Маринованные кабачки с медом и чесноком на зиму: рецепт быстрого приготовления

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачки, маринованные с медом

Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!

Ингредиенты для маринованных кабачков с медом быстрого приготовления:

  • кабачки молодые – 0,5 кг
  • зубки чеснока – 3 шт.
  • жидкий/растопленный мед – 2 ст.л.
  • масло растительное – 90-110 мл
  • уксус – 1,5-2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • зелень (например, свежая кинза) – 1 пучок

Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком:

Для приготовления блюда возьмем самые молоденькие кабачки, в которых еще не огрубела зеленая кожура и не образовались отвердевшие семена. Они наиболее вкусны для маринования, хотя можно попробовать взять и более вызревшие, с учетом того, что все семена и жесткую кожуру необходимо будет вырезать. Кабачки промываем, удаляем зеленую плодоножку и овощерезкой нарезаем тончайшими ломтиками вдоль всего овоща. Такая нарезка позволит промариноваться кабачкам буквально в течение 2-х часов. Можно нарезать кабачки и другими фигурами – кружочками, «лапшой» или брусками, главное, нарезайте их тонко.

Складываем слайсы в миску, пересыпая солью. Оставляем кабачки выпустить сок на 30 минут.

Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на основе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его необходимо растопить и довести до полного жидкого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (индивидуально по вкусу – кукурузное, оливковое или подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед полностью охладится.

Подмешиваем к жидкому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.

С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на дне миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.

Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставляем на 2 часа.

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!

Великолепная закуска, овощное дополнение к мясу или ингредиент для летних салатов.

Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму. Рецепты маринованных кабачков на зиму: по-корейски, с медом, без стерилизации

Может показаться, что маринованные кабачки на зиму — это «скучная» заготовка без особых претензий на изысканный вкус. Но такое ошибочное мнение очень легко изменить, лишь попробовав один из невероятно вкусных рецептов из нашей статьи. Маринованные кабачки по-корейски порадуют своей остротой поклонников восточной кухни, а необычные кабачки с медом и чесноком перевернут ваше представление о сочетании вкусов. Даже простые маринованные кабачки быстрого приготовления, если подобрать к ним правильный букет из ароматных специй, смогут стать вашим коронным блюдом.

Маринованные кабачки быстрого приготовления, рецепт с фото

Чем хороши кабачки, кроме своей полезности и неприхотливости в уходе, так это нейтральным вкусом. Именно благодаря невыраженному вкусу, они отлично подходят для быстрого маринования. Маринованные кабачки быстрого приготовления, рецепт с фото которых найдете далее, по своим вкусовым качествам могут быть разными. Например, если вы добавите к существующей рецептуре горький перец и больше горчицы, то получите более острую закуску.

Ингредиенты для маринованных кабачков быстрого приготовления

  • большой кабачок — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 2 ст. л.
  • перец горошком — 15 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • семена горчицы — 1 ст. л.
  • уксус — 250 мл
  • сахар — 330 гр.

Инструкция для рецепта быстрых маринованных кабачков

  1. Чистим кабачок от кожуры, режем на 4 части и удаляем семена. Затем нарезаем брусочками средних размеров. Чистую морковь нарезаем кружочками, укроп измельчаем.
  2. Почищенные дольки чеснока разрезам напополам. Луковицу без шелухи нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Раскладываем по стерильным баночкам лук, зелень и чеснок.
  4. После вертикально раскладываем по банкам кабачковые ломтики, плотно каждый кусочек друг к другу.
  5. Сверху засыпаем сухие специи: перчик, горчицу, лавровый лист.
  6. Варим рассол. Для этого кипятим примерно литр водички, солим, сахарим. Когда на поверхности рассола появятся первые пузырьки вливаем уксус, мешаем и убираем с плиты. Разливаем маринад по баночкам.
  7. Накрываем крышечками и выставляем наши заготовки на дно кастрюли, устланное полотенцем. Заливаем теплой водой до «плечиков» и стерилизуем 15 минут на среднем огне. Готовым заготовкам даем остыть при комнатной температуре и отправляем в кладовую до зимы.

Острые маринованные кабачки по-корейски, рецепт для зимы

Корейская кухня, впрочем, как и любая другая восточная, славится своими острыми маринованными закусками и интересными сочетаниями продуктов. Кабачки по-корейски — пример именно такого остренькой заготовки, которая особенно хороша с нейтральными овощными гарнирами. Но и в качестве самостоятельного блюда острые маринованные кабачки по-корейски, рецепт найдете далее, очень хороши.

