Джем из кабачков с лимоном: 4 пошаговых рецепта приготовления, условия хранения

Джем из кабачков: простая и вкусная заготовка на зиму – четыре лучших способа приготовления кабачкового джема

Не знаете, куда деть огромный урожай кабачков? Есть отличный способ утилизировать приличную часть этого овоща на вкусную заготовку в виде джема. Причем способов приготовить необычный десерт существует множество. В этой статье вы найдете лучшую подборку самых разнообразных рецептур приготовления кабачкового джема. Итак, начнем…

Какие кабачки выбрать для сладкой заготовки

Сортовая принадлежность кабачков не имеет никакого значения, но овощи ярко-желтого цвета будут смотреться в итоговом блюде немного выгоднее. Для заготовки можно использовать, как свежесобранные плоды, так и те, которые пролежали на хранении в течение нескольких месяцев. Это позволяет заниматься консервированием в свободное от огородных забот время.

Подготовка кабачков заключается в их мытье, чистке от кожуры и удалении вызревших семян. Чтобы освободить очищенные кабачки от семечек, их разрезают вдоль на две половины. Вооружившись столовой ложкой, семена удаляют вместе с внутренними волокнами.

Способы заготовки джема

С лимоном

1,5 килограмма вычищенных кабачков истирают на терке среднего размера. Облегчить процедуру поможет мясорубка или кухонный комбайн. Нарезка сразу же даст большое количество сока, но лучше всего дать ей настояться минут 30. Чтобы ускорить процесс сокообразования, к кабачкам добавляют 700 грамм сахарного песка, и перемешивают содержимое миски. Пока кабачок пускает сок, с лимона теркой счищают цедру. Затем, с помощью острого ножа, цитрус освобождают от белой части кожицы. Ароматную мякоть нарезают тонкими брусочками или также пробивают блендером. Фрукты и овощи соединяют и хорошенько вымешивают. Массу ставят на огонь и проваривают на минимальном нагреве в течение 25 минут. Когда джем загустеет, огонь выключают, а горячую массу разливают по банкам, прошедшим стерилизацию и сушку.

Марина Ломака в своем видео предлагает вам ознакомиться с вариантом приготовления кабачкового джема с мятой и лимоном

Простой способ с апельсинами

На 1 килограмм вычищенного кабачка берут 500 грамм сахара и 1 крупный и, желательно, сладкий апельсин. Кабачок нарезают средними кусочками, которые свободно смогут пройти в мясоприемник вашей мясорубки. Апельсин моют, чистят и крупно режут, удаляя по возможности все семена. Через самую мелкую решетку мясорубки пропускают подготовленные продукты и добавляют к ним сахар. Перед тем, как поставить таз с будущим джемом на огонь, фруктово-овощной массе дают немного «отдохнуть». Это время необходимо для выделения достаточного количества сока. Варят джем на небольшом огне в течение 20 минут, постоянно контролируя пенообразование. После того, как джем перестанет обильно пениться, и масса загустеет, миску снимают с огня.

Кабачковый джем с яблоками

Количество кабачков, яблок и сахара для этого рецепта берут в равных соотношениях. Овощи взвешивают и истирают на терке. К нарезке добавляют 50% от отмерянного количества сахара, чтобы кабачки начали давать сок. Тем временем начинают обрабатывать яблоки. Их чистят и режут мелкими произвольными кубиками или пластинами.

Фруктовую нарезку складывают к кабачкам, добавляют остатки сахарного песка, и ставят массу на огонь. Джем варят 20 минут, непрерывно перемешивая содержимое кастрюли деревянной лопаткой. Когда яблоки станут полностью прозрачными, а кабачок разварится и превратится в густую массу, огонь выключают.

Джем с лимоном и курагой

Этот рецепт достоин особого внимания, так как кабачковый десерт получается очень вкусным.

Курагу, 200 грамм, тщательно промывают теплой водой, закладывают в небольшую миску, и заливают кипятком. Чтобы сухофрукты лучше напрели, емкость прикрывают крышкой. В таком виде курага должна размокать в течение часа.

С лимона счищают теркой цедру, а из мякоти извлекают сок. В целях экономии продуктов, лимон можно использовать полностью, измельчив его вместе с другими продуктами.

1 килограмм кабачков, освобожденных от семян и шкурки, пропускают через мясорубку. Таким же образом поступают с курагой и лимоном. Фруктово-овощную массу смешивают с 800 граммами сахара и ставят на плиту. Варка джема занимает от 30 до 50 минут времени. Это зависит от того, какой густоты вы хотите получить исходный продукт.

Подробности этого рецепта вы можете узнать из видеоролика от канала «А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора!»

Как хранить и использовать кабачковый джем

Джем из кабачка – это просто замечательное десертное блюдо. Используют его в качестве добавки к блинам или оладьям, как сладкую начинку к выпечке, а также просто вприкуску к чаю. Срок хранения банок с кабачковым джемом составляет 1,5 – 2 года, при условии закатывания продукта в стерильную тару.

Джем из кабачков

вторник, 19 мая 2015 г.

В сезон у меня всегда имеются просто необъятные запасы кабачков, поэтому я с огромным удовольствием готовлю из этого овоща массу вкусных блюд. Не последнее место среди них занимают рецепты домашних заготовок на зиму из кабачка.

Сегодня мне хочется предложить вам довольно оригинальный рецепт десерта – будем готовить яркий и аппетитный джем из кабачков. Мало кто догадается, из чего именно он приготовлен – в меру сладкий, с насыщенно цитрусовым вкусом и ароматом этот джем можно кушать просто с кусочком белого хлеба, блинами и оладушками. А еще он превосходно ведет себя в выпечке.

Вес кабачков я указала в уже очищенном виде. Апельсин и лимон используем частично: нам понадобится цедра и сок этих фруктов. Кстати, количество сахарного песка уменьшать не советую – джем не будет приторно сладким. Всего из такого количества продуктов у меня получается 2 пол-литровые баночки проверенной заготовки на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и ароматного кабачкового джема нам нужен кабачок, сахарный песок, а также лимон и апельсин. Выбирайте цитрусовые ровные, сочные, с неповрежденной кожурой, так как будем использовать цедру.

Вначале очистим кабачок: снимем кожуру и удалим мягкую внутреннюю часть с семенами. Взвешиваем мякоть – должно быть полтора килограмма.

Теперь нужно измельчить кабачок. Можно с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Любители заморочиться могут использовать терку. Главное, чтобы получилась каша (как можно мельче).

Перекладываем массу в казанок или толстостенную посуду и засыпаем сахарным песком. Ставим на огонь и тушим под крышкой при среднем кипении (масса будет не бурлить, а булькать) около 20 минут.

