Медовый маринованный перец на зиму пошаговый рецепт

Медовый маринованный перец на зиму пошаговый рецепт

Маринованный болгарский перец с медом на зиму

Вторник, 28 августа 2018 г.

Сегодня простой рецепт еще одного варенья из сладкого перца – приготовить его в пряно-ароматном медовом маринаде. Сочные и довольно хрустящие ломтики разноцветного перца, пропитанные ароматной заправкой, – очень вкусная холодная закуска на любой стол.

Этому рецепту маринованного перца на зиму должна предшествовать стерилизация, но это совсем не сложно. Банки с готовыми овощными пресервами прекрасно себя чувствуют даже в условиях городской квартиры (в темной комнате или шкафу). Количество использованных ингредиентов дает ровно 1,5 литра маринованного перца на зиму – у меня есть 3 банки по 500 миллилитров в каждой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления маринованного перца на зиму нам потребуются следующие продукты: перец, вода питьевая, уксус столовый (9%), мед натуральный, масло растительное рафинированное (у меня масло подсолнечное), соль поваренная, гвоздика и перец сладкий.

Для начала нужно подготовить кухонную утварь – банки и крышки. Банки можно стерилизовать в микроволновке, духовке или паром – кому что. Когда блюда будут готовы, займемся сладким перцем. Для маринования желательно использовать перец разного цвета, но это не беда. Это важно: чем толще и мясистее будут стороны фрукта, тем вкуснее и сочнее будет закуска. Перец помой, обсуши и нарежь крупными кусочками любой формы – нарезаю длинными язычками. Вырезаем плодоножки, семена и светлые плоды.

Приготовьте таким образом 1 килограмм перца – вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас больше или меньше овощей, используйте столько, сколько у вас есть, но обязательно соблюдайте пропорцию, указанную в рецепте.

Пора заняться маринадом для будущих овощей, приготовленных на зиму. Для этого в подходящую кастрюлю наливаем 700 миллилитров воды, 50 миллилитров уксуса и 80 миллилитров растительного масла без запаха (у меня четырехлитровая). Затем влейте 120 г натурального меда, 1 столовую ложку соли (не йодированной!), Добавьте 9 зерен душистого перца и 3 дольки. Если хотите, можете легко приправить маринад своими любимыми специями, например, кориандром или лавровым листом. Поставить сковороду на сильный огонь, помешивая, довести до кипения.

В кипящий маринад выложить ломтики паприки. Каждый 1 кг овощей легко поместится в кастрюле.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь, пока маринад снова закипит. Когда он начнет быстро готовиться, уменьшите огонь до среднего и тушите овощи примерно 3-4 минуты. В зависимости от желаемой мягкости перца время приготовления может значительно варьироваться. Например, после 4 минут умеренного кипячения кусочки станут лишь слегка мягкими, и большая часть хрусткости останется. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска будет мягкой, а при более длительной термической обработке овощи полностью размягчатся или даже потеряют форму.

Читайте также:  Томат мазарини, отзывы, фото, урожайность, характеристика

Разложите по банкам ломтики сладкого перца. Если маринад попал внутрь, вылейте его обратно в кастрюлю.

Отзыв: Семена перца Сибирский Сад “Белое Золото” – Отзыв дополнен. Отличный крупный перец, но лучше выращивать в парнике, немного капризный

Я не первый раз сажаю сладкий перец “Белое золото” от компании “Сибирский сад”.

В 2015 году впервые посеяла перец. Осталась довольна 100% всхожесть семян и сильные всходы. Посадила рассаду в теплице (точнее, это большая неотапливаемая теплица, но мы такие теплицы называем теплицами).

Peppers отлично справились в том году. По обещанию производителя, перцы выросли крупными, толстостенными, а плоды в неотапливаемой теплице начали созревать в июне. Мне очень нравится золотисто-желтый цвет стручков этого перца, он может стать украшением любого блюда. Я не могу сказать наверняка, весили ли они 450 граммов, но они были самыми большими, которые я когда-либо сажал.

Вкус тоже отличный, перец сочный, стенки толстые. Мне очень нравится вкус этих перцев в сыром, тушеном и маринованном виде.

В 2016 году мне не удалось купить семена этого сорта, а в 2017 году я снова увидела их на витрине и, конечно же, купила. Хотя цена на семена этого сорта высока: пакет стоит 18 рублей, а семян в нем всего десять.

Семена находятся в прозрачном полиэтиленовом пакете, так что вы можете сразу оценить их внешний вид и количество. Если используются не все семена, очень удобно положить остальные в тот же пакет и прикрепить их к следующему году.

Перцы созревают рано. Производитель рекомендует высевать семена на рассаду за 60-70 дней до посадки в грунт. Однако, учитывая наши строгие уральские условия, я всегда сею перец в конце февраля, хотя сажаю его в землю между серединой мая и началом июня (до Святой Троицы). В 2017 году посеяла перец 24 февраля, то есть за 80-100 дней до плановой посадки в грунт.

