Что приготовить на Новый 2020 год: новое и интересное для праздничного стола

Актуальное меню на Новый 2020 год, готовим новые и интересные блюда вкусно и просто

Новый год является одним из самых интересных и самобытных праздников. И отмечается он по-особому, с украшениями, подарками и, конечно, с необычными блюдами, соответствующими волшебной праздничной атмосфере. И каждая хозяйка волнуется, что готовить на этот праздник. Сегодня Вы познакомитесь с такими рецептами блюд, которые сделают меню на Новый 2020 год необыкновенно вкусным. Благодаря удачно подобранным блюдам, стол будет радовать многообразием красок и изумительных ароматов.

Вы сможете выбрать понравившиеся Вам салаты, закуски и горячие блюда, а также десерт, без которого не обходится ни одно застолье, тем более новогоднее. По традиции начнем с салатов, которых никогда не бывает много. Если на столе будут три самых изысканных, то этого будет вполне достаточно. Давайте приготовим что-то новое и очень интересное. Не забывайте, что наступает год белой металлической крысы, а она любит вкусно поесть и еще та гурманка.

Салат «Огоньки на елке»

Это настоящее праздничное украшение стола. На ярком зеленом фоне можно установить вполне съедобные свечи. Это то, что нужно для новогодней ночи. При этом все будут в восторге от изумительного вкуса этого салата.

  • 300 гр шампиньонов консервированных
  • 200 гр ветчины
  • 150 гр твердого сыра
  • 200 гр кукурузы консервированной
  • зубчик чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль, перец
  • половинка розового сладкого перца
  • зерна граната
  • укроп
  • пластинки сыра
  1. Выдавливаем чеснок в майонез, хорошо перемешиваем.
  2. Нарезаем ветчину мелкими кубиками.
  3. Натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем грибы.
  4. Соединяем все ингредиенты в миске, слегка перчим, при желании добавляем соль.
  5. Заправляем салат майонезом, смешанным с чесноком.
  6. Выкладываем салат на тарелку в виде овала, оставив средину пустой.
  7. Украшаем мелкими веточками укропа, создавая подобие елочных иголок.
  8. Раскладываем зерна граната, делая надпись 2020 год
  9. Из сырных пластинок формируем свечи, устанавливаем в центр тарелки.
  10. Из перца вырезаем треугольнички, ставим на свечи в виде пламени, майонезом можно сделать восковой наплыв на свечах.

Салат «Новогодний сюрприз»

Этот салат больше напоминает торт. Он всех сразит своим оригинальным вкусом, благодаря совершенно неожиданному сочетанию различных ингредиентов. Приготовьте его, и все ваши гости будут в восторге.

  • 200 гр отварного куриного филе
  • 250 гр свежих шампиньонов
  • 260 гр тертого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 5 вареных яиц
  • 200 гр майонеза
  • 1 чайная ложка куркумы
  • укроп
  • соль, перец
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 10 гр желатина
  • 50 мл. холодной кипяченой воды

  1. Заливаем желатин водой, отставляем для набухания.
  2. Грибы и лук нарезаем кубиками.
  3. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до золотистого цвета, солим, перчим.
  4. Нарезаем филе кубиками.
  5. Измельчаем укроп.
  6. Вареные яйца разделяем на белки и желтки.
  7. Желтки тщательно разминаем, добавляем куркуму, перемешиваем.
  8. Натираем белки на мелкой терке.
  9. Покрываем внутреннюю поверхность прямоугольной формы пленкой.
  10. Прогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем его к майонезу, перемешиваем.
  11. К желткам добавляем 6 столовых ложей майонеза, перемешиваем.
  12. Как можно быстрее промазываем этой массой дно и стенки формы.
  13. Выкладываем слой грибов с луком, смазываем майонезом.
  14. Следующим слоем будет натертый сыр и майонез.
  15. Белки смешиваем с зеленью, солим и заправляем майонезом, выкладываем на сыр.
  16. Укладываем последний слой из куриного мяса, смазываем майонезом.
  17. Накрываем форму пленкой, слегка придавливаем, отправляем на шесть часов в холодильник.
  18. Переворачиваем салат на блюдо, освобождаем от пленки. Украшаем зеленью и грибочками.

Салат «Новогодняя сказка»

Это блюдо порадует Вас простотой приготовления. По сути, все ингредиенты измельчаются и смешиваются. Получается очень вкусно. Но главное заключается в украшении, благодаря которому салат становится по-настоящему новогодним и вполне может лидировать среди прочих блюд.

  • 4 отварных картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 1 помидор
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 луковиц
  • 200 гр малосольного лосося
  • майонез
  • укроп.
  • 50 гр красной икры
  1. Измельчаем картофель, яйца, помидор, лук, рыбу, перец (половинку перца нарезаем тонкими полосками, откладываем), все складываем в миску, добавляем укроп, майонез, перемешиваем.
  2. Выкладываем горкой на блюдо, сверху укладываем икру, по бокам украшаем полосками красного перца.
  3. Посыпаем вокруг салата измельченный укроп.

А сейчас настала очередь закусок. Они всегда востребованы за праздничным застольем, особенно в новый год, когда праздник затягивается далеко за полночь, и хочется чего-то легкого, но в то же время вкусненького.

Закуска «Снежные шарики»

Закуска напоминает снежки на фоне изумрудной хвои. Особый вкус придает ей редис, который, казалось бы, не должен присутствовать на зимнем столе. Но в Новый год возможны любые чудеса.

  • 250 гр редиса
  • 180 гр творога
  • 40 гр зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • вареный белок одного яйца
  • щепотка соли
  • несколько листьев салата
  1. Очень мелко нарезаем зеленый лук.
  2. Натираем редис средней стружкой, солим, перемешиваем, отставляем на несколько минут, сливаем появившийся сок.
  3. Соединяем с зеленым луком и измельченным чесноком.
  4. Добавляем творог, хорошо перемешиваем.
  5. Смоченными водой руками формируем шарики чудь больше грецкого ореха.
  6. На тарелку укладываем листья салата, складываем шарики.
  7. Натираем на мелкой терке белок, посыпаем закуску.

Закуска «Елочные игрушки»

Трудно придумать что-то более актуальное к новогоднему столу, чем эта закуска в виде набора елочных игрушек. Готовится быстро и также стремительно сметается со стола.

  • 250 гр отварной курятины
  • 100 гр твердого сыра
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 гр очищенных грецких орехов
  • укроп, соль, перец
  • маслины, листья салата
  1. Мелко нарезаем курятину, натираем на терке сыр, помещаем в миску, добавляем измельченный укроп.
  2. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем.
  3. Измельчаем заранее поджаренные орехи.
  4. Укладываем на тарелку листья салата.
  5. Из полученной пасы делаем шарики, обваливаем в измельченных орехах, укладываем на салатные листья.
  6. На каждый шарик кладем маслину, в нее втыкаем веточку укропа.