В это время с апельсина и лимона снимаем цедру – самый верхний слой без белой прослойки. Не забудьте тщательно помыть фрукты и обдать их кипятком, а потом покатать с силой по столу – так они лучше отдадут сок. Любым удобным способом выжимаем сок. У меня получилось около 180 миллилитров.

Измельчаем в кашу сок и цедру. Я использую для этого блендер — буквально одна минута и получается необыкновенно ароматная жидкость.

Добавляем цитрусовую смесь в кабачки, которые уже успели частично развариться. Теперь нужно будет варить джем без крышки, время от времени его помешивая (особенно тщательно по дну).

Масса довольно быстро выпаривается, джем начинает плеваться – аккуратно, может и до потолка! Варим до средней густоты – кабачковый джем после полного остывания еще больше загустеет.

Сразу же раскладываем кипящий джем в стерильные баночки, которые нужно подготовить заранее.

Закрываем банки с кабачковым джемом такими же простерилизованными крышками и переворачиваем. Укутываем пледом и даем в таком положении полностью остыть. Затем храним банки в погребе, подвале или любом другом прохладном месте.

К зиме мы готовы: целый литр ароматного и очень вкусного джема из кабачков будет ждать своего часа в закромах.

Варенье из кабачков на зиму — 7 рецептов «пальчики оближешь»

Варенье из кабачков я впервые попробовала лет так 20 назад, когда меня угостила коллега. И в то время мне оно показалось сказочно вкусным, к тому же я так и не смогла отгадать из чего же эта вкуснятина. Любовь к этой сладости осталась на долгие годы, и каждый год я стараюсь для своей семьи готовить несколько баночек такого варенья. Только я стараюсь его разнообразить различными ингредиентами.

Золотое правило продукта с нейтральным вкусом — сочетайте его с различными ингредиентами, и каждый раз будете получать совершенно иное блюдо.

Рецептов с кабачками в этом году на моем сайте было много — это и запеканка из кабачков, и кабачковый торт, и икра из кабачков, и оладьи из кабачков. А теперь давайте попробуем совершенное новое применение кабачка в качестве десерта. Варенье из кабачков на зиму станет для этого достойным выбором. К тому же, такое варенье, если его правильно сварить, получается необычайно красивым — прозрачным, янтарным и душистым.

И если пофантазировать, то для варенья к кабачку можно добавить лимон, апельсин, имбирь и даже коньяк. В результате получается необычайно вкусный десерт к чаю. Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов вы сможете выбрать для себя подходящий.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином — рецепт с фото

Многим хозяйкам известный и полюбившийся рецепт кабачкового варенья с цитрусовыми. В качестве дополнения к кабачкам используем апельсины и лимоны.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 800 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  1. Кабачки, лимоны и апельсины сначала чистим от кожицы.

2. Кабачки нарезаем кубиками, желательно небольшими где-то по 1 см.

3. Лимон и апельсин нарезаем произвольно. Цедру лимона и апельсина нужно будет перетереть в блендере до состояния каши.

4. Нарезанные кабачки выкладываем в кастрюлю, сверху засыпаем сахар и добавляем перетертые лимон и апельсин. Перемешиваем и оставляем на 10-12 часов. За это время сахар должен раствориться, а фрукты и овощи дать сок.

5. Ставим кастрюлю с кабачками на небольшой огонь, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и даем варенью настояться 1-2 часа.

6. Снова доводим до кипения, варим еще раз 30 минут. И еще раз даем постоять часик-другой. К этому времени варенье уже меняет цвет, становится янтарного цвета. И снова даем варенью настояться 1-2 часа.

7. В последний раз варенье варим после закипания еще минут 10-15 и разливаем по заранее простерилизованным банкам.

Варенье из кабачков на зиму — простой рецепт с бананом

Этот рецепт покорил меня своей простотой и оригинальностью. Вареньем из кабачков с лимоном и апельсином уже никого не удивишь, а вот с бананами готовлю впервые. Чтобы сделать вывод нравится такое варенье вам или нет, нужно попробовать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 1 кг.
  • банан — 1 — 2 шт.
  • вода — 50 мл
  1. Кабачки чистим, семена удаляем. Кабачки нарезаем небольшими кубиками.

2. Мякоть банана также нарезаем небольшими кусочками.

3. Засыпаем кабачки и бананы сахаром и добавляем немного воды. Оставляем на 30 минут, чтобы растворился сахар и кабачки пустили бы сок.

По желанию для кислинки можно в варенье выжать сок половинки лимона.

4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Постоянно помешивая и снимая пену, варим около часа на медленном огне. Варенье становится прозрачным, более густым, появляется красивый янтарный цвет.

5. Выкладываем варенье в стерилизованные банки. Такое варенье я храню в прохладном месте, хотя сахара много и оно должно храниться при комнатной температуре.

Варенье из кабачков с лимоном — рецепт на зиму

Если в первом рецепте мы лимоны перетирали в блендере, то в этом будем использовать лимон кусочками. Варим по этому рецепту недолго, а это значит сохраняем больше витаминов в продуктах. Ведь чем дольше время варки, тем меньше витаминов остается в готовом блюде.

Ингредиенты:

    • кабачки — 1 кг
    • сахар — 1 кг
    • лимон — 1 — 2 шт.
  1. Кабачки чистим от кожицы и нарезаем кубиками.

2. Лимоны нарезаем небольшими кусочками вместе с цедрой.

3. Смешиваем лимоны, кабачки и засыпаем сахаром. Оставляем кабачки под сахаром на сутки в холодном месте. За это время надо будет несколько раз перемешать.

Мешать варенье из кабачков с лимоном нужно деревянной или пластмассовой ложкой, поскольку от соприкосновения с металлом разрушается витамин С.

4. Кабачки за сутки дадут очень много сока. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ровно 5 минут.

5. Кастрюлю снимаем с плиты и даем варенью полностью остыть. После этого снова варим еще 3 минуты.

6. Варенье готово. Но поскольку термической обработки в этом рецепте совсем немного, банки для хранения варенья и крышки стерилизовать обязательно. Горячее варенье сразу закатываем в банки и плотно закрываем крышками.

Варенье из кабачков с лимоном и мятой — рецепт в мультиварке

С лимоном кабачковое варенье очень вкусное, а мята придаст ему необычайно душистую нотку.

Варенье из кабачков с ананасовым соком

Мы уже говорили вначале, что нейтральные кабачки сочетаются со многими продуктами и зачастую приобретают вкус последних. Давайте добавим в варенье из кабачков ананасовый сок, будет сладко и ароматно.

