Компот из крыжовника; Мохито; на зиму – 5 рецептов (фото)

Компот из крыжовника; Мохито; на зиму – 5 рецептов (фото)

Компот из крыжовника «Мохито» на зиму — рецепты с мятой лимоном, апельсином

Я люблю сочетать в напитках несколько разных фруктов и ягод одновременно, добавляя к ним пряные травы. Благодаря этому обычные компоты приобретают новый вкус и оригинальность. Компот мохито из крыжовника, который в последнее время стал чрезвычайно популярным, сам по себе необычен. Однако, если подготовить его к зиме с различными добавками, он может стать хитом зимнего сезона. Как вы думаете?

Напиток приятно пить, летом освежает и утоляет жажду. Традиционно Мохито заправляют крыжовником и мятой, которые можно заменить мелисой или базиликом, что полностью меняет вкус. Сделайте коктейль Мохито с красными или зелеными ягодами – оба получатся невероятно вкусными. Добавьте цитрусовые: апельсин и лимон очень хорошо сочетаются с кустами, поскольку они дополняют и усиливают их аромат. Компот, приготовленный на зиму в банках, абсолютно неприхотлив, он редко взрывается – это еще один несомненный плюс в его пользу. Рецепты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Компот из крыжовника «Мохито» на зиму с мятой

Можно взять любую мяту, но советую брать темный сорт, он дает более насыщенный вкус. А если добавить в напиток ром, получится настоящий мохито!

    Крыжовник зеленый – 250 гр. Сахар – одна чашка. Мята – 3-4 веточки.

Очистите крыжовник от стеблей и кончиков, вымойте и слегка просушите. Монетный двор также вводит порядок. Наполните банку. Всыпать сахар. Осторожно, чтобы не лопнуть банку, залейте ее прохладной кипятком. Отложите на столе, чтобы содержимое хорошо нагрелось, около 20 минут. Вылейте бульон обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения. В емкость положить чистые веточки мяты, влить сироп. Компот закатать, накрыть крышкой, спрятать под коврик. Когда мохито остынет, проверьте качество пробки. Храните отвар в прохладном месте.

Компот из крыжовника «Мохито» с мятой и лимоном

Предлагаю приготовить напиток не только с мятой, но и с базиликом.

Берем на одну 3-литровую банку:

    Крыжовник – 2 стакана. Лимон – 2 стакана. Сахар – 250-300 грамм. Мята или базилик – 3-4 веточки. Воды – сколько нужно.

Вымойте веточки зелени, лимонов. Промойте крыжовник, удалите плодоножки (этот шаг можно легко пропустить).

Выложите ягоды в банку.

Нарежьте лимон дольками и добавьте к ягодам.

Добавьте веточку мяты.

Таким же образом наполните следующую банку, но замените мяту базиликом.

Читайте также:  Яблоня «Грушовка Московская»: характеристика и описание сорта

Воду вскипятить, аккуратно перелить в трехлитровые емкости, чтобы стекло не разбилось. Накройте крышками. Оставить на 30 минут, чтобы содержимое хорошо нагрелось.

По истечении установленного времени насыпьте сахар в кастрюлю. Разлить черничный бульон по банкам. Не забывайте, что у нас есть два разных настоя, один с мятой и один с базиликом, поэтому берите разные блюда.

Доведите сироп до кипения на сильном огне, тушите минуту-две, пока сахар не растворится.

Снова разлить сироп по банкам (вылить вверх, чтобы он немного перелился).

Раскатайте компот в ключ или закрутите крышками.

Переверните баночки на «палочки» вверх дном и заверните в теплую обертку. Оставьте мохито настояться на ночь и дайте ему медленно остыть.

Утром проверьте качество рулона, при необходимости закрутив крышки. Переместите консервы в прохладное помещение на зимнее хранение.

Как приготовить «Мохито» из крыжовника, апельсина и мяты

Еще один ТОП вариант компота с известным названием. Апельсин придаст напитку вкус, отличный от лимона.

    Красный крыжовник – 600 гр. Сахар – 250 гр. Мята (мелисса) – несколько веточек. Апельсин.

Чистую чернику выложить в банки, порезать апельсин и отправить. Добавьте по одной веточке мелиссы и мяты. Залить кипятком, подержать 20-30 минут до тепла. Горячую настойку вылить обратно в кастрюлю и снова довести до кипения, добавив сахарный песок. Влейте в ягоды сладкий сироп, сразу закатайте под прядь. Положите обслуживание вверх ногами, спрячьте под одеяло. Через 12 часов, когда компот полностью остынет, убедитесь, что банки не протекают. Храните мохито в прохладном месте.

«Мохито» из крыжовника с лимонной кислотой на 3 литровую банку

Экономичный способ приготовить вкусный напиток. Лимонная кислота есть в каждом доме. Поскольку это надежный консервант, он может заменить лимон.

    Крыжовник – 3 стакана. Сахарная пудра – 1,5 стакана. Лимонная кислота – ½ небольшой чайной ложки. Мята (мелисса) – 2-3 веточки. Воды.

Разложить ягоды по банкам, добавить лимонную кислоту, сахар, мяту. Закипятить воду, залить ягодами, отставить минимум на 20 минут. Слить сироп и снова вскипятить. Заполните емкость полностью, закрутите крышку или закройте железными крышками. Традиционно компот охладите, спрячьте под теплым укрытием, а потом храните на зиму.

Видео-рецепт приготовления вкусного «Мохито» на зиму

Начинающим дамам понадобится подробный пошаговый рецепт компота из крыжовника с мятой на зиму. смотри и повторяй – автор не учит плохому. Удачи в твоем творении.