Закуска «Разноцветные фонарики»

Эта закуска готовится очень быстро и хороша тем, что ее можно приготовить заранее. Постояв в холодильнике она будет еще вкуснее. Сочетание перца с сыром придает ей удивительный вкусовой оттенок.

  • 2 болгарских перца разных по цвету
  • 150 гр сыра
  • 100 мл оливок
  • 3 ст. ложки майонеза
  • небольшой пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  1. С перцев срезаем крышечки с плодоножкой, удаляем семена.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Мелко нарезаем оливки, смешиваем с сыром, добавляем мелко нарезанный укроп,а выдавливаем чеснок.
  4. Добавляем майонез, перемешиваем.
  5. Плотно наполняем полученной массой перцы, заворачиваем их в пленку, ставим в холодильник на один час.
  6. Нарезаем кружочками, укладываем на тарелку, посыпаем зеленью.

Ну а теперь займемся горячими блюдами. На любом праздничном столе они занимают главное место. И Новый год не исключение. Нужно лишь постараться, чтобы они соответствовали новогоднему настроению как по вкусу, так и по оформлению.

Изумительное мясо запеченное в духовке

Как всегда, перед праздником катастрофически не хватает времени. Поэтому готовим мясо по особому, быстрому рецепту. Результат потрясающий. И гарнир к нему прилагается не менее вкусный. Сверяйте свои действия с фото, и все получится.

  • 1 килограмм свинины (корейки)
  • большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • перец, специи по вкусу
  • 1 чайная ложка аджики
  • 2 чайные ложки кетчупа
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 чайная ложка обычной горчицы
  • 1 ст. ложка горчицы дижонской
  • 700 гр картофеля
  • специи для картофеля
  • растительное масло
  • соль по вкусу

  1. Натираем лук на терке, выдавливаем к нему чеснок, солим, перчим добавляем приправу, аджику, кетчуп, соевый соус, тщательно перемешиваем.
  2. Мясо нарезаем на порции, но не до конца, смазываем маринадом, заворачиваем в пленку, отставляем на несколько часов.
  3. Сметану смешиваем с дижонской и обычной горчицей, солим.
  4. У очищенного и вымытого картофеля отрезаем нижнюю часть, а на верхней делаем продольные надрезы.
  5. Картофель посыпаем специями, солью, добавляем немного растительного масла.
  6. Укладываем мясо в форму, расправляем надрезанные кусочки, вокруг укладываем картошку.
  7. Надрезы в мясе заполняем сметаной, смешанной с горчицей.
  8. Накрываем форму фольгой, ставим в духовку примерно на полтора часа. За 15 минут до готовности снимаем фольгу.
  9. Выкладываем на блюдо, дорезаем кусочки до конца, украшаем зеленью.

Рулеты праздничные

Это горячее блюдо мы приготовим в виде рулетов. Получится очень вкусно и сытно. А главное, оно очень аппетитно будет выглядеть на праздничном столе, и каждый с удовольствием его попробует. Сделать заготовку можно заранее, а затем лишь запечь, что очень удобно для хозяйки.

  • 800 гр куриного филе
  • сыр для тостов
  • 200 гр ветчины, нарезанной тонкими пластинами
  • 150 гр тертого сыра
  • две трети стакана сливок
  • 1 яйцо
  • соль, перец, пряности по вкусу
  1. Разрезаем каждое филе вдоль не до конца, отбиваем, солим, перчим с двух сторон.
  2. Укладываем на филе пластинки сыра и ветчины, плотно закручиваем в рулет, помещаем в форму.
  3. Смешиваем яйцо со сливками, солим, перчим, добавляем приправы и половину тертого сыра, перемешиваем.
  4. Поливаем заливкой рулетики, запекаем приблизительно полчаса, затем посыпаем оставшимся сыром и доводим до готовности около десяти минут.

Отбивные «Медвежьи ушки»

Как ни крути, а мясо всегда востребовано на праздничном столе. Особенно, если оно получилось нежное, ароматное. Именно такими выходят свиные отбивные, по форме напоминающие ушки медведя. Как без него в Новый год?

  • 400 гр мякоти свинины
  • 700 гр картофеля
  • 100 гр сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйца
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 4 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • сода на кончике ножа
  • растительное масло для жарки

  1. Нарезаем мясо пластинами, отбиваем, солим, перчим, натираем тертым чесноком с двух сторон.
  2. Натираем на мелкой терке лук и картофель, смешиваем.
  3. Отжимаем массу, удаляем лишнюю жидкость, добавляем яйца, соду, солим, перчим, всыпаем муку, вводим сметану перемешиваем.
  4. На тарелку выкладываем часть массы, делаем форму ушка, укладываем мясо, накрываем картофельной массой.
  5. Аккуратно перемещаем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  6. Обжаренные ушки укладываем на противень, посыпаем тертым сыром, запекаем около 15 минут.

Горячая золотая рыбка

Как Вы уже догадались, это блюдо мы приготовим из рыбы. Совсем немного ингредиентов и простое приготовление, но при этом получается очень вкусная рыбка, запеченная в духовке.

  • 400 гр кеты
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • сок одного лимона
  • приправа для рыбы
  • соль перец
  • майонез
  1. Рыбу чистим, нарезаем кусочками, солим, перчим, посыпаем приправой, отставляем.
  2. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на терке, перемешиваем.
  3. Противень смазываем маслом, помещаем морковь с луком.
  4. Сверху укладываем рыбу, поливаем лимонным соком, слегка смазываем майонезом.
  5. Запекаем около получаса, подаем к столу с пылу, с жару.

Вы не забыли, что еще десерты нужно приготовить? Кроме торта на столе очень кстати будут маленькие порционные вкусняшки. Не получается, потому что духовка постоянно занята? Значит, приготовим десерт без выпечки. Вкусно и очень красиво получится. С этой работой легко справятся даже дети, пока мама готовит более сложные блюда.

Десерт «Шишки еловые» без выпечки

  • 160 гр кукурузных хлопьев
  • банка вареного сгущенного молока
  • 100 гр измельченных грецких орехов
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  1. Высыпаем в миску хлопья и орехи, добавляем сгущенное молоко, хорошо перемешиваем.
  2. Смачиваем водой рюмки, по форме напоминающие шишку, наполняем их массой, утрамбовываем, ставим в холодильник на три часа.
  3. Осторожно при помощи ножа извлекаем шишки из рюмок, устанавливаем на блюдо
  4. Посыпаем через сито сахарную пудру, имитируя снег.

Десерт «Шоколадные бананы»

Этот десерт тоже не требует выпечки и будет чудесным украшением новогоднего стола. После обильной пищи всегда хочется сладенького. А тут еще освежающий вкус банана.

  • 5 бананов
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 50 гр разноцветной посышки
  • 200 гр молочного шоколада
  • палочки
  1. Разрезаем бананы на две половинки, вставляем в них палочки.
  2. Укладываем на поднос, покрытый фольгой, отправляем на полчаса в морозильную камеру.
  3. Растапливаем шоколад на водяной бане.
  4. Опускаем бананы в шоколад. Часть обсыпаем кокосовой стружкой, остальные посыпаем цветной посыпкой.

