Маринованные огурцы и помидоры: 8 вкусных рецептов на зиму дома

Маринованные огурцы и помидоры: 8 вкусных рецептов на зиму дома

ТОП 8 вкусных рецептов маринованных огурцов с помидорами на зиму

Овощные ассортименты очень удобны от всех зимних продуктов. Делать маринованные огурцы с помидорами, хозяйка имеет возможность дать на ужин или праздничный стол с красивой овощной смесью – хрустящие огурцы и яркие декоративные помидоры. И такие препараты довольно легки. Строгое соблюдение предоставления и адекватной подготовки продуктов от консервирования.

Специфика заготовки ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Очень важно тщательный выбор, надлежащая обработка и укладка овощей. Это обеспечит их высокое качество мариногирующих, высоких значений вкуса, сохранение витаминов и минералов.

Только зрелые, здоровые огурцы и помидоры должны быть выбраны, без признаков гнией. Их следует тщательно вымыть и замочить в холодной воде. Консервы должны быть подвергнуты обязательной стерилизации. Рекомендуется хранить овощи полностью или нарезать на равные части. Тогда процесс дразнения будет равномерно перетаскивается. Ингредиент овощных смесей часто является сахаром, который является хорошим консерватором. Сладкие маринованные солености и помидоры имеют тонкий острый вкус.

Для того, чтобы банки с консервированными овощами ясными и привлекательными, формирующие напряжение, слои укладки слоев, вариация, добавляя другие овощи.

Как выбрать ингредиенты

Лучше выбирать мелкие или средние фрукты. Такие огурцы сохраняют свои хрустящие свойства, в то время как помидоры остаются более гибкими. Не рекомендуется потреблять входящие овощи, морщинистые, с поврежденными скинами.

Подготовка тары и овощей

Для продуктов из ассортимента подходят подходящие стеклянные банки и оловянные крышки. Банки не должны иметь брызги и трещины, а крышка не должна содержать следы ржавчины. Лакированные желтые чехлы считаются более качественными продуктами. Защитный слой лака предотвращает разработку процесса окисления на крышке, когда поверхность имеет контакт с уксусом. Перед началом контейнеры и крышки должны быть стерилизованы.

Подготовка ингредиентов проходит следующим образом:

    Огурцы и помидоры тщательно промываются; Мы впитываем огурцы в холодной воде в течение 2 часов, затем вырезали с обеих сторон; Помидоры проколоты в зубочистку на месте стебля, чтобы предотвратить пилинг; Чеснок очищенный от внешних весов и отбивает в соответствии с предоставлением; Используйте различные специи для различных овощей (листья вишни и смородины, уплотнительные зонтики, листья хрена, английские травы и семена перца).

Самые лучшие способы заготовки огурцов и помидор

Есть много рецептов для различных овощей с огурцами и помидорами. Давайте подумаем о нескольких лучших из них.

Классический рецепт

Вот универсальный способ подготовить зимний огород. Это очень просто и вкусно, поэтому многие домработники любят это. Помидоры оказываются сочными, умеренно пряными и хрустящими огурцами.

Возьмите пол килограмма огурцов и помидоров до полутритного цилиндра. Затем выполните следующие действия:

В стерилизованном контейнере специи (листья смородины и вишни, зонтик укропа, кусок корня хрена), плотно заполнены подготовленными овощами, поочередно. Вылейте его на кипящую воду и оставьте 10 минут. После нагревания налейте его в горшок и залейте его, добавляя соль (1 столовую ложку), сахар (2 столовые ложки) и уксус (5 столовых ложек), перец, кипение и комбинируют с другими ингредиентами. Мы призываем банки с герметически и полностью оставить под одеялом.

Без стерилизации на 2-литровую банку

Чтобы точно промыть газированную содовую тарелку, положить на хризанию листья, смородина, укроп, очищенный чеснок. Затем поместите овощи (700 г огурцов и помидоров) – слои или попеременно.

Овощи нагревают дважды в кипящей воде в течение 15 минут. Затем мы готовим маринад в соответствии с классическим рецептом, налейте его в банки с овощами и крышкой. Удалите хранилище после охлаждения.

