Квашеная капуста быстрого приготовления: 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Квашеная капуста быстрого приготовления: 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Квашеная капуста быстрого приготовления: 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Здравствуйте уважаемые, сегодня предлагаю вам рецепты быстрого приготовления квашеной капусты, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывал в предыдущей статье. Но на самом деле всегда есть время и желание долго ждать. Мы хотим попробовать это сейчас.

Для таких нетерпеливых людей изобретены быстрые способы закваски. Есть даже способы выложить его на стол в считанные часы. Это очень удобно, когда неожиданные гости почти у дверей. Это полезно в качестве закуски к соленьям или соленьям и горячим напиткам.

На свой ежедневный стол я люблю подавать его со свежей зеленью и молодым картофелем. По вкусу люблю каплю нерафинированного подсолнечного масла. Это просто десерт.

Небольшой совет – для наших целей выбираем среднепоздние или поздние сорта белокочанной капусты, чтобы кочан был плотным и желательно крупным. Лучше, чтобы листья были целыми и не потрескались.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса

В этом рецепте я не кладу морковь в капусту, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю. Мне это нравится намного больше. Попробуйте сделать это и так. Но при желании можно сразу добавить одну морковь и все вместе подкислить. Натереть их на крупной терке и аккуратно перемешать с овощами.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

    Капуста – 2,5 кг. Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1 столовая ложка Старый перец – 2 шт. Перец Черный перец – 6 шт. Лавровый лист – 2 шт. Вода – 1 литр

Подготовка:

1. Налейте воду в кастрюлю или кастрюлю и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте лавровый лист, душистый перец и черный перец. Добавить соль, сахар и перемешать. Варить 2 минуты, выключить огонь и дать полностью остыть.

2. Нарезать капусту тонкой соломкой. Затем плотно укладываем в банку на «плечи», то есть до точки сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то посередине положите лавровый лист.

3. Теперь вылейте остывший рассол в банку до самого верха. Также сверху положить маринованный перец. Выложите в глубокую посуду и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

4. Через 6 часов проткнуть в нескольких местах длинной палкой (можно ножом или кусачками) ко дну, чтобы убедиться в отсутствии газа и горечи. Появившуюся сверху пену придется удалить. Через день капуста будет готова, и ее можно будет сразу же подавать. Также для украшения можно добавить тертую морковь и зелень.

Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку

Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта не имеет значения, какой сорт капусты – ранний или поздний. Но вкус будет просто восхитительным. Достаточно хрустящая и очень вкусная.

Ингредиенты:

    Капуста – 2-2,3 кг Морковь – 2 шт. Соль – 2 столовые ложки Сахар – 4 столовые ложки Вода – 2 литра

Подготовка:

1. Сначала в кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и сахар. Поставить на огонь и довести рассол до кипения, затем остудить.

2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Поместите в миску и хорошо перемешайте. Хорошо смешать.

3. Переложите овощи в 3-литровую банку, оставив сверху место для маринада. Продолжайте складывать до плеч, то есть до усадки банки. Одновременно хорошо взбейте.

Затем добавьте остывший рассол. Проколите несколько раз ножом или палкой (как можно глубже), чтобы лучше распределить по всему сосуду внутри. Поставьте банку в глубокую посуду, из которой будет стекать рассол. Неплотно накройте крышкой. Оставить на 24 часа.

На следующий день проткните его длинной палкой в ​​нескольких местах, чтобы избавиться от горечи и газов. Повторите эту процедуру несколько раз в течение всего периода закваски.

5. Всего в такой банке он должен постоять двое суток. Затем закрыть крышкой и поставить на хранение в прохладное место. Или съесть все сразу.

Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

Вот вариант быстрой капусты на закваске, разложенной большими кусками. Некоторые люди (например, мой муж) думают, что так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого метода было бы достаточно оптимальным.

Читайте также:  Рубиново-малиновое колье: описание и фото обновленного сорта, особенности ухода за растением в домашних условиях, отзывы садоводов

Ингредиенты:

    Капуста белокочанная – 1,5 кг Морковь – 200-300 гр Чеснок – 2-4 зубчика Соль – 4 столовые ложки Сахар – 5 столовых ложек Яблочный уксус – 1,5 ст. Вода – 1,5 литра

Подготовка:

1) Отрежьте примерно половину цветной капусты и нарежьте ее как бы на кусочки толщиной 2,5–3 см. Морковь натереть на крупной терке. Очистите чеснок и разрежьте его пополам.

