Лучшие сорта редис для кровати – садовников и овощных производителей

Лучшие сорта редис для кровати – садовников и овощных производителей

Лучшие сорта редиса для огородной грядки

Редька – первый витамин овощ в саду. После зимы и весеннего авитаминози, сначала насыщают наше тело всеми полезными веществами.

Это самый ранний созревающий корневой овощ, который придает сладкую доходность, хрустящие редьки в 15 – 20 (ранние сорта) дней после усердия.

Радишки довольно устойчивы к холодам, поэтому они могут сеять их на открытом жуком в начале мая. Редька может быть благополучно сознаться в теплице в конце апреля с ранним листовым салатом, который созреет с ней.

Вместе с быстрорастущими лучами, в середине мая вы можете насладиться зеленым салатом из этих трех витаминов витаминов каждый день.

Теперь на рынке вы можете увидеть большое разнообразие зрелости редис, от ультра-зрелых до поздних. Мы рекомендуем соблазнить все в овощном саду, чтобы продлить потребление редис до середины июня.

Вы также можете выполнить два повторных посева ранних сортов, если они более подходят для нас. Они обычно самые деликатные и сладкие.

После этого периода редька не следует выращиваться, потому что это растительное растение в короткие сроки, и при продлении светового дня прекратит создавать корневые растения и начать получать стрельбы и создавать семена.

О истории появления выращенных разновидностей редисских, полезных свойств его корневых растений, посев и выращивание этой культуры, мы уже подробно сказали в наших опубликованных статьях:

Сегодня мы поговорим о различиях между индивидуальными подвидами этого замечательного корневого завода, мы напомним особенности их культивирования, и мы представим вам лучшие разновидности редьки из нашей коллекции.

УСЛОВНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ЛУЧШИХ СОРТОВ И ГИБРИДОВ РЕДИСА НА ГРУППЫ

В зависимости от полового созревания:

Очень зрелые (16 – 20 дней, например, Bagrets F1, Valeri F1, Mars F1);

Раннее созревание (21-25 дней, например Диего F1, донор F1, Politz);

Позднее зрелищность (32 – 45 дней, например, альт, шампуч, форум).

По размеру:

Очень большие (более 45 г, например, пандусы).

Согласно форме:

Постоблокутный конический (например, пандусы).

Согласно цвету:

Красный с белым крупным планом (например, Slava, Polytez);

ВАЖНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУЧШИХ СОРТОВ РЕДИСА

Почва. Для редики, как для других корневых растений, почва очень важна, что готовится к его плечу. Это должно быть плодородным, богатым органическим веществом, легким, свободным и строго нейтральным (рН = 7,0).

Даже на слегка кислой земле, корневые овощи редис будут расти маленькими и горькими!

Следовательно, наиболее важной проблемой, когда растущие редиски – это нейтрализовать кислотность почвы, на которой вы создаете кровать для этого выращивания.

Читайте также:  Лавровое дерево: уход и посадка в открытом грунте Фото и описание, польза и вред

Чтобы нейтрализовать его, лучше всего использовать доломитовую муку или грунт мелом (принося их под копание в количестве 2 кг на 5 квадратных метров поверхностей). Начните месть, как только снег короче.

Формируя кровать на 1 м2: 2 ведра наземного навоза или компоста, 2 листового ведра, ведра песка, однотрубное ведро древесины, 2 суперфосфатных столовых ложки и 1,5 столовых ложек сульфата калия.

Вы можете прочитать больше о посевах редьки и ее уходе в нашу статью:

Солнечное освещение. Если вы хотите глодовать сладкие, большие редиски – положите кровать в хорошо освещенное, солнечное место. Тень корневых растений окажется маленьким, а не так вкусным.

Температура воздуха. Радишер – это термофильное растение. Когда температура воздуха опустится до + 11 … + 13 градусов, его рост останавливается, поэтому мы советуем первым урожаем этой культуры в теплице под прозрачной фольгой.

Увеличить количество часов дневного света. Как мы уже говорили выше, редька – это культура короткого дня. Благодаря удлинению в июне редьс ингибирует образование корневых растений. Вот почему только два растения могут быть практикованы весной. Срок срока урожая корневых растений истекает 7-9 июня.

Полив. Чтобы редька получилась сладкой, хрустящей и не горькой – ее необходимо регулярно поливать теплой водой (в засушливую погоду – не реже, чем через день). От холода – корни станут горькими и будут расти намного медленнее.

Удобрение. Так как семена редиса при посадке были хорошо подкормлены, первый урожай не требует удобрений. Повторив посев редьки дважды (с интервалом в неделю), дать перебродивший отвар травы или гороха в концентрации 1:10).

ЛУЧШИЕ СОРТА И ГИБРИДЫ РЕДИСА ИЗ НАШЕЙ КОЛЛЕКЦИИ

Мы рассказали вам, какие группы условно можно разделить на редис по разным показателям, напомнили, какие важные особенности этой культуры следует учитывать при ее выращивании.

А теперь представляем вам лучшие сорта и гибриды этого вкусного и полезного овоща из нашей коллекции:

Наша новинка:

Наша коллекция сортов и гибридов редиса:

Чудо-редис:

Подробнее об этих сортах и ​​гибридах вы можете прочитать на нашем сайте или в каталоге Весна 2021 года.

И уже сегодня вы можете купить или заказать их у нас!

Лучшие сорта редиса 2021 для посадки

Аппетитная хрустящая редька – желанный гость в каждом салате. Они быстро дают урожай (ранние сорта – за 16-20 дней), поэтому вам не придется долго ждать, чтобы побаловать себя сочным и полезным корнеплодом.

Вот 10 лучших видов редиса на 2021 год при различных условиях выращивания.

