Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Приближается время, когда на клумбах садоводов и огородников появятся свежие ароматные сладкие огурцы. Первым на стол будут салаты из огурцов, соленые огурцы.

Но придет время и зимние консервы, чтобы сохранить урожай и довольствоваться зимой соленьями или салатами.

Салат из огурцов, частая заготовка на зиму. Особенно вкусно с добавлением лука в растительное масло. Масло лучше использовать рафинированное.

А если добавить еще укропа, получится яркий аромат, а в качестве ароматного консерванта используются уксус и чеснок. Огурцы получаются хрустящими, ароматными и вкусными.

Для приготовления этих закусок используются огурцы, не проходящие «фейсконтроль» при консервировании – крупные, механически поврежденные, изгибы. Подходит для нарезки.

Приготовление несложное, ингредиенты нарезать дольками, ломтиками, разложить слой за слоем или поочередно залить рассолом и закрыть. Или вы сначала отварите всю массу.

У каждой хозяйки есть свои рецепты, по которым делают запасы, но предложенные в этой статье рецепты помогут разнообразить зимнее овощное меню новыми закусками.

Салат из огурцов на зиму с луком, растительным маслом и укропом

В этом салате используются большие, маленькие, заросшие огурцы. Рецепт пригодится в конце сезона, когда придется выбирать из остатков.

Огурцы на вкус хрустящие, мы кладем их на стол как отдельное блюдо, и как дополнение к теплой трапезе, они подходят и для бутербродов.

Ингредиенты:

    Огурцы – 4 кг (масса подготовленных, нарезанных огурцов) Репчатый лук – 0,5 кг Соль – 3 ст. Сахар – 6 ст. Масло растительное – 250 мл. Уксус 9% – 200 мл Большой пучок укропа

Приготовление:

Вымойте огурцы, срежьте края и нарежьте дольками толщиной около 5 мм. Взвесьте продукт после нарезки.

Поместите нарезанные огурцы в миску или кастрюлю.

Нарежьте лук полукольцами, дисками или кубиками, в зависимости от того, что вы предпочитаете или к чему привыкли.

Укроп мелко нарезать и добавить к огурцам и луку.

Добавьте 3 столовые ложки соли, без возвышения. Для засолки лучше использовать каменную соль крупного помола, так как она не содержит примесей.

Влейте 250 мл растительного масла и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы овощи смешались с маслом.

Отставить миску с нарезанными овощами, накрыть чистым полотенцем на 4-5 часов, пока не потечет сок.

Выдавив из овощей сок, перемешайте их деревянной лопаткой. Поставить на плиту, дождаться закипания, за это время 3-4 раза аккуратно перемешать овощи, добавить уксус и варить 4-5 минут. Когда огурцы поменяют цвет, они должны стать светло-зелеными, при легком пожелтении выключаем плиту, салат готов.

Главное – не пережарить, иначе огурцы станут мягкими, не хрустящими, потеряют аромат.

Готовый салат разлить по стерилизованным банкам.

Чтобы стерилизовать банки, сначала промойте их пищевой содой. Сливаем воду, ставим на противень в холодную духовку, ставим на температуру 120 градусов, после разогрева духовки держим банки 5-7 минут, эту обработку можно проводить в микроволновке и более. пар из кипятка. Крышки стерилизуют, залив их крутым кипятком на 5 минут.

Плотно уложить салат, слегка прижав его ложкой, чтобы в массе не было пузырьков воздуха, убедившись, что маринад растекся, и накрыть стерильными чугунными крышками.

После упаковки закройте банки и дайте остыть. Накрыть тем, что не нужно, иначе салат не будет хрустящим. На выходе получается около 4,5 л.

Приятного аппетита, хорошего настроения!

Салат из огурцов на зиму без варки

Что может быть лучше на ужин зимним вечером, чем открытая банка огурцов.

При приготовлении они не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют огуречный аромат и полезные свойства. Закуска напомнит вам августовские огурцы с грядки, такие же ароматные и хрустящие.

Приступим к приготовлению:

Ингредиенты:

    Огурцы – 3 кг Репчатый лук – 0,5 кг Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 250 мл. Сахар – 250 мл Соль – 100 гр. уксус 9% – 100 мл
Читайте также:  Когда перепела начинают откладывать яйца: в каком возрасте, как откладывают яйца?

