Перец викинг: описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Перец викинг: описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Перец «Викинг»: характеристика и описание сорта

Перцы викингов – низкорослые сорта. Подходит для выращивания в теплицах и уличных посадок, не требует чрезмерного ухода и обильно плодоносит в сезон. Об этом сорте написано много положительных отзывов, садоводы хвалят перец за изумительный сочный вкус и привлекательность плода. Из описания сорта с фото узнайте об основных особенностях культуры, особенностях посадки и выращивания.

Описание сорта

Перец викинг – продукт местных селекционеров, созданный с учетом очень изменчивого российского климата. Викинг можно выращивать даже в холодных зонах, но только в теплице. Для южной и средней части можно выращивать прямо в открытом грунте. Морозостойкость у перца средняя, ​​небольшие перепады температур он переносит без проблем, но сильные весенние заморозки могут губительно для растений.

Куст недоразвит, высота не превышает 60 см. Желательно привязать его к опоре, так как плод тяжелый и куст может сломаться. Листьев много, для быстрого созревания перца агрономы рекомендуют срезать листья внутри. Для технической зрелости требуется не менее 100 дней. Биологическая зрелость составляет 125-130 дней после посадки семян на рассаду.

Викинги плодоносят во второй половине лета. Каждый узел приносит 3-4 плода. Форма призматическая с характерными краями. Сначала цвет зеленый, затем становится красным. Вес плода 100-150 г, иногда более 200 г. В разрезе плод имеет тонкий аромат, а его кожица составляет всего 5 мм. Мякоть сочная, плотная, послевкусие сладкое. Урожайность этого сорта хорошая: при выращивании в теплице с 1 м вырастает до 10 кг, при выращивании в поле показатель несколько хуже.

Этот сорт в основном предназначен для потребления в свежем виде и переработки. Паприка подходит для приготовления лечо, солений, солений и начинки. Некоторые цветоводы даже замораживают перец, чтобы он не потерял форму и выглядел так же аппетитно, как раньше.

Он устойчив к заражению вирусом табачной мозаики, потому что устойчив к нему. Викинг невосприимчив, но это не повод не принимать профилактические меры. Чтобы снизить риск заражения, следует проводить лечение от грибков и вирусов. Собранные с плодов семена подходят для дальнейшей посадки. Викинг не является гибридом, поэтому его семена сохраняют свои посевные свойства еще 3-4 года после сбора урожая. К достоинствам этого сорта можно отнести:

    хороший фруктовый вкус; внешний вид на рынке; универсальное назначение урожая; хорошая вместимость; сильные иммунологические свойства; индекс высокой доходности; холодоустойчивость.

Явных недостатков у этой разновидности нет. Садоводы рекомендуют для посадок Викинг, он никогда не подводит и легко разводится.

Посадка

Садоводы рекомендуют сажать перец викинг не ранее начала мая. Растения развиваются довольно быстро, поэтому их можно пересаживать в теплицу в 40-45-дневном возрасте. Чтобы обеспечить хорошее прорастание семян и качество перца, при посадке необходимо соблюдать следующие условия:

    Обработайте семена марганцем или перекисью. Этот раствор убьет любую патогенную микрофлору. Обработку следует проводить перед посадкой растений; Проросшие семена прорастают намного быстрее. Для прорастания нужно замочить марлю в воде, положить на нее семена и накрыть еще одним слоем влажной ткани. Оставить семена прорасти на сутки, за это время лопается скорлупа и быстрее появляется росток; Земля для посадки саженцев должна быть плодородной, содержать торф, речной песок, перегной. Земля нагревается в духовке или замораживается на улице.

При посадке не погружайте семена глубже 2 см, это ухудшит всхожесть. Оптимальная глубина посадки – 1,5-2 см. Емкость с почвой и семенами сразу же накрывают сверху фольгой для создания комфортных условий для прорастания. Через 7-10 дней после появления первых всходов фольгу приоткрывают для приучения молодых сеянцев к нормальным условиям. В случае перца температура днем ​​должна быть выше, чем ночью. Днем следует соблюдать температурный режим 20-24 градусов тепла, а ночью 17-20 градусов тепла.