10. Ранний красный — лучший сорт редиса, устойчивый к стрелкованию

В результате интенсивного переваривания редька теряет сочность и ухудшаются вкусовые качества.

Читайте также:  Кролики мясных пород (35 фото): какие кролики лучше всего подходят для разведения на мясо? Названия лучших пород бройлеров, а также мясных и пушных пород с описанием

Однако есть и такие, которые устойчивы к личинкам. Один из них – Early Red, отличается высокой всхожестью и позволяет собирать урожай через 20-25 дней после появления первых всходов.

Мякоть Early Red плотная и сочная, слегка пряная, но без горечи. Плоды мелкие, около 2 см в диаметре, темно-красного цвета. Это корневое растение не теряет вкуса даже при длительном хранении и транспортировке, хорошо переносит высокие температуры, относительно устойчиво к болезням и подходит для выращивания как в почве, так и в зимних теплицах.

9. Красный великан – лучший крупный сорт редиса

Этот высокоурожайный среднеранний сорт редиса отличается длинными (до 12-13 см) и тяжелыми (140 г) корнеплодами. Красный великан устойчив к увяданию (когда растение дает стрелку начать цвести, а не отрастить корни), хорошо переносит холода, предназначен для выращивания на открытом воздухе.

Эта редька отлично подходит для салатов, ее сочная и слегка острая мякоть долго не садится. От всходов до полной зрелости проходит 33-42 дня. А с одного квадратного метра можно собрать от 2 до 4 кг корнеплодов. В прохладном погребе Red Giant можно хранить 2-3 месяца.

8. Моховский — лучший белый сорт редиса

Возможно, белый редис выглядит не так эффектно, как красный. Но по вкусовым качествам «белый» не уступает своим ярким собратьям.

Сорт редиса Моховский обладает нежным, совсем не колючим вкусом. Даже его молодые листья настолько нежные, что их можно использовать для приготовления салата.

Еще одно преимущество этого сорта – скороспелость. От всходов до созревания проходит 19-30 дней. Урожайность небольшая, до 900 грамм с квадратного метра.

Моховский устойчив как к высоким, так и к низким температурам, устойчив к полеганию и болезням, но часто повреждается такими вредителями, как крестоцветные блохи и капустные мухи.

7. Злата – лучший золотистый сорт редиса

Красивый и необычный редис снаружи покрыт золотистой корочкой, но мякоть у него белая, сочная и рассыпчатая, не горькая. Они идеально подходят как для приготовления салатов, так и для крахмала.

Злата устойчива к цветению, переносит жару и засуху, хорошо растет в продолжительные световые дни. Это раннеспелый сорт, который можно собирать через 25-28 дней после посева. Его можно выращивать на открытом воздухе или в помещении.

6. Французский завтрак — лучший ранний сорт редиса

Этот редис удлиненной формы имеет достаточно компактную консистенцию, мякоть у него очень сочная, сладкая, не горькая, в ней нет полостей.

Читайте также:  Как выполнить инкубатор: от деталей в сборку

Французский завтрак – растение круглогодичное, а значит, его можно сажать как ранней весной, так и поздней осенью. Подходит для выращивания как в земле (желательно в глинисто-суглинистой почве), так и под фольгой, чтобы ускорить процесс созревания. Появляется 21-25. В редких случаях это может занять до месяца.

Русские садоводы любят эту редьку не только за вкусовые качества и быстрое созревание, но и за устойчивость к болезням и долгое хранение без потери товарного вида.

5. Осенний гигант — лучший среднеспелый сорт редиса

Редис – не ваш выбор? Тогда вы обязательно оцените сорт Осенний великан с урожайностью корнеплодов 140-175 грамм. Шкуры белые и толстые, их можно долго хранить в погребе.

Осенний великан на вкус немного «острый» и больше похож на редьку. От появления всходов до сбора урожая проходит 25-28 дней.

4. Дунганский 12/8 – лучший поздний сорт редиса

Хотите побаловать себя пряно-сладким, хрустящим и сочным редисом, который можно долго хранить, не теряя вкуса? Тогда рекомендуем Дунган 12/8.

Созревает долго – от 31 до 53 дней в зависимости от региона, но дает высокие урожаи – до 3,5 кг корнеплодов с квадратного метра. Еще одно преимущество сорта – устойчивость к цветению.

3. F1 Рембо – лучший сорт редиса без растрескивания

Редька, получившая столь пышное название, относится к скороспелым гибридам. Корни Рембо довольно крупные – до 36 грамм – ярко-красные, не трескаются и имеют длительный срок хранения.

Сорт подходит для выращивания в грунте, в тоннеле и в теплице. Кроме того, он устойчив к жаре, холоду и повышенной влажности.

2. Тепличный грибовский – лучший тепличный сорт редиса

Этот сорт был завезен во времена Советского Союза, и его название предполагает, что он предназначался для выращивания в теплицах. Клубни корня очень ярко-красные и весят до 25 граммов. У него сочная, слегка пряная мякоть внутри.

Тепличный гриб неприхотлив в уходе, легко переносит тень и жару, пригоден для транспортировки на небольшие расстояния. Срок годности до 7 суток.

1. Редис 16 дней – лучший для выращивания на подоконнике

Название этой редьки – тонкий намек на время ее созревания. Прекрасно работает в открытом и защищенном грунте, имеет приятный, слегка пряный вкус без горечи и красивый внешний вид.

Маленькие корневые растения не имеют пустот и провисаний, устойчивы к растрескиванию и саженцам.

Следует помнить, что редька 16 дней очень требовательна к минеральным удобрениям, рыхлению и своевременному поливу.

Ссылка на основную публикацию