Консервированные помидоры: рецепт Облизывание пальчиков зимой (с фото пошагово)

Консервированные помидоры: рецепт Облизывание пальчиков зимой (с фото пошагово)

Пальчики оближешь: пошаговый рецепт с фото

Консервированные помидоры в наши дни очень популярны, поэтому любители солений каждый год стараются найти новый вкусный рецепт. К сожалению, инструкции из Интернета не всегда приводят к хорошему результату.

Помидоры могут быть не только несъедобными, но и «снятыми» перед употреблением. Читайте подробный пошаговый рецепт, как подготовить помидоры к зиме, чтобы вам обязательно понравились обработанные овощи!

    Кухонная техника и посуда Необходимые ингредиенты Особенности продукта «Оближи пальцы! Пошаговый рецепт.

      Нарезать помидоры Нарезка лука кольцами Размещение помидоров в Готовим рассол Стерилизовать Свернувшись калачиком

    Правильное хранение

Кухонная техника и утварь

Для подготовки к зиме не требуется специальных приспособлений, достаточно емкостей, крышек и навинчивающейся крышки. Для консервирования продуктов используется различная тара, в основном стеклянная.

Он дешевый, безвредный, экологически чистый, прочный и доступный. Объем банок может быть любым. В случае помидоров рекомендуется выбирать емкость в зависимости от их размера. Итак, если помидоры небольшие, например, черри, их следует консервировать в емкостях емкостью 0,5 л. Такой раствор очень оптимален, ведь этого количества хватит на хороший семейный ужин, а банка открытых помидоров долго не задержится в холодильнике.

Для овощей большего размера выбирайте емкость 1–1,5 л. В этом случае помидоры на зиму в литровых банках – будут наиболее оптимальным решением. Консервирование, конечно, разрешено даже в 10-литровой таре, но это немного неразумно, так как откупоренная банка быстро сломается.
Обратите внимание на подготовку емкости для силоса. Перед использованием необходимо хорошо вымыть.

Маринованные помидоры – это особый продукт, который содержит много кислоты и требует стерилизации. По этой причине не все обложки подойдут к его поведению.

Стоит исключить изделия, не окрашенные оловом, потому что они подвержены окислению (могут вызвать множество реакций, которые превратят «скрутку» во вредное вещество), а также полиэтилен – он может плавиться при высоких температурах.

Остановимся на двух типах: стеклянные крышки и оловянные лакированные крышки. Первый вариант имеет свой недостаток – хрупкость бокала, но при аккуратном использовании крышка останется годной для следующего маринада.

Второй тип – универсальный, но одноразовый и требует роликового ключа. В любом случае, это, конечно, ваше дело, дорогие хозяйки.

Судьба солений во многом зависит от выбора вальцовочного станка. Перед тем как начать мариновать помидоры на зиму в банках, обязательно остановите свой выбор на этом приспособлении. По способу подачи прижимного элемента закатовые ключи делятся на автоматические, полуавтоматические и ручные.

Конечно, первый вид считается самым простым и удобным в использовании, но многие женщины, как бы то ни было, предпочитают полуавтоматический метод. На вкусовых качествах помидоров это никак не повлияет, но главное, чтобы прибор был исправным и качественным, плотно закатывая крышку.

Необходимые ингредиенты

Для вкусного рецепта помидоров, заготовленных на зиму “Пальчики оближешь!” вам понадобятся следующие ингредиенты: Помидоры. Лук. Черный перец (горошек). Лавровый лист. Масло подсолнечное рафинированное. гранулированый сахар. Каменная соль. Уксус (9%). Все продукты очень доступны и у них всегда под рукой хозяйки, поэтому бегать по магазинам и рынкам в поисках неизвестных трав не придется.

Особенности выбора продуктов

Для этого рецепта стоит выбирать помидоры небольшого размера, спелые, но не слишком мягкие, обязательно с гладкой и неповрежденной кожицей. Помидоры, которые гниют и портятся – брать нельзя ни при каких обстоятельствах!

Так называемые «сливки» – идеальный вариант. Их преимущество – сладкий вкус, тонкая и твердая кожица, сухая мякоть и немного семян. Продолговатая форма этих помидоров придает им особый эстетичный вид.

В зависимости от сорта плоды могут быть красными, желтыми, оранжевыми и розовыми. Ярко будут смотреться в одной банке помидоры разного цвета, и попробовать такую ​​красоту обязательно захочется каждому.