2. Затем положить кусочки в кастрюлю, засыпать морковью и чесноком. Выложите их слоями.

Теперь подготовим рассол. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Довести до кипения и влить уксус, затем выключить. Горячий маринад перелить в кастрюлю с овощами так, чтобы он все покрыл полностью.

4. Поставить перевернутую тарелку на сковороду и наполненную 3-х литровую банку с водой сверху. Таким образом мы обременяем себя.

5. Через 24 часа удалите вмятину. Наша белокочанная капуста готова. Для хранения его можно переложить в более удобную емкость и поставить в холодильник. Его можно есть сразу.

Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально через 2-3 часа. Об этом рецепте я писала во введении. Представьте себе ситуацию, когда вы просто сталкиваетесь с тем, что через несколько часов у вас будут незваные, хотя и уважаемые, гости. В таких случаях этот рецепт будет очень кстати. Такую закуску едят сразу. И гости останутся довольны.

Ингредиенты:

    Капуста – 3 кг Морковь – 3-4 шт. Чеснок – 4 зубчика Вода – 1,5 литра Сахар – 200 гр Соль – 3 столовые ложки Масло растительное – 200 гр. Уксус 9% – 200 гр

Подготовка:

1. Нашинкуйте капусту так, как вам нравится. Морковь и чеснок натереть на терке. Выложите все овощи в миску.

Теперь приготовим маринад. Налейте в кастрюлю воду. Всыпать соль, сахар и растительное масло. Затем поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте уксус. Затем тушите еще 2 минуты и снимите с огня.

3. Горячий маринад вылить в блюдо с нарезанными овощами и перемешать. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

4. По истечении этого времени его можно есть. Если получилось много, переложите в удобную емкость и храните в холодильнике. Обычно мы не храним его больше недели.

Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Еще один приятный рецепт хочу добавить в свою копилку. Это очень хорошо для салатов. Когда он будет готов, его можно разложить по банкам, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или съесть сразу.

Ингредиенты:

    Капуста белокочанная – 1 кг Вода – 1 л Яблочный уксус – 100 мл Масло растительное – 100 мл. Соль – 40 гр Сахар – 35 гр Морковь – 120 гр Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 20 гр

Вы можете увидеть, как он готовится, в очень подробном видео.

Это все на сегодня. Я поделилась с вами самыми простыми и любимыми мной вариантами закваски из капусты на быстрой основе. У меня дома не так много места для длительного хранения, поэтому я просто использую такие рецепты. У меня заканчивается, я делаю больше. Это не займет так много времени.

Поэтому я настоятельно рекомендую и вам эти методы. Выбирайте те, которые вам нравятся, и начинайте готовить прямо сейчас. Что ж, зачем ждать зимы, если вы хотите попробовать эту вкусную закуску прямо сейчас?

Очень вкусная квашеная капуста: 7 простых способа приготовления хрустящей и сочной капусты

Всем доброго осеннего дня. Сегодня мы поговорим о старинном блюде, вкусном гарнире, который можно использовать как самостоятельный гарнир, как салат и даже как ингредиент борща или супа. Вы можете догадаться, о чем я? Да, речь идет о квашеной капусте.

Читайте также:  Шелковица (тутовник) - полезные свойства и противопоказания, посадка, выращивание и уход в открытом грунте, виды и сорта, размножение, фото

Этот маринованный огурец родом из Китая и был завезен в Россию монголами. Это блюдо быстро приобрело большую популярность, ведь квашеная капуста ценится не только за интересный вкус, но и за высокое содержание различных витаминов и других микроэлементов.

Это интересно!!! Капуста богата витамином С, витаминами B, A, K, U и микроэлементами: натрием, кальцием, магнием, фосфором, цинком, серой, железом, йодом, медью и бором.

