Перец томатный – особенности сортов томатов

Перец томатный – особенности сортов томатов

Томат Перцевидный

Многие считают, что помидоры обязательно должны быть круглыми и красными. Конечно, с самого раннего детства мы знаем только помидор такого вида, но все же в наше время внешний вид помидора ничего нам сказать не может. Чтобы хорошо понимать, какой вид овоща перед глазами, необходимо не только изучить его, но и разрезать по длине. Например, широко распространенные в настоящее время овощи в форме перца по внешнему виду и внутреннему составу очень похожи на сладкий перец. Так из какого овоща перец помидор? Или это отдельный сорт помидор? Как разобраться в разнообразии сортов перца? Как сделать так, чтобы вас не сорвали, когда вы покупаете семена? Подробнее об этом вы можете узнать из этой статьи, посвященной перцевидным сортам томатов.

Многообразие перцевидных разновидностей.

Первые помидоры в форме перца появились в России около двух десятилетий назад. Изначально этот вид был представлен только инородными и гибридными сортами. В 2001 году появился новый сорт «Перчиковый», зарегистрированный в Госреестре России. После распространения в промышленных масштабах и в частных садах стали встречаться другие сорта перца: оранжевый, желтый и розовый.

Позже появились оригинальные сорта томатов в форме перца с полосками, пятнами, штрихами. Многие из этих сортов были зарубежными, но среди отечественных томатов внимание овощеводов привлек сорт «Перец полосатый», поразивший всех своим внешним видом и необычностью.

В 2010 году появился и активно культивировался сорт «Перец кубинский черный». Этот сорт был довольно экзотическим для тех лет, так как сортов черных томатов с высокими урожаями и отменными вкусовыми качествами не так уж и много.

Подходящие сорта томатов, выращенных в Минусинске, появились для открытых цветников, расположенных в суровом климате большинства регионов России, где лето короткое и прохладное. Среди них был и долгоплодный сорт перца, который привлекал внимание всех, кто занимался выращиванием оригинальных видов томатов.

Сорта перцев отличаются друг от друга цветом и внешним видом овощей. А также ограничение их роста. Некоторые сорта индетерминантные, некоторые достигают высоты 70-80 см, затем перестают расти. Урожайность, характеристики плодов также могут сильно отличаться. Помимо оригинальной продолговатой формы, эти сорта характеризуются средним и поздним периодом созревания, сильным и сочным внутренним содержанием, а томаты универсальны.

Зарегистрированные виды томатов.

Начинающим овощеводам иногда бывает сложно определиться, какой сорт выбрать. Дело касается и выбора сорта перца. Для начала стоит отметить, что не все распространенные виды занесены в государственный реестр. Фактически, в большинстве случаев регистрация не оказывает никакого влияния, но, как правило, данные производителя более надежны, чем те, которые указаны на пакетах с семенами. По этой причине мы начнем с обзора тех разновидностей, которые официально зарегистрированы. Пошли.

Разнообразие перцев. Внесен в государственный реестр в 2001 году. Неопределенный кустарник. Сорт умеренно зрелый. Средний вес томатов – 75-90 г. Вкусовые качества – 4. Урожайность – 6-6,5 кг / 1 м2.

Сорт «Перцовый великан». Внесено в государственный реестр в 2007 году. Неопределенный кустарник. Среднеспелый сорт. Средний вес томатов – 150-200 г. Дегустационная оценка – 5. Урожайность – 6 кг / 1 м 2.

Сорт желтого перца. В госреестре с 2007 года. Неопределенный кустарник. Сорт средней зрелости. Средний вес томатов – 65-80 г. Дегустационная оценка – 5. Урожайность – 3-5 кг / 1 м 2.

Сорт «Перец Апельсин». Внесен в государственный реестр с 2007 года. Неопределенный кустарник. Этот вид умеренно зрелый. Средний вес помидора 135-160 г. Дегустационная оценка – 5. Урожайность – 9 кг / 1 м 2.