Вот такой чудесный стол может получиться, если Вы воспользуетесь предлагаемыми рецептами. Сложные, сытные блюда отлично сочетаются с легкими закусками и салатами. А на столе получается настоящее торжество красок, как и положено в этот волшебный праздник.

Блюда на Новый Год 2020

Салат “Мимоза” классический 4.6 346

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза – классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. . далее

Салат “Грибная поляна” 4.6 64

Салат Грибная поляна – это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход – быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее

Салат-закуска “Ёлочные шарики” 4.4 21

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! . далее

Салат “Изумрудная россыпь” 4.2 19

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее

Салат “Оливье” классический с колбасой 4.8 14

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат “Оливье” в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. . далее

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.5 14

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин – настоящая атмосфера зимнего праздника! . далее

Салат “Царский” 4.6 14

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат “Царский”. Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная – царское угощение! Смотрите рецепт! . далее

Салат-рулет “Мимоза” на Новый год 2020 4.7 14

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой “Мимозы”, с небольшими изменениями. . далее

Читайте также:  Маринованные помидоры с болгарским перцем: популярные рецепты на зиму

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.2 13

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. . далее

Пирожные “Медовые сласти” на Новый год 2020 5.0 13

Предлагаю приготовить пирожные “Медовые сласти” на Новый год 2020 – сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе и детям, и взрослым. . далее

Салат “Шуба” классический 4.6 12

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. . далее

Новогодние рулетики из крабовых палочек 4.7 12

Очень вкусная и красивая закуска из самых доступных продуктов. Такое угощение несомненно будет уместно не только в повседневные дни, но и на праздничном столе. . далее

Новогодний рулет с грибами и сыром 4.8 12

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! . далее

Оливье с тунцом 4.5 12

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. . далее

Закусочный рулет с сыром 4.3 11

Простая и быстрая закуска из серии “гости на пороге”! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! . далее

Новогодняя закуска “Ёлка” 5.0 11

Какой же Новый год без ёлочки красавицы, которая приносит столько радости и взрослым, и детям! Замечательный праздничный завтрак 1 января. . далее

Сырный рулет на Новый год 4.6 10

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! . далее

Холодец классический 4.5 10

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! . далее

Печенье “Елочные игрушки” 5.0 10

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! . далее

Новогодний торт “Лесной мох” 4.5 10

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен! . далее

“Мимоза” на год Крысы 4.1 10

Расскажу вам, как приготовить “Мимозу” на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем, кто соберется за столом. . далее

Мясной салат “Крыска” 4.9 10

В канун новогоднего праздника вам обязательно пригодится рецепт вкусного, сытного салата из ветчины и языка, приготовленного в виде символа грядущего года – Крысы. . далее

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.4 9

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! . далее

Новогодний десерт “Олени в снегу” 4.8 9

Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу. . далее

Новогодние волованы с сыром и грибами 4.2 9

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. . далее

Салат “Шапка Снегурочки” 5.0 9

Новый год-время экспериментов и необычных решений. Так хочется удивить родных и близких новыми блюдами, креативными идеями и оригинальной подачей! Приготовьте этот салат, восторг гостей гарантирован! . далее

Салат “Взрыв вкуса” 4.4 9

Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? . далее

Десерт “Еловые шишки” на Новый Год 4.6 8

Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт! . далее

Мясо в тесте “Шахматная доска” 4.6 8

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску “Шахматная доска”! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! . далее

Салат “Сапог Деда Мороза” 4.2 8

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. . далее

Салат “Новогодний подарочек” 5.0 8

Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой “сырной обертки” – вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! . далее

Буженина “Новогодняя” 4.8 7

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите. . далее

Салат “Монетка на счастье” 3.4 7

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! . далее

Селедка под шубой (роллы) 4.7 7

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата “Селедка под шубой”. Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! . далее

Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6 7

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! . далее

Салат-торт “Селедка под шубой” 4.8 7

Какой же Новый Год без “Селедочки под шубой”? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. . далее

Салат “Магнолия” 4.4 7

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! . далее

Закуска “Елочка” 5.0 7

Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких! . далее

Закуска “Новогодняя селедочка” 4.8 7

Предлагаю приготовить праздничную закуску “Новогодняя селедочка”. Это рулет из филе слабосоленой сельди с мягким сыром, морковью и зеленью. Подавайте его на кусочках черного хлеба. . далее

Пирожное “Черный лес” 4.9 7

Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Важно также, чей год по Восточному календарю мы встречаем, ведь угодить символу году – значит, получить фору и благословение. Наступающий 2020 год – год Крысы, а крыса обожает обильно поесть, при этом она любит разнообразие. На горячее в Новый год можно подать запеченную птицу, баранину, говядину. Крыса любит каши, поэтому гарнир и салаты готовьте с крупами (рисом, амарантом). А на новогодний десерт подайте домашнюю выпечку, изысканные пирожные, десерты с фруктами и орехами. Блюда к новогоднему столу могут быть и традиционными (мимоза, оливье, селедка под шубой, запеченная курица, холодец, желе, медовик), и экзотическими , и тематическими (например, блюда греческой или итальянской кухни). Чтобы избежать предпраздничной суеты, важно заранее продумать все детали вечера. Мы хотим, чтобы ваш праздник удался на славу, поэтому приготовили для вас подборку с рецептами на Новый год 2020, год Крысы. Представленные рецепты вкусных блюд на Новый год иллюстрированы пошаговыми фотографиями с видео. Отличного и вкусного Нового года!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Меню на Новый год 2020! Готовлю 10 блюд на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салаты и Закуски

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Меню на Новый год 2020. Готовлю 10 вкусных и праздничных блюд. На праздничном столе будет – 3 салата, один из которых без майонеза, красивые закуски (тарталетки с красной рыбой, шпинатный рулет, закусочный мясной торт для мужчин и канапе), на горячее – вкусная, ароматная утка с яблоками и конечно же торт Медовик в зимнем стиле. Надеюсь, вы теперь знаете что приготовить на новый год, выберете подходящие для вас блюда и тоже их приготовите на свой Праздничный Новогодний стол).

Скидка 15% на Ножи Самура и другие товары на сайте https://www.samura.ru
ПРОМОКОД: GotovimDoma

Понравилось видео?
✔ Подпишись на канал – http://bit.ly/GotovDom
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Новогодний торт Медовик 00:13
https://gotovim-doma.net/recipe/tort-.
Коржи:
мука – 500 г
сахар – 200 г
мед – 115 г
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 80 г
сода – 2 ч. л. (без горки)
Крем:
сметана (не менее 20% жира) – 400 г
сгущенное вареное молоко – 1 б. (380 г)
сливки (не менее 30% жира) – 150 мл
чернослив – 150 г
Украшение:
гранат – 1 шт
клюква
сахарная пудра

2. Закусочный мясной торт 05:24
куриная грудка – 700 г
шампиньоны – 400 г
свинина – 200 г
хлеб белый – 100 г
кефир или молоко – 100 г
лук – 3 шт.
морковь – 3 шт.
яйца вареные – 4 шт.
майонез – 100 г
яйцо – 1 шт.
укроп – 1 пучок
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
консервированная кукуруза – 1 ст. л.
гранат, зерна – 1 ст. л.

