Лучшие сорта кабачков для полевого выращивания

Лучшие сорта кабачков для полевого выращивания

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Кабачки – одна из самых неприхотливых овощных культур в любом регионе, где их можно выращивать. Производители неустанно трудятся над созданием лучших сортов кабачков – вкусных и в полной биологической зрелости, а также в зеленой фазе.

Гибриды, а также старые и новые сорта кабачков становятся все более популярными (особенно в крупных хозяйствах). У каждого из них есть свои преимущества.

Подбор сортов

Независимо от того, какой сорт вы выберете, он будет полезен. Каждый кабачок содержит минимум калорий (24-27 ккал на 100 грамм) и сахара (5%), но он содержит ценные витамины (каротиноиды, аскорбиновая кислота) и минералы (кремний – замедляет старение, рубидий – важен для крови и крови. сосуды, ванадий – регулирует гормоны и стабилизирует ум). Мякоть содержит 93% воды.

Кабачок считается незамысловатым овощным растением, но критериев отбора оказывается на удивление многочисленными. Сегодняшний ассортимент чрезвычайно богат и важны многие параметры.

@ Тони Хисгетт

Обычные или цуккини

Кабачки – это сорт с компактным кустом, чрезвычайно короткими стеблями, не слишком крупными изящными плодами, тонкой кожицей и сочной мякотью без волокон. Семена у незрелых кабачков практически незаметны.

В Госреестре России сорта кабачков и кабачков объединены в одну группу, и между ними нет резких различий (особенно в последнем ассортименте).

Если вам нужны объемные плоды для длительного хранения, ищите их среди кабачков (Грибовский, российский размер), а не кабачков.

Интересный овощ – крюкнек («кривошейка»). Это ближайший родственник кабачка, отличается слегка округлой формой плода и сосочковой поверхностью кожуры. Популярные разновидности горловины:

    Лебедь гусь, Жираф F1 Золотой гребешок, Скрудж.

Золотой гребешок

Плоды

    размер; форма (цилиндрическая, овальная, закругленная); толщина и цвет кожуры (белый, салатный, желтый, оранжевый, зеленый, темно-зеленый, полосатый, пятнистый); плотность и цвет мякоти (белый, кремовый, зеленоватый, желтоватый, розоватый, оранжевый) вкус (мягкий или волокнистый, кисло-сладкий, иногда со специфическим ароматом) Твердость семян (от крупной до необнаружимой).

Характеристика куста

У более старых сортов могут быть побеги до метра в длину. Кабачки иногда интенсивно ветвятся и широко размножаются, что усложняет уход за ними. По этой причине урожайность в этой области не очень высока.

Но кабачки кустовые намного компактнее с короткими стеблями, длина которых не превышает полуметра, а зачастую и 30 см. Ветвление от слабого до умеренного.

Для многих современных гибридов характерен открытый рост куста – прямостоячий, удобный в уходе и уборке зелени. Они подходят для густой посадки, а урожайность с квадратного метра увеличивается в несколько раз.

Климат

Лучшие сорта кабачков для полевого выращивания устойчивы к низким температурам и перепадам температур. В регионах с коротким летом ее устроят очень ранние и быстрорастущие гибриды. В южных районах по достоинству оценят продолжительную вегетацию и засухоустойчивость.

Самоопыляющиеся гибриды успешно плодоносят в закрытых помещениях. Для выращивания на балконе подходят компактные кабачки:

    Патио Звезда F1, Голден F1 (куст до полуметра в диаметре).

Патио Стар F1

Болезнестойкость

Высоко ценится устойчивость кабачков к вирусам (мозаика, пятнистость), бактериальным и грибковым заболеваниям: плодовой и корневой гнили, бактериозу, ложной мучнистой росе, пероноспорозу, антракнозу, аскохитозу, фузариозу. Это напрямую влияет на количество и качество овощей.

Последние гибриды обладают сложной толерантностью к патогенам.

Урожайность

Этот показатель во многом зависит от техники ведения сельского хозяйства, но потенциал современных гибридов намного выше, чем у более старых сортов (с 3-5-кратным избытком).

Сорт или гибрид

Высокий урожай и высокое качество зелени гарантирует новейший гибрид кабачков – при достойном уровне агротехники. Они могут производить от 3 до 6 саженцев за раз. Оригинальные гибридные семена дорогие.

Простые сорта все еще оцениваются за их неприхотливость, традиционный вкус и способность собирать их семена (избегание пересечения и кроссвордов с патезонами, тыквами).

Назначение продукции

Цуккини является исключительным овощем в своем разнообразии кулинарных применений. Сорта с нейтральным (nimalized) вкусом, отлично составляемым с другими продуктами и различными специями. Милые и сахарные фрукты, похожие на фрукты или тыква, менее популярны.