Читайте также:  Помидоры с луком и с маслом на зиму: 9 лучших пошаговых рецептов консервации

Ингредиенты:

    • кабачки — 1 кг
    • ананасовый сок — 800 мл
    • сахар — 400 гр.
    • сок лимона (2 ч. л.) или щепотка лимонной кислоты
  1. Кабачки чистим и нарезаем кубиками. Складываем кабачки в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок.
  2. Вливаем к кабачкам ананасовый сок. Кстати, можно использовать и сок от консервированных ананасов, если вы недавно открыли баночку.
  3. Доводим кабачки до кипения, убавляем огонь и варим, даже правильнее томим, на небольшом огне 10 минут. Старайтесь дольше не варить, иначе кабачки разварятся и станут мягкие и невкусные.
  4. Выкладываем варенье в стерилизованные банки и плотно закрываем крышками.

Кабачки как ананасы — рецепт пальчики оближешь

Увидела удивительное блюдо из ананасов и захотелось с вами поделиться. Чего наш народ только не придумает. Не растут у нас ананасы? — Не беда, приготовим их из кабачков так, что не отличишь. Признаюсь, сама не готовила и не знаю как такие кабачки хранятся зимой. Читала некоторые отзывы, что становятся очень мягкими. Попробуйте, буду рада вашим отзывам об этом блюде.

Варенье из кабачков с лимоном и имбирем

Очень вкусный рецепт с имбирем и даже с бренди. Думаю, что такое варенье с горячим чаем победит даже простуду.

Ингредиенты:

    • кабачки — 1 кг
    • сахар — 400 гр.
    • лимон — 1 шт.
    • корень имбиря тертый — 1/2 ч. л.
    • корица — 1/2 ч. л.
    • загуститель для варенья (пектин) — 20 гр.
    • бренди или коньяк — 100 мл
    • вода — 4 ст. л.
  1. Кабачки нарезаем кубиками и засыпаем сахаром.
  2. Лимон промываем и натираем на терке цедру, а из мякоти выжимаем сок. Сок добавляем в кабачки. Сюда же добавляем несколько ложек воды.
  3. Всю массу с кабачками в кастрюле доводим до кипения и варим на небольшом огне 20 минут. Обязательно удаляем пену.
  4. Когда кабачки станут мягкими и поменяют цвет, добавляем имбирь, корицу, цедру лимона и пектин. По желанию влейте бренди, все хорошо перемешайте и поварите еще 10 минут на небольшом огне.
  5. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки, плотно закройте, переверните вверх дном и так оставьте до полного остывания.

Как видим, рецептов варенья из кабачков довольно много. Вам решать какой рецепт выбрать. И повторюсь еще раз — чтобы понять нравится или не нравится, нужно попробовать самому. Сезон кабачков еще не закончился, так что дерзайте.

Варенье из кабачков пальчики оближешь – 6 домашних рецептов на зиму

Хотелось бы вас порадовать очередной порцией оригинальных блюд из овощей. Варенье из кабачков – это десерт, от которого просто пальчики оближешь. Вдобавок к этому, данное блюдо содержит в себе огромное количество витаминов и придется по душе оно, не только сладкоежкам, но и тем, кто равнодушен к сладкому.

Недавно я рассказывал, как быстро сделать оригинальный торт из кабачков, а сегодня я поделюсь рецептами вкусного варенья. Но не простого, а приготовленного из того же овоща — кабачка.

Итак, шесть домашних рецептов варенья из кабачков прямо сейчас.

Сладкий кабачок варим с лимонной цедрой — рецепт пальчики оближешь

Набор ингредиентов, необходимых для овощного варенья:

  • Килограмм цуккини.
  • Литр сока лимонного (можно отжать из цитрусовых, а можно приобрести готовый).
  • Цедра лимонная, снятая из двух плодов.
  • Килограмм сахара.

Способ приготовления кабачкового варенья с цедрой лимона:

На мелкой терке трем третью часть кабачков, оставшиеся овощи нарезаем очень мелкими кубиками.

Ставим цуккини вариться, делаем при этом самый малый огонь.

В момент закипания добавляем сахар и сок, перемешиваем и варим полчаса.

Пока ингредиенты варятся, снимаем с лимонов цедру толстым слоем при помощи ножа, нарезаем мелко на удобные части.

Спустя половину часа добавляем цедру, продолжаем варить, пока оно не станет должной консистенции. Кто любит более жидкий вариант варит меньше, кому нравится густое лакомство, должен поварить подольше.

В данном рецепте цедру можно заменить на дольки лимона. Вместо свежего цитрусового так же можно взять сушеные корочки. По желанию можно добавить в блюдо немного имбиря или мяты.

Банки пол литровые (можно использовать емкости поменьше, например, по 250 мл.) стерилизуем, крышки для закатки обдаем кипятком.

Разложить готовое кабачковое варенье по емкостям и закатываем.

Нежное варенье из кабачков с брусникой

Подготавливаем для приготовления:

  • Молоденькие кабачки – килограмм.
  • 250 миллилитров воды.
  • 300 грамм брусники свежей или замороженной (если заморожена была ягода, предварительно разморозить).
  • Килограмм сахара.

Как сварить варенье с кабачками и ягодой брусника

Плоды следует помыть, разрезать, вычистить, если есть семена, убрать мягкую сердцевину, нарезать продукты небольшими кубиками.

Ягоды помыть, перебрать от листьев, если брались замороженные, то разморозить.

Водой залить сахарный песок, варить на мелком огне, он должен полностью растворится. Получится у нас сироп.

Бросаем в сироп кубиками нарезанные овощи, перемешиваем, варим, пока на поверхности начнет образовываться пенка. Эту пенку следует аккуратно ложкой или шумовкой снимать.

Если оставить пенку при варке, то варенье не будет таким прозрачным, янтарным, как этого хотелось бы.

Когда продукты немного прокипят, и пенки практически не будет, высыпаем бруснику, немного мешаем, варим минут десять-двенадцать, больше не нужно.

Как только варенье загустело и приобрело полупрозрачный яркий цвет, оно готово, можно снимать и разливать на зиму по баночкам и закрывать.

Если вы закрываете емкости закаточными крышками, лакомство может храниться прямо в комнате или в кладовке более 2 лет. Если крышки используются капроновые или закручивающиеся, скушать варенье следует в течение года, а хранить его желательно в прохладном месте.

Кабачковое варенье с яблоками яблоками и корицей

  • Молодые цуккини – чуть больше килограмма (примерно кило двести).
  • Крупные зеленые яблоки (лучше всего выбрать сорт с кислинкой) – 2 шт.
  • Пудру сахарную – 0,7-0,8 кг.
  • Изюм любого сорта, но лучше черный – 200-250 гр.
  • Ванилин – на кончике чайной ложки.
  • Корица – по вкусу.

Как правильно сварить варенье из кабачков с яблоками на зиму

Цуккини помыть, натереть на терке, всыпать в кастрюлю, засыпать пудрой, поставить вариться, не сцеживая при этом сок.

Изюм залить на 10 минут кипятком, слить воду.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины и семена, порезать мелко кубиками.

