Как заморозить помидоры на зиму, полезный трюк | Грубый; s

Как заморозить помидоры на зиму, полезный трюк | Грубый; s

Как я замораживаю помидоры на зиму, полезная хитрость

Опытные хозяйки используют разные способы консервирования овощей, в том числе и замораживание. Но разные овощи при разморозке ведут себя по-разному. Я пробовала консервировать нарезанные таким образом помидоры, но в разморозке они выглядят как тряпки и не имеют вкуса. Вот почему я несколько лет занимаюсь другими делами.

Покупка

Я покупаю на рынке помидоры последней степени зрелости (называю их «руинами»).

Эту красоту продавцы выдают за гроши, стараясь как можно скорее избавиться от нее, потому что через день этот товар перестанет быть товаром. Конечно, они выглядят не так привлекательно, но меня интересуют не столько их красота и цена, сколько вкус. Это момент, когда помидор самый вкусный.

Подготовка

Овощи промываю, отрезаю сильно испорченные части (в основном черноватые), разрезаю пополам.

Натираю их на крупной терке, чтобы отделить мякоть от кожицы.

Здесь каждая хозяйка может поступить по-своему. Моя бабушка, например, варила помидоры, а потом протирала их через сито или дуршлаг. С помощью сита можно избавиться не только от кожуры, но и от семян. Но эта процедура занимает много времени. Мне семена совершенно не мешают, поэтому я предпочитаю свой метод.

Приготовление

Вылейте жидкость в кастрюлю из нержавеющей стали, доведите до кипения и варите полтора часа, чтобы выпарить лишнюю влагу (примерно 2/3).

Раньше я этого не делал и сразу упаковал помидор в пластиковые контейнеры и отправил в морозилку. Но результат после разморозки мне не понравился: много воды и очень мало сухого вещества. В камере не так много места, поэтому экономить только воду не очень желательно.
Эксперты говорят, что замороженные овощи содержат больше витаминов, чем приготовленные. Поэтому каждая женщина будет сама решать, хочет ли она готовить или нет.
Также важно не пережарить помидор: он должен оставаться жидким. Поскольку я обычно готовлю блюда без добавления жира, томатная основа позволяет заменить ее хотя бы частично. Овощи в нем хорошо тушатся и не пригорают.

Фасовка и заморозка

Остывшую томатную массу переливаю в литровую тару из пищевого пластика. Они не должны быть заполнены до краев (все изучали физику).

Упакованный таким образом продукт отправляется на заморозку.

На последок

И, наконец, можно немного пофантазировать. Если зимой у вас большие проблемы с овощами, можно добавить морковь, лук, сырые перцы (на литр вареного помидора – одна морковь, одна луковица и один болгарский перец (все среднего размера)). Но я этого не делаю, потому что зимой лук и морковь всегда в свежем виде (а в свежем снова больше витаминов), а перец я замораживаю отдельно. Кстати, для заморозки перец лучше брать красный, сочный, сладкий, но не перезрелый.
Единственное дополнение, в котором я не мог себе отказать – это зелень. Летом они намного дешевле, чем зимой. Добавьте к помидорам нарезанный укроп, петрушку, базилик (кому что нравится), когда выключите огонь, и все перемешайте. База впитает аромат, когда остынет. Этот способ консервирования трав, на мой взгляд, наиболее эффективен, потому что сушеные, соленые или замороженные травы теряют свои ароматические свойства.
На этом пока все. Всем весело на кухне!
81 177 139 171

Лисички

Лисички известны во всем мире. Их можно найти в лесах Европы, Азии, Северной Америки и даже в Гималаях. Как правило, они группируются вместе и растут у основания деревьев. Повара ценят эти грибы за тонкий вкус и мягкую консистенцию. Считается, что массовое употребление лисичек в своих блюдах началось в 18 веке во Франции, когда повара включили их в королевское меню. Сегодня этот гриб – желанный гость на столах гурманов Европы, Азии и Америки.