Сорт «Красный перец». Написано в государственном реестре в 2015 году, кустарник неопределенный. Множество средних зрелости. Средний вес овощей – 130-160 г. Дегустация – 4. Выступление – 9-10 кг / 1 м 2.

Разнообразие «перца-крепуш». Написано в государственном реестре в 2014 году определителя кустарников. Множество средних зрелости. Средний вес помидоров – 140 г. Оценка вкуса – 5. Производительность – 4-5 кг / 1 м 2.

Перппирный малиновый сорт. Написано в государственном реестре в 2015 году. Кустарник определяется. Сорт со средним ранним периодом со взрослением. Средний вес помидоров составляет 125-250 г. Дегустационная оценка – 5. Выход – 12-15 кг / 1 м 2.

Читайте также:  Яблоня Коваленковское: описание и характеристики сорта, посадка, выращивание и уход

Теперь давайте проанализируем более подробно каждую вариацию томата.

Сорт «Перцевидный».

Он был разведен заводчиками из компании “NL. Ltd.”. Год регистрационных сортов составляют 2001 год. В качестве первого разнообразия перцев вы можете обратить на него внимание, но по некоторым характеристикам этот вид немного ниже по сравнению с ее поздней поколебаниями. Множество средних зрелости. Время со взрослением составляет 110-115 дней с момента наклона. Неопределенный кустарник. С адекватной медицинской помощью производительность может достигать 6,5-8 кг / 1 м2. Фрукты среднего размера, с правильным агротехником, мы можем весить 100-120 грамм. Поскольку стенки помидоров сильны, утолщены, фрукты легко фаршированы. Они также могут поддерживаться в виде всего помидоров, потому что они красиво расположены в банках.

Сорт «Гигант».

Этот сорт был разведен в 2005 году сибирскими заводчиками Z. Schotta и M. Gilewa. Этот сорт был зарегистрирован компанией Barnulska «Демететер-Сибирь» в 2007 году. На основании имени вы можете указать, какой фрукт производит этот сорт. Но это гиганты, потому что фрукты его предшественника были меньшими размерами. Благодаря характерным чертам, появление сорта томата близко к его предшественникам.

Его фрукты весят 200 г, с умелыми агротехниками – 250-300 г. Когда помидоры полностью зрелые, они получают интенсивно красный цвет. Фрукты достигают длины до 15 см, вкус сладкого и помидора. Фрукт используется для приготовления салатов, сушеных и фаршированных.

Реальные отзывы.

Ирина, 33 года, Омская область: «Я очень рад, что я использовал для покупки семян этого разнообразия. Это лето было крутым, другие помидоры росли не так приятные по вкусу, как я хотел. Но фрукт« гиганты »оказался. Успех. Интерьер помидоров сладкий, плотный и не кислый. Семена мало. Фрукты оригинальные. Как замораживают, и засуха, и сохраняются в целом.

Карина, 42 года, Московская область: «В этом сезоне я посадил вариант« гиганта »в парниковых условиях. Кустарники не оказались сильно расти, но их рост составлял 2 м. Фрукты росли оригинальные, продольные, такие как сосульки, Отрезать ночь даже через сахар. Помидоры – это плоть и сладкий. Они пошли ко мне на бутерброды.

Сорт «Желтый».

Этот сорт появился в 2005 году. Автор – Мязина Л. А. Неопределенный кустарник, вид средней зрелости. Фрукты маленькие размеры, средний сильный, с интенсивным желтым цветом. Вкус отличный. Разнообразность устойчива к тепла и засухе. Устойчивость к универсальной болезни: мозаичный табак, корневые хрусты, гниль вершины.

Вот следующие разновидности желтого перца: «Римская свеча», «Мидас», «Банановые ноги», «Золотой клык».

Сорт «Оранжевый».

