5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан – 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) – 1/2 стакана;
• Джем – 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) – 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды – 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
2. Десерт «Жареные бананы»
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы – 2 шт.;
• Сливки жирные – 300 мл.
• Молоко – 500 мл;
• Сахар 2/3 – стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 – ст.л;
• Яйца – 2 шт;
• Сливочное масло – 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Песочное печенье или крекер «нежный» – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г.
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Банановый джем
Многие хозяйки готовят на зиму варенья, джемы и конфитюры из яблок, слив и плодов других культур, выращиваемых на территории нашей страны. Эти фрукты и ягоды доступны, полезны, и сладкие запасы из них получаются вкусными, ароматными. Банановый джем – редкость на нашем столе, хотя этот десерт заслуживает внимания. Он обладает соблазнительным ароматом и приятным вкусом, в его составе имеются ценные микро- и макроэлементы, которыми богаты бананы. Заготовка может использоваться в качестве начинки для сладкой выпечки или подаваться к чаю отдельно. Готовить такое лакомство можно круглый год, но чтобы оно всегда было под рукой, есть смысл заготовить его впрок.
Особенности приготовления
Мякоть бананов имеет нежную и плотную консистенцию. Просто измельчив ее, можно получить состав, напоминающий джем. Из-за этого может показаться, что сварить джем из бананов легко. На самом деле технология его приготовления имеет свои нюансы, без знания которых результат может не оправдать ожидания.
- Для джема можно использовать бананы разной степени зрелости, но из переспевших он получится чуть более темным и менее аппетитным.
- В рецептах часто указывают вес очищенных от кожуры бананов. Неочищенных фруктов в этом случае потребуется на 30-40% больше, так как кожура у них плотная и тяжелая.
- Бананы – самые сладкие из фруктов. Джем из них можно сделать без использования сахара, но тогда хранить его можно будет только в холодильнике и не более двух недель. Чаще банановый джем готовят с добавлением сахара.
- Чтобы джем из бананов не был приторно сладким, его варят с добавлением кислых фруктов. Чаще всего в этой роли выступают цитрусы, но их можно заменить яблоками, сливами. Иногда используют не мякоть фруктов, а выжатый из них сок.
- Чтобы джем лучше уваривался, его готовят в посуде, имеющей большую площадь испарения, и небольшими порциями. Обычно такой посудой служат таз, миска, сотейник.
- Если вы планируете хранить джем из бананов более двух недель, раскладывать его нужно по стерилизованным банкам, закрывать металлическими крышками, предварительно подвергнутыми кипячению.
Условия хранения бананового джема могут быть разными – многое зависит от использованного рецепта. Чаще всего его держат в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике. Срок годности продукта при правильном хранении составляет 6 месяцев.
Банановый джем с апельсиновым соком
- бананы – 0,6 кг;
- апельсины – 0,3 кг;
- сахар – 0,25 кг.
- Помойте апельсины. С помощью соковыжималки для цитрусов выжмите из них сок. Если выжимаете сок руками, возьмите на один апельсин больше.
- Помойте, очистите бананы.
- Нарежьте бананы кружками, сложите в миску. Тщательно разомните вилкой. Если воспользуетесь блендером, состав получится слишком гладким. Размяв бананы вилкой, вы получите джем, в котором будут чувствоваться кусочки фруктов.
- Влейте в миску с бананами апельсиновый сок, хорошо перемешайте. Для этого можно воспользоваться венчиком.
- Добавьте сахар, перемешайте фруктовую массу ложкой. Накройте миску тонкой тканью. Оставьте на 1-1,5 часа. За это время сахар растворится полностью или почти полностью.
- Поставьте емкость с бананами на средний огонь, доведите до кипения.
- Убавьте огонь. Варите 15 минут, снимая пену. Постарайтесь не обжечься, так как банановое пюре бурно кипит даже на медленном огне.
- Снимите миску с огня, оставьте на полчаса.
- Перемешайте банановый джем, верните на огонь и варите его, помешивая, еще 30 минут.
- Простерилизуйте банки и крышки, которые к ним подходят.
- Разложите джем по банкам, плотно их закройте.
- Поставьте банки крышками вниз, накройте одеялом, оставьте остывать в таких условиях для дополнительной консервации.
Видео-рецепт по случаю:
После остывания джем следует убрать в прохладное помещение. Им может быть погреб, подвал, неотапливаемая кладовка.