3. Салат по грузински 10:22
фасоль консервированная или отварная – 1 банка (0,5 л)
мясо отварное (свинина, говядина) – 200 г
перец сладкий (большой) – 1 шт.
лук красный (средний) – 1 шт.
петрушка (кинза) – 1 пучок
уксус яблочный – 2 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

4. Салат-закуска ЦВЕТОК 12:29
куриное филе отварное – 300 г
яйца варёные – 4 шт.
сыр – 150 г
картофель отварной- 2 шт.
свекла отварная – 1 шт. (250 г)
морковь отварная – 2 шт. (250 г)
огурец соленый – 1 шт.
майонез – 5 ст. л.
укроп – 1 пучок
соль – 1/2 ч. л.

5. Салат Радужный 14:59
сельдь слабосоленая – 1 шт.
картофель отварной среднего размера – 4 шт.
лук маринованный – 1 шт.
майонеза – 150 г
яйца вареные – 3 шт.
морковь отварная – 1 шт.
свекла отварная небольшая – 1 шт.
лук зеленый – 1 пучок

6. Рулет со шпинатом 16:36
Бисквит с шпинатом:
яйца – 3 шт.
шпинат – 150 г
мука – 50 г
соль – 1/3 ч. л.
Начинка:
сливочный сыр – 300 г
красная рыба – 200 г
лимонный сок – 1 ст. л.

7. Тарталетки с красной рыбой и икрой 20:34
масло сливочное – 50 г
икра красная соленая – 100 г
филе красной рыбы – 150 г
тарталетки из песочного теста – 10-15 шт.
листья салата

8. Канапе из овощей и сыра 21:51
огурец – 2 шт.
помидор черри – 150 г
моцарелла мини – 150 г
маслины – 1/2 б.
шпажки или зубочистки – 20 шт.

9. Закуска в стаканчиках 23:22
оливки зеленые – 1 банка
оливки черные – 1 банка
сыр адыгейский – 250 г
чеснок – 1 зубчик
прованские травы – 2 ч. л.
перец черный молотый – 1/2 ч. л.
уксус яблочный или винный – 2 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.

10. Утка с яблоками в духовке 25:05
утка – 2 кг
яблоки (с плотной мякотью) – 2 шт.
соль – 1 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу

Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соцсетях, оценка видео, репост и комментарий!

Огромное СПАСИБО за просмотр.

★ Возвращайте до 18% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинов – https://epn.bz/cashback/joinusnow

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко – это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА – это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

Что готовить на Новогодний Стол 2020: рецепты с фото

Совсем скоро во всех домах зажжется новогодняя елка, а все люди сядут за новогодний стол, отмечать наступление нового 2020 года! Но что должно быть на этом столе в этот раз, какие блюда лучше приготовить на этот раз чтобы всем угодить, и символ года не обидеть.

Читайте также:  Овощи в томатном соке на зиму: рецепты и особенности приготовления ассорти

Поскольку 2020 год пройдет под покровительством Белой Металлической Крысы (как встречать, модный маникюр на новый год, платье какого цвета надеть, идеи новогоднего интерьера), то и в украшении стола должен присутствовать блестящий декор. А так как это животное – всеядное, то с выбором блюд проблем не будет.

Главное, их правильно приготовить и красиво подать. Еще одно условие, поскольку крыса не прихотлива в еде – стол должен быть максимально разнообразным, состоящим из рыбных, мясных блюд, фруктов, овощей, разнообразные салаты и десерты. Следует обязательно использовать сыр, а в отдельное серебристое или металлическое блюдце насыпать пшеницу.

Совет! Крыса предпочитает простую еду, поэтому ей придется по вкусу разнообразный стол с обилием разных блюд, но без экзотических излишеств, которые будут явно лишними и неуместными.

Быстрая навигация по странице:

Чего Крыса не любит

Это животное, хотя и особо разборчиво в еде, все-таки предпочитает качественные продукты, поэтому экономить на них не следует. При этом лучше не использовать:

Не стоит ставить на стол слишком жирную свинину или баранину, также нежелателен крепкий алкоголь. Его можно использовать в коктейлях.

Несколько рецептов новогодних салатов с фото

Эти закуски должны смотреться дорого и красиво, так как Металлическая Крыса любит все яркое и нарядное. Поэтому салаты должны быть затейливо украшены. Что готовить на новогодний стол 2020 уже решено за вас, просто смотрите эти рецепты с фото и «мотайте на ус», как говорится)

Салат Бархатный

Для него потребуются подготовить:

  • крабовых палочек – 240 г;
  • сырой моркови – 2 шт.;
  • отварного картофеля — 3 шт.;
  • твердого сыра – 220 г;
  • майонеза – 220 г;
  • вареных яиц – 3 шт.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Крабовые палочки нарезать мелко, остальные ингредиенты крупно натереть.
  2. В красивый салатник уложить слоями, слегка промазывая майонезом, в следующей последовательности – картофель, яйцо, крабовое мясо, сыр, морковь. Все овощные слои немного посолить.
  3. Выдержать салат на холоде несколько часов.

В качестве украшения можно использовать полоски моркови, выложив из них циферблат со стрелками на «без пяти минут двенадцать».

Салат Царский указ

Ингредиенты для него потребуются такие:

  • отварная говядина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • большое яблоко – 1 шт.;
  • твердый сыр – 170 г;
  • чернослив – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • орех грецкий – 1 ст.;
  • майонез, соль, перец.
  1. Говядину следует отварить вместе с морковью, луком, солью и приправами. Остудить в том бульоне и нарезать кубиком.
  2. Картофель сварить в мундире в соленой воде, ополоснуть холодной водой, снять кожуру, остудить и нарезать таким же кубиком, как и мясо.
  3. Яйцо смешать с крахмалом и солью, слегка взбить и выпечь тонкие блины. Свернуть их в трубку и нарезать лапшой.
  4. Чернослив нарезать тонко, если он сухой, то предварительно размочить в воде. Орех порубить довольно крупно.
  5. Сыр крупно натереть, с кукурузы слить жидкость, яблоко очистить и нарезать кубиком.
  6. На блюдо или плоскую тарелку выкладывать слоями: картофель, говядина, яблоко, яичная лапша, кукуруза, чернослив и орехи, сыр. Все слои промазывать майонезом.

Салат украсить веточками укропа, напоминающими елочную хвою.

Совет! Вместо говядины можно взять говяжий язык или их смесь. Некоторые хозяйки используют мясо кальмаров.

