Сорта табака: лучшие сорта для копчения, самые крепкие и ароматные смеси, основные сорта и характеристики, элита крупнолистной селекции, фото

Сорта табака: лучшие сорта для копчения, самые крепкие и ароматные смеси, основные сорта и характеристики, элита крупнолистной селекции, фото

Разновидности и характеристика сортов табака

Курение пришло к нам с далеких берегов Кубы и Америки. Старый Свет быстро понял, что такое табак, как его курить и выращивать. Из статьи вы узнаете, что такое табак и на какие особенности следует обращать внимание при его выборе.

Сорта табака

Давайте рассмотрим самые популярные разновидности табака в зависимости от того, как его используют.

Сигареты и самокрутки

Если мы говорим о видах табака, которые используются в сигаретах, конкретных параметров нет. Используется множество разновидностей и сортов табака, в зависимости от марки и стоимости продукта.

Справка. Табачная промышленность часто использует «восстановленный» табак, в основном, для изготовления дешевых сигарет.

Для производства сигарет смешивают несколько разновидностей, таких как: Virginia, Burley, Oriental и другие. Листья табака, с которых срезается грубая безвкусная сердцевина, пропитываются особыми ароматами и помещаются в силос. Кстати, средство не выбрасывают, а добавляют в листья, что снижает концентрацию смол и никотина. Кроме того, снижаются производственные затраты и, следовательно, конечная цена продукта.

Использование табака одного вида возможно только при производстве табака для самокруток.

В мире самоограничения все намного интереснее, здесь вы можете выбрать из самых известных и распространенных разновидностей:

Вирджиния, вероятно, самый популярный сорт в мире. Ароматный и сладкий благодаря содержанию сахара. Листья желто-оранжевого цвета, поэтому их называют «солнечными». Есть два типа Вирджинии: темная и светлая. Разница в том, что светлая версия пропитана соусами и менее эффективна, чем темная версия. Берли (Берли, Берли) – имеет ореховое послевкусие. В этом штамме мало сахара и больше никотина, чем в Вирджинии. При производстве Берли необходимо подслащивать, чтобы излишняя горечь не испортила вкус. Плотный и сухой, но в то же время ароматный. На тематических выставках он неоднократно удостаивался наград как лучший табак для самоубийства. Кентукки – брат-близнец Берли, но разница в методе обработки. Берли лечится воздухом, а Кентукки лечится огнем. В результате Кентукки приобретает специфический аромат и высокое содержание никотина. Производители табачных смесей добавляют не более 1/5 от общего веса. В чистом виде его употребляют ценители действительно сильного дыма. Ориентал происходит из Средиземноморья. Европейские производители пытались скопировать этот аромат, но без конкретного климата он выглядит убого. Имеет кисло-сладкий вкус и «восточный» аромат. Прекрасно подойдет любителям душистых и вкусных сортов. Латакия уникальна во всех смыслах. Производится только на Кипре, сушится на кипарисовом или милта огне. Латакия обладает неповторимым вкусом, силой и ароматом тропиков. Перик – самый крепкий табак. Обладает специфическим ароматом. Он получает либо резко отрицательные, либо резко положительные отзывы. Настоятельно рекомендую попробовать этот сорт перед покупкой.

Трубочный табак

Трубочный табак отличается от сигаретного только способом резки. В остальном все вышесказанное относится и к трубе.

Но нельзя упускать из виду один сорт: у Мэриленда нейтральный вкус и отличная обжарка. Вот почему блендеры так любят его – вы можете использовать его практически где угодно.

Табак для кальяна

Табак для кальяна также ничем не отличается от сигаретного табака. Преимущество кальяна в том, что благодаря различным ароматическим добавкам и патоке вкус, крепость и запах могут меняться в любую сторону. Здесь огромное поле для ценителей, которые могут бесконечно экспериментировать.

Табак для сигар

Производство сигарного табака – сложная история, в которой необходимо соблюдать множество условий. Требуется стабильный тропический климат, постоянный солнечный свет, который будет обеспечивать необходимый ультрафиолет. Постоянная погода и влажность воздуха. И самое главное брожение до полугода.