Читайте также:  Рубиново-малиновое колье: описание и фото обновленного сорта, особенности ухода за растением в домашних условиях, отзывы садоводов

Так рано помидоры не сею, потому что они быстро разрастаются и могут перерасти в ящики, вытянуться, стебли будут тонкими и слабыми при недостатке места. С перцем такой проблемы не возникает: даже если саженцы быстро разрастаются, стебли все равно крепкие, саженцы всегда хорошо растут.

Грунт не покупал, приготовил сам.

Семена перца перед посадкой замачивают в разбавленном соке алоэ, а затем в растворе марганца.

Посеял семена в 8 сантиметрах под фольгой и держал в теплом месте рядом с батареей, пока они не прорастут.

Я накрыла корыто пищевой пленкой и поставила на табуретку у радиатора: перцам нужно тепло, чтобы прорасти, температура должна быть 26-28 градусов. Они тоже прорастут при более низкой температуре, но будут слабее (проверено на собственном опыте).

После того, как семена проросли, снимала фольгу, сеянцы регулярно поливали и опрыскивали опрыскивателем. Саженцы стояли на подоконнике в восточном окне. Для рассады перца выбрала самый светлый подоконник в квартире.

Саженцы перца никогда не забирать, сразу сажать в ящик для хранения и повторно не трогать до посадки на постоянное место. Честно говоря, просто некогда без надобности возиться с рассадой, поэтому выбрала вариант «ленивый».

К сожалению, в 2017 году сорт перца «Белое золото» меня не впечатлил. Всхожесть семян была намного хуже, чем всхожесть других сортов, посеянных с ним в тот же день в тех же условиях, из десяти семян выросло только семь. Более того, он рос медленнее, чем другие сорта. К 8 апреля, через полтора месяца после посева, у всходов осталось всего 2-4 листа.

А еще через три недели ростки стали крупнее и крепче.

До начала июня всходы были вполне нормальными, всходы крепкие, рослые. Теплицы у меня больше нет – зимой было слишком много снега и ее задавили сугробы. Вот и пришлось посадить саженцы в теплице под аркой. Сеянцы хорошо росли.

Все лето шел дождь каждый день, почти не было солнца. Перцам это не очень понравилось, поэтому большие перцы, которые я надеялся получить, не выдержали. Тем не менее у каждого куста было несколько стручков, и хотя они не были гигантскими, они были довольно большими.

Читайте также:  Моховые грибы (Xerocomus): информация, где выращивать, виды, фото

Пришлось собирать перцы в зеленом виде – у кого-то выработалась привычка воровать их прямо из теплицы, вор выбирал более крупные. Поскольку перцы разных сортов были собраны в одну коробку, я больше не мог сфотографировать точные стручки паприки «Белое золото».

В этом году я снова купила семена сладкого перца «Белое золото», сею сегодня и надеюсь, что в этом году погода будет более благоприятной для выращивания этого требовательного сорта. Но я купил только одну сумку. Если бы сорт не был таким прихотливым – я бы купил еще, несмотря на высокую цену, он ему такой вкусный. Если смогу вырастить спелые стручки – обязательно добавлю обзор с фото плода.

Позвольте мне суммировать резюме:
Семена перца «белого золота» от «сибирской грустной» компании не всегда имеют сто процентов прорастания;
Этот сорт очень чувствителен к условиям выращивания, лучше посадить его в теплицу;
В благоприятных условиях крупные, вкусные, вкусные и сочные фрукты растут.

Я могу рекомендовать это разнообразие тем, кто может предоставить большие условия PAPRICE. На открытой земле в средней талии, на Урал и Сибири, вряд ли достигнет хорошего урожая, разнообразие довольно требовало температуру и солнечный свет.

Дополнение 28 сентября 2018 года.

В этом году у нас было очень холодно июнь, но потом летом было довольно приличным, иногда даже горячим. Саженцы перца «Белое золото» я сидя в обычной теплице: арки и агралирующие. Коллекция этого года была очень хорошей, кусты перца были высокими и сильными, а с августа до середины сентября я взял мешок сладкого перца в дом. Перцы успешны, большие, сочные. Сломанный зеленый (воры все еще работают, поэтому я стараюсь не смущать их взгляд на зрелые перцы). Но даже зеленый перец «белое золото» выращивается в вашем собственном саду, много раз вкуснее, чем любой купленный.

К сожалению, в саду есть так много, чтобы сделать это абсолютно не успевает бегать с камерой, поэтому фотографии перца в этом году не будут снова.

Но еще раз, я могу подтвердить – разнообразие хорошее, семена семян, вы можете купить. В любом случае я буду покупать снова в следующем году.

Ссылка на основную публикацию