С лимонной кислотой в 3-литровой банке

На трех литрах могут взять 800 граммов огурцов и помидоров, 2 моркови, одного перца. Дальнейший способ поведения выглядит следующим образом:

Читайте также:  Кустовой огурец: описание сорта, фото и отзывы

Вымойте плоды, баночки будут гореть. На дно выложить специи (листья смородины, чеснок, укроп, горький перец). Наполните емкость овощами (огурцы вместе с помидорами с вкраплениями полоски перца и морковные кольца). Банки залить кипятком, прогреть овощи 15 минут, повторить еще раз. После второго слива сделайте маринад, добавив лимонную кислоту (1 чайную ложку) вместо уксуса. Вылейте маринад в цилиндры и закройте жестяными крышками.

Поставьте банку в теплое место, чтобы она остыла.

С кабачками

Для маринования овощей из кабачков возьмите литровую банку 250 г огурцов и помидоров и 200 г кабачков. Как приготовить еду:

Приправы (укроп, ароматные листья, перец, хрен, чеснок) кладут в ошпаренные банки. Наполняем их поочередно подготовленными овощами, предварительно нарезав кабачки крупными кусочками. Дважды залейте кабачки кипятком и нагрейте 15 минут. Приготовить рассол и довести до кипения, разлить ингредиенты по банкам. Накрыть стерилизованными жестяными крышками. Переворачиваем, ждем, пока остынет.

С аспирином

На трехлитровую банку уходит 850 грамм средних огурцов и помидоров, 2 литра воды. Рабочий процесс выглядит следующим образом:

На дно подготовленных цилиндров насыпать специи, в каждую добавить по 3 измельченные таблетки аспирина. Наполните банки овощами. Приготовить рассол, добавив в кипящую воду сахар (10 столовых ложек), соль (6 столовых ложек), уксус (четверть стакана), разлить по банкам и сразу же герметично закрыть.

Чтобы рассыпать аспирин, раскатайте по столу баночки. Затем вы можете завернуть его и дать остыть. Благодаря ацетилсалициловой кислоте маринование происходит более активно, что делает вкус овощей более выраженным и продлевает срок хранения консервов.

С болгарским перцем

Если маринуем овощи в литровой банке, то берем 4 средних огурца и помидора, и 3 перца. Действуйте следующим образом:

Овощи промываем и измельчаем. Огурцы нарезать вдоль на 4-6 частей, помидоры – кружочками, перец – жульеном. Разложите овощи по банкам, перебив их зубчиками чеснока. Насыпьте в каждую банку соль и сахар (по 2 столовые ложки). Залить овощи кипятком, добавить уксус (2 столовые ложки).

Стерилизуйте банки с овощами в кипящей воде 15 минут. Затем их можно герметично закрыть.

Рецепт ассорти из огурцов и помидоров слоями

Для этого рецепта подходят полуторалитровые банки. Рекомендуется выбирать овощи мелкие, среднеспелые, без повреждений. Рецепт традиционный:

Специи складывают в стерилизованные банки. Банки наполняем слоями, чередуя огурцы и помидоры. Нагрейте овощи 10 минут, заливая банки кипятком, после нагревания вылейте. Сделайте в этой воде маринад, добавив соль и сахар (2 столовые ложки), уксус (1 десертная ложка) и полейте овощи. Плотно закройте банки.

Огурчики с зелеными помидорами

В двухлитровую банку возьмите то количество огурцов, которое пойдет, 2 средних зеленых помидора, 1 морковь и приступайте к консервированию:

На дно стерилизованной банки выложите специи, в том числе кольца острого перца. Сверху на специи выложить кружочки помидора. Огурцы кладем попеременно с нарезанной морковью. Банки наполняют кипятком и нагревают овощи пятнадцать минут. Слейте жидкость и всыпьте в банку рассыпчатые ингредиенты (1,5 ст. Ложки соли, 3,5 ст. Ложки сахара). Залив кипятком еще раз, добавляем 1,5 столовых ложки уксусной эссенции. Накройте банки стерильными крышками.

Хранение заготовок

Правила хранения продуктов на зиму следующие:

Банки следует хранить вдали от источников тепла (радиаторов отопления, духовок, печей). Храните их в темном прохладном месте. Когда наступают зимние холода, следует беречь консервы от мороза. Замерзший маринад может разбить стеклянную банку.

Лучше всего хранить домашнее варенье в подвале, антресоли, кладовой или застекленной лоджии.

Срок годности готового продукта

Овощные консервы, хранящиеся в местах, недоступных для солнечных лучей, при температуре не выше плюс 15 градусов по Цельсию, можно употреблять в течение года. Но консервы, которые стояли более двух лет, даже несмотря на то, что внешний вид овощей оставался привлекательным, не рекомендуется к употреблению.