Добавить к закипевшим овощам фрукты, ваниль, корицу, изюм, поварить еще минут пятнадцать, постоянно помешивая. При желании изюм можно порезать, но это как кому больше нравится.

Баночки простерилизовать или просто обдать их кипятком вместе с крышками, влить варенье из кабачков, закатать, перевернуть и в таком положении оставить, пока лакомство будет холодным. При этом перевернутыми продукты следует держать не менее 10 часов.

Сладкий десерт с кабачком и бананом

Следует подготовить следующий набор продуктов:

  • 2 банана.
  • 3 небольших молоденьких кабачка.
  • 800 гр. сахарного песка.
  • 60 мл. воды.
  • Немного лимонной кислоты или сока лимона, буквально ложку или две сока и лимонки на кончике столовой ложки (по желанию данные продукты можно использовать или исключить).

Пошаговые действия:

С овощей снимаем тонким слоем кожицу, убираем изнутри, если есть семечки, режем очень мелко.

Бананы очищаем, нарезаем аналогично, как и кабачки.

Смешиваем фрукты и овощи, заливаем водой в указанном в рецепте количестве, засыпаем сахар, добавляем лимонный сок, ставим варить не перемешивая.

Как только продукты пустили сок, варить еще тридцать-сорок минут.

Далее выключаем огонь, хорошо несколько минут мешаем сладкую массу, снова ставим на газ и варим на среднем огне до закипания. В момент образования на поверхности пенки, ее следует снимать, а содержимое кастрюли постоянно перемешивать.

После закипания готовить фруктово-овощное варенье до тех пор, пока масса не приобретет янтарный цвет.

Далее разливаем сладкое лакомство по приготовленной чистой таре (заранее простерилизовать), закрываем крышками, даем остыть и убираем в погреб или в обычный холодильник/кладовку.

Оригинальные рецепт варенья из кабачков с апельсином и имбирем

Список необходимых продуктов:

  • Цуккини – 2 среднего размера.
  • 4 апельсина сочных, кисло-сладких.
  • 4-5 ложек сахара.
  • Имбирный корень – 50 гр.
  • Лимонный сок – 3-4 чайные ложечки (половина отжатого лимона).

Как готовить такое вареньице

Цуккини чистим, трем на крупной терке один и второй на мелкой, смешиваем, даем полчаса постоять, чтобы был пущен сок.

Засыпаем ингредиенты сахаром, ставим на огонь, доводим, помешивая, до образования пенки, ее следует снимать.

Помытые апельсины вместе с кожурой измельчаем на мясорубке, при этом, если в фруктах имеются косточки, их нужно заранее убрать, так как при варке они дадут горечь.

Добавляем цитрусовое пюре к цуккини, вливаем сок, засыпаем измельченный имбирь, перемешиваем, 20 минут на малом огне варим и все готово.

Варенье из кабачков на зиму разливаем в подготовленную стерильную тару и закатываем или закрываем закручивающимися плотными крышками.

По желанию можно добавить в данный рецепт немного молотой корицы, а кроме апельсина взять еще и лимон или сухую лимонную цедру вместо сока.

Джем из кабачков с лимоном (видео)

Отличие джема от варенья, конечно с способе приготовления. А в итоге, если варенье льется с ложки, то джем должен падать с нее кусочками, некой массой. Это очень интересно для разнообразия при заготовках на зиму.

Представляю видео вкусного джема из кабачков.

Полезные советы, как заготовить на зиму обалденное варенье из кабачков

1. Лучше всего овощное варенье разливать по банкам малого объема, так и хранить, и затем употреблять продукт намного проще.

2. Все емкости перед закаткой следует стерилизовать, а крышки для закрывания обдавать крутым кипятком.

3. Выбирать для приготовления сладкого варенья из кабачков следует исключительно молодые плоды и лучше всего сладкие сорта кабачков. Наиболее подходящий вариант для варенья – это итальянские длинные плоды цуккини.

4. Перед варкой овощи обязательно нужно помыть, если они трутся на терке кожуру можно не снимать, если режутся, то следует кожицу снять.

5. Обязательно перед приготовлением из кабачков нужно убрать семечки, иначе они испортят весь вкус заготовки.

6. Для хранения варенье из кабачков на зиму лучше всего помещать в прохладном темном месте, однако закатанные герметично специальной машинкой варианты прекрасно хранятся и в обычном кухонном шкафчике.

7. С цуккини хорошо сочетаются практически все цитрусовые, включая не только лимон и апельсины, но и лайм, цитрон, мандарины и клементины. Так же данный овощ сочетается с киви, персиками, абрикосами, дыней. Кроме того в джем можно добавить практически любые ягоды от брусники и смородины, до малины, голубики и крыжовника. Вкусное лакомство получается и с добавлением различных пряностей – корицы, ванили.

Экспериментируйте, творите, делитесь своими рецептами с другими и удивляйте своими блюдами родных и близких людей.

Кабачково-лимонное варенье со вкусом ананаса

Варенье из кабачков с лимоном подкупает простым составом, легкостью приготовления и отличным результатом на выходе. Периодически ради разнообразия я кладу в него дополнительные ингредиенты – каждый неуловимо меняет вкус десерта, получается оригинально, неожиданно и ароматно.

Попробуем поэкспериментировать вместе?

Пошаговый фото рецепт варенья-джема из молотых кабачков

Рецепт базовый, не предполагающий добавления новых фруктов или пряностей. С учетом двойной варки лакомство готовится за один день.

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.

Выход – 1,5 л варенья

Кабачки хорошо помойте. Если овощ «зрелый» – снимите овощным ножом кожицу и удалите среднюю часть с семечками. Оставшуюся мякоть разделите на небольшие дольки и сложите в блендер. Я кабачок использовала в «полном составе» – с семенами и кожурой.

Лимоны хорошо вымойте – цедра тоже отправится в варенье. Разрежьте цитрусовые плоды на небольшие кусочки и выберите косточки.

Добавьте фрукт в чашу блендера к кабачкам. Туда же – в «измельчитель» – положите половину сахара.

Измельчите все ингредиенты в однородное пюре.

Получившийся состав отправьте в кастрюлю, досыпьте оставшийся сахар, перемешайте и поставьте на плиту. После того, как будущий джем дойдет до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.

Время закончилось? Выключите плиту – джем должен остыть до комнатной температуры. Затем его следует покипятить еще 15-20 минут. Варенье при этом слегка уменьшится в объеме и загустеет.

Разлейте десерт по банкам (предварительно простерилизованным), закройте стерильными крышками (прокипяченными в отдельной кастрюльке) и закатайте. Уберите для дальнейшего хранения в шкаф или под кровать (подальше от прямых лучей солнца).

Десерт из кабачков с лимоном и ванилью

Душистые специи с кабачковым вареньем сочетаются отлично. Самая распространенная ароматная приправа для десертов – ваниль. Попробуйте соединить ее с лимоном, сахаром и ломтиками кабачка – получится восхитительно!