Читайте также:  Размножение рододендрона черенками, семенами, штаммами, видео

Когда растения подрастут и на стебле появится 3-4 листика, побеги собирают в отдельные чашки. После сбора черенки оставляют на несколько дней в темном месте, чтобы они прижились. В открытый грунт рассаду можно пересаживать в середине мая, в тепличных условиях рассаду высаживать заранее на 2-3 недели, примерно до 20 апреля.

Дальнейший уход

Хотя богатырь считается легким в выращивании сортом, растения не требуют особого ухода. Регулярно выполняйте полив, подкормку, подвязку, прополку почвы от сорняков. Чтобы перец быстро созревал и хорошо рос, нужно:

    Поддерживайте благоприятный температурный режим, особенно в теплице. Необходимо приоткрыть форточки, убрать ставни, чтобы уменьшить жар и улучшить циркуляцию воздуха; создают влагу. При низкой влажности растения сбрасывают соцветия, плохо разрастаются, стебли становятся тонкими; Поливайте перец по утрам 3-4 раза в неделю прохладной пресной водой. Можно использовать систему капельного орошения; подкормить рассаду во время и после цветения минеральными удобрениями на основе калия, цинка, бора и йода; удалите на стебле ненужные листья, мешающие созреванию перца.

Состояние стеблей и листьев следует проверять не реже, чем через день. В случае появления перьевидных признаков заражения болезнью (пятна, белый налет, отверстия) следует немедленно провести обработку фунгицидом или инсектицидом. Своевременные действия помогут сохранить урожайность и высокое качество плодов.

Отзывы садоводов

Светлана Костромская говорит:

«Викинг удивил меня своими посевами, хотя я не особо заботился о культуре, даже один раз в сезон не подкармливал. Почва в теплице хорошая, с осени мы насыпали туда перегной с золой и песком, перец успели собрать. Кусты невысокие, но листьев много, пришлось их обрезать. Часть перцев удалили зелеными, дома они созрели несколько недель. Мой совет: чтобы перец зеленый созрел быстрее, положи рядом спелое яблоко. “

Евгения из Кирова рассказала мне:

«Перец Викинг нам сразу понравился своим сочным, сладким вкусом. В кожуре нет горечи. Выращиваю перец в теплице, советую подвязать кусты, потому что под тяжестью плодов они гнутся и ломаются. Плодоношение длится до конца августа, зеленые плоды обламываю в самом конце сбора урожая, когда уже приближаются зимние заморозки ».

Все ваши статьи будут представлены на этой странице.

Пчелиная перга

Для правильного развития и роста пчел, а также для нормальной жизни семьи необходим корм с оптимальным содержанием белков, жиров и углеводов.

Пчелиный хлеб – основной источник белковой пищи, особенно необходимой пчелам для выращивания расплода. Пчела имеет все необходимое и заменяемое пчелам, аминокислоты, витамины, ферменты и различные минералы, необходимые для нормального роста и развития пчел. В природе источником пади является пыльца. В процессе сбора пыльцы с цветов пчелы собирают ее своими челюстями, добавляя к ней небольшое количество нектара или меда, формируя ее в виде небольших приплюснутых шариков в корзинках задних лап, где она довольно крепко удерживается. волосками. Эти комочки пыльцы в корзинах пчеловоды называют ножами. Пчелы из хороших, крепких семей, с хорошей маткой и большим количеством расплода несут много обильной пыльцы. Прибыв в улей, рабочая пчела бросает яйцо в ячейку, где уже были рабочие пчелы. При ближайшем рассмотрении внутренняя форма таких ячеек похожа на цилиндр, потому что коконы, оставшиеся после вылупления, сплющивают рога. Молодые пчелы сжимают изобилие в ячейках головой, которые используют как пестик. Разбитые яйца не полностью занимают клетки, пчелы поливают их медом, а затем запечатывают воском.