Читайте также:  Как и когда прививать плодовые деревья из зеленой рассады?

Описание

    Описание Ложные лисички: как их распознать Пищевая ценность Польза для организма Лисички для здорового тела Предупреждение Как правильно выбрать при покупке Что делать с лисичками

Лисички – мясистые грибы с нежным ароматом. У них необычная форма цветка или, как их называют некоторые грибники, золотой цветок из-за своего уникального ярко-желтого цвета. Казалось бы, из-за необычного внешнего вида этот гриб невозможно спутать с другими. Однако даже опытные любители «тихой охоты» могут спутать лисичку с ее ядовитым «двойником». Но об этом поговорим чуть позже.

Лисички обычно очень маленькие, но их размер варьируется от континента к континенту. Например, в Европе и Азии среднестатистические лисички чуть больше большого пальца, но на востоке США эти грибы могут достигать размеров кулака, а на западе они даже больше. Правда, гурманы говорят, что европейские и азиатские сорта вкуснее и ароматнее.

В наших широтах собирать лисички можно с июня по октябрь. Чаще всего встречается в хвойных лесах (рядом с соснами, но также березами и дубами), на песчаных и кислых почвах. Вы можете рассчитывать на самый обильный урожай сразу после дождей.

Как правило, эти грибы растут на одном месте много лет. Но при одном условии: чтобы почва с грибницей не была повреждена при уборке урожая.

Даже неопытные грибники замечают интересную особенность: в съедобных лисичках почти не появляются черви. Все это благодаря содержащемуся в грибах хитиноманнозу. Еще одна уникальная особенность грибов: их можно собирать практически в любую тару (даже в сумочку!), И они все равно не испортятся.

Ложные лисички: как распознать

Лисичку (или лисичку, как ее называют биологи) можно легко идентифицировать по ее воронкообразной шляпке с неровными загнутыми вниз краями. Стебель этих грибов такого же цвета, как и шляпка, с которой он соединяется. Он тоньше снизу и расширяется кверху. Свежие нарезанные лисички имеют кисловатый вкус, пахнут сухофруктами, а при надавливании на мякоть остается красноватый осадок.

Но у этого гриба есть ядовитые близнецы. Первый – это фальшивая лисичка. Внешне он очень похож на настоящую вещь. Однако вычислить самозванца по среде обитания несложно. Эту ядовитую лисичку вы никогда не встретите на земле: ее любимое место – гниющее дерево или лесная подстилка.

Второй двойник – оливковый омфалот. Это смертельный гриб, который растет исключительно в субтропиках на деревянной соломе.

Не ядовитые, но и не самые полезные – граненые и бархатистые лисички. Неопытные грибники иногда по ошибке подбирают себе подобных. Бархатная лисичка отличается от настоящей лисички только цветом – «фальшивая» имеет более светлый оттенок. Гранёную лисичку легко узнать по нежности мякоти: при малейшем неосторожном прикосновении гриб распадается на части. Однако встречается только в лесах Северной Америки.

Пищевая ценность

Эти грибы – отличный источник белка, а вместе с ним 8 незаменимых аминокислот, медь, калий, цинк, селен и многие витамины. Они богаты клетчаткой и практически не содержат жира.

Витамин B1 (тиамин). Этот важный витамин поддерживает здоровье сердца и укрепляет нервную систему. Витамин B6. Он помогает укрепить иммунную систему, поддерживает правильный метаболизм жиров, белков и углеводов, поддерживает здоровую лимфатическую систему и играет важную роль в регулировании уровня глюкозы. Волокно. Стимулирует пищеварение и перистальтику желудка, устраняет запоры и помогает при расстройстве желудка. Калий. Важный минерал, необходимый для регулирования жидкости в организме, поддерживает синтез белка, важного для здоровья сердечно-сосудистой системы. Обладает профилактическим действием при инсультах и ​​контролирует артериальное давление. Цинк. Правильное функционирование иммунной системы, пищеварения, уровня сахара в крови и обменных процессов зависит от наличия цинка в организме. Медь. Минерал, важный для правильного роста, ферментативных реакций, поддерживает здоровье соединительной ткани, предотвращает аритмии.

