Как солить пчелиные грибы – только проверенные способы

Как солить пчелиные грибы – только проверенные способы

Как засолить опята

Микологи насчитали в природе около 40 видов пади, среди которых самые известные – летние, осенние и зимние. Чаще всего они растут на деревьях, но в Европе излюбленный вид – луговое аббатство, которое прячется в траве на земле и по вкусу напоминает мясо.

Калорийность всех этих грибов невысокая – всего 22 ккал на 100 г.

Фальшивый или несъедобный алкоголь может вызвать отравление. Однако пока о смертельных исходах отравлений не сообщалось.

Самый опасный вид – желто-серный осетр, который отличается не только желтым цветом, но и горечью и неприятным запахом. Другой опенок, кирпично-красный, хотя и считается несъедобным, не ядовит, если он хорошо приготовлен.

Есть ядовитые грибы, напоминающие жимолость, но не относящиеся к этой группе, например, маргариновый гриб. В отличие от съедобных желтых подберезовиков, он не имеет характерного кольца на стебле и обычно растет одиночно.

Однако во избежание ошибок лучше всего погулять по лесу с опытным грибником.

Как засолить опята в домашних условиях холодным способом — пошаговый фото рецепт

Ингредиенты

    Бобовые грибы: 1 кг Лавровый лист: 2 шт. Укроп свежий: пучок Сухие семена: горсть Чеснок: 2-3 зубчика Соль: 4-5 ст. Листья хрена: сколько угодно

Инструкция приготовления

Вымойте грибы под проточной водой и очистите их.

Отсортируйте их по размеру (вы можете сделать это, если хотите) и переложите в кастрюлю.

Отварите грибы в кипящей подсоленной воде 5 минут (½ столовой ложки соли на 1 литр воды), это поможет сохранить их целостность и эластичность в будущем.

Отложите их в дуршлаг и поместите под холодную проточную воду. Выйдите и дождитесь, пока вода полностью не исчезнет. На этом этапе вы можете приготовить специи.

В посуду для засолки кладем: 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный), 1 лавровый лист, свежий укроп, соль.

Сверху выложить слой грибов примерно 3 см, всыпать соль, сушеные семена укропа и чеснок. Последующие слои присыпать солью, один раз добавить лавровый лист и зеленый укроп.

Сверху накрыть листом хрена. Хрен – очень хороший антисептик, он не даст образоваться плесени в ведре. При необходимости к одной столовой ложке соли можно добавить солевой раствор из 1 стакана воды (200 мл).

Накройте соленые грибы крышкой и отставьте в прохладное место. Через две недели они готовы к употреблению.

Рецепт засолки горячим способом

    1 кг опиатов; 4-5 столовых ложек соли; специи по вкусу (перец, лавровый лист, листья смородины и вишни, чеснок и др.)

Что делать дальше:

Сначала грибы следует перебрать, очистив их от лесного мусора. Обычно опята небольшие, поэтому их намного легче мыть, если предварительно замочить их в холодной воде на час и каждые 15-20 минут немного над водой руками. Примерно через час вы заметите, как грибы посветлели, ложкой откиньте их на дуршлаг, стараясь не стряхивать осевший на дне слой грязи. Ополоснуть грибы прямо на дуршлаге под проточной водой, переложить в эмалированную кастрюлю и залить холодной подсоленной водой. После закипания варить около 20 минут, пока они не опустятся на дно. В то же время не забудьте удалить любую появившуюся пену. Готовые грибы переложить обратно на дуршлаг и аккуратно перемешать ложкой, чтобы стекала вся жидкость. В стеклянной или керамической посуде разложите на дно листья и специи, затем слой горячих грибов, затем специи и так далее. Накройте миску перевернутой тарелкой, положите сверху какой-нибудь груз, например, поставьте банку с водой. Можно оставить таз с массой на столе или убрать в холодильник. Через некоторое время грибы начнут выделять сок, а их поверхность покроется тонким слоем, напоминающим плесень – это будет признаком того, что грибы готовы к употреблению.

В посуде на столе закуска будет готова примерно неделю, в прохладной – примерно месяц.

Как засолить опята на зиму в банках

Грибы, маринованные в посуде, после засолки и отжима можно переложить в стеклянные банки, закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник.