Все это сложно воспроизвести искусственно, что заставляет нас интересоваться брендами, которые давно занимаются производством сигарного табака. Самыми известными разновидностями являются:

Читайте также:  Лимонник китайский: особенности выращивания и ухода за растениями, выбор места для посадки, полива и подкормки

Гавана 142 (Havana 142) – невероятно выносливый сорт. Может расти даже в умеренных широтах. Но за такую ​​«живучесть» надо платить вкусом. Имеет среднюю мощность. Бравый 200 мало чем отличается от предыдущего сорта, за исключением того, что растение вырастает до высоты 3 м. Среднеполноплотное. Havana Z992 – среднего размера или чуть ниже. Хорошо растет в европейских широтах. Гавана 2000, названная в честь года ее появления. Устойчивый к болезням сорт. Подходит для большинства людей. Havana Gold – самый популярный сорт Гаваны. Кубинский аромат и сила, ничего особенного. Пенсильванский красный с его богатым вкусом и ароматом любим производителями сигар во всем мире. Zimmer Spanish интересен прежде всего виноградным ароматом, который делает процесс обжарки более разнообразным. Крепкий табак из Гаваны.

Если вы заметили, большинство сортов сигар растет на Кубе. Идеальные климатические условия и опыт нескольких поколений позволяют кубинским фермерам выращивать лучший табак в мире.

Что касается сигар, абсолютным лидером по качеству будет табак, выращенный на землях Вуэльто Абахо. Ни один сорт, выращенный за пределами этой уникальной плантации, не может конкурировать с табаком Vuelto Abajo.

Элитные сорта табака

Между любителями крепкого и вкусного табака ведутся бесконечные споры об элитарности того или иного сорта. Но мы можем говорить только о качестве табака, ведь вкусовые преимущества всегда индивидуальны.

В случае сигарет, трубок и табака для кальяна список наиболее избранных и престижных сортов не меняется:

    Вирджиния; Берли; Кентукки; Восточный; Латакия; Перик; Мэриленд.

Ароматные разновидности табака

Ароматный табак ценится не за крепость, а за другие качества – вкус и аромат. Традиционно главными поклонницами ароматного табака являются женщины.

Самыми популярными ароматизированными видами табака являются:

    Вирджиния; Восточный; Латакия.

Также популярны ароматизированные табачные смеси. Как правило, они содержат натуральные фруктовые сиропы. Вирджиния, Берли и Черный Кавендиш чаще всего используются в качестве основы вкусовых смесей. Базовый табак покрывается подсластителем, а затем присыпается ароматизатором на основе спирта.

Крепкие сорта курительного табака

Крепкий табак – это довольно специфическое удовольствие, которое часто ценят люди, давно курившие. Что касается самого табака, за его силу приходится расплачиваться со всеми другими его преимуществами.

Наиболее распространены сильные сорта:

    Берли; Кентукки; Перик.

Какие сорта табака можно выращивать в домашних условиях

Если вы хотите выращивать табак в домашних условиях, вы должны выбрать его разновидность. Вот примеры популярных видов табака, которые культивировались еще в СССР и успешно выращиваются до сих пор:

Поздно, 100-130 дней:

    Ostrolist 316; Кубанецкая трапеция; Самсун 85.

Рано, до 100 дней:

    Юбилейный новый 142; Трапеция 92.

Есть и другие сорта, в том числе недавно выведенные. Но они мало изучены, поэтому результат выращивания может быть непредсказуемым.

Как и в каких условиях растет табак

Рассмотрим, какие условия необходимы для выращивания средних культур табака.

Высадка

Прежде всего, необходима стабильная летняя температура + 30 ° C. Такие условия существуют в южной части Средней России и Кавказа, на юге Украины и Казахстана.

Сначала рассаду высаживают на 40-50 дней. Посев происходит на поверхность во влажной почве. Оптимальная температура для рассады от + 25 ° C до + 30 ° C. Если будет прохладнее, семена прорастут позже или полностью погибнут.

Важно: для ускорения прорастания семена можно замачивать на три дня, время экономии 7-8 дней.

Для посадки на рассаду температура почвы должна быть не ниже + 10 ° С. Примерно конец апреля – конец мая.

Примерно за неделю до посадки всходы начинают закаливаться, время полива сокращается, а сеянцы привыкают к пребыванию в открытом грунте. Посадка в землю похожа на посадку помидоров – это отдельные лунки, в которые вы наливаете литр воды.