Банановый джем с апельсинами и лимонами
- бананы (очищенные) – 0,6 кг;
- апельсины – 0,8 кг;
- лимоны – 2 шт.;
- сахар – 0,35 кг.
- С одного апельсина и одного лимона натрите цедру, предварительно хорошо вымыв фрукты.
- Снимите белую пленку, разберите фрукты на дольки.
- Очистите и разделите на кусочки оставшиеся апельсины и лимон.
- Очистите дольки цитрусов от пленки, одновременно удалив косточки.
- Измельчите лимонные и апельсиновые дольки с помощью блендера.
- Очистите банан, нарежьте кружочками, погрузите в цитрусовый сок с мякотью.
- Засыпьте сахаром и поставьте на плиту.
- Доведя на среднем огне до кипения, поварите 5 минут, снимая пену, убавьте огонь.
- Продолжайте варить на медленном огне 40 минут, периодически перемешивая фруктовую массу, чтобы она не пригорала.
- Добавьте цедру, перемешайте, поварите еще 5-10 минут, снимите с огня.
Остается разложить джем по стерилизованным банкам, закатать их и дождаться, когда десерт остынет до комнатной температуры. После этого его нужно переставить в прохладное место, где он может храниться до 6 месяцев.
Банановый джем с лимоном и корицей
Состав (на 0,75-0,85 л):
- бананы – 1 кг;
- корица – 1 палочка;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 0,4 кг;
- вода – 150 мл;
- ликер (на свой вкус) – 30 мл.
- Разогрейте воду. Постепенно всыпая в нее сахар, добейтесь его полного растворения.
- В сироп выжмите сок из лимона, положите половинки лимонной кожуры, палочку корицы. Поварите 2-3 минуты.
- Бананы очистите, нарежьте кружками, положите в сироп.
- Варите на медленном огне 20 минут, по мере необходимости перемешивая и снимая пену.
- Выньте корицу и лимонную кожуру. Остальное измельчите с помощью погружного блендера.
- Верните цедру и корицу в банановое пюре, уварите его на медленном огне до желаемой консистенции.
- Выньте корицу и цедру лимона, выбросьте их.
- Добавьте ликер, перемешайте. Снимите джем с огня.
- Банановый джем разложите по подготовленным банкам, закатайте их.
Хранить изысканный десерт можно до 6 месяцев, но только в прохладном месте.
Банановый джем хозяйки готовят редко, и совершенно напрасно: это лакомство получается вкусным и полезным, может конкурировать с любым другим домашним конфитюром.
Банановый джем
Банановый джем
Банановый джем – это оригинальный десерт, который не просто порадует, но и приятно впечатлит ваших домашних, а также друзей, нагрянувших к вам в гости на чашечку чая или приятную беседу.
Нежная ароматная консистенция бананового джема с тонким апельсиновым ароматом станет вашим любимым лакомством. Тем более что всеми горячо любимые вишневые, клубничные и другие варенья уже давно перестали удивлять. А вот такой оригинальный экзотический десерт еще мало кому известен. А если и слышали о нем, то самим попробовать как-то не доводилось.
Банановый джем довольно-таки прост в приготовлении, особенно если навыки ежегодных заготовок у вас уже есть. Варить впрок такой десерт нет нужды, ведь ингредиенты для его приготовления доступны круглый год. Захотелось порадовать своих домашних или посплетничать с подругой – сварили. И вот уже на кухне льется тихая беседа за чашечкой горячего напитка с банановым джемом на тонком ломтике хлеба.
Вашему вниманию представлены и другие не менее вкусные заготовки на зиму в виде варенья и джема.
Как приготовить банановый джем с лимоном в домашних условиях: оригинальный рецепт заготовки джема из бананов на зиму
Банановый джем можно заготавливать не только на зиму. Это прекрасный десерт, который готовится очень быстро, просто и его невозможно испортить. Банановый джем можно приготовить только лишь из бананов. А можно приготовить джем из бананов и киви, из бананов и яблок, из бананов и апельсинов и многого, многого другого. Нужно лишь учитывать время приготовления и размягчения других продуктов.
Прекрасно сочетаются бананы и лимоны. Эти два вкуса дополняют друг друга, и лёгкая лимонная кислинка делает банан не таким приторным.
На 1 кг бананов:
Очистите бананы от кожуры и нарежьте их колёсиками.
Сварите сироп из сахара и воды и засыпьте нарезанный банан в сироп.