Читайте также:  Ушной клещ у кроликов: диагноз, лечение и профилактика | Научное руководство

Имейте в виду, что при хранении соленые грибы могут выделять вещество, вызывающее ботулизм. Симптомы ботулизма аналогичны симптомам отравления, поэтому не рекомендуется закрывать банки металлическими крышками.

Если крышка вздулась и содержимое помутнело, не употребляйте такие препараты.

В местах с большим количеством опиатов есть очень простой способ мариновать. После мытья грибы нужно варить в крутой подсоленной воде не менее 20 минут. Горячий щелок вместе с рассолом переливается в чистые стеклянные банки, которые сразу закрываются. Чем соленее вода, тем лучше они будут храниться. Перед использованием их следует замочить, чтобы удалить излишки соли.

Советы и рекомендации

Лучше всего солить осенние опиаты, они самые «мясистые» и густые. Перед приготовлением их следует тщательно вымыть, чтобы в них не было крупинок грязи и земли, так как в них содержатся возбудители ботулизма.

В какой-то степени соль и уксус нейтрализуют ботулинические бактерии, но в соленые грибы уксус не добавляют, поэтому условия стирки следует выполнять особенно тщательно.

Не так уж и страшно, если рассол, в котором варят опеталы, будет пересолен, поэтому дозу соли в рецепте можно увеличивать, но никогда не уменьшать.

Запах опиумных грибов не очень выражен, поэтому при их приготовлении часто используются специи. Обычно мы берем сладкий перец и черный перец, гвоздику и лавровый лист.

Нередко добавляют зонтики спелого укропа, очищенные и нарезанные дольками чеснока, кусочки корня хрена и его листьев, а также листья черной смородины, вишни или дуба.

Необязательно использовать сразу все ароматические добавки, вы можете менять комбинации по своему вкусу.

Перед подачей соленые грибы посыпают измельченным луком и заправляют нерафинированным растительным маслом или сметаной – прекрасной закуской. Их также можно добавлять в винегреты и подавать с жареным или отварным картофелем.

Если вы замочите соленые грибы в воде на некоторое время, а затем обжарьте их вместе с луком, вы получите питательное горячее блюдо, которое почти так же хорошо, как если бы оно было обжарено со свежими грибами.

Читайте также:  Томат Сенсей: характеристика и описание сорта, особенности выращивания - информация и советы

Как определить спелость рябины и когда собирать урожай

Ягоды черноплодной рябины – кладезь полезных минералов, витаминов и микроэлементов, в различных формах используются в народной медицине и косметологии. Арония – это кустарник или небольшое деревце с раскидистой кроной. Арония нетребовательна и хорошо растет даже в суровом климате. Время, когда можно собирать ягоды, зависит от типа урожая и региона выращивания.

Черноплодка: сроки созревания и сбора

Для различных целей ягоды собирают при съемной зрелости, в некоторых случаях оставляют на дереве примерно на месяц. Во всех регионах черная рябина созревает с начала до конца августа, становится темно-лиловой, ее легко собирать, но вкус остается пресным, очень терпким. Кислота со временем частично исчезает, а в первой половине сентября плод становится более сладким. Черноплодную рябину можно собирать после заморозков, она будет сладкой и слегка терпкой. Замороженные ягоды не подходят для длительного хранения, сушки.

Обычно от начала цветения (июнь-июль) до полной зрелости проходит 10-12 недель, которые могут незначительно отличаться от одного сорта к другому. На юге страны ягоды созревают очень рано, ближе к середине августа, в Подмосковье – во второй декаде сентября, на Урале, в Сибири и в северных регионах – в последние дни осени.

Когда собирают ягоды черноплодной рябины в разных регионах:

Центральная полоса и окраины Москвы – с третьей декады сентября до конца октября. Юг – с начала осени. Сибирь, Уральская, Ленинградская и Вологодская области – с середины ноября.

Это приблизительное время сбора. Чтобы определить степень спелости, вы можете посмотреть на вид, структуру и вкус фруктов. Незрелые (в технической зрелости) плоды рябины несладкие, очень терпкие и невкусные. Полностью спелые ягоды сладкие, умеренно или слегка пирог, их сок интенсивно фиолетовый и яркий. Зеленый продукт имеет яркий, голубоваточный сирень или розовый сок.