Читайте также:  Картофель Рамона: описание сорта и характеристика, особенности выращивания и ухода, вкусовые качества, фото

В результате верхний слой пыльцы, пропитанный медом и запечатанный воском, становится непроницаемым для воздуха. Под воздействием бактерий в пыльцевой массе, содержащей сахар, происходит молочнокислое брожение, в результате чего образуется молочная кислота, сохраняющая содержимое клеток.

Продолжительность процесса брожения 15 дней.

Цвет пыльцы зависит от типа растения, с которого пчелы собирают пыльцу. Обножка и свежая пчелиная пыльца соответственно различаются по цвету. В зависимости от силы и характера развития пчел годовая потребность пчелиной семьи в пыльце колеблется от 20 до 25 кг. Пчелы много едят весной, в период интенсивного роста.

Состав пчелиной пыльцы.

Исследование показало, что 100 граммов пчелиных перьев содержат от 235 до 240 калорий. Пищевая ценность:

    белки – 21г. углеводы – 34г. жиры -1,6 г. Клетчатка (поступает из пищевых волокон) -1г.

А главное – в нем большое количество биологически активных веществ: витаминов, макро и микроэлементов.

В составе пчелиного хлеба (амброзии) есть такие необходимые человеку витамины:

    Витамин А – 50 мкг. Бета-каротин (провитамин А) -112 мг. Витамин С (аскорбиновая кислота) 175 мг. Витамин D (кальциферол) – 4 мкг. Витамин Е (альфа-токоферол) -170 мг. Витамин H (биотин) – 100 мкг. Витамин К (филлохинон) -130 мкг. Витамин RR – 20 мг.

Витамины группы B:

    Витамин B1 (тиамин) -3,5 мг. Витамин В2 (рибофлавин) – 2 мг. Витамин B5 (пантотеновая кислота) – 8 мг. Витамин B6 (пиридоксин) – 1,5 мг. Витамин B9 (фолиевая кислота) – 900 мкг.

Макро – и микроэлементы:

    Кальций-750мг. Фосфор – 840мг. Калий – 1750мг. Кремний – 350мг. Натрий – 840 мг. Магний – 420 мг. Сера – 70мг. Хлор – 64 мг. Железо – 1,2 мг. Цинк – 1,5 мг. Медь – 12 мг. Кобальт – 7 мкг.

В составе пчелиного пера 16 аминокислот (заместительных и незаменимых): аспарагин, глутамин, лейцин, изолейцин, глицин, треонин, аланин, валин, пролин, тирозин, аргинин и др.

13 жирных кислот: Омега-3, Омега-6, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, лауриновая, миристиновая, липоевая и др. Разнообразные ферменты.

Польза от пчелиной перги для организма человека

При регулярном употреблении пчелиных перьев можно добиться следующего положительного воздействия на здоровье организма:

Нормализация функций пищеварительного тракта за счет восстановления полезной микрофлоры кишечника и слизистых оболочек, повышения аппетита, нормализации функции печени, выведения желчи и выведения токсинов из организма.

Стимуляция системы кровообращения (периферической, коронарной и церебральной). Магний, аспарагиновая кислота и витамин B3, содержащиеся в пырея пыреях, нормализуют обменные процессы в сердечной мышце. Аминокислоты аргинин и лизин, витамин Е, марганец, магний и цинк предотвращают прогрессирование атеросклероза. Наличие в высоких концентрациях железа, меди, цинка, витаминов С и Е, аминокислот лизина, гистидина, метионина и др. Увеличивает синтез гемоглобина в крови. Снижает уровень холестерина в крови.

Стимуляция иммунной системы в организме.

Благодаря содержанию бактерицидных (органические кислоты) и противовирусных (цинк, лизин) ингредиентов пчелиный апикот повышает устойчивость организма к неблагоприятному воздействию патогенов окружающей среды (вирусов, бактерий, грибов, простейших).

Читайте также:  Метросидерос: фото дерева, уход в домашних условиях, возможности разведения; Интернет-портал, посвященный сельскому хозяйству

Регенерация поврежденных тканей и подавление воспаления.