Ингредиенты для острых кабачков по-корейски на зиму

  • цукини — 3 кг.
  • морковь — 500 гр.
  • лук — 500 гр.
  • сладкий перец — 5 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • масло растительное рафинированное — 250 мл.
  • уксус — 200 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • соль — 3 ст. л.
  • перец острый — 2 шт.
  • перец горошком черный — 10 шт.
  • паприка — 1/4 ч. л.
  • горчицы семена — 1 ст. л.
  • зелень

Инструкция, как приготовить острые маринованные кабачки по-корейски

  1. Нашинковать морковку на длинной терке. Цукини нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Точно так же нарезать сладкий перец и лук. Зелень измельчить меленько. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  2. Все ингредиенты смешать в одной глубокой емкости. Добавить соль, уксус, масло и сахар. Перемешать и отправить в холодильник для маринования на 3-4 часика.
  3. По чистым стерильным банкам в равных пропорциях разложить специи.
  4. После этого достать из холодильника маринованную заготовку и расфасовать по баночкам.
  5. Стерилизовать заготовки в кастрюле с водой примерно 20-25 минут в зависимости от объема тары.

Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации, рецепт

Маринованные кабачки по нашему следующему рецепту могут легко составить конкуренцию соленым огурчикам зимой. Они получаются очень хрустящими и, несмотря на то, что готовятся без стерилизации, прекрасно хранятся всю зиму. Как приготовить вкусные хрустящие маринованные кабачки без стерилизации узнайте далее.

Ингредиенты для хрустящих кабачков без стерилизации на зиму

  • кабачок — 2 кг.
  • корень хрена — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • перец горький — 2 шт.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • перец горошком — 10 шт.
  • уксус — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 5 ст. л.
  • листья вишни
  • листья хрена
  • листья смородины

Инструкция для рецепта замаринованных без стерилизации кабачков

  1. Всю зелень, включая листья смородины, хрена и вишни тщательно промываем под проточной водой. Затем нарезаем, можно также добавить свежий укроп.
  2. Выкладываем на дно стерильных баночек специи и подготовленную зелень.
  3. Мелкие кабачки можно укладывать в банки целиком, более крупные обязательно разрезаем напополам. Хрен режем на небольшие кусочки.
  4. Кипятим воду и заливаем баночки. Накрываем крышками и даем настояться минут 10.Внимание! Кипяток вливаем порционно и постепенно. Сначала заполняем каждую банку на четверть, затем наполовину и так далее. Эту нужно для того, чтобы банки не лопнули от перепада температур.
  5. Сливаем воду с банок снова в кастрюльку, добавляем соль, сахар и кипятим. Затем вливаем уксус и снимаем с огня.
  6. Готовый маринад снова разливаем осторожно по баночкам и закупориваем крышками. Переворачиваем и даем остыть в теплом одеяле.

Необычные маринованные кабачки с медом, рецепт

Кабачки и мед — сочетание, мягко говоря, необычное. Особенно если речь идет о рецепте маринованной закуски на зиму. Но несмотря на всю странность данного кулинарного тандема, необычные маринованные кабачки с медом, рецепт которых найдете ниже, пользуются большой популярностью у хозяек. В чем секрет этой закуски узнайте и вы, освоив ее приготовление.

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с медом

  • молодые кабачки — 1 кг
  • мед — 2 ст. л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль — 1 ст. л.
  • винный уксус — 3 ст. л.

Инструкция для рецепта кабачков с медом на зиму

  1. Тщательно моем овощи и с помощью кухонного ножа для чистки картофеля нарезаем их на тонкие длинные слайсы.
  2. Каждый кусочек сворачиваем в спираль и выкладываем плотно в глубокую широкую миску, солим.
  3. Готовим маринад из уксуса, меда и измельченного чеснока.

На заметку! Если вы используете густой мед, то его следует предварительно растопить на водяной бане.

  • Заливаем заготовку маринадом и отправляем в холодное место на 4-5 часов.
  • Затем выкладываем в банки, которые предварительно простерилизовали.
  • Ставим банки в кастрюлю с водой и постепенно нагреваем заготовки на среднем огне. Следим, чтобы вода не попадала внутрь. Таким образом стерилизуем 20 минут.
  • После закупориваем заготовки крышками и ждем зиму, чтобы насладиться этой вкуснятиной.
  • Читайте также:  Острые огурцы на зиму: рецепты вкусной консервации в домашних условиях

    Маринованные кабачки в томате на зиму, рецепт

    Наш следующий рецепт кабачков в томатной заправке с чесночком точно не оставит вас равнодушными. Эта закусочка получается очень ароматной и сытной, и легко может заменить собой полноценный ужин. Кроме того, маринованные кабачки в томате на зиму, рецепт смотрите далее, готовятся очень просто и быстро.