Салат Новогодний венок

Данное блюдо готовится в виде венка и смотрится весьма эффектно. Для него потребуется:

  • отварного картофеля – 3 шт.;
  • огурцов маринованных – 200 г;
  • отварного куриного филе – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • лука салатных красных сортов – 60 г;
  • майонеза – 180 г;
  • укропа, зерен граната, отварной моркови — для украшения.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала курицу разбирают вилкой на волокна, лук и огурцы шинкуют кубиком, яйцо и картофель крупно измельчают на терке.
  2. В центр плоского блюда поставить стакан или банку, чтобы в результате получился венок, и выкладывать вокруг нее поочередно продукты: картофель, курицу, смесь огурцов и лука, яйцо. Все слои, верх и бока промазывают майонезом, конструкцию подравнивают.
  3. Стакан или банку аккуратно вынимают и украшают укропом, чтобы создалось впечатление хвойного венка. Из моркови вырезают звездочки и раскладывают сверху. Завершающий штрих – зерна граната, имитирующие бусины.

Такой салат лучше поместить в центр стола.

Салат Сюрприз с ананасом

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез, соль – для заправки.
  1. Ветчину, ананасы и яйцо нарезать кубиком.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и майонезом.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Все смешать и украсить.

Вместо консервированных ананасов лучше взять свежие (200 г).

План меню нового года: новогодние закуски

План меню нового года включает на праздничном столе порционные закуски небольшого размера. Они удачно подойдут для проводов старого года, встречи нового или аперитива.

Сырные мандарины

В Новый год без мандаринов никак нельзя. Приготовить их можно из следующих ингредиентов:

  • плавленых сырков – 200 г;
  • майонеза – 15 г;
  • чеснока – 1 зубок;
  • молотой паприки – 25 г;
  • кудрявой петрушки – 50 г;
  • оливок или маслин без косточек – 60 г.
  1. Охлажденные сырки и чеснок мелко натереть и смешать с майонезом. Если его положить больше, то шарики не сформируются.
  2. Полученную массу сформировать шариками вокруг маслин или оливок и слегка приплюснуть, чтобы были похожи на мандарины.
  3. Обвалять в молотой паприке.
  4. При помощи зубочистки вставить листики пряной травки. Вместо петрушки можно использовать листья базилика.

Вместо оливок можно использовать помидоры черри. До подачи к столу закуску хранить следует в холодильнике, чтобы не потерялась форма.

Тарталетки с красной рыбой

Такие нежные корзинки симпатично и аппетитно смотрятся и хорошо сочетаются с шампанским. Для их приготовления потребуется подготовить:

  • 16 тарталеток;
  • 140 г творожного сыра;
  • пучок петрушки или укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 г малосоленой красной рыбы;
  • по вкусу перца и соли.
  1. Смешать сыр с измельченной зеленью и чесноком.
  2. Наполнить полученной смесью тарталетки с помощью кондитерского мешка или чайной ложки.
  3. Рыбу нарезать тонкими полосками и эффектно поместить их на сыр.
  4. Украсить веточками зелени.

При желании можно добавить немного красной икры.

Тарталетки вытеснили привычные бутерброды и в качестве легкой закуски просто необходимы. Поэтому можно сделать несколько вариаций, например:

  • творожный сыр, зелень, красная икра;
  • моцарелла, отварное измельченное яйцо, майонез, креветки;
  • творожно-сырная масса, копченая скумбрия, зелень.

Кроме морепродуктов, на сырную основу можно положить и мясо, копченое куриное филе, грибы. В тарталетках можно подать жульен или просто положить любой салат.

Интересно! В Европе тарталетки подают со сладкой начинкой – фруктами с шоколадом, взбитыми сливками или пудингом. Можно взять на вооружение.

Что приготовить на горячее

Чтобы угодить Белой Металлической Крысе, лучше приготовить мясо с рисом. Но не все хотят в Новогоднюю ночь лакомиться пловом, поэтому готовят что-то иное, например, запекают мясо целым куском с необычным гарниром из картофеля, гуся с яблоками или рыбу с начинкой.

Свинина в медовой глазури

  • свиной окорок – 2,5 кг;
  • мед – 260 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • сливочное масло растопленное – 90 мл;
  • соль, чеснок, гвоздика, перец горошком.
  1. На вымытом и обсушенном мясе острым ножом сделать неглубокую сетку и в места пересечения надрезов вставить гвоздику, перец, дольки чеснока. Натереть солью.
  2. Дно формы для запекания застелить фольгой и положить окорок так, чтобы та сторона, на которой есть слой сала, находилась сверху.
  3. Поставить в холодную духовку и включить ее на 170 градусов. Спустя 2 часа, окорок перевернуть и продолжать готовить еще 1 час.
  4. Смешать апельсиновый сок, мед и масло и закипятить (1 мин).
  5. Мясо вынуть из духовки, щедро смазать глазурью и отправить в духовку на 10 минут. Повторить еще 2 раза. В общей сложности свинина должна провести в духовке 3,5 часа.

Перед подачей окорок должен 10 минут «отдохнуть». Остатки глазури можно поставить в соуснике на стол рядом с мясом.

Совет! Чтобы в процессе запекания мясо не потеряло форму, его лучше обвязать кухонным шпагатом или толстой нитью и подложить под нее несколько лавровых листьев, розмарин. Перед тем как обмазывать глазурью, снять нитки, убрать специи.

Картофельные лепестки

Поскольку обыкновенное пюре к праздничному столу не подходит, отварной картофель – тем более, можно приготовить из него необычный гарнир в виде розы. Для этого потребуется:

  • ровный продолговатый картофель – 2 кг;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Картофель следует нарезать очень тонко 1-2 мм или на специальной терке.
  2. Масла смешать и смазать форму, оставив часть на потом.
  3. Лепестки из картофеля уложить в форме цветка, посолить, сдобрить специями и чесноком, сбрызнуть оставшейся смесью масел и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Подавать гарнир в той же форме, в которой запекался.

Можно сделать розочки и меньшего размера для порционной подачи.

Красная рыба под сырной корочкой

Для этого несложного и быстрого в приготовлении блюда потребуется:

  • 1 кг красной рыбы;
  • 400 г твердого сыра;
  • 1-2 лимона;
  • майонез, соль, перец.
  1. Рыбу нарезать порционными кусками, сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 10-15.
  2. Посолить, поперчить, выложить на противень, смазать майонезом.
  3. Натереть мелко сыр и распределить его по рыбе.
  4. Запекать 25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. При подаче украсить зеленью и томатами черри.

Для этого блюда используется горбуша, но лучше брать более жирную семгу или форель.

Какой десерт подать на Новый 2020 год

Все чаще вместо традиционного торта хозяйки предлагают альтернативный вариант в виде капкейков или пирожных.