  • кабачки небольшого размера – 8-10 шт. (примерно 2 кг);
  • лимон с кожурой – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Выход – около 2 литров готового варенья.

Кабачки помойте, очистите от семечек, волокнистой внутренней мякоти и кожуры. Очищенные плоды нарежьте миниатюрными кубиками и отставьте в сторону.

Сахар высыпьте в кастрюлю, долейте два стакана кипятка, хорошо перемешайте – и поставьте на плиту варить сироп.

Пропустите через мясорубку разрезанные на ломтики и избавленные от косточек лимоны – шкурку при этом необходимо оставить, цедра придаст десерту легкую пикантную горчинку.

Сироп при интенсивном помешивании доведен до кипения? Положите в него лимонный «фарш», проварите буквально пять минут – и всыпьте кубики кабачков.

Тщательно перемешайте, повторно дождитесь закипания, прикрутите огонь на минимум – и томите варенье из кабачков с лимоном (чтобы слегка побулькивало) минут сорок.

Снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться лакомству часов пять.

Повторите всю процедуру еще раз: поставьте на огонь и томите после закипания полчаса. Высыпьте пакетик ванильного сахара, доварите десять минут, выключите плиту. Разлейте готовый сладкий десерт по банкам и быстро закатайте.

Джем из кабачков с яблоком и лимоном на меду

Для приготовления десерта я использую мед, но не забываем, что это – мощный аллерген. Если существуют подозрения на непереносимость продуктов пчеловодства, мед желательно заменить сахаром (или фруктозой).

  • кабачки – 1 кг;
  • яблоки (сладкий сорт) – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед (желательно, не слишком темного оттенка) – граненый стакан (200 мл.).

Объем на выходе – примерно 1,5 л джема.

Ингредиенты для этого рецепта будем измельчать с помощью мясорубки и терки, НО вы можете попробовать нарезать их кубиками (кроме лимона).

Очистите лимон от косточек и измельчите. Смешайте с медом, дайте постоять полчаса.

Тем временем яблоки и кабачки подготовьте следующим образом: удалите из плодов сердцевину с семечками и снимите кожицу. Яблоки натрите на крупной терке, а кабачки пропустите через мясорубку.

Добавьте кабачково-яблочное пюре в лимонно-медовую смесь, перемешайте.

Поставьте на плиту, дайте закипеть (не переставая помешивать – дабы не пригорело), варите до тех пор, пока все ингредиенты не «растают», превратившись в однородную желеобразную массу. Ориентировочно на это уйдет около 40 минут. Чтобы ускорить процесс и добиться нужной консистенции, можно воспользоваться «толкушкой» для пюре.

Снимите кастрюлю с огня, разложите джем по стерильным баночкам и закатайте.

Внимание! Если кабачки и яблоки не терлись (мололись), а резались кубиками, получится не джем, а именно варенье. Его нужно будет просто кипятить, помешивая, указанное время, потом разлить в стеклянную тару и закупорить.

Кабачковое варенье с ананасом

Интересная особенность такого варенья в том, что кабачок полностью насыщается вкусом ананаса – в готовом десерте отличить ломтики этих двух ингредиентов практически невозможно. Я делаю два варианта, в одном из которых использую свежие фрукты, а во втором – консервированные. Попробуйте оба и сравните – какой лучше.

Вариант № 1

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 4 стакана (200 мл*4);
  • вода – ½ стакана (100 мл);
  • свежий ананас – 1 крупный плод;
  • лимон – 1 шт.

Получаем на выходе шесть 200-граммовых баночек варенья.

Кабачки и ананас очищаем и нарезаем мякоть кубиками (примерно по 1 квадратному сантиметру).

Перекладываем продукты в кастрюлю или таз, высыпаем сахар и выливаем теплую кипяченую воду. Энергично перемешиваем. Даем постоять пару часов, чтобы ингредиенты хорошо пропитались сладостью.

Поставьте на плиту и нагрейте до кипения, постоянно помешивая, чтобы к донышку не пригорел сахар. На первый раз варим всего пять минут и отставляем в сторону, остывать и настаиваться. Лучше всего сделать перерыв на всю ночь.

Утром варенье снова ставим на огонь. Пока оно нагревается, пропускаем через мясорубку лимон, предварительно нарезанный кубиками (с цедрой, но без косточек). Как только содержимое кастрюли закипит, добавляем лимонное «пюре».

В этот раз варим 35-40 минут на очень маленьком огне. Снимаем, раскладываем в баночки, закрываем металлическими крышками.

Вариант № 2

  • кабачки – 1,5 кг;
  • консервированные ананасы – 1 банка (200-300 мл);
  • сахар – 5 полных стаканов (200 мл*4);
  • свежевыжатый лимонный сок – из 1 плода.

В итоге получаем около 1,2-1,3 л варенья.

Откройте банку ананасов, слейте жидкость из компота в кастрюлю, добавьте сахар и сок лимона. Перемешайте. Поставьте на плиту и варите сироп в течение пяти минут.

Кабачки нарежьте крохотными кубиками (как обычно режут овощи на салаты), положите их в кастрюлю. Залейте кипящим сиропом, быстро перемешайте, накройте крышкой и дайте кабачкам пропитаться 1-2 часа.

Слейте сироп из кастрюли с кабачками опять в ту же емкость, в которой его варили – снова доводите до кипения. Повторно залейте уже слегка размягчившиеся кабачки. Настаивайте еще часик.

Теперь – самый ответственный момент! Возьмите оставшиеся консервированные ананасы и нарежьте их ровно такими кусочками, как и кабачки. Добавьте к овощам в сиропе, отправьте кастрюлю на плиту. Кипятите все вместе пять минут – и снимите с огня на час-полтора.

Всю процедуру повторите еще три раза. Повозиться придется долго – на такую сладкую заготовку уйдет целый день. Зато по вкусу или по виду отличить два основных ингредиента станет невозможно.

Хранить десерт можно в холодильнике под пластиковыми крышками – или закатать на зиму.

Варенье из кабачков с лимоном и курагой

  • кабачки – 5-6 средних плодов;
  • лимон – 1 шт.;
  • сухая сладкая курага – 200 г;
  • сахар – 3 стакана (200 мл * 3) «с горкой».

На выходе имеем примерно 1,5 литра варенья.

Очищенные кабачки нарежьте брусочками (или кубиками).

Курагу замочите в кипятке на пару часов. Затем слейте воду, хорошо промойте сухофрукты и нашинкуйте их тоненькой соломкой.

Лимон почистите от косточек, нарежьте и измельчите в блендере.

Сахар смешайте с лимонным пюре, поставьте на плиту и начните подогревать. По мере того, как сахарный песок раствориться, добавьте курагу. Затем, когда варево начинает закипать, подсыпьте кабачки – не забываем все время перемешивать.