Читайте также:  Фиттония - уход в домашних условиях, фото цветка, размножение, пересадка растения

Компот из крыжовника «Мохито» на зиму (рецепты на 3 литровую банку)

Сейчас большой популярностью стал компот из крыжовника «Мохито». Его в основном свертывают на зиму, но летом его также пьют, чтобы освежиться. Раньше я писала, как приготовить этот абрикосовый напиток, сегодня я дам вам другой рецепт.

Крыжовник и мята – неотъемлемые ингредиенты Мохито. Также добавляются цитрусовые и мелисса, если они есть у нас под рукой. Сегодня давайте рассмотрим три быстрых варианта приготовления консервов без стерилизации. Что интересно, этот компот очень неприхотлив и выламывается крайне редко. Еще он имеет необычный вкус, который любят многие хозяйки.

Обычно мы раскатываем напитки в трехлитровые банки, поэтому все рецепты мы приводим исходя из этого объема.

Содержание:

    Компот из крыжовника “Мохито” с мятой на зиму. Рецепт с лимоном для 3-х литровой банки “Мохито из крыжовника с апельсином

Прежде чем приступить к приготовлению варенья, я раскрою небольшие нюансы, которые сделают компот намного вкуснее.

Зеленый крыжовник лучше сочетается с лимоном, а красный – с апельсином. Выбирайте сорт мяты «Шоколадница», у нее очень насыщенный вкус. Что касается мелиссы, выберите мелиссу. По классическому рецепту для трехлитровой банки требуется 1,5 стакана сахара (стакан 250 г). Однако для многих это очень сладкое, тогда мы уменьшаем количество до 1 стакана. Меньше принимать не рекомендуется, поскольку сахар действует как консервант. Если этого будет недостаточно, напиток может закиснуть или оказаться пресным. Компот должен остыть не менее 12 часов «под мантией», чтобы ягоды нагрелись, тогда напиток будет более крепким.

Компот из крыжовника «Мохито» с мятой на зиму

Для красоты рекомендую крыжовник типа «Малахитовый» (зеленый и спелый). Добавьте зеленые веточки мяты.

    250 г зеленого крыжовника 3 веточки мяты 1 стакан сахара

Удалите стебли крыжовника. Перелейте чистую чернику в банку.

Насыпьте на него стакан сахара.

Мята очищается от пыли и насекомых.

Разогрейте ягоды кипятком, заливая водой до самого верха. И подождите, пока вода остынет, не менее 20 минут. Перемешайте сахар, если он не растворился, а осел на дно. Затем вылейте его в кастрюлю и доведите до кипения.

А пока вода кипит, веточки мяты закатываем и опускаем в банку.

Вылейте сироп до шеи и закройте закипевшей крышкой.

Убедитесь, что напиток течет через крышку и внутри не образуются пузырьки воздуха.

Компот можно хранить в погребе при комнатной температуре.

Читайте также:  Томат Петруша огородник: подарок от алтайских селекционеров

Рецепт с лимоном на 3 литровую банку

В этом рецепте мы добавим фруктозу, она будет действовать как натуральный консервант.
Лимон делает компот очень ароматным и слегка кисловатым. А также придает напитку нежный желтый оттенок, который очень красиво смотрится в трехлитровой банке.

    3 стакана черники, 1 лимон 3 веточки мяты, 1,5 стакана сахара 1 чайная ложка фруктозы.

Промытые ягоды перелейте в стерилизованную трехлитровую банку.

Если вам интересно, срезать стебель или нет, однозначного ответа на этот вопрос нет. Потому что компот не мешает и не ощутим.

Отложите сахар и начните с лимона. Я видела, что многие хозяйки не снимают кожу. А вам просто нужно нарезать кружочки лимона и разложить по банкам. Однако бытует мнение, что кожура цитрусовых горькая, поэтому ее иногда срезают. Мое мнение: корочкой напиток испортить нельзя, поэтому кусочки берем прямо с кожуры.

Добавьте их в банку. Добавьте веточки мяты для аромата.

Поставьте на плиту 2 литра воды и дождитесь закипания.

Залить кипятком до шеи.

Если на лимоне есть ямочка, удалите ее.

Закрыв крышку, встряхните банку, чтобы сахар растворился быстрее. Если мы этого не сделаем, он опустится на дно.

Для охлаждения трехлитровых банок должно быть не менее 12 часов, а лучше дать им постоять около 2 дней под слоем теплой одежды или полотенец.

«Мохито» из крыжовника с апельсином

Теперь возьмем красный крыжовник и заменим лимон апельсином. Вы также можете добавить больше аромата, взяв веточку мелиссы.

    600 г красного крыжовника 250 г сахара 1 апельсин 3 веточки мяты 1 веточка мелиссы

Чтобы не испортить компот, необходимо бланшировать крыжовник. Для этого достаточно замочить ягоды в кипятке на несколько минут.

Отложите их в дуршлаг и разложите по банкам.

Нарежьте апельсин. Если не нравится цитрусовая горечь, можно почистить.

Мякоть нарезать дольками или дольками и переложить в банку. Туда же положила мяту и мелиссу.

Воду вскипятить и всыпать в нее сахарный песок. Как только вода закипит, хорошо полейте банку сиропом.

Будьте очень осторожны, сковорода с кипящей водой может вызвать сильные ожоги.

Закройте банку крышкой.

Закройте банку и убедитесь, что ничего не протекает. Если все в норме, то на крышку ставим трехлитровую банку. Накройте полотенцем и дайте остыть минимум на 12 часов.

Мне очень нравится идея сочетания нескольких вариантов ягод, фруктов и трав. Придает обычным и скучным рецептам новый колорит и необычность. Приятного вам приготовления!

Ссылка на основную публикацию