Варите бананы до размягчения. Это займёт у вас около 10 минут. После этого немного остудите бананы и пюрируйте их блендером, или картофелемялкой.
Выжмите сок из лимонов и добавьте его в банановое пюре. Поставьте кастрюлю на огонь и уваривайте джем до готовности.
Хранить банановый джем можно до 6 месяцев в холодильнике, либо в кладовой.
Банановый джем
Бананы – очень полезный и питательный фрукт. Они идеально подходят в качестве перекуса между основными приемами пищи в течение дня. Бананы являются хорошим источником калия, который необходим человеку для полноценного питания клеток. Он очень нужен организму для нормальной работы сердца, мозга, мышц, зубов, желудка. Свежие и сушеные бананы, а также всевозможные блюда из них (например, джем из бананов) надолго насыщают организм, снабжая его всеми полезными веществами. Зная все вышеперечисленное и любовь моих детей к этому фрукту я нашла рецепт бананового джема в интернете, приготовила и… так как его моментально «размели» пришлось готовить еще раз)). То же самое у меня было, когда я готовила варенье из лимонов.
Рецепт банановый джем готовится так:
• Спелые бананы (те, которые уже покрылись черной точечкой – из таких же готовится бананово-шоколадный штрудель) – 1 кг;
• Сахарный песок – 650 г, но, если бананы слишком сладкие, то можно положить немного меньше;
• Вода очищенная – 250 мл;
1. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками;
2. Сварить сироп: в воду добавить сахарный песок и сок одного лимона;
3. Выжатый лимончик порезать и добавив в сироп проварить 5-7 минут;
4. Через это время добавить в сироп банан. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, еще 15-20 минут;
5. Резаный лимон достаем, перекручиваем и возвращаем в пюре;
6. Оставляем пюре на 6 часов;
7. На слабом огне провариваем еще 25-30 минут;
8. Готовый джем горячим раскладываем по банкам и закупориваем.
Банановый джем
А я опять с идеей съедобного новогоднего подарка. Подарите друзьям на Новый год по баночке бананового джема, наинежнейшего, наивкуснейшего, ароматнейшего, да и вообще, просто сказочного джема. Такой подарок, наполненный не только банановым ароматом, но безграничной любовью, подарит радость, улыбки и хорошее настроение, и количество счастливых людей, наконец-то, побьет все статистические рекорды. Это не просто банановый джем, а счастливый джем! Бананового Вам настроения на Новый год, да и на каждый день!
Информация о рецепте
Способ приготовления : варка .
Общее время приготовления : 4 ч
Количество порций : 600 г .
Ингредиенты:
- бананы спелые (без кожуры) – 500 г
- сахарный песок – 180 г
- лимон среднего размера – ½ штуки
- ванильный сахар – 1 столовая ложка.
Приготовление
- Спелые, очищенные от кожуры бананы сложить в толстостенную кастрюлю, например, казанок.
- С помощью вилки размять хорошо бананы. Правда, можно не сильно усердствовать, ничего страшного, если останутся кусочки не размятого банана.
- К размятым бананам добавить сахар – песок и ванильный сахар, а также выжать сок из лимона.
- Остатки от выжатого лимона мелко порезать и также добавить в казанок с размятыми бананами. Хорошо перемешать.
- Казанок с банановой массой поставить на средний огонь, довести до кипения, размешать и выключить. Оставить на 3 часа.
- Через 3 часа, снова доводим банановую массу до кипения и варим 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Банановая масса должна стать густой по консистенции.
- Сваренную банановую массу слегка остудить и пюрировать блендером. Банановый джем готов.
- Переложить остывший банановый джем в чистую баночку, закрыть плотно крышкой.
Хозяйке на заметку:
- банановый джем хранить в холодильнике;
- банановый джем можно сварить и просто так, он будет отличным дополнением как к тонким блинам на молоке, так и к оладушкам.
Dec 5, 2014 | 15:19
Я делала такую вкуснятину) Только ещё добавляю цедру апельсина и сахара поменьше кладу.
Dec 5, 2014 | 16:46
Цедру апельсина добавлять требуется в обязательном порядке, ввиду того, что чисто визуально банановый джем ну не слишком красивый, а при наличии желтых огоньков апельсина да его вкуса и запаха готовое блюдо будет выглядеть много лучше и вкус изысканее
Dec 6, 2014 | 13:12
Готовлю такой джем своему ребенку,ему полтора года.В сыром виде он у нас фрукты не ест,а вот такой десерт за обе щеки уплетает.Но мой совет класть сахару намного меньше для детишек,так как он и так за счет банана сладкий,а так же можно добавит немного лимонного сока для вкуса.Я мажу на белую булку и сынок ест как бутерброд.