В 2005 году разведение «Агрос» выпустила эту вариацию на рынок. Неопределенный кустарник должен быть папилоонирование и связывание. Саженцы этого сорта являются сильными и сильными, терпимы к отсутствию света по сравнению с другими сортами.

Фрукты большие, средний вес 135-160г. Помидоры имеют отличный вкус. Разнообразие дает щедрые урожайности – 9 кг / 1 м 2. Растения могут быть посажены и выращены на открытых скидках в средней географической ширине. Но более щедрые коллекции все равно будут в парниковых условиях.

Реальные отзывы.

Кристина, 38 лет, Белгородская цепь: «Последний сезон я взял рассадую этот помидор с соседа. Мне очень понравились эти помидоры, хотя я разводил 3 куста, в этом сезоне я нашел семена и начал совершенствоваться. Саженцы росли не так комфортно, как должны быть, но все равно росли хорошо. В последних числах мая высадила под арки рассаду на случай заморозков. Наступила теплая погода, я привязал все кусты к кольям и сформировал кусты в 2 побега. Там было много овощей. Болезни не было. Созревание началось в конце лета, но плоды были вкусными. Немного плотные, но консервировать их – сплошное удовольствие! И с салатом, конечно, были хороши и помидоры ».

Сорт «Красный».

Селекционеры компании «Аэлита» вывели этот сорт в 2015 году. Характеристики идентичны сорту «Апельсин». Разница лишь в цвете, плоды этого сорта имеют красный цвет. Урожайность, кстати, может быть больше, чем у «апельсиновых» видов. Красные сорта: «Алый мустанг», «Банан», «Итальянские спагетти», «Петр Великий», «Рома», «Чухлома».

Сорт «Малиновый».

Этот сорт выведен новосибирскими селекционерами в 2015 году. Детерминантный сорт – самопроизвольно прекращает свой рост – кусты приобретают компактный габитус. Урожайность в тепличных условиях – 12-15 кг / 1 м 2, неплохая по этому показателю. Плоды крупных размеров, массой 125–250 г. Полностью созревшие приобретают малиновую окраску. Срок созревания – 100 дней, это разновидность скороспелости. Его вкус идеальный и сладкий. Он легко может составить конкуренцию сочным сортам салатных помидоров, таким как Bull’s Heart.

Читайте также:  Обрезка деревьев туи: правильная обрезка

Сорт «Крепыш».

Этот сорт выведен в 2014 году, но уже успел завоевать популярность у овощеводов. И это понятно. Сорт является определяющим, как и на стебле. Кусты буйно разрастаются, до 40 см выращивают на открытых грядках, неприхотливы к погодным условиям, обладают устойчивостью к различным заболеваниям. Ранний сорт, срок созревания – 100-110 дней после появления всходов. Помидоры розового цвета. В месте прикрепления плодоножки может появиться зеленое пятно, но это не влияет на вкус плода. На вкус они сладкие и сочные. Плод весит около 150 грамм. Урожайность 4 кг / 1 м 2. Не совсем много, но это компенсируется вкусовыми качествами и неприхотливостью сорта.

Другие знаменитые перцевидные томатные виды.

Большое количество сортов томатов, не внесенных в государственный реестр, по-прежнему выращивают овощеводы. Однако характеристики могут отличаться в зависимости от производителя.

Сорт «Полосатый».

Внешний вид помидоров достаточно оригинален. Плоды красно-оранжевого цвета, а на поверхности томатов есть желтые полосы и пятна разного размера. Сорт отличается умеренно ранним сроком созревания. Срок погашения 105-110 дней. Что касается выращивания этого томата, то мнения производителей овощей однозначны. Большинство следят за тем, чтобы сорт был определяющим, а куст был высотой 70 см, не выше. Но есть и данные о его росте до 1,6 м, возможно, это случай преувеличения.

Плоды крупные, массой 100-120 г. В грозди может быть 7-9 помидоров, а количество гроздей – 5-6.