Читайте также:  Монбрежа (крокосмия) - посадка и уход в открытом грунте, сорта

@Gabriel jaquemet.

Кулинарное применение цуккини:

Свежий салат, фрайх (свежевыжатый сок). Для выпечки (в тестоте и набивании). Выбор, консервирующие компоты и соки, джемы. Тушеные и запеченные овощи, запеканки, гриль, икра, салатные препараты. Каждое цуккини хорошо для икры, за исключением самых сладких. В других случаях молодые яичники являются предпочтительными.

Давайте поговорим о некоторых областях более подробно:

Выпечка из цельных фруктов, набивка. Специальные мини-формы удобны – раунд, порционные:

    Апельсин f, Аппетитный горшок, Боцман Ф1, Запеканка, Колобок Ф1, Мяч, Печенье, Рондиби, F1 цепь F1.

Цуккини не легко высохнуть – это очень оружие; Лучше высушить целлюлоз, богатую крахмалом и высоким содержанием сухого вещества. Для заморозки:

    Пеппина Русская деликатес, Snezhnogorskiy f1.

Снежногорский Ф1.

Длительное хранение

Зимой и даже весна вы можете наслаждаться свежими овощами, если во время посадки вы примите во внимание лучшие сорты ZUCCHINI для хранения. Это качество обычно перечислено в описании.

Что касается продажи на рынке

Самое раннее производство выгодно, поэтому выбирайте ультравидические гибриды с дружелюбной окупаем. Желательно объединить хрупкость с легкостью транспортировки (современное разведение также работает в этом направлении).

Опытные растительные заводчики обращают внимание на наибольший спрос на Courgettes с ярким цветом салата.

Для кормления сельскохозяйственных животных и птицы

Большой высокопроизводительный овощ с высоким содержанием сухого вещества и хорошего хранения подходит для всех сезон, питающихся домашних животных на вспомогательной ферме

    Грибов 37, Зимний русский размер.

Грибовский 37.

Примечательно, что цуккини также можно использовать для декоративных целей. Растения красиво цветут (кораллы большие, ярко-желтые), а их листья широкие, часто пятнистые и красиво грубые. Додок, легковоспламеняющиеся образцы благоприятные на переднем плане смеси доски и скидки (например, в сочетании с декоративной капустой и красочным салатом).

Кусты, посаженные в бочках, шинах пирамиды, большие вазы (с регулярным поливом и источником питания) особенно хорошо проверены.

Некоторые разновидности настолько яркие, что они настоящие украшения овощного сада (желтые, полосатые, пятнистые, круассаны, оранжевые F1, зефир F1). Спелые Courgettes с необычайной формой и цветом рядом с тыквой. Оригинальный зимний дом интерьера.

Лучшие сорта кабачков

Наиболее желаемыми являются цуккини, которые объединяют ранние созревания с длительным доходом, привлекательность с высокими вкусовыми значениями, устойчивость к заболеваниям с успешной адаптацией к климатическим условиям.

Ранние (скороспелые) сорта

Первый зеленый выход может быть собран месяц после Diligen – раньше огурцов!

Арал F1

Удача (до 10 кг / кв. М) цуккини с высокой устойчивостью к вирусным заболеваниям. Фрукты яркого салата с небольшим белым соединением. Товарная масса листьев зеленый 400 – 900 грамм. Плоть очень нежная, не хрупкая. Японский выбор.

Искандер F1

Популярные голландские цуккини с отличной адаптацией к каждому климату. Высокая холодная толерантность и длительная доходность. Зелень в цвете салата собирается в весе 300-800 грамм. Плоть – это компактный, не прочный.

Спелые Courgettes прекрасно хранятся.

Конкордия F1

Последнее цуккини из Японии с открытым типом куста и устойчивого. Устойчив к многим заболеваниям и стрессам. Фрукты – это совершенно простой цилиндр: деликатный салат, подходящий для транспортировки, лежа даже в фазе зелени.

Ролик

Не-тибридский сквош (не цуккини) российского отбора, в государственном реестре с 1990 года, можно получить свои семена. Он выдерживает холодную и серую любовь. Кустарник, не выше 30 см. Будучи от 3 до 5 яичников одновременно.

Фрукты овальные, белые, с твердой кожей, около 1 кг. Плоть свободна и сочная.

Самые урожайные

Выберите один из вариантов: Massive Storage Fruits или часто посещаемая сезонная коллекция зелень. С частое собранием кустарника, чтобы получить более 2 дюжина цуккини в сезон, 10 – 15 кг на квадратный метр.