Капкейки Елочка с клубникой

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соды;
  • на кончике ножа соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. воды.
  • 170 г сливочного масла;
  • 250 г сахара или пудры;
  • 3,5 ст. молока;
  • пищевой краситель, клубника, ванилин.
  1. Какао, муку и соду просеять 2 раза, добавить сахар, растительное масло и уксус, перемешать. Через 3 минуты налить воду и замесить тесто.
  2. Полученную массу разложить по формочкам и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  3. С ягод срезать нижнюю часть для устойчивости.
  4. Для крема взбить размягченное масло с пудрой или сахаром, пищевым красителем, ванилином и щепоткой соли. Не прекращая процесс (5 минут) вливать молоко по 1 ложке.
  5. Готовые охлажденные капкейки смазать кремом. Поместить на них по 1 ягоде.
  6. Остальным кремом через кондитерский мешок с насадкой «звездочка» выполнить фигурки в виде елки. Для этого крем отсадить по окружности, вытягивая концы.

Поскольку крем на масляной основе, то пирожные следует хранить в холодильнике.

Груши, карамелизированные в вине

Для этого интересного десерта понадобится:

  • груши – 6-7 шт.;
  • вино красное – 750 мл;
  • сахар – 100 г;
  • апельсин – 1/2;
  • лимон – 1/2;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • кориандр – 3 г;
  • корица – 3 г;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • мороженое.
  1. Очень тонко снять кожуру с груш, оставляя хвостик. Донышко срезать для устойчивости.
  2. В сотейнике довести вино до кипения, добавить кусочки апельсина и лимона, специи и сахар.
  3. Через 2 минуты опустить в соус груши и бланшировать до мягкости. Это может занять 30-60 минут.
  4. Готовые фрукты вынуть и охладить.
  5. Вино уварить до состояния соуса.

Подавать порционно: грушу поставить на плоскую тарелку, полить соусом и положить шарик мороженого. Лучше использовать ванильное.

Рекомендация! Чтобы соус быстрее загустел, можно добавить немного крахмала. Специи допустимо заменить на другие, например, ваниль, бадьян и прочее.

Новогодние напитки

Кроме традиционных шампанских вин и крепких напитков, на Новый год хочется чего-то особенного, например, коктейля, глинтвейна, пунша.

Коктейль Красный грех

Для него понадобится:

  • 40 мл ликера из черной смородины;
  • 400 мл красного шампанского;
  • 10 мл апельсинового сока;
  • 4 кубика льда.

Смешать в высоком стакане для лондринка сок и ликер, добавить лед и шампанское.

Глинтвейн

Этот напиток особенно хорош для тех компаний, которые планирую встречать Новый год за городом. Он и согреет после уличных гуляний, и настроению не даст упасть. Для напитка потребуется:

  • красное вино – 750 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • корень имбиря – 3 г;
  • мед – по вкусу.
  1. Половину апельсина нарезать кругами, из второй половины выжать сок в емкость, в которой будет вариться глинтвейн.
  2. Яблоки нарезать нетолстыми дольками, имбирь – тонкими пластинками и отправить туда же.
  3. Добавить вино, специи и проварить 5 минут. Снять с огня, добавить мед.

Если вместо меда использовать сахар, то его следует положить во время приготовления.

Как рассчитать количество продуктов на стол

Когда с новогодним меню определились, встает вопрос – сколько потребуется продуктов. Это зависит от нескольких нюансов:

  1. Если гостями будут преимущественно женщины, то акцент следует сделать на закусках и коктейлях, если же мужчины, то блюда должны быть более сытными, а напитки – покрепче.
  2. Для людей преклонного возраста лучше не креативить с сочетанием продуктов и подачей блюд. Таким гостям по душе классика.
  3. Поскольку в Новый год принято выходить на улицу – кататься с горок, запускать фейерверки, то вернувшись, многим захочется горячего мяса. Это следует учесть при выборе основного блюда.
  4. При расчете количества продуктов следует исходить из того, что каждый приглашенный за 5-7-часовое застолье съест около 1 кг разнообразных блюд.
Читайте также:  Икра из цуккини на зиму: рецепты приготовления с пошаговой инструкцией и фото

Прежде чем отправляться за покупками, нужно составить список продуктов, чтобы ничего не забыть или не купить лишнего.

Особое внимание следует уделить украшению стола. Белая Металлическая Крыса предпочитает белые, серые, голубые цвета. А также металлические предметы, фольгу, серпантин.

Что приготовить на Новый 2020 год: новое и интересное для праздничного стола

  • Лепешка тортилья – 80 г
  • Сыр Финский «Брест-Литовск» – 50 г
  • Куриная грудка копченая – 30 г
  • Консервированные помидоры и болгарский перец – 15 г
  • Луковые хлопья жареные – 5 г
  • Сметана – 50 г

Для домашнего соуса:

  • Сливки – 10 г
  • Майонез – 10 г
  • Прованские травы – 2 г
    • На лепешку тортилью укладываем натертый сыр.
    • Поливаем домашним соусом.
    • Куриную грудку нарезаем тонкой соломкой.
    • Нарезаем консервированные помидоры и болгарский перец, укладываем сверху.
    • Посыпаем луковыми хлопьями.
    • Края тортильи соединяем, обжариваем на гриле.
    • Подаем со сметаной.
    • Окорочок индейки от фермерского хозяйства «Островецкое» – 1,5 – 2,5 кг
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Горчица – 2 ч. л.
    • Молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
    • Молотая зира – 1 ч. л.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Тимьян сухой – 1/2 ч. л.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Соединить все ингредиенты, кроме индейки, в чаше блендера и измельчить до состояния пасты.
    • Натереть полученным маринадом индейку, завернуть в пленку и оставить мариноваться на 3 – 4 часа.
    • Замаринованную индейку уложить в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
    • В процессе постоянно поливать ногу выделяющимися соками.
    • Перед подачей на стол дать готовой индейке полежать 10 минут при комнатной температуре.

      На заметку:
      чтобы проверить, готова ли индейка, проткните окорочок ножом в самом толстом месте. Если сок, вытекающий из прокола, прозрачный – индейка готова.

    Купить индейку можно в магазинах “Индюшонок”, адреса магазинов смотрите на сайтеindeyka.by

    НЕТ

    • Блюдам с резким запахом. Лучше отказаться от сильно пахнущих приправ, чая из душистых трав. Мята, ромашка, острые специи – не во вкусе Крысы. Кстати, капуста ей тоже не нравится.
    • Жирной еде. Пусть мясные блюда будут сытными, но не жирными. Судя по рекомендациям по питанию домашних крыс, в их рационе должно быть не более 10% жиров.
    • Крепкому алкоголю. Новогодняя ночь в принципе слишком романтична для сорокоградусных напитков, не зря шампанское стало атрибутом этого праздника. Но дело еще и в том, что крысы, как показали многочисленные опыты, очень быстро привыкают к алкоголю и без него плохо себя чувствуют. Так что пусть на вашем столе из напитков преобладают соки, компоты, безалкогольные коктейли.