Читайте также:  Лелия - описание, выращивание, фото на

Уход за табаком

Период роста куста сопровождается обязательным рыхлением почвы, удалением сорняков и внесением удобрений. Табак следует поливать два-три раза за лето. Лучшим удобрением для него станет коровий навоз, который дополнительно защитит почву от стерилизации.

Вредители и болезни, характерные для табака:

    персиковая тля; черная ножка; ложная мучнистая роса; черная корневая гниль; жук-отшельник; мозаика; бактериальный ил.

Сбор урожая начинается, когда листья становятся желтоватыми или светло-зелеными. Сбор урожая может затянуться из-за неравномерного созревания листьев.

Особый случай – лакричник или деревенский табак. Однако пахта менее требовательна к внешним температурам, так как ей требуется от +17 до + 23 ° C. Также требуется меньше удобрений. Для защиты от ветра достаточно экрана из тепличной фольги. Срок от всхода до сбора урожая – 3-4 месяца, индикатором будет пожелтение листьев. Сначала следует обрезать листья, прилегающие к земле.

Справка. До недавнего времени солодка широко культивировалась во всех странах СНГ, даже в Сибири. Сегодня табак выращивают отдельные производители или частные лица в своих садах.

Заключение

Выращивание табака – кропотливый процесс, требующий особых знаний, усилий и времени. Не делайте этого, если не уверены, что сможете создать нужные условия и правильно обработать готовое сырье.

При выборе подходящего сорта или смеси сложно последовать советам окружающих, проще все попробовать самому и найти оптимальные пропорции.

Рецепты создания своими руками комбикормов для индюков в домашних условиях

Чтобы индюки могли полноценно развиваться, их необходимо кормить качественными кормами. Сделать это можно по готовым рецептам или составив их самостоятельно. Композиции для птицы различаются по составу. Выбирать их рекомендуется с учетом веса и возраста птиц. Большое значение имеет соблюдение норм питания. Это способствует полноценному развитию птиц и помогает избежать развития различных патологий.

Классическая классификация комбикормов

Комбикорма делятся на несколько основных категорий:

Закваска – такой корм следует давать пернатым птицам с начала жизни до возраста 1 мес. Обычно корм выпускается в сухом виде в виде гранул или манной крупы. Кукуруза и пшеница считаются основой зерен кормовой смеси «Старт». Кроме того, в состав корма входит подсолнечный и соевый шрот. Это источник клетчатки. Карма имеет сбалансированный состав. Он содержит оптимальное количество ферментов, минералов и антиоксидантов. Как правило, в нем содержится около 20% белка. За 14 дней жизни потребление такой еды составляет 600 грамм. Средний – требуется для пожилых птиц. По составу он примерно такой же, как и стартовый корм. Однако в этой пище меньше белковых компонентов. При этом в нем чуть больше витаминов и углеводов. Этот комбикорм подходит для цыплят в возрасте от 15 до 32 дней. За 14 дней 1 птица съедает 2 килограмма этого корма. Конечная подача считается основной подачей. Его можно использовать для птиц, находящихся на завершающей стадии откорма. Обычно его используют с 2-х месячного возраста на убой. Конечный корм содержит больше углеводов и жиров по сравнению с стартовым или промежуточным кормом.

Также существуют определенные виды кормов, содержащие витамины и премиксы. Они подходят для закладки индеек.

Как сделать комбикорм для индюков своими руками

Готовый корм можно заменить домашним. При их приготовлении следует руководствоваться рекомендациями специалистов.

Состав

Конкретные формулы комбикорма зависят от возрастной категории птицы и породы. Для цыплят до 2-х месячного возраста следует приготовить следующий корм:

    32% соевый жмых; 30% экструдированных соевых бобов; Шрот подсолнечный 9%; 3,5% мела; 5,5% рыбной муки; 1,5% фосфата кальция.

При составлении рациона птицам до 4-х месячного возраста следует использовать разные пропорции:

    40% кукурузных отрубей; 10,5% жмых подсолнечный; 18% пшеничные отруби; 9% соевый жмых; По 5% травяной, мясокостной, рыбной и кормовых дрожжей; 1,5% мел.