Читайте также:  Огурец "Tom Thumb F1": описание гибридного сорта, фото и отзывы
Стол содержания питательного вещества в 100 граммах сырья продукта

Калорийность20-38 ккал
Белок1,5 г.
Жиры0,5 г.
Углеводы6.9 г.
Целлюлоза3.8 ул
Воды89,8 г.
Витамин Д5,3 мкг
Витамин B1.0, 02 мг
Витамин B2.0,2 мг
Витамин B34 мг
Витамин B5.1,08 мг
Витамин B6.0,04 мг
Кальций15 мг
Медь0,4 мг
Иррон3,4 мг
Магниевый13 мг
Фосфор57 мг
Калий506 мг
Селен2,2 мкг
Натрий9 мг
Цинкол0,7 мг

Польза для организма

Как богатый источник волокна, каналы действительны для сжигания лишнего жира, а также помогают предотвратить многие хронические заболевания, особенно заболевания сердца.

Высококачественный растений белок, расположенный в грибах, может быть великой альтернативой мясу, который чрезвычайно важен для вегетарианцев. Наконец, без достаточного количества белка тело не сможет выполнять много важных функций, включая клетки и поддерживать иммунную систему в хорошем состоянии.

Кроме того, петупы относятся к продуктам с чрезвычайно высокой концентрацией витаминов группы B, важными для здоровья нервной системы, а также участвуя в процессе преобразования пищи в энергию.

Эти ярко окрашенные грибы известны из сильных противовоспалительных свойств. Следовательно, в народной медицине этот продукт часто используется для облегчения боли артрита, боли в горле для лечения потолков и потолков, а также в профилактике многих хронических заболеваний.

Удивительно, что каналы также являются сильной мерой, которая стимулирует иммунную систему, также присваивает эффект против навеса. Кстати, ученые предполагают, что такое сильное влияние на иммунную систему, мы обязаны присутствием бета-глюкан и селен-каналов. Эти вещества наслаждаются мнением сильных иммуностимулянтов. По этой причине петупы являются одной из лучших продуктов для людей, зараженных ВИЧ, а также другими заболеваниями, которые ослабляют иммунную систему. Эти грибы помогают организму бороться с вирусными инфекциями и укрепляют организм в холодных сезонах.

Еще одно удивительное свойство члена заключается в том, что они убивают и предотвращают развитие новых раковых клеток в организме человека. Антиоксиданты, которые находятся в больших количествах, определяются в почти фантастической емкости члена. Стоит отметить, что антиоксиданты эффективно деактивируют свободные радикалы, что, следовательно, защищает от всех патологических изменений в клетках. Кроме того, антиоксиданты предотвращают преждевременное старение.

Исследователи, исследуя биохимические варианты члена, называли их антибиотиками грибов. Эти грибки также ингибируют загрязнение туберкулеза благодаря содержанию траметономической кислоты, ослабляет вирус герпеса, восстановителя поджелудочной железы, удаляют радионуклиды из организма.

Лисички для очищения организма

Петки – замечательный натуральный агент против гельминта и других паразитов. Читинманноза в составе этих грибов, не только удержать насекомых в лесу, но и разнообразных «дьявола» человеческого тела. Под влиянием грибов, взрослых паразитов и личинок умирают. Кстати, каналы для очистки тела могут быть использованы для профилактических целей. Чем больше потому, что эти грибки содержат вещество, называемое эргостеролом, которое очень эффективно в чистке печени. Однако приготовленные или жареные петупы на очистке тела от паразитов неэффективны.

Вам нужно всего 5 членов в программу детоксикации. Предрешеные грибы и измените их порошок. В этой форме мы добавляем их в готовые блюда. Эта «специя» имеет немного острый вкус, напоминающий перца. Курс лечения длится не менее 10 дней.