Когда все ингредиенты уже находятся в кастрюле и дружно кипят, засеките время – десерт должен томиться не менее 20 минут, а после – остывать 3-4 часа.

Процедура повторяется еще один раз – теперь прокипятить варенье с курагой и лимоном следует в течение получаса (на очень слабом огне). Готовое лакомство разлейте в предварительно простерилизованные баночки.

Внимание! Если легкая горчинка, которую дает цедра, не слишком нравится, вместо перемолотого лимона в варенье можно добавлять свежевыжатый сок (в этом случае потребуется не один, а полтора цитрусовых плода).

Кабачковое бруснично-лимонное лакомство

Интересный и очень простой десерт, который отличается от перечисленных вариантов своим оригинальным цветом и более выраженной ягодной кислинкой.

  • кабачки – 1 кг;
  • брусника – 1 стакан (200 мл);
  • сок лимона – из половины плода;
  • сахар – 1,5 кг.

В результате у нас получится примерно полтора литра достаточно жидкого варенья – из него зимой выйдут отличные, очень полезные морсы.

Обратите внимание – рецепт требует большего расхода сахара, чтобы компенсировать кислоту брусники и лимона.

Тщательно перебранную и промытую ягоду перетрите в пюре с сахаром-песком. В «кашицу» добавьте сок лимона (его можно просто отжать рукой, отрезав половинку плода).

Полученную смесь поставьте на плиту и доводите до кипения. Отставьте в сторону.

Кабачки очистите (от кожи и внутренностей с семенами) и нарежьте микроскопическими кубиками. В этот момент велико искушение воспользоваться мясорубкой или теркой, но я советую все-таки шинковать овощи ножом – так готовый десерт приобретет интересный вид «розового мрамора».

В ягодный сироп выложите измельченные кабачки. Кастрюля отправьте на плиту. После закипания варенье томится 30-40 минут, немного уменьшаясь в объеме.

Дайте нашему десерту остыть. Разложите лакомство в баночки под пластиковые крышки, храните (на всякий случай) в холодильнике.

Варенье из кабачков с имбирем в микроволновке

Рецепт интересен тем, что варится лакомство именно в микроволновой печи. Времени это займет совсем чуть-чуть, такой десерт не обязательно готовить на зиму – его легко сделать непосредственно перед подачей на стол. Например, к блинчикам или домашнему бисквиту.

  • кабачок – 1 крупный плод;
  • сахар – 1,5 стакана (200 мл * 1,5);
  • имбирь – небольшой кусочек (величиной с фалангу пальца);
  • лимон – 1 шт.

На выходе имеем примерно 500 мл сладкого десерта.

Кабачок почистите, помойте и нарежьте кубиками.

Лимон в этот раз очистите от кожуры и семечек. Мякоть хорошенько покрошите.

Имбирь натрите на мелкой терке.

Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте стакан сахара в кабачково-имбирно-лимонную массу. Переложите состав в кастрюлю для микроволновой печи, но сразу варить не начинайте – оставьте на час, чтобы появился сок.

Время прошло – выставите микроволновку на максимальную мощность и варите наш десерт 7-8 минут.

Выньте, хорошо перемешайте и досыпьте оставшиеся полстакана сахара. Варите столько же времени, как и в первый раз, но уже на 50-процентной мощности.

Достаньте и опять хорошо перемешайте. Поставьте микроволновку на 30% мощность и готовьте еще пять минут. Сладкое угощение для домашнего ужина готово!

Пошаговый фото рецепт классического кабачково-лимонного варенья

Вместо лимонов, которые используются в этом рецепте, можно использовать алычу. В этом случае стоит выбрать желтые сорта, чтобы не испортить красивый золотистый цвет заготовки.

Время приготовления: 2,5 часа.

  • кабачки – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • лимон – 1-2 шт.;
  • измельченный имбирь (по желанию!) – 1 д. ложка.

Корень имбиря дарит лакомству пикантность и приятный аромат, но отказавшись от этого ингредиента вкус десерта «не обеднеет»!

Очистите кабачки: вырежьте, если есть, семена (в молодых плодах они такие маленькие, что не требуют удаления). Нарежьте овощи на маленькие кубики.

Лимон обдайте кипятком – так ярче раскроется аромат цедры. Нарежьте цитрус кубиками или кружочками прямо с кожурой.

Очистите корень имбиря, мелко порежьте или натрите на терке.

В широкую емкость пересыпьте подготовленные кабачки, лимон и корень имбиря. Засыпьте сахаром.

Перемешайте ингредиенты и оставьте на несколько часов, чтобы кабачки пустили сок.

Поставьте сотейник с заготовкой на плиту, доведите до кипения. На среднем огне варите десерт 5 минут. Затем снимите с плиты и остудите при комнатной температуре.

Снова поставьте варенье на плиту, доведите до кипения, уберите в сторону остывать. Такую процедуру повторите еще 2 раза.

Горячее варенье с кабачком и лимоном разлейте по стерилизованным баночкам и закрутите крышками.

А как вы готовите этот десерт? Поделитесь своим секретом!

Варенье из кабачков на зиму — пальчики оближешь. Быстрые и вкусные рецепты

Привет гости и подписчики этого блога!

Сегодня на нашей кухне вновь необычное блюдо, для некоторых это будет даже сюрприз. Потому что найдутся еще такие среди вас, кто ни разу не ел в своей жизни это лакомство. А поговорим мы о такой замечательной заготовке на зиму, как варенье из кабачков.

Впервые я познакомилась с ним в прошлом году, тогда я скептически отнеслась и сомневалась, что будет какой-то толк, если овощи смешать с сахаром. Но, как оказалось, получилось выше всяких похвал, очень вкусно, так что пальчики точно оближешь!

Мои домочадцы сразу же накинулусь на этот десерт, я внесла еще к тому же апельсин и лимон, что их несомненно порадовало. Да, и вообще они ели и не могли понять из чего оно сварено. А когда открылся секрет, то они были в шоке.

А в этом году я наткнулась еще на пару вариантов приготовления и с радостью хочу сегодня поделиться ими с вами. Представляете, выдумал же кто-то добавлять в это кушанье настоящий ананас, или курагу. Что из этого вышло, увидите чуть ниже в этой заметке.

Если рассказать в двух словах, то процесс готовки очень быстрый и нетрудный, кабачки режутся или перекручиваются через мясорубку, добавляется сахарный песок, для придания вкусовых оттенков вносятся необычные ингредиенты. А затем варенье уваривается на плите или в мультиварке и разливается по баночкам.

Не забудьте поделиться этой информацией со своими друзьями, ведь возможно они тоже еще не знают, так что оповестите! Итак, приступаем.