Даты урожая на консервиях:

Варенье. Принимать эластичные, но не твердые, спелые фрукты, подходящие слегка матовые. Жимолость, сухие и гнилые брокели. Если черные ягоды используются для окрашивания яркого фруктового джема, вы можете предпринять некоторые незрелые ягоды. Коллекция с конца сентября до середины октября. Компот. Если напиток сделан только из сухофруктов, ягоды сломались не ранее, чем в октябре, когда они созревают, получают сладость. Компот для ассортимента должен использоваться слегка незрелые фрукты, собранные из куста в конце сентября. Малина соединяется с абрикосами, малиной, яблоками и грушами. Желе, мармелада. Мы берем обе окна и замороженные. Aronia Black собирается в ноябре. Вино. Используются только мягкие, сладкие, сочные и недвижные ягоды. Вино собирают в середине осени или после первых светлых морозов. Настойка Напиток должен быть достаточным (не сильным), подходящим плотным фруктом, но полностью зрелый. Коллекция планируется в конце сентября или октября.

С коллексом черной аронии для дальнейшей замораживания проводилась с прошлых дней сентября, когда она уже зрелая, берет на сахар. Высыхать, вы также должны выбрать зрелые ягоды (вырезать с конца октября до середины ноября), без признаков гниения или других повреждений. Ягоды рябины обрезают соцветы-ветви, оставляя короткие ветки, которые затем могут быть связаны с «пучками» сушеных фруктов.

Читайте также:  Рео — секреты ухода за тропическим цветком в домашних условиях

Как собирать урожай

Ягоды режут утром или днем ​​с сухой безветренной погодой, влажные фрукты принимаются только для быстрого обрабатывания (в тот же день), в противном случае они быстро раздают. Ягоды собирают в пластиковых, стекло, керамических, глиняных или эмалированных сосудах. Жесткие картонные коробки и плетеные корзины могут быть использованы, но только если вы не против пачкаться. Оцинкованные, алюминиевые ведра или чаша ухудшают аромат фруктов рябины, особенно если ягоды в них в течение длительного времени.

Соцветия вырезаны с чистыми и хорошо в форме садовых инструментов. После урожая они должны быть рассмотрены и удалены незрелые, сухие, слишком твердые, гнилые ягоды и другие загрязнения. Фрукты, пойманные морозом, могут быть сильно распадаются, при сборе таких рябинов, вокруг куста, распространяют фольгу или Лузасил, затем проверьте падшие ягоды, ципте черного арония, которые мы выкинули.

Как хранить черную рябину

В жару арония не будет длиться долго, если в холодильнике нет места, ягоды сразу обрабатываются. Черная Арония может храниться в состоянии свежего до конца зимы. Кисти натянуты на толстую нить, подвешенные в подвале, на чердаке или на лоджии. Другой вариант – соцветия расположены в деревянных коробках, между слоями ягод положить мхом или сухие листья (фруктовые деревья или папоротники). Температура комнаты поддерживается при 0-1 ° С. В случае таких методов хранения фрукты подбираются из кустарника в начале октября.

Сушеная ежевика дома в хорошо проветриваемом месте или снаружи. Ягоды ломаются на бумаге и зависает. Во время высыхания на улице следите за погодой и не забудьте покрыть прозрачную коллекцию тканей для защиты от насекомых, пыли и грязи. Быстрые методы сушки высыхают в микроволновке, духовке (при 50-60 ° C) или в специальной сушилке. Высушенный горный пепел хранится в хлопчатобумажной ткани до 2 лет, затем теряет свои полезные свойства.

Самый простой способ подготовить и хранения – замораживание. В этом случае Aronia Black сохраняет витамины, микроэлементы и другие полезные вещества. Перед отправкой на морозильники ягоды промывают под проточной водой и тщательно высушены. Сначала их кладут в один слой на противень, а когда они полностью заморожены, складывают в полиэтиленовые пакеты или пластиковые ящики.

Готовясь к сбору урожая черной рябины, нужно следить за погодой, пробовать ягоды. Ягоды рекомендуется собирать как можно позже, но если вы не варите варенье, то не дожидайтесь заморозков. Сушеные ягоды можно добавлять в чай ​​или компот из сухофруктов, а замораживать – в пирожные, молочные коктейли и другие десерты. Замороженные ягоды немного киснут, но пропадает кислинка, что многим кажется вкусным.

Ссылка на основную публикацию