А сколько способов приготовить такое простое блюдо! Честно говоря, их очень много. Конечно, обычно мы выбираем проверенные, так сказать классические рецепты, но не будем забывать, что надо еще и экспериментировать. Готовят соленья с клюквой, свеклой, медом, с рассолом и без. И у меня есть отличный выбор на любой вкус – от бабушкиных рецептов до современных. И не забывайте, что настоящая квашеная капуста готовится путем естественного брожения, поэтому все способы приготовления без добавления уксуса.

Классический рецепт квашеной капусты

Вы знаете, сколько я себя помню, на столах всегда была капуста. Популярность этого лакомства объясняется тем, что продукты недорогие и легко доступны каждому. И в результате у нас получается чудесная закуска с очень пикантным вкусом.

Нам понадобится:

    Капуста белокочанная – 2 кг; Морковь – 1 шт.; Соль – 40 гр; Лавровый лист – 2 шт.; Черный перец – по вкусу Горошек.

КАК ПРИГОТОВИТЬСЯ:

1. В первую очередь капусту следует вымыть, просушить и измельчить кухонным ножом.

На полях! Для измельчения капусты можно использовать кухонный комбайн или терку. Есть даже специальные измельчители капусты.

2. Затем натереть морковь на крупной терке.

Теперь капусту с солью нашинковываем. Лучше использовать обычную поваренную соль. Разложите нашинкованную капусту, тертую морковь, перец, лавровый лист на мелкие кусочки и, конечно же, соль на столе или в большой миске. Все тщательно перемешать и вымесить, чтобы капустный сок начал вытекать. Увидишь один раз, так капуста намокнет. Овощи могут быть слишком солеными.

Теперь приготовленные ингредиенты переложить в стеклянные банки. Уложить капусту плотно, слегка растопыренно.

Совет!!! Баночки оставляют немного неполными. Это сделано для того, чтобы жидкость могла легко стекать.

5. Готовые банки поставить на небольшой поддон или в глубокую посуду, так как жидкость будет вытекать. Поставьте банки в такое место, где они не будут мешать вам. Раз в день не забывайте колоть капусту деревянной шпажкой, чтобы выпустить ненужные газы.

6. Блюдо нужно держать при комнатной температуре около 2-3 дней. Когда закваска закончится, накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на сутки. Наша капуста на зиму готова, ешьте с удовольствием.

Как приготовить квашеную капусту в 3 литровых банках на зиму?

Еще один рецепт от бабушки. Думаю, этот способ приготовления знают многие, ведь мы будем мариновать квашеную капусту в 3-х литровых банках. Становится безумно вкусно!!!

Нам понадобится:

    Капуста – 4 кг; морковь – 2 шт; соль – 1 столовая ложка соли на 1 кг капусты; сахар – по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬСЯ:

1. Возьмите белокочанную и сладкую капусту, чтобы она не была горькой. Капусту нашинкуйте специальным ножом.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Смешать капусту с морковью, добавить соль, сахар, хорошо перемешать на столе, как при замесе теста.

4. Переложить капусту в 3-литровую банку, хорошо взбивая. Оставьте капусту в помещении на три дня. Затем накройте крышкой и храните в прохладном месте. Блюдо будет готово к употреблению через два дня.

Капуста квашеная — рецепт быстрого приготовления

Так что идем дальше!!! Делюсь с вами рецептом вкусной капусты для тех, у кого нет погреба. Готовим наше лакомство в горшочке – получаем сочную закуску.

Нам понадобится:

    белокочанная капуста – 2,5 кг; морковь – 150 – 200 гр; соль – 2,5 ст.

КАК ПРИГОТОВИТЬСЯ:

1. помыть овощ, удалить плохие листья. Разрежьте пополам и удалите сердцевину.

2. Натереть капусту на терке.

3. Морковь приобретает продолговатую форму, очищается и натирается на крупной терке.

4. Выложить овощи в миску и посолить.

Читайте также:  Применение препарата Фуфанон для обработки от вредителей

5. Все хорошо перемешать и переложить в большую кастрюлю.

6. Взбить содержимое костяшками пальцев и накрыть марлей.

7. Поставьте тарелку и поставьте на нее какой-нибудь груз, например банку с огурцами.

8. Дайте содержимому бродить в течение ночи. Утром все хорошо перемешать.