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, чеснок очень мелко нарезать ножом

Огурцы промываем под проточной водой, можно предварительно дать им постоять в воде минут 30, срезать кончики, повредить их. Маленькие нарезаем кружочками, большие – полукругами. Добавьте лук.

К подготовленным овощам добавить масло, сахар, соль и уксус. Аккуратно перемешать, отставить на 12 часов, пока не появится сок.

Готовый салат разлить по стерилизованным банкам, закатать под железными крышками через машинку или прикрутить крышки

Выходит 4 банки по 650 грамм и 1 банка пол-литра. Вкусная, хрустящая, легко и быстро готовится, закуска на зиму готова

Салат из огурцов на зиму с луком, растительным маслом и морковкой

Добавьте к огурцам морковь, она добавит сладкого вкуса и нового аромата.

Возьмите:

    2 кг огурцов 300 г лука (2 шт.) 3 моркови 6 столовых ложек сахара 6 столовых ложек растительного масла 2 столовые ложки соли 10 столовых ложек 9% уксуса. 3 зубчика чеснока 0,5 пучка укропа 4 сушеных зонтика фенхеля

Приготовление:

Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками ножом или овощерезкой.

Морковь вымыть и очистить от кожуры, натереть корейской слайсером.

В сковороду налить растительное масло, прогреть. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности, выложить на тарелку

Обжарить морковь в оставшемся масле до мягкости.

В кастрюле соедините подготовленные овощи и продавленный через пресс чеснок. Добавьте измельченный свежий и сушеный укроп, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, варить 5-7 минут от закипания, салат не должен перевариваться

Разложить по баночкам, закатать под железные крышки, укутать, дать полностью остыть. Не забудьте предварительно простерилизовать банки и крышки.

Урожай на зиму готов! Приятного аппетита!

Готовим салат с добавлением помидоров

Укус огурца с помидорами и перцем – отличный кладезь витаминов. Большое количество чеснока добавляет пряностей, а укроп имеет отличный летний аромат. Вы останетесь довольны этой закуской.

Вам понадобиться:

    Огурцы – 2 кг Помидоры – 2 кг Сладкий перец – 1 кг Репчатый лук – 1 кг пучок укропа Сладкий перец – 10 шт. Перец – 10 шт. Чеснок – 3 головки Соль – 4 столовых ложки. Сахар – 4 столовых ложки. Масло растительное – 200 гр. Уксус – 1 ст.

Приготовление:

Овощи помыть, перец нарезать соломкой и тонкой соломкой, огурцы тоже кружками или кубиками.

Очистите лук и нарежьте кубиками.

Половину помидоров нарезать кубиками, а вторую половину измельчить с чесноком.

Все овощи готовы, приступим к процессу приготовления.

Подготовленные овощи перемешать. Добавьте мелко нарезанный укроп, соль, сахар, душистый перец, перец и растительное масло.

Перемешайте и оставьте до получения сока на 30-40 минут. Затем поставить на огонь и варить 10-15 минут с момента закипания массы. Наконец, добавьте 1 столовую ложку уксуса.

Прокипятить несколько минут, чтобы уксус, салат разложили по стерилизованным банкам.

Овощной салат на зиму готов. Всем отличного настроения, хорошего аппетита и прекрасных возможностей!

Готовим огуречный салат на зиму без стерилизации

Эта вкусная, быстро готовящаяся закуска не займет много времени, а зимой порадует своей летней свежестью.

Ингредиенты:

    Огурцы – 2,5 кг Репчатый лук – 0,5 кг Соль – 1 ст. Перец Сахар – 2,5 ст. Уксус – 50 мл Масло – 6 ст.

Приготовление:

Огурцы вымыть, замочить в воде на 1 час. Огурцы нарезать кольцами и выложить в миску.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Во время нарезки окуните нож в холодную воду, чтобы не слезилось меньше слез, или опустите предварительно очищенные головы в воду.

Нарезанный лук смешать с огурцами, всыпать столовую ложку соли и отставить на полчаса. Не используйте йодированную соль, чтобы избежать брожения консервов.