Создавая корм для птиц в возрасте 4-6 месяцев, стоит соблюдать следующие пропорции:

Читайте также:  CUCURE AZTEC F1: отзывы, фото и описание, посадка, урожай и уход

    По 35% ячменя и кукурузных отрубей; 10% пшеничные отруби; 7% травяной муки; 3,5% кормовых дрожжей; 3% жмых подсолнечный; 4% рыбной муки; 1,5% мел.

Бройлеры и тяжелые бройлеры требуют более калорийной диеты. При составлении меню для взрослых птиц стоит использовать 680 граммов крупы, 130 граммов соевого и подсолнечного шрота, 40 граммов дрожжей, травяной и рыбной муки, 30 граммов мела и известняка. Также стоит ввести в смесь 10 грамм соли.

Приготовление

Приготовить еду самостоятельно довольно просто. Для этого есть смысл смешать ингредиенты в подходящей емкости. Допускается использование для этой цели желоба или другой емкости. Важно четко соблюдать пропорции ингредиентов и тщательно их перемешивать.

Расход и нормы кормления птиц комбикормом

В период яйцекладки птицам нужно много корма. Поэтому заводчики не ограничивают индеек в питании. Но при полноте переедание может спровоцировать ожирение. Поэтому важно соблюдать осторожность при составлении птичьего меню.

Если индейки проявляют признаки ожирения, важно внести изменения в рацион, уменьшив количество травяной муки и добавив различные виды отрубей.

Для индюшат

Для полноценного домашнего питания цыплят следует приучать к систематическому питанию с первого дня. Кормить птенцов рекомендуется 8 раз в день. И делать это нужно через определенные промежутки времени. Месячных цыплят следует приучить к питанию 5-6 раз в день. Ниже указано количество приемов пищи в первые 2 месяца:

Возраст, неделиКоличество корма, грамм
110
215
322
435 год
550
675
7110
8160

Затем к 25-30 неделе количество еды увеличивают до 300 граммов. Рекомендуется делать это постепенно.

Для взрослых особей

Индейкам требуется 300-400 граммов пищи в день. Самец может съесть до 500 граммов пищи. Кормить птиц следует трижды в день. Важно постоянно следить за прибавкой в ​​весе и состоянием птицы.

Можно ли кормить индюков комбикормом для других животных?

Если не было возможности купить специализированный состав для птиц, смесь можно приготовить самостоятельно. При этом некоторые фермеры используют другие составы – например, из свинины. Такая еда опасна для индеек, так как подвержена риску развития патологий печени. Обработка грубых кормов изнашивает этот орган. При невозможности использования специализированных кормов допустимо давать теленку стартовый состав на несколько дней. Считается более нежным и хорошо принимаемым птицами.

Иногда допустимо использовать смесь для бройлеров в корм индейке. Однако в него необходимо внести некоторые коррективы. Чтобы стимулировать развитие костной ткани и мышц, в состав следует добавлять такие компоненты:

    3 грамма творога на 1 птицу; 3 грамма вареного яйца на птицу; 1 кг костной муки на 1 кг смеси.

Чем старше птицы, тем больше нужно давать добавок. Также в рационе должна присутствовать разнообразная зелень. Желательно, чтобы индюки имели доступ к одуванчику. Также им нужна крапива и люцерна.

На что обратить внимание при выборе комбикорма?

При выборе оптимального состава стоит учитывать возраст птиц. Также важна калорийность смеси. Если птицы планируют забить позже, стоит выбрать корм, обеспечивающий быстрое прибавление в весе. В таком корме много белка и витаминов. Чем старше индейка, тем калорийнее должен быть корм.

Несмотря на разницу в цене, выбирать слишком дешевую посуду не рекомендуется. Кроме того, важно обращать внимание на срок годности. Категорически запрещено употреблять просроченный корм для птиц.

Корм не должен содержать ингредиентов животного происхождения. Они негативно влияют на работу печени. Если такую ​​пищу употреблять систематически, есть риск развития различных патологий. Для кормления птиц следует использовать легкоусвояемые корма. Они обеспечат набор веса.

Если инструкция требует влажного комбикорма, рекомендуется приготовить его перед кормлением птицам. Если смесь приготовить заранее, она может треснуть. Комбикорма для индейки различаются по составу. Подбирать его следует с учетом возрастной категории птиц. Важна и цель разведения птиц.

Ссылка на основную публикацию