    Вы уже определились с основным блюдом праздничного стола? Татьяна Назарук советует продумать это заранее, потому что от этого выбора будет зависеть все остальное меню. Принцип такой: если основное блюдо будет сытным, то закуски, салаты должны быть максимально легкими, чтобы только разжигать аппетит перед основной трапезой, а не приводить к насыщению.

    • Если вы планируете фуршет, состоящий только из закусок, рассчитывайте, чтобы на каждого гостя пришлось по 8 – 12 порционных кусочков (шпажек, тарталеток). Но еду лучше приготовить с небольшим запасом – в таком случае вы сможете не бояться, что кто-то из гостей останется голодным.
    • При составлении меню отдайте предпочтение тем блюдам, которые вы уже хотя бы раз готовили, чтобы быть полностью уверенными, что еда будет вкусной и при ее приготовлении не всплывут какие-то сложности и нюансы.
    • А если все же хочется удивить гостей чем-то новым, постарайтесь приготовить выбранное блюдо для пробы за пару недель до праздника.

    Новые интересные рецепты для новогоднего стола 2020

    Только хозяйке известно, какое это хлопотное дело: составить список блюд на новогодний стол. Ведь так хочется, чтобы они были необыкновенными, разнообразными, невероятно вкусными и притом укладывались в бюджет. Предлагаем уже полностью разработанное меню на 2020 год. Берите его за основу или при необходимости добавьте традиционное блюдо, из года в год красующееся у вас на столе.

    Не стоит забывать, что грядущий год – год Крысы, именно поэтому блюда должны завлекать этого грызуна и задабривать его. Гостям понравится гостеприимство нового символа года, ведь крыса всеядна, она с радостью отведает не только сыр, но и фрукты, овощи, мясо, рыбу, выпечку и другие сладости.

    Стол точно будет ломиться от яств, которые она обожает. Обязательно приготовьте на горячее мясо, лучше, если это будет один добротный кусок, к примеру, курица, свинина, говядина. На гарнир не стоит ограничиваться всеми любимым картофелем, разнообразьте стол крупами, например, рисом, чечевицей, гречей. Конечно, не забудьте про салаты, желательно, чтобы они были сытными, питательными, этакими калорийными бомбами. Для этого смело добавляем в них орехи и сыр. Несмотря на то, что крыса всеядна, крепкие спиртные напитки она не жалует. Лучше приберегите для застолья хорошее шампанское, ликер или, к примеру, создайте коктейли.

    Горячее блюдо – свинина в медовой глазури

    Медовая глазурь придает блюду эстетичности и своеобразного вкуса. Попробуйте приготовить такое мясо и ничуть не пожалеете. Для него стоит заранее приобрести достаточно простые ингредиенты.

    Состав:

    • Свиной окорок – 2 кг;
    • Масло сливочное (в растопленном виде) – 60 мл;
    • Кукурузный сироп – 60 мл;
    • Мед – 200 мл;
    • Сок апельсина – 40 мл;
    • Гвоздика – 60 бутонов.

    Рецепт:

    Создаем аппетитное мясо пошагово:

    1. Предварительно моем мясо, просушиваем при помощи бумажных полотенец;
    2. Выполняем сеть надрезов, используя острый нож;
    3. В каждое пересечение втыкаем гвоздику;
    4. Берем форму, выстилаем фольгой;
    5. Мясо кладем салом вверх;
    6. Запекаем его 1,5 часа при температуре 160 градусов;
    7. Далее переворачиваем мясо и запекаем еще 1,5-2 часа;
    8. Оставшиеся ингредиенты стоит смешать в сотейнике;
    9. Ставим емкость на огонь, ждем закипания и варим глазурь 1 минуту;
    10. За 30 минут до окончания готовки следует частью глазури полить мясо;
    11. Процедуру повторять каждые 10 минут;
    12. После готовности мясо должно немного отдохнуть;
    13. Подают с остатками глазури.

    Оригинальный картофельный гарнир – «Лепестки»

    Картофель всегда был и остается фаворитом на праздничных столах. Новый 2020 год не исключение. Предлагаем создать оригинальное блюдо — лепестки из картофеля, а затем выложить из них прекрасную розу.

    Состав:

    • Картофель – 2 кг;
    • Чеснок – 10 г.;
    • Сливочное масло (в растопленном виде) – 40 мл;
    • Розмарин;
    • Специи;
    • Растительное масло — 40 мл;
    • Соль.

    Рецепт:

    Для этого блюдо желательно выбирать крупные клубни одного размера.

    1. Картофель моем, чистим, нарезаем тоненькими кружками, Можно использовать специальную терку;
    2. Смешиваем масло, смазываем форму специальной кистью;
    3. Теперь предстоит творческая работа, по кругу выложить картофельные лепестки таким образом, чтобы получить цветок;
    4. Посыпаем розу чесноком, розмарином, специями и солью, аккуратно поливаем оставшимся маслом;
    5. Отправляем картофель в духовку, запекаем 45 – 90 минут при температуре 200 градусов.

    Время готовки разное, зависит от размера и толщины выложенной розы. Подавать можно небольшими порционными цветочками.

    Нежный салат «Мышкина радость»

    Новогоднее застолье без виновницы торжества, это не дело. Пустите мышек на стол при помощи задорного салата, украшенного мышиными мордочками.

    Состав:

    Ингредиенты, входящие в состав салата очень любимы символом нового 2020 года.

    • Копченая курица – 450 гр.;
    • Сыр твердых сортов – 200г.;
    • Яйцо – 8 шт.;
    • Яблоко – 1 шт.;
    • Грецкий орех;
    • Перец сладкий – 1 шт.;
    • Майонез.

    Рецепт:

    Хорош салат тем, что все ингредиенты просто перемешиваются, потому блюдо готовится очень быстро.

    1. Мясо нарезаем соломкой;
    2. Яйца варим, чистим, режем кубиками;
    3. Перец моем, чистим, режем кубиками;
    4. Сыр и яблоко натираем на крупной терке;
    5. Орехи мельчим при помощи ножа;
    6. Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом;
    7. Выкладываем на красивое блюдо;
    8. Украшаем мышками из яйца и орешков.

    Украсить блюдо можно на свой вкус.

    Яркая закуска «Елочные шары»

    Праздничный вид столу, конечно же, придают интересные и сытные закуски. Мы предлагаем вам яркий, разноцветный, фееричный вариант. Новогодние игрушки разных цветов на тарелке будут смотреться шикарно и ярко!

    Состав:

    • Куриная грудка – 1 шт.;
    • Сыр твердый – 150 гр.;
    • Орехи грецкие – 100гр.;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Пучок укропа;
    • Плавленый сырок – 1 пачка;
    • Майонез;
    • Соль;
    • Перец.

    Рецепт:

    Воодушевленные результатом будущей работы, хозяйки приготовят это блюдо невероятно быстро.