    Ингредиенты для кабачков в томате на зиму

    • цукини — 2 кг
    • томатная паста или соус — 350 мл.
    • сахар — 7/8 стакана
    • масло растительное — 175 мл.
    • уксус 7% — 75 мл.
    • чеснок — 7 зубчиков
    • соль — 1 ч. л.
    • перец горошком — 10 шт.

    Инструкция для приготовления закуски из кабачков в томате

    1. Нарезаем цукини небольшими кубиками. Предпочтение отдавайте молоденьким плодам, которые можно не чистить от кожуры.
    2. Варим маринад. Для этого томатную пасту разводим водой в соотношении 1:1. Ставим на огонь и как только смесь закипит добавляем в нее масло, сахар, соль и уксус. Варим 5 минут.
    3. Добавляем кабачковую нарезку, измельченный чеснок и перец горошком. Уменьшаем огонь и тушим на медленно огне минут 20 до готовности кабачков.
    4. Затем шумовкой раскладываем овощные кусочки по стерильным банкам. Половником заливаем заготовки готовым соусом. Закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания.

    Маринованные кабачки с овощами на зиму, видеорецепт

    Мариновать кабачки на зиму можно и с разными овощами: сладким перцем, помидорами, морковью. Как приготовить вкусные маринованные кабачки с овощами на зиму узнайте из видеорецепта.

    Вкусные маринованные кабачки с медом и чесноком

    Маринованные кабачки – легкая и быстрая в приготовлении закуска, способная украсить любой праздничный стол. Сочетание кабачков с чесноком и зеленью для нас вполне привычно. А вот добавленные в маринад мед и винный уксус дают совершенно неожиданный вкус. Как результат – нежная, легкая и пикантная закуска. Вам расскажет и покажет, как приготовить быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком, фото рецепт, изложенный ниже.

    Вкусные маринованные кабачки с медом и чесноком готовятся из таких продуктов:

    — кабачок – 2шт. (весом 500-600 г);

    — зелень укропа – ½ пучка;

    — чеснок – 3 зубчика;

    — перец черный молотый – по вкусу;

    — мед жидкий – 1 ст.л.;

    — уксус винный – 2-3 ст.л.;

    — растительное масло – 80 мл.

    Фото рецепт быстрых маринованных кабачков с медом и чесноком

    Кабачки вымойте и удалите плодоножки. С помощью ножа для чистки овощей нарежьте кабачки тоненькими длинными полосками. Середину с семенами отложите в сторону. Если кабачки молоденькие, то для маринования подойдет и середина.

    Выложите кабачки в подходящую по размеру миску, хорошо посолите, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.

    Тем временем промойте зелень укропа, обсушите и мелко нарежьте.

    Очищенные зубчики чеснока нарежьте как можно мельче. Чеснок придаст маринованным кабачкам с медом пикантный неповторимый вкус.

    Кстати, любители пикантных закусок таже могут посмотреть наш рецепт маринования чеснока со свеклой.

    Кабачки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    В плотно закрывающийся контейнер выложите укроп, чеснок, мед, винный уксус, растительное масло, поперчите и посолите.

    Тщательно перемешайте, чтобы мед растворился, а остальные ингредиенты равномерно распределились по маринаду.

    Добавьте в контейнер кабачки и аккуратно перемешайте.

    Закройте емкость крышкой и поставьте кабачки с медом и чесноком в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. Иногда можно встряхивать контейнер, чтобы маринад равномерно покрывал кабачки.

    Восхитительные быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы. Осталось красиво разложить их на блюде и можно подавать к столу.

    Хозяйке на заметку:

    Винный уксус вполне можно заменить обычным столовым 9%-ным уксусом. Его потребуется 2 столовых ложки.

    Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам и картофелю в любом виде: к жареной картошке с грибами и сметаной, печеной, вареной, тушеной, в виде пюре или запеканок.

    Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов

    Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

    Кабачок – диетический овощ, он содержит в 100 граммах всего 27 ккал, но прекрасно утоляет голод. Но кулинаров он привлекает не только этим. Продукт быстро готовится, молодой кабачок не требует дополнительных манипуляций – помыл, порезал нужными кусками и готовь!

    А какое разнообразие блюд из этого овоща готовят. Помимо знакомых всем жареных кабачков с чесночком и зеленью, овощ добавляют в супы, пиццу, запекают с другими продуктами, фаршируют. Кабачковая икра – это вообще классическое блюдо. Даже варенье из кабачков вызывает у гурманов кулинарный восторг.