Читайте также:  Когда собирать чеснок с цветочной клумбы зимой 2021 г

ТОП 8 вкусных рецептов маринованных огурцов с помидорами на зиму

Среди всех пресервов на зиму очень удобны овощные смеси. При приготовлении маринованных огурцов с помидорами хозяйка имеет возможность подать на обед или праздничный стол красивую смесь овощей – хрустящие огурцы и яркие нарядные помидоры. И такие приготовления довольно просты. Необходимо строго соблюдать рецептуру и правильно подготовить продукты перед консервированием.

Специфика заготовки ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Очень важно тщательно выбирать, обрабатывать и укладывать овощи. Это обеспечит их качественную засолку, высокие вкусовые качества, сохранность витаминов и минералов.

Выбирайте только спелые, здоровые огурцы и помидоры без признаков гниения. Их следует тщательно вымыть и замочить в холодной воде. Консервные банки должны пройти обязательную стерилизацию. Овощи рекомендуется хранить целыми или нарезанными равными кусочками. Тогда процесс силосования будет проходить равномерно. Ингредиентом овощных смесей часто является сахар, который является хорошим консервантом. Сладкие маринованные огурцы и помидоры обладают нежным пряным ароматом.

Для того, чтобы банки с маринованными овощами были яркими и привлекательными, используется фигурная нарезка, ингредиенты располагаются слоями, а добавляются другие овощи.

Как выбрать ингредиенты

Для маринования лучше выбирать мелкие или средние плоды. Такие огурцы сохраняют свои хрустящие качества, а помидоры остаются более эластичными. Не рекомендуется есть перезрелые, морщинистые овощи с поврежденной кожицей.

Подготовка тары и овощей

Стеклянные банки и жестяные крышки подходят для консервов в ассортименте. На банках не должно быть сколов и трещин, а на крышках не должно быть следов ржавчины. Покрытые лаком желтые крышки считаются продуктом более высокого качества. Слой защитного лака предотвращает развитие процесса окисления на крышке при контакте поверхности с уксусом. Емкости и крышки следует стерилизовать перед консервированием.

Ингредиенты готовятся следующим образом:

    Огурцы и помидоры тщательно промываем; Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа, затем порежьте их с двух сторон; Помидоры колют зубочисткой в ​​месте плодоножки, чтобы кожица не растрескалась; Очистите чеснок от внешней оболочки и измельчите по рецепту; Для разнообразных овощей используйте различные специи (листья вишни и смородины, зонтики фенхеля, листья хрена, душистый перец и перец горошком).

Самые лучшие способы заготовки огурцов и помидор

Существует множество рецептов различных овощей с огурцами и помидорами. Рассмотрим несколько лучших из них.

Классический рецепт

Вот универсальный способ приготовить зимнее ассорти из овощей. Он очень простой и вкусный, за что его любят многие хозяйки. Помидоры получаются сочными, умеренно острыми и хрустящими огурцами.

На полуторалитровую бутылку возьмите по полкилограмма огурцов и помидоров. Затем сделайте следующее:

В стерилизованную емкость выкладываются специи (листья смородины и вишни, зонтик укропа, кусочек корня хрена), плотно заправляются подготовленными овощами, чередуя. Залить кипятком и оставить на 10 минут. После нагревания вылейте его в кастрюлю и сделайте на его основе маринад, добавив соль (1 столовая ложка), сахар (2 столовые ложки) и уксус (5 столовых ложек), перец, снова вскипятите и соедините с остальными ингредиентами. Банки закройте герметично и положите под одеяло, пока они полностью не остынут.

Без стерилизации на 2-литровую банку

В тщательно промытую содовым раствором посуду выложить листья хрена, смородину, укроп и очищенный чеснок. Затем раскладываем овощи (по 700 г огурцов и помидоров) слоями или поочередно.

Овощи дважды нагревают в кипящей воде в течение 15 минут. Затем приготовьте маринад по классическому рецепту, разлейте его по банкам с овощами и накройте. После остывания убрать на хранение.

С лимонной кислотой в 3-литровой банке

На три литра можно взять 800 грамм огурцов и помидоров, 2 моркови, один болгарский перец. Дальнейший план действий следующий:

Вымойте фрукты и ошпарьте банки. Аранжированные специи (листья смородины, чеснок, укроп, горький перец). Наполните емкость овощами (огурцы вместе с помидорами с вкраплениями полоски перца и дольки моркови). Залить банки кипятком, прогреть овощи 15 минут, повторить еще раз. После второго слива сделайте маринад, добавив лимонную кислоту (1 чайную ложку) вместо уксуса. Вылейте маринад в цилиндры и закройте жестяными крышками.