    1. Курицу варим до готовности, остужаем, нарезаем кубиками;
    2. Орехи измельчаем, используя блендер;
    3. Сырок нарезаем маленькими кусочками;
    4. Зелень шинкуем острым ножом;
    5. Сыр подготавливаем на крупной терке;
    6. Чеснок измельчаем любым способом;
    7. В глубокую миску всыпаем весь плавленный сыр, всю курицу, часть твердого сыра, немного зелени и половину орехов;
    8. Сюда же добавляем соль и перец по вкусу, майонез, чеснок и все перемешиваем;
    9. Теперь из получившейся массы лепим елочные игрушки. Шарики можно делать разного размера;
    10. Одни формы обваливаем в сыре, получаются желто-белые шары;
    11. Другие шарики в укропе – готовы зеленые игрушки;
    12. Третьи украшаем при помощи орехов;
    13. Петельки для игрушек выполняем из стебельков укропа;
    14. Все новогодние игрушки выкладываем на одну тарелку.

    Фантазия хозяйки может пойти дальше, к примеру, украсить игрушки обваляв их в карри, паприке, вареной моркови, свекле.

    Тарталетки с морепродуктами

    Разнообразить стол полный разнообразного мяса, позволит необычное блюдо с морепродуктами. Тарталетки уже давно вытеснили бутерброды благодаря своей интересной подаче.

    Состав:

    Для тарталеток с морепродуктами понадобится приличный арсенал продуктов.

    • Кальмары – 400 гр.;
    • Крабовое мясо – 150 гр.;
    • Креветки – 150 гр.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Красная икра – 100 гр.;
    • Майонез – 60 гр.;
    • Тарталетки – 10 шт.

    Рецепт:

    Приготовление холодной закуски очень простое, готовится моментально.

    1. Креветки с кальмарами варят, чистят, нарезают;
    2. Яйца варят, чистят, рубят с крабовым мясом;
    3. Все ингредиенты перемешиваются вместе с майонезом и икрой;
    4. Наполняем готовые тарталетки;
    5. Украшаем в виде сердечка. Для этого используем две креветки и икру;
    6. Зелень придаст праздничности, и завершенности блюду.

    Даже не поспоришь, что такое блюдо смотрится очень выигрышно на праздничном столе.

    Изысканный десерт «Груши в вине»

    Сколько бы ни было съедено вкуснейших салатов, закусок и горячих блюд, для полного блаженства обязательно хочется сладенького. Причем необычного. Десерт из карамелизированной груши с мороженным в вине просто фантастический шедевр. Что- что, а его точно захочется попробовать.

    Состав:

    Позаботьтесь о том, чтобы у вас были следующие ингредиенты для десерта:

    • Вино красное – 750 мл.;
    • Зимние груши – 6 шт.;
    • Лимон – половинка;
    • Апельсин – половинка;
    • Сахар – 100 гр.;
    • Корица – 3 гр.;
    • Гвоздика – 5 шт.;
    • Кориандр – 4 гр.;
    • Перец черный – 5 шт.
    • Ванильное мороженое.

    Рецепт:

    Начинаем колдовать над десертом.

    1. Аккуратно снимаем кожуру с груши, в широкой части выполняем срез для устойчивости, хвостик оставляем;
    2. Вино, сахар, апельсин, лимон, специи кипятим в кастрюльке 2 минуты;
    3. После чего отправляем туда груши, чтобы они стали мягкими, на 30-90 минут, зависит от сорта;
    4. После готовности груши достаем и охлаждаем;
    5. Вино увариваем, чтобы получился густой соус;
    6. На тарелку вертикально укладываем грушу, рядом мороженое и поливаем все винным соусом.

    Хозяйкам на заметку, чтобы долго не уваривать вино, добавьте в состав крахмал.

    Шикарный мандариновый торт

    Для тех, кто не мыслит праздника без торта, предлагаем необычный, просто воздушный торт…мандариновый!

    Состав для коржей:

    • Мука – 130 гр.;
    • Яйцо — 4 шт.;
    • Разрыхлитель – 7 гр.;
    • Сахар – 190 гр.;
    • Ванилин – 1 гр.;
    • Кипяток – 60 мл.;
    • Масло растительное – 60 гр.

    Состав для начинки:

    • Сахар – 100гр.;
    • Пудра сахарная – 100 гр.;
    • Мандарины – 300 гр.;
    • Сливочное масло – 100 гр.;
    • Ванилин – 1 гр.;
    • Маскарпоне – 200 гр.

    Состав для оформления:

    • Орех грецкий – 50 гр.;
    • Мандарины – 100 гр.;
    • Миндаль – 50 гр.;
    • Шоколад темный – 50 гр.

    Рецепт:

    Ароматный торт готовим следующим образом:

    1. Необходимо взять сахар и яйца комнатной температуры, взбивать их 5 минут на высокой скорости;
    2. Аккуратно всыпать разрыхлитель, ванилин, муку, далее идут масло и кипяток, взбиваем еще столько же времени;
    3. Взять форму разъемную (20 см в диаметре), выложить пергаментом;
    4. Получившееся тесто помещаем в форму и выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов;
    5. Готовый корж необходимо выдержать в холодильнике 10-12 часов в пищевой пленке;
    6. Далее разрезаем торт на 4 одинаковых коржа;
    7. Мандарины моем, убираем кожуру, косточки, взбиваем блендером;
    8. Кипятим полученную смесь вместе с сахаром минут 15;
    9. Масло сливочное, сахарную пудру, маскарпоне взбиваем в крем;
    10. При помощи сахара, воды, мандаринового сиропа делаем состав для пропитки коржей;
    11. Первый корж смазываем кремом, второй пропитываем мандариновым джемом, 3-4 снова кремом.
    12. Собираем торт, обмазываем кремом и украшаем топленым шоколадом, орехами, дольками мандарина.

    Удивляйте гостей и наслаждайтесь невероятным вкусом прекраснейшего торта.

    Новогодний глинтвейн

    Если новогодние гуляния это про вас, тогда обязательно возьмите в дорогу ароматный глинтвейн. Запечатайте его в термос и согревающий напиток готов в путь. Но его еще стоит приготовить!

    Состав:

    • Яблоко – 2 шт.;
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Вино красное – 750 мл.;
    • Гвоздика – 2 шт.;
    • Бадьян – 2 шт.;
    • Корица – 2 шт.;
    • Имбирь – 3 гр.;
    • Мед.

    Рецепт:

    Рецепт глинтвейна до безумия прост.

    1. Корень имбиря натирают на терке, фрукты моют, апельсин режут пополам, одну часть вместе с яблоком нарезают дольками, из второй части апельсина получают сок;
    2. В кастрюлю влить сок, вино, добавить специи и фрукты, варить 5-10 минут;
    3. После того, как ароматное варево выключено, добавляют по вкусу мед или тростниковый сахар.

    Вот глинтвейн готов.

    Надеемся, мы помогли вам с созданием меню на новогодний стол. Шикарные по вкусу, великолепные по виду и неизбитые рецепты удивят всех, кто будет находиться за праздничным столом.

    Встречайте 2020 Новый год вкусно!

    Ссылка на основную публикацию