Наличие в жемчужном молоке витаминов C, K, E, каротиноидов, органических кислот и микроэлементов (кальций, цинк, медь, кобальт, магний) обеспечивает его высокую регенерирующую способность;

Нормализация гормонального фона. Благодаря наличию полиненасыщенных жирных кислот пчела увеличивает жизнеспособность сперматозоидов и яиц, что благотворно влияет на репродуктивную функцию мужчин и женщин. Цинк, марганец, аргинин, витамин Е стимулируют выработку тестостерона – мужского гормона, улучшающего эрекцию. Также эти ингредиенты в сочетании с витамином B6 и фитостеринами улучшают функции половых органов в женском организме.

Предупреждает преждевременное старение организма.

Высокое содержание антиоксидантов, а также веществ, необходимых для синтеза коллагена, делает перга незаменимым косметическим средством, способным не только замедлить, но и восстановить первоначальное состояние тканей, особенно кожи.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что систематическое употребление пчелиного пчелиного не только способствует поддержке и укреплению человеческого организма, но и помогает при лечении многих заболеваний:

    Заболевания пищеварительной системы. Сердечно-сосудистые заболевания. Заболевание печени (гепатит). Пищевое отравление и отравление. Лейкемия. Заболевания мочеполовой системы у мужчин. Заболевания половых органов у женщин. Кожные заболевания. Болезнь почек.

Как принимать пчелиную пергу

Вопрос о том, как использовать пчелиную пчелу, ее дозу и способ лечения, зависит от возраста, состояния пациента и, прежде всего, от того, для каких целей она используется. В профилактических целях доза пчелиной травы обычно вдвое меньше лечебной. В большинстве случаев следует придерживаться следующей стандартной схемы очистки пчел:

При заболеваниях пищеварительного тракта (гастроэнтерит, колит, панкреатит) употреблять по 1 чайной ложке за 30 минут до еды. При более тяжелых формах заболевания (гепатит, язвенная болезнь) принимать 3 раза в день.

При сердечных заболеваниях (ишемическая болезнь сердца, миокардит, пороки сердца) – по столовой ложке смеси (перга и мед 1: 2) до 3-х раз в день. Курс лечения 2 месяца.

При проблемах с артериальным давлением (АД). При гипертонии пырей смешивают с медом (1: 2) и принимают за 30 минут до еды 2-3 раза в день. В случае низкого артериального давления (гипотонии) рекомендуется аналогичная доза во время еды.

При простатите принимайте 1 грамм пергамента в сочетании с другими лекарствами 2 раза в день.

При женском бесплодии его принимают по 1 чайной ложке два раза в день, при овуляции дозу увеличивают вдвое.

Укрепление иммунной системы. Для профилактики принимайте 1 чайную ложку, смешанную с медом (1 чайная ложка) и лимоном (1 столовая ложка), один раз в день утром. Профилактика проводится в течение 15 дней весной и осенью.

Для стабилизации эректильной функции его принимают по 16 граммов жемчужного молока два раза в день с интервалом в 12 часов.

При ожирении за счет ускорения обменных процессов сжигаются калории. Рецепт – 1 л воды смешать с 200 г меда и 50 г вспученной гвоздики, отложить на 3 дня, затем начать пить 200 мл этого настоя перед едой.

При сахарном диабете пергу (амброзию) принимают по 1 чайной ложке 2 раза в день, при этом следует помнить о проведении постоянного контроля сахара в крови.

Противопоказания по применению пчелиной перги

Несмотря на то, что пчела является одним из самых безопасных продуктов пчеловодства, ее нельзя использовать пациентам с тяжелыми заболеваниями из-за ее сильных стимулирующих свойств. Обязательная консультация врачей-специалистов необходима в случае:

    Онкологические заболевания. Миома матки. Болезнь Грейвса. Бессонница. Индивидуальная непереносимость.

Самолечение в таких случаях не допускается.

Ссылка на основную публикацию