Кожура у помидоров плотная, а значит, они хорошо сохранятся. Вкус хороший, из помидоров можно делать салаты. Здесь вы можете увидеть расхождение во мнениях производителей овощей. Большинство из них утверждает, что помидоры лучше консервировать. Этот сорт может поражаться верхушечной гнилью.

Сорт «Длинный минусинский».

Разнообразие среди людей не определено. Куст должен формироваться в 2-3 побега. Срок созревания 120-130 дней с момента появления всходов. Плоды продолговатые, со вставками, компактные, сочные, мякоть с небольшими семенами. Средний вес 100-200 г. При правильном уходе урожайность может составлять 4-5 кг / куст. На одном квадрате сажают 4 куста, не более.

Плод хранится долго и может выжить в холодах почти до первого зимнего месяца.

Сорт «Кубинский черный».

У этого сорта много названий: «Кубинский перец», «Перец черный», «Кубинский коричневый». Позднеспелый, в тепличных условиях может достигать высоты до 3 м. На открытых грядках кусты менее высокие – 1 м.

Лучше создавать кустарники в 2 стеблях, поэтому получите богатые коллекции. Результат с компетентной агротехнологией – 10-12 кг / кустарник.

Помидоры с необычной формой, не слишком продольно, гофрировано. Когда они полностью созревают, у них есть коричневый оттенок. Вкус хороший, но многие люди не любят крепкие корки. Средний вес составляет 200-350 г, происходят записи – 400 г.

Суммирование. Разнообразие этих томатных видов способствует растущему овощным саду с целым диапазоном цветов, а также различные размеры помидоров, которые будут созревать в разное время. Работать!

Крыжовник Русский красный: секреты получения обильного урожая

Заводчики принесли около 1500 сортов крыжовника. У них разные даты натяжения, цветные ягоды, высота побегов. Красный русский крыжовник был разведен в 1950-х годах и все еще очень популярен среди потребителей.

Описание крыжовника сорта Русский красный

Кустарник достигает высоты 1,5-1,8 м. Съемки разворачиваются на дне, покрытые шипами. Листья зеленые и отсоединены. После расцвета на ветвях есть группа из одного или двух вообразных фруктов.

Деликатные и ароматные ягоды имеют вес от 3 до 6 грамм. У них овальная форма, темно-красный цвет и сладкий аромат. Фрукты по всей длине имеют четкие розовые вены. Спелые ягоды могут вешать на ветвях в течение длительного времени без падения.

Достоинства и недостатки сорта

Положительные особенности русского красного крыжовника включают следующие свойства:

    Неприхотливость в выращивании; Способность обиливать плодоношение в течение 15 лет; Хорошее сопротивление; Устойчивость к засухе и морозу; Высокие урожайности; универсальность ягод; Самодостаточность.
Читайте также:  Лучшие разновидности баклажанов для тепличных культур 2018-2019 годы с описанием и фотографиями

Отрицательные особенности не были записаны.

Особенности посадки

Красные русские крыжовника растения в хорошо освещенном месте. Потому что в культуре, в которой наблюдается застой влаги, могут быть грибковые заболевания, подземные воды не должны приближаться к поверхности почвы ближе, чем 1,5 метра.

Сроки

Крыжовник может быть посажен в открытой весной и осенью. Преимущество весенней посадки состоит в том, что кусты имеют время, чтобы укорениться до прибытия морозов. При выполнении операции осенью осенью посадочный круг горит вокруг саженцев.

Подготовка участка

Район, предназначенный для посадки крыжовника, очищается из остатков. Глубокий с глубиной и шириной 50 сантиметров. Если несколько кустарников посажены, между скважинами должно оставаться не менее 1,4 м расстояния между скважинами.

Выбор саженцев

Растительный материал следует приобрететь в специализированных магазинах или на растениях. Саженцы должны составлять от 1-2 года. На высококачественных кустах формируются 3-4 побега, корневая система хорошо развита.