К луку особых требований нет: правильной формы, среднего размера. Обычно вы выбираете обычный лук, но вы также можете взять «Красный барон», цвет которого темно-синий и хорошо сочетается с помидорами. Самое главное, чтобы продукт был свежим.

Допускается использование нерафинированного подсолнечного масла, но в этом случае его вкус будет достаточно сильным. В данном случае это для тех, кому это нравится больше.

«Пальчики оближешь!»: пошаговый рецепт

Ознакомьтесь с полной инструкцией к рецепту томатов на зиму «Пальчики оближешь!», Который включает в себя несколько процессов.

Для начала не забудьте несколько раз промыть все ингредиенты маринада в холодной проточной воде. Будьте осторожны, потому что, если вы попадете в банку с песком или чем-то еще, обслуживание будет испорчено, и вся ваша тяжелая работа будет потрачена впустую.

Сначала разрежьте плодоножку помидора, а затем разрежьте пополам по длине овоща.

Нарезка лука кольцами

Лук нарезать кольцами

Чтобы приготовить очень вкусную томатную консервацию на зиму, нужно больше лука, а не чеснока, как во многих других рецептах. Его нарезают обычными тонкими кольцами. На дно банки кладем три кусочка лука, сверху оставляем еще один для красоты и лучшей пропитки помидоров.

Налейте на лук 1 чайную ложку масла (из расчета на 1 литр закуски), затем разложите помидоры. Помидоры должны быть плотно упакованы в банку с разрезом наверху, но не забиваться туда.

Если повредить кожицу томата, маринад потеряет аромат, рассол станет слизистым, эстетика закуски оставит желать лучшего, а банка через неделю или две рискует «вздохнуть».

Это первый признак ботулизма – опасного заболевания, а значит, такие помидоры нельзя есть ни при каких обстоятельствах.

Помимо лукового кольца, в каждую банку с помидорами нужно положить по одному лавровому листу и горошку перца для перекуса.

Помидоры «пальчики оближешь» необходимо обязательно залить рассолом. На 4 литра помидоров достаточно 2 литров жидкости. Чтобы приготовить рассол, выполните следующие действия: Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Добавьте 200 граммов сахара, 80 мл уксуса и 100 граммов соли. Перемешайте ингредиенты, пока они полностью не растворятся.

Довести до кипения 10 минут.

Перед заливкой маринадом рекомендуется продегустировать рассол. Возможно, вам понадобится добавить немного сахара / соли / уксуса. Это зависит от того, насколько концентрированным должен быть рассол.

Если все в порядке, можно залить помидоры горячим рассолом, не добавляя несколько сантиметров до верха банки.

Теперь перейдем к стерилизации консервированных томатов. Это очень важный процесс, который нельзя игнорировать ни при каких обстоятельствах. Благодаря высокотемпературной обработке баночки для закусок будут храниться долгое время.

Итак, берем большую кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее холодную воду (уровень воды должен быть до 5 сантиметров) и ставим на огонь. Если дно сковороды тонкое, лучше подложить под него что-нибудь, чтобы банка не разбилась.

Ставим в кастрюлю банки, наполненные огурцами, накрываем крышками, которые в дальнейшем будут закатывать продукт. Наполните кастрюлю водой, пока она почти не покроет банки. Накройте кастрюлю крышкой.

Дожидаемся закипания воды и выставляем время 10-15 минут. По истечении этого времени огурцы можно вынимать и закатывать.

Если банка больше 1,5 л, 15 минут мало, лучше продлить стерилизацию до 20 минут. Будьте очень осторожны, чтобы не обжечься, для извлечения банок лучше использовать специальные щипцы или другие приспособления.

Процесс прокатки требует определенных навыков работы со станком. Желательно не экспериментировать с готовым продуктом, а заранее потренироваться на пустых банках, если не уверены в своих силах.

Выполнив эти действия, убедитесь, что рассол не протекает. Для этого переверните банку на полотенце и хорошо ее осмотрите. Сторона крышки должна быть плоской и прилегать к горлышку банки.

Правильное хранение

Горячие банки рекомендуется накрывать сверху. Такое действие убережет их от перепадов температур и повреждения стекла.

Необязательно хранить закуску в холодильнике. Это должно быть уединенное, прохладное и темное место, где дети или домашние животные не могут добраться до стекла и разбить его.