Предостережение

Курки, как и большинство других грибов, серьезно. По этой причине диеты рекомендуют не потреблять их перед сном. За литерами также следует подвергаться людям с расстройствами пищеварения и заболеваниями печени.

Лучше отказаться от этого продукта для пожилых людей и детей.

Как правильно выбирать при покупке

Выбор курицы супермаркета, важно обратить внимание на плоть. Это должно быть плотным, без гнилых мест и изменений болезни. На здоровых грибах также не должно быть слоя слизи и темных пятен. Хорошая лисичка – это пластинчатый гриб золотистого или абрикосового цвета с приятным ароматом. Хранить в закрытой упаковке в холодильнике не более недели.

Читайте также:  Огурец: что это такое, как есть, выращивание и уход за огурцом скрещенным с дыней, когда созревает плод и когда его можно собирать, сорта, фото и отзывы

Если вы плохо разбираетесь в грибах, не покупайте их на рынке или «с рук». Кроме того, следует помнить, что грибы легко поглощают токсины и «химические вещества» любого происхождения. Поэтому лисички с загрязненного участка могут быть ядовитыми для организма.

Что делать с лисичками

Лисички хорошо варят, тушат, жарят. Они хорошо сочетаются с большинством блюд. Вы можете высушить их или заморозить, чтобы они прослужили дольше. Благодаря этому можно наслаждаться грибами круглый год, а не только в сезон.

Однако, независимо от способа приготовления, важно сначала очистить его от кожуры. И это, пожалуй, самый трудоемкий процесс. Для этого изделие нужно будет замочить в большой тазе с водой, предварительно вырезав поврежденные части. Между тем, «лисиц» нельзя долго держать в воде, так как они размягчатся, потеряют консистенцию и вкус. После того, как каждый гриб будет тщательно промыт, можно приступать к приготовлению.

Самый простой способ их приготовить – это приготовить. Но это приведет к потере около 2/3 своего объема. Более того, при приготовлении лисичек обычно теряется не только объем, но и красивый цвет. Чтобы этого не случилось, добавьте в воду немного уксуса. Лисички, кстати, готовятся довольно быстро, но опытные повара рекомендуют подержать их на огне не менее 20 минут.

Второй простой способ – обжарить на сливочном масле. Это, наверное, самый популярный способ приготовления. Грибы можно жарить без дополнительных ингредиентов или с луком и сливками. Но в любом случае солите продукт в самом конце варки, иначе грибы станут очень твердыми. Кстати, вареные или жареные лисички отлично подходят в качестве начинки для пирогов или тортов.

Чтобы замариновать «золотые цветочки» их сначала нужно немного отварить (около 10 минут). Тем временем приготовьте маринад из 350 мл воды, 150 мл 9% – ного уксуса, лаврового листа, душистого и черного перца. Готовые грибы выложить в банки и залить кипящим маринадом. Поставьте банку с грибами в сторону, чтобы она остыла вверх дном.

Замороженные лисички – самый здоровый способ сохранить почти все питательные вещества. К тому же почти до весны у вас будут свежие лисички. Однако следует помнить, что замороженные грибы нельзя хранить более 3 месяцев.

Сушка грибов – популярный способ их приготовления и хорошая альтернатива для тех, кто хочет наслаждаться этим лакомством круглый год. Единственный недостаток этого метода в том, что грибы теряют часть своего вкуса и часть полезных веществ. А вот улучшить вкус сушеных «лисиц» поможет секрет наших бабушек: перед приготовлением вымочить грибы в молоке на полтора часа.

Грибы были у наших предков полноценной заменой мяса во время Великого поста. Лисички всегда были одними из любимых грибов славян. Это продукт не только питательный, богатый множеством полезных элементов, но и очень пластичный в обработке. Его легко чистить и готовить, а благодаря яркому внешнему виду его практически невозможно не заметить в лесу.

Ссылка на основную публикацию