В кастрюлю всыпать перец горошком, сахар, 50 мл 9% – ного уксуса и масло, всыпать огурцы и лук, перемешать и поставить на средний огонь.

Читайте также:  Пальма Кариота: уход в домашних условиях, пересадка и размножение

Варить до изменения цвета, затем положить в банку под любые железные крышки, закрутить и накрыть полотенцем.

Зимний салат из огурцов с добавлением горчицы

Такой салат выглядит ярким, острым, ароматным. Добавление горчицы делает его необычным, но приготовить его обязательно понравится всем.

Нам понадобиться:

    Огурцы – 4 кг Репчатый лук – 0,2 кг Морковь – 0,2 кг Укроп – 100 г Семена горчицы – 50 г; Чеснок – 1 шт. Уксус столовый (9%) – 100 мл Масло растительное – 1 ст. Соль – 2,5 ст. Сахар – 100 г Черный перец – 10 шт.

Приготовление:

Огурцы промыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Нарезать дольками или, если огурец большой, тонкими дольками.

Очистить морковь и натереть морковь по-корейски.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Чеснок очистить, пропустить через пресс

Фенхель мелко порубить ножом.

В миске или кастрюле соединить все овощи, добавить чеснок, укроп, горчицу. Влить столовый уксус, растительное масло, положить перец, соль, сахар. Оставить под землей на 2 часа.

Разложить закуску по банкам, прижать ложкой, удалить пузырьки воздуха, залить остатком рассола. Банки накрыть крышками и отставить для стерилизации на 15-30 минут.

Для этого на дно сковороды положите ткань, это необходимо, чтобы банки не лопались при нагревании. Выложить салатники, наполнить кастрюлю водой до высоты плеч банок и дать закипеть. Время стерилизации определяется объемом контейнеров.

Видео рецепт салата из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Конусные дровоколы: устройство и изготовление своими руками

Размахивая топором над огромной грудой дров, мы невольно задумываемся, как облегчить эту нелегкую работу.

Бензопила в этом случае бесполезна, так как предназначена для поперечной резки дерева. Только в исключительных случаях его можно использовать для распиливания доски или бревна. Толстый клин и тяжелый молоток могут помочь расколоть особенно толстое и твердое бревно, но такую ​​работу нельзя назвать эффективной.

Шуруповёрт для дров – простое и надежное устройство для удаления дров на высокой скорости и с минимальными физическими усилиями. Его принцип действия основан на гениально простой комбинации болта и клина.

Обычный шуруп легко вбивается в дерево, но он может лишь слегка порвать волокна дерева. Однако желаемый эффект достигается, когда стальной конус имеет резьбу с двойным упором.

Совет эксперта! Важно внимательно относиться к типу нитки: нужно использовать угловую нить с двумя нитками, потому что если вы будете использовать нитку с одной нитью, придется натягивать полено на морковный конус с силой. Спросите у вашего дилера о двухзаходной нити. В противном случае при использовании одновитковой резьбы заготовки придется с большим усилием прижимать к конусу винта!

Только конус с двойным входом легко ввинчивается в ствол, разделяя его на две части благодаря клиновидной форме и прочной резьбе.

Существуют две основные схемы конструкции конических ножниц для дров. В первом червячный конус устанавливается непосредственно на вал тихоходного электродвигателя мощностью 3-5 кВт (не более 500 оборотов).

Второй вариант реализован за счет использования двухременных шкивов различного диаметра и гибких приводных ремней. Малый шкив размещен на валу электродвигателя, а большой шкив – на валу шурупа для дерева.

Соотношение их диаметров подбирается таким образом, чтобы уменьшить частоту вращения винта по отношению к частоте вращения двигателя в 2,5-4 раза до 300-400 об / мин.

Уменьшить частоту вращения конического гребного винта можно с помощью мотор-редуктора, то есть одного блока, в котором электродвигатель конструктивно соединен с редуктором. Однако такие модели не получили широкого распространения на рынке червячных конусов.

Тем, кто хочет сделать такой станок своими руками, следует помнить, что высокая скорость вращения шнекового конуса (более 500 оборотов в минуту) увеличивает риск получения травмы, так как в этом случае сложно удерживать бревно в Руки.