Лучше всего оставить консервант в стороне примерно на месяц перед использованием. За это время помидоры «дадут» маринаду соки и впитают аромат оставшихся ингредиентов. Если вы действительно хотите подать овощи как можно скорее, подождите хотя бы неделю и наслаждайтесь вкусом своего шедевра.

ТОП 8 пошаговых рецептов приготовления огурцов со смородиной на зиму

Строго придерживайтесь этого рецепта консервированных помидоров, и ваши соленья покорят даже самых капризных гостей. Приятного аппетита!

Какие ингредиенты понадобятся для консервации

С наступлением лета люди начинают собирать на зиму из своих огородов различные овощные продукты. Самый популярный способ консервирования – засолка огурцов. Это особенно важно летом. У каждой хозяйки есть свои уникальные рецепты. В кулинарных книгах наших мам и бабушек есть необычные способы засолки огурцов разными сортами смородины на зиму.

    Рецептов маринования и консервирования огурцов на зиму довольно много, но все они имеют примерно одинаковый перечень ингредиентов: огурцы; белая или черная смородина; соль; гранулированый сахар; веточки укропа; Лавровый лист; бутоны гвоздики; перец горошком; дольки чеснока;

Питьевая вода.

Подготовка овощей и ягод

Ингредиенты можно варьировать по собственному рецепту, используя листья вишни, специи, специи, мед вместо сахара, хрен и многое другое. Если в семье нравятся сладкие огурцы, то соли добавляют меньше, чем сахара, если соленые – больше. Обычно в трехлитровую банку наливают 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки уксуса. Это классический рецепт маринованных огурцов, количество зависит от вашего вкуса.

Залог успешной обработки – правильная подготовка всех ингредиентов. Основными этапами будут: правильный выбор овощей и ягод, их мытье.

Лучше брать огурцы небольшого размера, ровного размера, без черных пятен и засохших, они должны иметь эластичную консистенцию. Затем хорошо вымойте их, срежьте или оставьте концы и опустите в прохладную воду до укладки. Перед засолкой огурцы нужно обсушить.

Листья должны быть целыми и неповрежденными вредителями. Смородину нужно брать на веточки, их следует тщательно промыть водой.

Подготавливаем банки

Выбирайте чеснок молодой, сочный, не сухой и цельный. Подготовка состоит из пилинга, промывки и нарезки полосками. Соберите укроп или купите молодой. Хорошо промойте перед помещением в банки. Если вы используете хрен, вымойте его, очистите от кожуры и нарежьте.

Перед консервированием обязательно подготовить банки. Если они грязные, слайды раздуваются и портятся. Подготовка емкостей начинается с их ополаскивания. Делать это нужно с помощью пищевой соды или специального очищающего средства. Затем проводится дезинфекция. Делается это по следующему алгоритму: Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и опустите на дуршлаг. Доведите воду до кипения. Отложите горлышко банок на дуршлаг. Подержать 5 минут, банка снаружи должна быть горячей на ощупь.

Как законсервировать огурцы со смородиной

Если вы используете для герметизации металлические крышки, обязательно вымойте их и замочите в кипятке на 10 минут. Пластиковые устройства можно просто сполоснуть.

Простой рецепт консервированных огурцов с красной смородиной на зиму

Консервация огурцов с ягодами мало чем отличается от других видов засолки. Все основные шаги аналогичны. Различия будут зависеть от рецепта приготовления и используемых ингредиентов.

К списку основных ингредиентов, упомянутых выше, следует добавить листья вишни, смородину и сладкий перец. Пошаговая подготовка: Подготовьте ингредиенты и простерилизуйте банки с крышками. Предварительно держим огурцы в воде, чтобы они стали хрустящими. В первый слой выложите лавровый, смородиновый и вишневый листья, специи, зонтики укропа, листья хрена и чеснок. Смешайте огурцы с веточками красных ягод. Приготовьте начинку из воды, сахара и соли. После того, как рассол закипит, разлить его по банкам.

Рецепт маринованных огурцов с красной смородиной

Продезинфицируйте банки обычным способом, закройте крышками, поставьте в место с комнатной температурой для охлаждения.

    Если вы решили засолить соленые огурцы, вам необходимо приготовить следующие ингредиенты: корнишоны; плоды красной смородины; листья вишни; Чеснок; листья хрена; листья смородины; зонтики и стебли укропа; соль; сахар;

черный перец через горошек.