9. Затем проделайте то же самое в течение двух дней: накройте марлей, наденьте марлю и перемешайте. Наша песочная капуста готова. Порадуй всех гостей!

Рецепт хрустящей и сочной квашеной капусты

Конечно, у каждого повара есть свой рецепт, по которому этот овощ ферментируется. Кто-то добавляет другие специи, уксус, варит в холодном или горячем маринаде. Хочу предложить вам очень популярный рецепт приготовления полезных овощей, один из моих любимых. Готовьте, ешьте и поднимайте настроение 🙂

Нам понадобится:

    Капуста белокочанная – 3 кг; Морковь – 2 шт.; Соль – 3 десертные ложки; Мед – 2 столовые ложки; Черный перец – 5 горошин.

КАК ПРИГОТОВИТЬСЯ:

1. Удалите с вилки все грязные листья, промойте водой. Разрезать на несколько частей. Шинкуем или режем ножом.

2. Морковь вымыть и очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке.

В эмалированной посуде смешать овощи, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Накройте чистой плотной крышкой и оставьте в таком помещении при температуре + 18 ° C + 20 ° C на 48 часов. Ежедневно протыкайте заготовку длинной острой палкой, чтобы газы, скопившиеся во время брожения, могли свободно выходить. Пену также следует удалить.

4. По прошествии 48 часов налейте немного рассола в чашку, смешайте его с медом и снова полейте этим сладким раствором овощи.

5. Ждем еще двое суток. все готово, овощи складываем в чистые банки. Теперь перемешиваем в холодном месте. Идеальная температура хранения от + 2 ° C до + 6 ° C. Благодаря такому способу закваски закуска получается очень насыщенной и хрустящей на вкус.

Вкусная капуста квашеная с яблоками на зиму

Такой способ приготовления подойдет тем, у кого большой урожай ароматных яблок. Отведем его в оружейную.

Нам понадобится:

    Капуста – 3 кг; Морковь – 1 шт; Зеленые яблоки – 2-3 шт.; Соль – 3 ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капусту нашинковать соломкой, яблоки и морковь натереть на терке. Соль нужна каждому. Теперь все перемешать, вымесить руками, чтобы капуста выделила сок. Наполняем банки капустой и оставляем при комнатной температуре на 40 часов для брожения. Чтобы выйти из бродильного газа, кладите в банки деревянные палочки. После того, как процесс брожения завершится, поместите банки в холодильник. Наши консервы готовы.

Видео рецепт квашеной капусты с рассолом

Простой и популярный рецепт – приготовление в рассоле. Главное правильно рассчитать количество ингредиентов и рассола на трехлитровую банку. Вы можете добавить свои любимые специи и сделать соленья еще более ароматными.

А это видео пошагово объяснит, как приготовить:

Квашеная капуста со свеклой

Следующая овощная закуска используется в качестве ингредиента многих салатов. Блюдо имеет очень аппетитное оформление, ведь капуста благодаря свекле приобретает красивый розовый оттенок.

Нам понадобится:

    1 савойская капуста; 1 свекла; 1 морковь; 4 зубчика чеснока; 200 мл воды; 2 лавровых листа; 2 чайные ложки черного перца горошком; 2 ½ столовых ложки соли; 1 столовая ложка сахара.

КАК ПРИГОТОВИТЬСЯ:

Очистите овощи; Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кусочками.

2. Морковь и свеклу нарезать тонким жульеном.

3. Сложить все в одну большую миску, добавить половину соли и сахара.

4. Замесить овощи с солью и сахаром.

5. Нарежьте чеснок и положите его в миску с овощами. Добавьте лавровый лист и молотый перец. Смешивание.

6. Выложите овощи в банку.

7. Вскипятите воду и растворите в ней оставшуюся соль. Вылейте это в банку с овощами и оставьте на три дня при комнатной температуре.

8. Закройте банку крышкой и храните в прохладном месте.

Не знаю, как вы, но на зиму обязательно приготовлю одну-две банки песочного печенья. Не будем забывать, что этот продукт малокалорийный, поэтому кто сидит на диете – пусть присоединится к приготовлению зимних солений. Напишите отзыв о том, какие методы вы выбираете для квашения капусты, буду признателен. Пока-пока!!!

Ссылка на основную публикацию