Варенье из кабачков по рецепту «Пальчики оближешь» на зиму с апельсином

О, боже какой у этого угощения цвет, такой как будто янтарный. Такой красивый, особенно это замечательно выглядит в вазочке, только взгляните, аж слюнки бегут. Такие лакомые кусочки никого не оставят равнодушным, попробовав раз, вы обязательно захотите испробовать еще.

Вот даже и не скажешь, что это кабачки, а апельсины дают этот самый яркий и прозрачный окрас. И плюс они еще очень полезны для поднятия иммунитета, особенно когда на улице зима и морозы. Это сладость придется по душе всем и детям и взрослым.

Без добавок приготовить такое варенье не получится, так как сваренные кабачки не имеют особо дерзкий вкус, они нейтральны.

Этот универсальный вариант, который станет надеюсь самым любимым и смачным в вашей семье, а ваши близкие будут частенько заглядывать к вам на чаек. Ведь у вас всегда будет, чем побаловать друзей и подруг.

Нам понадобится:

  • Кабачки (цукини, патиссоны) — 1 кг
  • Сахар — около 1 кг
  • Апельсины (также можно взять лайм или лимон) — 2 шт.

Этапы:

1. Приступите к работе, поскольку обычно такое варенье готовиться, когда уже овощей избыток, поэтому следует кабачки очистить от шкурки. Если вы видите, что они уже имеют застарелую структуру, то удалите и семена. Понадобится только мякоть.

Но, перед этим вымойте овощи и фрукты в проточной воде. Затем нарежьте мелкими кусочками и размешайте в тазике эти два ингредиента.

Шкурку с апельсина убирать не обязательно, но можно и снять, по желанию.

Если у вас совсем мало времени, то можно все продукты перекрутить через мясорубку или же воспользоваться блендером.

2. Затем, чтобы выделилось побольше цитрусового сока пересыпьте сахарным песком всю массу и размешайте. Оставьте на «ночной ночлег» такую лакомку постоять около 6-8 часов.

3. А затем, как проснетесь утром размешайте смесь и варите на плите. Огонь сделайте средний по величине, частенько помешивайте и вдыхайте аромат лета. Как только, варенье закипит, убавьте на медленный огонек и тушите около 5 минут. Затем выключите и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Получается пройти должно около 4 часов, далее вновь закипятите и остудите. Такую процедуру стоит повторить всего 3 раза, или как говорят еще — варите в три захода.

Совет! Можно варить иным путем, то есть не поэтапно, а сразу же довести до кипения и тушить варенье около 2 часов, пока она не станет желеобразным или похожим на кусочки мармелада.

4. Вот такая густая консистенция у этого лакомства получилась, что даже не нужно добавлять желатин. Даже и не скажешь, что это в основном десерт из овощей.

Горячее угощение переложите в чистые и насухо вытертые стерильные банки и закройте под винтовую крышку плотно.

5. Переворачивать ничего не нужно, просто дайте остыть, а потом спускайте в подвал и храните в прохладном месте. Какое солнечное и красивое лакомство вышло, аж не оторваться. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Простой рецепт варенья с кабачками и курагой

Еще один способ приготовления кабачкового варенья без стерилизации, но оно выходит очень классным на вкус и ароматным. Так, что скорее берите этот не хитрый рецепт и готовьте быстро и вкусно. Для того, чтобы вы почувствовали интересную нотку — для этого добавляются ягодки кураги.

Поэтому, если вам надоели рецепты с цитрусовыми фруктами, то берите этот новый способ приготовления на заметку и снимайте пробу. Удачных открытий!

И это еще не все, такое кушанье варится всего лишь около 1 часа, и на подготовку уходит всего лишь пол часа. Так что это ускоренный и один из лучших рецептов.

Запомни! Золотое правило, пропорции сахарного песка и цукини должны быть 1 к 1.

Нам понадобится:

  • кабачок небольшого размера — в среднем около 600 г
  • курага — 0,1 кг
  • сахарный песок — 0,6 кг
  • лимон — 1 шт.

Этапы:

1. Цукини почистите от шкурки, легко с этой работой справится специальный ножик или овощечистка. Затем произвольно, как вам будет удобно, порежьте овощ на мелкие дольки в виде кубиков или брусочков.

2. Далее включите электроприбор под названием мясорубка и пропустите через него главный ингредиент, который нарезали только, что ножом. Должна получиться кашеобразная масса.

3. Курагу предварительно ошпарьте, или лучше всего замочите на пару минут в кипятке, она станет более мягкой и немного раздастся в объеме. Порубите ее на стружку, вот так, как показано на этом фото внизу. Часть можно также перекрутить в мясорубке.

4. Затем в кабачковую кашу добавьте сахар и размешайте. Но, перед этим нужно будет лишнюю жидкость слить, которая уже образовалась в этой массе, только после этого добавлять песок.

Кастрюльку поставьте на огонь и начните варить до активного бурления, не забывайте иногда помешивать. Как масса закипела, закиньте резаную и перекрученную курагу. Размешайте и вновь доведите до кипения, тушите на медленном режиме плиты 30 минут.

5. Теперь используйте консервант — лимон. Ошпарьте его кипятком и пропустите на мясорубке, предварительно разрезав на небольшие ломтики.

6. Теперь, как догадались, внесите сюда же. Ух, как он все украсил. Перемешайте и варите еще около 20 минут. Запах идет суперский, уже хочется попробовать на вкус.

7. За счет оранжевого цвета кураги варенье вышло потрясающе красочным и с ярким янтарным оттенком, а лимон дал кислинку.

Банки берите стерилизованные, то есть, либо их можно заранее подержать над паром или простерилизовать в духовке или микроволновке. Высушите, а после разлейте в них полученное кушанье. Закрутите крышками-твист и дайте полностью остыть, переворачивать не нужно.

Храните строго в холодильнике или погребе. Отличных заготовок, друзья!

Подавайте такую кулинарную прелесть с чаем или кофе, пусть ваши детишки макают блинчики в такое повидло, а муж кушает и смазывает им оладушки.

Самое вкусное варенье из кабачков с лимоном перекрученное через мясорубку

Если вы еще не знаете, как сварить такое варенье, то читайте эту инструкцию, она поможет вам детально разобраться в этом. Мне такое чудненькое лакомство очень сильно нравится, оно мое одно из самых любимых. Ведь именно лимончик дает этот клевый аромат и нужную структуру.

А ты знал? В лимонах содержится большое количество пектина, что делает потом готовое блюдо довольно плотным по консистенции, то есть густым. А кроме этого, это отличный консервант, который способен защищать ваши заготовки от плесени. Он всегда на страже))).

В этот раз, для вас специально отобрала вариант, где делается это кушанье не кусочками или дольками, как многие привыкли, а именно в виде джема или как говорят еще повидла. А ведь знаете, такая фруктовая пюрешка может стать отличным дополнением на булочку или можно использовать, как начинку в тортиках.