Приготовить маринад необходимо по рецепту: На дно банок выложите половину листовых ингредиентов и укроп. Чеснок нарезать дольками и добавить к зелени вместе с перцем. Добавьте корнишоны и веточки смородины. Обмакнуть в оставшиеся листья и специи. Добавьте овощи и перемешайте ягоды. Залить кипятком и отставить на полчаса.

С черной смородиной

Новую воду с сахаром и солью вскипятить, разлить по емкостям и закрыть.

Соление огурцов с ягодами черной смородины придаст овощам необычный вкус, а также иную окраску за счет длительного хранения. Рецепт хранения: В промытые литровые банки выложить листья хрена, укроп и дольки чеснока. Обвалять огурцы с обрезанными концами, чтобы ягоды уместились. Залейте смородину до краев, залейте кипятком и дайте настояться. Приготовить рассол: всыпать в миску сахар, соль и черный перец. Вылейте в них жидкость из банок и доведите до кипения. Влейте в рассол уксусную кислоту.

С белой смородиной

Полученным маринадом разлить по банкам, закатать и поставить на горлышко остыть.

Преимущество такой консервации в том, что ягоды и огурцы созревают одновременно, поэтому мариновать можно сразу после сбора урожая. Рецепт приготовления: В промытые пол-литровые банки сложите листья дуба, смородины и вишни, а также зонтики укропа и дольки чеснока. Снимите с корнишонов стебли, оставив кончики, окуните их в емкости. Наполнить ягодами до краев. Залейте их горячей водой и дайте всем ингредиентам распариться. Положите в половник гвоздику, перец горошком, сахарный песок, соль и измельченный перец чили, затем добавьте жидкость из банок. Доведите смесь до кипения, выключите и влейте раствор уксуса.

Без стерилизации

Влейте рассол, замочите банки в кипятке, закатайте и дайте остыть.

    Есть много вариантов маринования и без дезинфекции. Разберем его подробнее: В емкость для маринования необходимо выложить огурцы. Добавьте листья хрена, смородину и вишню, черный перец, лавровый лист и половинки зубчиков чеснока. Залейте кружку кипятком, накройте шеи и оставьте настаиваться 10 минут. Приготовить рассол – воду из банок вылить в посуду, всыпать в нее соль и сахар, довести до кипения. В это время к огурцам в банке добавить целые ягоды, пока не заполнится все пространство. Готовый маринад вылить в горлышко емкости и закрыть стерильными крышками.

Без уксуса

Если консервирование производится без стерилизации, консервы следует употребить в течение шести месяцев.

Опасность консервирования с сердцевиной заключается в том, что объем и концентрация кислоты могут быть превышены, поэтому вы можете готовить без нее. Рецепт приготовления: В вымытые и стерильные банки сложите листья хрена и вишни, чеснок, гвоздику, острый перец и огурцы. Оставшееся пространство залейте черникой и залейте кипятком, дайте емкости настояться 20 минут. Вылейте воду из банок в кастрюлю, всыпьте соль и сахар и варите 5 минут. Снова разлить маринад по банкам.

Огурцы в соке красной смородины

Накрыть стерильными крышками и охладить до комнатной температуры. Обмакнуть корнишоны в холодную воду. Смешайте черничный сок с водой, добавьте сахар и соль, затем доведите смесь до кипения. В первый слой положите зелень, дольки чеснока, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, а во втором – корнишоны. Наполните емкости еще не остывшей массой. Прокипятите крышки и накройте емкости, затем доведите их до кипения.

Засолка огурцов с красной смородиной

После стерилизации закройте банки крышками и переверните их, чтобы они остыли.

    Приготовьте маринованные фрукты по следующему рецепту: Охладите огурцы в воде. Подготовьте смородину к маринованию. Обмакиваем ингредиенты в вымытые и стерильные банки, всыпаем зубчики чеснока и специи. Воду вскипятить с солью и перцем, разлить по банкам. Обеззараживайте банки и закройте их.

Как хранить консервацию

Когда солим огурцы со смородиной, они получаются очень приятными на вкус, это связано с тем, что вкус ягод нежный и пряный.

Банки с вареньем, особенно с уксусом, следует хранить в темном, сухом и прохладном месте. Обычно это подвал или подвал, если такого помещения нет, его можно оставить в гостиной без света – это может быть коридор, антресоль или шкаф. Если нет кладовки, подвала или подвала, их можно разместить под кроватью или диваном.

Читайте также:  Шикарный огурец: отзывы, описание сорта, фото
Ссылка на основную публикацию