 5 шт; яблоки – 1,5 кг; вода; сахар – 1 кг.

Приготовление компота из кабачков начинается с того, что овощи очищаются и нарезаются небольшими кубиками. Нарежьте яблоки. Подготовленными ингредиентами наполните двухлитровые банки на 1/3. Банки залить кипятком и отставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и залить горячим сиропом кабачки и яблоки.

Ссылка на основную публикацию