Зимний Русский размер

Поскольку с научной точки зрения цуккини является вариант твердой тыквы, свойства тыквы преобладают в зимнем сорте. Стебли довольно длинные, один вариант осуществления должен оставаться на каждом. Фрукты полностью созревают на 3,5 месяца после уличения. Цуккини растет до половины длины метра и диаметром до 20 см, весит 6 – 10 кг (запись 30 кг).

Читайте также:  Лук Голден Семко: описание сорта, фото, отзывы

Они хранятся дома до следующего лета. Плавучая без волокна, розового и желтого, сладкого.

Белогор F1

Русский сквош (не цуккини) с продольными овальными плодами зеленоватого цвета. Торговый баланс до 1 кг. Тонкая кожа, но твердая, высокая транспортная способность. Плоть не слишком сочная. Температурные падения не боятся, обладает сложной устойчивостью к болезням.

С 1 м2 урожая вы можете собрать до 14 кг овощей.

Торнадо F1

Новинка в родном выборе представляет собой смесительную цуккини с губкой более 15 кг / кв. М. Он рано с длительным плодом. Фрукт представляет собой темно-зеленый роликовый размер около килограмма. Мягкая плоть сбалансирована с точки зрения сочных и плотности.

Ардендо 174 F1

Ранние голландские цуккини с длительной формой уступающего. Толерантный сорт для заболеваний и любого напряжения (включая тепло и морозы). Буш мощный, но компактный. Фрукты высокого цвета – стандартные, гладкие, яркость, весом 500 г.

Вкус отличный. Записи коллекции – более 16 кг от квадратного метра.

Плеадис F1

Последний, ранний созревающий гибрид с самым длинным периодом плодоношения. Японский выбор. Сильные, прочные растения, которые эффективно полагаются на инфекции и стрессы.

Цуккини легкий зеленый, длиной до 15 см и диаметр до 5 см, подходит для транспортировки, даже при низких температурах не перестает расти.

Ясмин F1

Японский гибрид с желтыми фруктами. Коллекция цуккини начинается рано и длится в течение сезона – благодаря высокой устойчивости растений на заболеваниях. Выход 5 – 11 кг от квадратного метра. Фрукты длинные, с небольшим диаметром, весят 0,5 кг. Кремовая плоть, совершенная по вкусу.

Самоопыляемые

Zucchini – это растение, которое берет фрукты в результате перекрестного опыления у насекомых (пчел, шмемы, осы). Многие современные сорта (особенно Zucchini) в основном производят женские цветы, что увеличивает количество сезонов.

Заводчики удалось получить парценокарпиарное цуккини (самооптическое) – для выращивания в закрытых землях (теплицы, теплицы) и временная гавань.

Галакси F1

Быстрое созревание (35 дней), холодностойкие, неприхотливые по отношению к почве. Зеленет ярко с белой плотью. Вес товаров 300 – 600 грамм. Дает 7 – 10 кг / кв. Семена, предоставленные российской Greenomics Company.

Лена F1

Очень ранние (от 25 до 30 дней), продуктивные, устойчивые к болезням, долговечны на высоких и низких температурах. Салат кожи. Вес 1 – 2 кг, нежная пульпа. Автор гибрида – французская японская компания Vilmoren.

Маэстро F1

Российский отбор. От прорастания на урожай 40 дней. Зуккини светло-желтый с белыми пятнами, 300-500 грамм. Годы накапливаются с дружескими, до 5 штук один раз. Толерант на отсутствие тепла и влаги. Производительность до 10 кг от квадратного метра.

Хобби F1

Производство Семко. Ранний, компактный, устойчивый к болезням. Cukinie Grateful, светло-зеленый, до 600 г, сочный. Выступление 7 – 9 кг от квадратного метра.

Ассортимент

Ниже приведены списки лучших сортов Zucchini в соответствии с различными функциями.

Отечественные

Достижения российского разведения представлены не гибридными и гибридными формами цуккини и цуккини. Они разделены на зоны для разных регионов и отлично растет в открытой почве.

    Воздухоплаватель Барчук F1 Гепард зебра Золотинка Золотой Телец Маэстро F1 Солнце с полосами F1 Приобский F1 Русские спагетти Торнадо F1 Цукша Черная красота Апельсиновое чудо F1 Якорь

Голландской селекции

Нидерланды (наряду с Японией, Францией и Германией) регулярно обновляют линейку гибридов, предназначенных для коммерческого производства. Комплексный отбор проводится по скороспелости, мякоти и несварению семян, партенокарпии, урожайности, устойчивости к болезням, легкости транспортировки.