Читайте также:  Малина обыкновенная: выращивание и размножение в грунте, инструкция с фото и описанием всех характеристик

Чтобы снизить риск травмирования станком, под конус винта помещается прочный стальной клин, предотвращающий соскальзывание бревна.

Основные виды винтовых дровоколов

Производители выпускают отечественную рубильную машину как в стационарном, так и в мобильном исполнении. В последнем случае рама оснащена осью с двумя колесами, чтобы станок можно было свободно перемещать к месту колки дров.

По типу привода измельчители делятся на электрические и бензиновые. Кроме того, существуют модели промышленного типа с приводом от ВОМ трактора.

Электрические лесорубы могут работать как с однофазными, так и с трехфазными сетями. Однако подвести к месту установки три фазы довольно дорого, поэтому владельцы загородных домов выбирают менее эффективные, но более практичные однофазные модели.

Выбирая саморез по дереву, обратите внимание на тип конической резьбы. Метрическая резьба изнашивается быстрее и при работе с таким конусом велика вероятность отскочить от бревна. Оптимальный вариант – натяжная нить, которая лучше входит в бревно и дольше служит.

Ориентировочные цены на токарно-винторезные станки по дереву от 16000 до 38000 рублей. Тип двигателя (220 В, 380 В, бензин) существенно влияет на цену. Полностью автономная машина, оснащенная двигателем внутреннего сгорания, стоит в среднем на 10-15% больше, чем электрическая машина.

Делаем дровокол-шуруп самостоятельно

Простота конструкции и впечатляющие характеристики – веские аргументы в пользу изготовления такой машины вручную.

Самая важная деталь – конус шурупа для ножниц по дереву можно приобрести в специализированном строительном магазине или заказать в токарном цехе. Стоимость саморезов зависит от диаметра (80-100 мм) и колеблется от 1500 до 5000 рублей.

Если не хотите искать шкивы и самодельный вал, то купите готовый столярный прибор. Он состоит из червячного конуса (морковки), вала с подшипниками и шкива диаметром 200 мм. Примерная цена такого набора варьируется от 3200 до 5600 рублей.

Такое решение позволит сделать шнек по дереву своими руками намного проще и быстрее. Достаточно составить чертеж станка, указать размеры рабочего стола, конструкцию рамы, точки крепления двигателя и рубильного агрегата.

Из экзотических вариантов саморезных дров следует назвать установку на вал перфоратора небольшого конуса шурупа диаметром 30 мм или мощной тихоходной дрели (1,5 кВт при 500-600 об / мин).

Однако этот простой самодельный дровокол нельзя назвать универсальным и очень эффективным в эксплуатации. Максимальная толщина колотого бревна при перфораторе деревянных столбов не превышает 10-12 см.

Когда вы входите в болт в заготовке, он имеет огромный крутящий момент, поэтому довольно сложно удержать руки от вращения. Эту проблему можно устранить, если перетащить перфоратор на верстак.

Рассматривая возможность самостоятельного изготовления шурупа для дырокола по дереву, следует сказать, что эта работа под силу только опытным токарям. В сети ходят рассказы о том, что конус достаточно мощный, чтобы его можно было включить с помощью болгарки, но его нельзя отнести к категории серьезных советов.

Точность упорной резьбы должна быть высокой, поэтому ни один токарно-винторезный станок не заменит хороший токарный станок и качественное долото.

Заказывая винт с потайной головкой для токарного станка по дереву, оставьте токарный станок не только с подробным эскизом, но и с параметрами, проверенными мастерами на практике: конус 1: 2, резьба двухзаходная, шаг 5-6мм. Профиль зуба резьбы должен быть таким же, как у шурупов по дереву.

Квалифицированные мастера, работавшие над домашними дровосеками-шурупами, пишут в своих отзывах, что этот процесс требует большой осторожности. Кормить бревна нужно только голыми руками. Прихватка для духовки может легко обернуться вокруг пропеллера и серьезно поранить пальцы.

Будьте особенно осторожны при раскалывании бревен с крупными сучками и кусков с задней стороны бревна, поскольку гребной винт часто заклинивает и его трудно удалить, если двигатель не имеет задней передачи.

Полезное видео по теме:

Ссылка на основную публикацию