Пошаговый процесс

Посадка крыжовника происходит следующим образом:

Дренаж из маленьких камней располагается на дне. Слой рыхлой, плодородной почвы наливают сверху. На заводе слегка разрежьте корни, установите саженчик в отверстие под углом света. Крыжовник охватывает землю, которую мы тогда немного победили. Вылейте места посадки обильно.

Оставьте 5-7 бутонов над почвой, остальное удалено.

Уход за растением

Для того, чтобы крыжовник растут быстро и обильно фрукты, ему нужна уход: полива, ослабление почвы, кормление, обрезка. Чтобы предотвратить появление заболеваний и вредителей, распыляйте его фунгицидами и инсектицидами.

Полив

Агрес требует умеренного полива. В различных этапах развития растение имеет другой спрос на влагу. Выращивание требует полива особенно в следующих периодах:

    Весной, во время активного роста молодых побегов; после цветения; На начальном этапе формирования фруктов; После сбора урожая.

Во время сезона дождей он не требует полива.

Подкормка

Кустарники должны быть оплодотворены ранней весной. Вещества, содержащие нитрогены, которые дают импульс к росту побегов. Следующее оплодотворение осуществляется от цветущего калия-удобрения. После цветения и урожая используются органические продукты защиты растений.

Обрезка

В следующем году, после посадки, стреляют в половину. Agrest хорошо терпимо обрезать: летом на нем много новых ветвей. Сухие, поврежденные стебли постоянно удаляются. Все ветви старше 5 лет должны быть обрезаны до пени.

Укрытие на зиму

Русский красный крыжовник – морозостойкий сорт крыжовника. В укрытии нуждаются только молодые саженцы. Чтобы куст пережил зиму, его после сбора урожая подкармливают, а поздней осенью обильно поливают. С наступлением холодов корень мульчируют конским перегноем.

Болезни и вредители

Русский красный крыжовник обладает хорошим иммунитетом. Поражать кусты болезнетворными микроорганизмами можно только при ошибках ухода со стороны садовода, а также при неблагоприятных климатических условиях в течение всего сезона. Чаще всего растения атакуют следующие болезни и вредители:

Антракноз. Признаком заболевания является появление на пластинках листьев коричневых мелких пятен. Постепенно пятна увеличиваются в размерах, лист увядает и опадает. Препараты, содержащие медь, используются для профилактики и борьбы с антракнозом. Мозаика. Вдоль жилок листа при этом заболевании появляются ярко-желтые пятна. Затем лист становится мелким, морщинистым. Если на кусте появились признаки мозаики, их необходимо выкорчевать и сжечь: вирусные заболевания неизлечимы. Для повышения сопротивляемости крыжовник удобряют несколько раз за сезон. Тля. Маленькие насекомые питаются соком листьев, ослабляя растения. Для их уничтожения используют народные средства: настой чеснока, мыльный раствор. Если вредителей слишком много, применяют инсектициды.

Для предотвращения появления болезней и вредителей опавшие листья удаляют из круга стойл, для обрезки используют продезинфицированные инструменты, весной кусты опрыскивают медьсодержащими препаратами.

Сбор урожая

По мнению владельцев крыш, в средней полосе ягоды начинают созревать 20 июля. Когда они станут темно-красными, приступайте к уборке урожая. Погода во время процедуры должна быть теплой и солнечной. С одного куста собирают 3-5 килограмм плодов.

После сбора ягоды перебирают, выбрасывают насухо и портятся. В холодильнике крыжовник хранится до 4 дней. Плод можно использовать для компота, варенья, кондитерских изделий, сушить или замораживать.

Русский красный крыжовник популярен вкусными ягодами, морозостойкостью, неприхотливостью в уходе. Ознакомившись с информацией о выращивании этого растения и применив полученные знания на практике, садовод вскоре сможет собрать с куста первые урожаи ароматных плодов.

Ссылка на основную публикацию