Dec 7, 2014 | 17:08
Вы не внимательны. В нашем рецепте есть лимон.
Dec 7, 2014 | 8:18
Где-то раньше я видела такой рецепт, поэтому тоже приноровилась варить джем из бананов. Моим всем нравится. Вот автор периодически варенье до кипения доводит и выключает, а я сразу в один заход провариваю и так же получается. Но это из-за того, что времени как обычно, нехватка.
Jun 16, 2015 | 2:02
Мне больше нравится варенье с целыми кусочками банана. Я нарезаю его колечками, добавляю лимонную кислоту и сразу засыпаю сахаром, чтобы фрукт не успел потемнеть. Можно добавить ветку тимьяна, шафран или апельсиновую цедру. Когда банан пустит сок, ставлю на плиту, на маленьком огне довожу до кипения и отставляю. Такую «процедуру» я повторяю утром и вечером в течение двух дней. После последнего кипения заливаю в подготовленные банки и закатываю. Банан остается светлым и красивым. Таким способом варю апельсиновое и лимонное варенье.
Oct 6, 2016 | 21:25
Скажите,а какой срок годности у такого джема? И если стерилизовать,то после вскрытия сколько годен?
Oct 11, 2016 | 8:40
Честно, даже не скажу, у нас он долго не задержался. Думаю, как и у обычного варенья, хранящегося в холодильнике.
Банановый джем в домашних условиях
Время приготовления: Не указано
— 500-600 грамм спелых бананов;
— 150 грамм сахара;
— ½ чайн. л. ванилина;
— 1 чайн. ложка лимонной кислоты;
— несколько лепестков бадьяна.
Для приготовления джема из бананов покупайте только очень спелые фрукты, так как они будут мягче и вкуснее. Даже если на кожуре будут темные пятна, ничего страшного в этом нет, так как внутри они будут точно спелыми. Очистите плоды от кожуры и нарезайте кружками.
Как видите внутри бананы оказались очень даже съедобными и пригодными для такой заготовки. Можете размять бананы вилкой, но я предпочитаю делать это в два раза быстрее с помощью блендера.
Но измельчайте бананы так, чтобы оставались крупные кусочки. Так будет даже вкуснее, когда вы будете кушать джем. Отправьте банановое пюре в миску из нержавеющей стали. Добавьте бадьян, сахар и остальные специи.
Все тщательным образом размешайте ложкой и поставьте на медленный огонь. Медленный огонь нужно делать для того, чтобы джем не подгорел на дне. Когда пюре закипит, томите его на огне еще 5 минут и сразу же снимайте.
Дождитесь, когда джем полностью остынет, только тогда приступайте к повторной процедуре томления. Кипятите в общей сумме 3 раза по 5 минуток. Раскладывайте банановый джем по баночкам и дайте время ему остыть.
Закройте баночки крышками.
Такой десерт можно долго хранить в холодильнике, а возможно и в тот же день начать кушать.
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Торты | Пирожные | ||
Муссы и желе | Пудинги | ||
Фруктовые десерты | Мороженое | ||
Вафли | Печенье | ||
Конфеты | Другие десерты |
Сладкая выпечка | Несладкая выпечка | ||
Блины, оладьи | Тесто |
Десерты на Новый год 2017 | Постные десерты | ||
Масленица 2017 | Пасха 2017 | ||
Выпечка на День рождения | Десерты на День рождения | ||
Десерты на 23 февраля | Десерты на 8 марта | ||
Десерты на 14 февраля | Детский праздник | ||
Торты на Новый год 2017 |
Торты | Пирожные | ||
Муссы и желе | Пудинги | ||
Фруктовые десерты | Мороженое | ||
Вафли | Печенье | ||
Конфеты | Другие десерты | ||
Сладкая выпечка | Несладкая выпечка | ||
Блины, оладьи | Тесто | ||
Десерты на Новый год 2017 | Постные десерты | ||
Масленица 2017 | Пасха 2017 | ||
Выпечка на День рождения | Десерты на День рождения | ||
Десерты на 23 февраля | Десерты на 8 марта | ||
Десерты на 14 февраля | Детский праздник | ||
Торты на Новый год 2017 | |||
Варенье | Компоты | ||
Соки | Другие заготовки |