Читайте также:  Огурец Envy F1: отзывы, описание сорта, фото

Поставьте банку в теплое место, чтобы она остыла.

С кабачками

Для маринования овощей из кабачков возьмите литровую банку 250 г огурцов и помидоров и 200 г кабачков. Как приготовить еду:

Приправы (укроп, ароматные листья, перец, хрен, чеснок) кладут в ошпаренные банки. Наполняем их поочередно подготовленными овощами, предварительно нарезав кабачки крупными кусочками. Дважды залейте кабачки кипятком и нагрейте 15 минут. Приготовить рассол и довести до кипения, разлить ингредиенты по банкам. Накрыть стерилизованными жестяными крышками. Переворачиваем, ждем, пока остынет.

С аспирином

На трехлитровую банку уходит 850 грамм средних огурцов и помидоров, 2 литра воды. Рабочий процесс выглядит следующим образом:

На дно подготовленных цилиндров насыпать специи, в каждую добавить по 3 измельченные таблетки аспирина. Наполните банки овощами. Приготовить рассол, добавив в кипящую воду сахар (10 столовых ложек), соль (6 столовых ложек), уксус (четверть стакана), разлить по банкам и сразу же герметично закрыть.

Чтобы рассыпать аспирин, раскатайте по столу баночки. Затем вы можете завернуть его и дать остыть. Благодаря ацетилсалициловой кислоте маринование происходит более активно, что делает вкус овощей более выраженным и продлевает срок хранения консервов.

С болгарским перцем

Если маринуем овощи в литровой банке, то берем 4 средних огурца и помидора, и 3 перца. Действуйте следующим образом:

Овощи промываем и измельчаем. Огурцы нарезать вдоль на 4-6 частей, помидоры – кружочками, перец – жульеном. Разложите овощи по банкам, перебив их зубчиками чеснока. Насыпьте в каждую банку соль и сахар (по 2 столовые ложки). Залить овощи кипятком, добавить уксус (2 столовые ложки).

Стерилизуйте банки с овощами в кипящей воде 15 минут. Затем их можно герметично закрыть.

Рецепт ассорти из огурцов и помидоров слоями

Для этого рецепта подходят полуторалитровые банки. Рекомендуется выбирать овощи мелкие, среднеспелые, без повреждений. Рецепт традиционный:

Специи складывают в стерилизованные банки. Банки наполняем слоями, чередуя огурцы и помидоры. Нагрейте овощи 10 минут, заливая банки кипятком, после нагревания вылейте. Сделайте в этой воде маринад, добавив соль и сахар (2 столовые ложки), уксус (1 десертная ложка) и полейте овощи. Плотно закройте банки.

Огурчики с зелеными помидорами

В двухлитровую банку возьмите то количество огурцов, которое пойдет, 2 средних зеленых помидора, 1 морковь и приступайте к консервированию:

На дно стерилизованной банки выложите специи, в том числе кольца острого перца. Сверху на специи выложить кружочки помидора. Огурцы кладем попеременно с нарезанной морковью. Банки наполняют кипятком и нагревают овощи пятнадцать минут. Слейте жидкость и всыпьте в банку рассыпчатые ингредиенты (1,5 ст. Ложки соли, 3,5 ст. Ложки сахара). Залив кипятком еще раз, добавляем 1,5 столовых ложки уксусной эссенции. Накройте банки стерильными крышками.

Хранение заготовок

Правила хранения продуктов на зиму следующие:

Банки следует хранить вдали от источников тепла (радиаторов отопления, духовок, печей). Храните их в темном прохладном месте. С наступлением зимы нужно беречь консервы от мороза. Замерзший маринад может разбить стеклянную банку.

Лучше всего хранить домашнее варенье в подвале, антресоли, кладовой или застекленной лоджии.

Срок годности готового продукта

Овощные консервы, хранящиеся в местах, недоступных для солнечных лучей, при температуре не выше плюс 15 градусов по Цельсию, можно употреблять в течение года. А вот консервы, которые простояли более двух лет, даже если внешний вид овощей остался привлекательным, к употреблению не рекомендуется.

Ссылка на основную публикацию