Лучшие мировые достижения нравятся и российским садоводам. По мнению наших овощеводов, голландские кабачки успешно адаптируются к разному климату, но очень требовательны к питанию и влажности.

Читайте также:  Маринованный острый перец на зиму - 5 рецептов горького перца

    Амджад F1 Диамант F1 Искандер F1 Сальвадор F1 Суха F1 Силли F1

Для хранения

Кабачки для хранения отличаются высоким содержанием сухого вещества, полным созреванием и возможностью покрывания твердой коркой.

    Грибы 37 Зимний деликатес F1 Зимний Русский Размер Перрух Спагетти

Для консервирования

Огурцы с нежной, но плотной мякотью (без волокон) и нейтральным вкусом.

    Колобок F1 Корнишон Король рынка F1 Сангрум F1

Сладкие маринады и компоты готовят из сладких и сахарных плодов деликатесов кабачков.

    Ананас Оранжевый F1 Зимний деликатес F1 Нежный зефир F1 Чокнутый

По регионам

Засухоустойчивые и жаростойкие кабачки с высокой урожайностью приветствуются в южных районах. Севернее ценится скороспелость и переносимость холода.

    Аймаран F1 Алия F1 Ардендо F1 Асма F1 Пиноккио Жар-птица Медуза F1 Мостра F1 Отлично F1 Сангрум F1 Силли F1 Тосха F1 F1 хобби Ясмин F1

Подмосковье и Средняя полоса

    Ардендо F1 Барчук F1 Велиж F1 Вилина F1 гастроном Золотой теленок Изумруд Искандер F1 Квета М. С. Конкордия F1 Лена F1 Матроскин Невира F1 Скворец фазан Цукеша Черная красота Урал и Сибирь Амджад F1 Ардендо F1 Арктический Индийское счастье Бананы на грядке F1 Важный лорд Вилина F1 Диамант F1 Искандер F1 Конкордия F1 Лена F1 Лимонад Джо F1 Невира Крапива Северный вариант Северный медведь Сибирский изумруд F1 Золото Сибири

Ленинградская область

    Ангелина F1 Воздухоплаватель Белогор F1 Золотой F1 Искандер F1 Кавили F1 Дорогой Мяч Президент F1 фараон Черная красота

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Практически в каждой беседке обязательно найдется уголок, где выращивают овощи из семейства тыквенных – кабачки. Садоводы любят его за неприхотливость в уходе, хорошие урожаи, универсальность использования и вкусовые качества. К тому же овощ этой категории считается очень полезным благодаря богатому составу витаминов и микроэлементов. На сегодняшний день существует огромное разнообразие видов этого плодоносящего растения. Мы постарались выбрать лучшие сорта кабачков для выращивания в открытом грунте. При составлении списка учитывались мнения кровельщиков.

10. Одесский 52

Одесса 52 открывает список лучших сортов кабачков, которые подходят для посадки в открытый грунт. Это раннеспелый овощ, техническая зрелость которого наступает уже через 6 недель после посева семян. Мякоть слегка желтоватая, хорошего вкуса и плотности. Они очень компактны и не превышают 20 сантиметров в длину и 300 граммов в весе. Одесса 52 не подвержена болезням и не требует ухода. На кухне его используют для приготовления икры, консервирования и повседневного домашнего приготовления.

9. Ванюша F1

Ванюша F1 – хороший сорт, который можно высаживать в открытый грунт. Кабачки этого вида созревают довольно рано: урожай собирают примерно через 1,5 месяца после всыпания семян. Форма плода классическая, удлиненная, с небольшой ребристостью. Они достигают 40 сантиметров в длину и весят до 1,2 килограмма. Ванюша F1 мало подвержен многим заболеваниям, что во многом определяет его ценность в садоводстве. Не менее важно на кухне, где ценится за отменный вкус и нежную мякоть. Хорошо переносит все типы погодных условий, но предпочитает быстро расти и созревать в теплых и влажных условиях.

8. Гольда F1

Голда F1 отлично подходит для посадки в открытом грунте. Этот среднеранний сорт дает первый урожай через 1,5 месяца после посадки. Кожица этого овоща имеет очень красивый золотистый цвет. Кабачок вырастает очень большими, до 50 сантиметров и весит до 3 килограммов. Его ценность заключается в устойчивости к болезням. Молодые зеленые кабачки используются для тушения, но когда они полностью созреют, их можно перерабатывать на зиму. Эти кабачки восхитительны на вкус и имеют очень нежную, но плотную мякоть. Ценятся они еще и за то, что нечувствительны к низким температурам и хорошо растут даже в затененных местах.

7. Белый лебедь

Ссылка на основную публикацию