Нам понадобится:

  • цукини или кабачки — с 1 кг
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 650-1000 кг
  • вода — 90 мл

Этапы:

1. Начните с очистки овощей, толстая корочка ни к чему, срежьте ее при помощи овощечистки. Если у вас нет ее в домашнем арсенале, то приобретите, цена у нее недорогая в пределах 100 рублей.

Можно и не очищать, но в том случае, если плоды кабачков довольно молоденькие и шкурка еще не успела затверденеть.

2. Что ж, определились, теперь любым удобным способом измельчите овощ. К примеру вот такими шайбочками.

3. Лимон хорошенько вымойте в воде, и затем порежьте на дольки. Если вдруг попались косточки, удалите их.

4. Теперь при помощи погружного блендера взбейте продукты, чтобы получилось такое пюре. Оно должно быть однородным по консистенции, без кусков и комочков.

5. Либо же все перемолите в мясорубке. Когда у меня не было этих электроприборов (потому что один из них был в ремонте) я вообще натирала все в ручную руками на обычной крупной терке.

6. Вот что из этого вышло, цвет уже изменился на желтенький, это благодаря лимончику. Теперь внесите сахарок и немножечко воды, размешайте и закипятите. Убавьте на минимальный огонь и варите в районе 30-40 минут до нужной вам густоты. А затем переместите готовый джем в стерильные банки.

7. Оденьте на них капроновые крышки или используйте завертывающие, которые сделаны из металла. Вышло безупречно, только посмотрите, какая красота! Похоже на детское питание, пюре))).

Рецепт десерта с грецкими орехами и кабачками

Сейчас стало модно везде вносить разного рода интересные ингредиенты, вот к примеру на днях увидела один ролик с ютуба. Честно говоря, а что ж, я сама до него не додумалась. Ведь смотрится такой десерт богато и по-королевски.

Хотите, узнать более подробнее, включайте этот сюжет и смотрите данный инструктаж.

Нам понадобится:

Кабачковое варенье — быстрый рецепт «Под ананас» с соком

Да, такой оригинальный вариант, который предполагает, что блюдо получится из кабачков, и будет всем напоминать, как будто вы едите консервированные ананасы. Все кусочки пропитаются ароматным соком и цукини приобретут окрас, как у ананасов, насыщенно желтый.

Те, кто пробовал довольны, а те кто еще не успел, есть повод исправиться.

К тому же если вам надоели все обыденные рецепты, то этот вас сразит наповал. Ведь экспериментировать всегда нравиться всем, тем более, когда кабачков лежит целый балкон. Так чего же вы ждете, берите и перерабатывайте. Ведь это еще и полезно.

Нам понадобится:

  • кабачки -4 кг
  • ананасовый сок — 1 л
  • сахарный песок — 2 ст.
  • лимонная кислота — 2 ч.л
  • молотая куркума — щепотка
  • ванильный сахар — 45 г

Этапы:

1. В сотейник вылейте ананасовый сок. Возьмите его в тетрапаке объемом 1 литр, можно взять два бутыля по 0,5 л.

2. Следом к нему внесите сахарный песок и лимонку, размешайте. А вот с ванильным сахаром не переборщите, а то получится немного с горчинкой. Для офигительного цвета положите в сок пол десертной ложечки куркумы. Закипятите напиток.

3. В духовом шкафу простерилизуйте стеклянные емкости. Металлические крышки отдельно прокипятите в воде.

4. Далее, кабачки порубите на мелкие кубики, делайте их одинаковыми, но не слишком большими.

5. Как только ананасовый сок начнет пускать пузыри в кастрюле, вносите сразу же резаные кабачки. Убавьте огонек и варите 20 минут.

А затем разлейте по политровым или литровым банкам и закрутите закаточным ключом крышками. Дайте остыть и переверните их «головой» вниз, укутайте в полотенце. Что ж, а потом храните в подсобке или кладовой комнате, там где прохладно.

Употреблять можно с любым горячим напитком или использовать в салатиках, например, с куриным или с «Подсолнухом».

Как приготовить янтарное варенье из кабачков с кусочками лимона и апельсина

И в заключении, уж очень здорово вышло, когда я попробовала соединить два цитрусовых фрукта. Делайте уважаемые хозяюшки, выходит круто!

Тем более, если на дворе август или сентябрь и пора заготовок в самом разгаре, вы непременно должны приготовить по этому простому рецепту, и будете приятно шокированы.

Кабачковое варенье выходит супер вкусным. Потому что все кусочки выглядят обалденно привлекательными, а еще в процессе варки становятся действительно прозрачными. Сохраните нотки лета в баночке.

Нам понадобится:

  • Цукини — 2,5 кг
  • Апельсин — 3-4 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахарный песок — около 2 кг можно 1,5 кг
  • Гвоздика — по желанию 2 шт.
  • Корица — по желанию щепотка

Этапы:

1. Разделайте кабачки, снимите с них шкурку и порубите на мелкие кусочки, в этот раз для работы я использовала найсер-дайсер, так овощей оказалось слишком много.

Лимоны и апельсины замочите в кипятке на 2-3 минуты, чтобы убились все микробы.

2. Затем измельчите мелко, прямо вместе со шкуркой апельсины.

3. А после переходите к лимонам. Кубики должны быть коло 1 см (у всех составляющих).

4. Далее соедините все продукты в большом эмалированном тазике и всыпьте сахар. Размешайте, ого выделился сок. Но, его еще будет не достаточное количество, лучше чтобы эта масса постояла целую ночь (то есть от 4 до 8 часов).

И только после этого варите на медленном огне. Как только сироп и все ингредиенты закипят, добавьте по желанию гвоздичку и корицу. Тушите 5 минут, затем остудите и опять варите. Таким образом, можно повторить эту процедуру около 4 раз.

Но, если у вас мало времени, то можно протушить сразу около 1 часа, пока не добьетесь прозрачности кусочков. Если образовалась пенка на поверхности, незамедлительно удалите.

5. Расфасовывайте лакомство по стерильным банкам и закрутите крышками. Храните хоть дома, хоть в погребе. Поверьте, что к Новому году все банки опустошатся и вы вновь захотите, чтобы вновь побыстрее пришло лето. Приятного аппетита!

На этом у меня все друзья, такая солнечная заметка получилась на сегодня. Надеюсь все эти быстрые рецепты станут для вас еще и лучшими. А кто-то выберет для себя самый вкусный вариант. И обязательно будет из года в год готовить именно по нему это овощное варенье из кабачков с разными нотками цитрусовых ароматов и не только.

На связи была хозяйка блога page365.ru, говорю всем спасибо за внимание. Добавляйте страничку в закладки и приходите в гости почаще. Рада, всех вас видеть! До свидания!

Ссылка на основную публикацию