    Но сегодня поговорим о маринованных кабачках. Блюдо без особых хлопот и финансовых затрат, можно приготовить за полчаса. И уже через несколько часов выставлять его на стол, угощая гостей или домашних новой, оригинальной и вкусной закуской.

    Секреты приготовления и вкус кабачков

    Как известно, кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкусового оттенка. И это большой плюс овоща. Ведь конечный вкус будет зависеть от сопутствующих продуктов и их пропорционального соотношения.

    При быстром мариновании кабачков обязательным условием является добавление кислой составляющей. Это может быть уксус, лимонная кислота или сок свежего лимона. Количество соли, чеснока, перца и других специй можно варьировать по предпочтениям.

    Овощи лучше всего выбирать молодые, с мягкими семенами и тонкой кожурой. На их обработку не потребуется много времени и закуска получится нежной. Если есть желание «похрустеть», то можно взять «собрата» кабачка – цукини, у них более плотная мякоть.

    Чтобы кабачки быстро промариновались, их режут тонкими кольцами или слайсами. Проще всего использовать специальные овощерезки для этих целей.

    Как приготовить быстрые кабачки кружочками

    Этот рецепт находка для тех, кто хочет за пару часов получить восхитительную закуску. Сырые овощи сохраняют весь запас микроэлементов. Маринованные таким способом кабачки можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу или картофелю в любом виде.

    Продукты:

    • полкило кабачков;
    • 10 г соли;
    • небольшой пучок укропа;
    • 4 чесночные зубчика.
    • 15 мл яблочного уксуса;
    • по вкусу черный перец;
    • 1 ч.л. сахарного песка;
    • 20 мл подсолнечного масла.

    Технология:

    1. Овощи и зелень тщательно помыть.
    2. Кабачки с помощью специального ножа порезать тонкими кружочками.
    3. В отдельной емкости смешать сахар, масло, уксус, соль и перец. Оставить массу на четверть часа, чтобы вкусы продуктов объединились.
    4. В посуду сложить кабачковые кружочки, присыпать солью и рубленым укропом. Влить рассол.
    5. Емкость с кабачками убрать в холодильник. Через 2 часа закуска готова.

    Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания

    Кабачки мгновенного поедания подойдут к мясу, горячим блюдам, салатам из осенних овощей или как самостоятельная закуска. Название блюда соответствует – овощи настолько вкусные, что тарелочка с закуской опустеет быстро.

    • полкило молодых кабачков;
    • 100 мл яблочного уксуса;
    • 70 г Адыгейского сыра;
    • пучок петрушки;
    • 3 ст.л. тертого чеснока;
    • 1 ст.л. соли;
    • 150 мл масла оливы.

    Технология:

    1. В миску залить уксус, бросить соль и измельченную зелень, влить масло и тщательно размешать.
    2. Промыть кабачки и измельчить кубиками или тонкими кружками.
    3. Потереть сыр. Соединить с кабачками.
    4. Залить продукты рассолом и убрать в холодильник на пару часов.

    Маринованные кабачки быстрые: рецепт

    Нежная, ароматная и пикантная закуска идеальна для мяса или картофеля. Готовится закуска, с учетом времени для маринования не дольше часа. А съедается еще быстрее. Если хочется придать блюду праздничный вид, то можно каждую ленточку свернуть в трубочку и красиво выложить на блюде. Количества продуктов хватит на 4 порции.

    Продукты:

    • 2 молодых кабачка;
    • 2 крупные чесночные зубчика;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 ч.л. уксуса (9%);
    • 2 ст.л. подсолнечного масла;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1 листочек лавра;
    • 3 горошинки черного душистого перца.

    Технология:

    1. Укроп тщательно промыть, размельчить мелко ножом.
    2. Чесночные зубчики освободить от шелухи, раздавить чеснокодавкой.
    3. В глубокой пиале соединить масло подсолнечника, уксус, поваренную соль, сахар, бросить к продуктам перец горошком и листик лавра.
    4. В самом конце присоединить раздавленный чесночок и измельченную зелень. Размешать.
    5. Молодые кабачки помыть, срезать кончики. Если на кожице есть поврежденные участки, то необходимо их удалить. Порезать овощ тонкими слайсами при помощи овощечистки, специальной шинковкой или иным способом.
    6. Овощные ленты сложить в пиалу с рассолом и аккуратно размешать.
    7. Хорошенько замотать пиалу пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник для маринования.
    8. Закуска длительному хранению не подлежит.

    Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком

    Остренькие кабачки имеют изумительный вкус. Овощи используют и как гарнир к мясу, и в качестве самостоятельного блюда, как салатик. Подойдет и просто как закуска. Кабачки лучше брать молодые, сладкие, с тонкой кожурой и мягкими семечками.

    Продукты:

    • 0,4-0,5 кило кабачков;
    • 1 ст.л. меда (желательно цветочного);
    • 2 ст.л. белого винного уксуса;
    • 3 чесночные зубочка;
    • 70 г оливкового масла (или подсолнечного, но без запаха);
    • по предпочтениям укроп;
    • 2 щепотки соли;
    • молотый черный перец по желанию.
    Читайте также:  Абрикосы в сиропе на зиму дольками: 10 рецептов приготовления консервировации

    Технология:

    1. Овощи помыть, обсушить. Разрезать на длинные тонкие ленты. Уложить в миску и присолить. Отставить, чтобы овощи пропитались солью и пустили сок.
    2. Промыть и измельчить укроп.
    3. Чесночок почистить и раздавить чеснокодавкой или потереть на терке с мелким сечением.
    4. В глубокой тарелке соединить чеснок, винный уксус, перец, растительное масло, жидкий мед (засахаренный продукт предварительно растопить на водяной бане). Хорошо размешать.
    5. Образовавшийся сок с кабачков слить. Всыпать измельченный укроп, размешать аккуратно и залить рассол. Еще раз перемешать продукты.
    6. Накрыть емкость крышкой или пленкой и поставить на пару часов в холодильник. Периодически перемешивать продукты для лучшего объединения вкусов.

    Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом

    Вкус кабачков по данному рецепту получается пикантным, заразительным и возбуждающим аппетит. Закуска отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничной трапезы. Тарелочка с закуской быстро опустеет, а гости попросят добавки и рецептик.

    Продукты:

    • 3 молодых кабачка;
    • 4,5 ст.л. соевого соуса;
    • 3 ст. л. винного уксуса;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 1 ч.л. соли без горки;
    • по предпочтениям кинза или петрушка;
    • пара щепоток паприки молотой;
    • 2 щепотки молотого острого перца.

    Технология:

    1. Кабачок помыть, обсушить, удалить поврежденную кожицу, если таковая есть. Порезать овощи тонкими кружочками или слайсами.
    2. Тщательно промыть зелень, обсушить и мелко-мелко нарезать.
    3. Чеснок почистить и измельчить в кашицу удобным методом.
    4. В глубокую емкость отправить нарезанные кабачки, чесночок и зелень. Присоединить соевый соус, винный уксус, сладкий и острый перец, посахарить и посолить. Размешать компоненты.
    5. Вскипятить воду, влить в овощи со специями столько, чтобы жидкость покрыла кабачки. Емкость прикрыть крышкой и оставить до тех пор, пока водичка остынет до комнатной температуры.
    6. Затем установить тару с кабачками в рассоле в холодильник на пару часов.

    Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски

    Пикантная закуска составит отличную пару жирным блюдам, в том числе мясу. В кабачки по-корейски часто добавляют болгарский перец, морковку и зелень. Закуску можно сделать острой или не очень, в зависимости от предпочтений. Вкус получается пикантным, внешний вид – привлекательным. Блюдо обязательно будет иметь успех на столе.

    Продукты:

    • 1 корнеплод моркови;
    • 1 средний кабачок;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 3 зубка чеснока;
    • 1 ст.л. уксуса;
    • 1 стручок перца чили;
    • 50 мл растительного масла;
    • соль по предпочтениям;
    • укроп.

    Технология:

    1. Помытые кабачки нарезать тонкими кружочками.
    2. Вскипятить воду и бросить в кипяток ломтики овоща буквально на 3 минуты.
    3. Откинуть бланшированные кабачки на дуршлаг.
    4. Морковку помыть и потереть на «корейской» терке.
    5. В чистой глубокой емкости соединить морковку и кабачки.
    6. Присоединить мелко нашинкованный очищенный чеснок, измельченный укроп и порезанный кружочками чили.
    7. В продуктовую массу залить уксус, подсолнечное масло. Подсолить и добавить сахар. Тщательно перемешать.
    8. Прикрыть тару пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 40 минут.

    Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть

    Заготовки по этому рецепту хранятся достаточно длительный срок, т.к. заготовка будет проходить стерилизацию. Для хранения понадобятся банки с винтовыми крышками, которые не нужно закрывать специальным ключом. Их обязательно требуется простерилизовать, а крышки обдать кипятком.

    Продукты:

    • 700 г молодых кабачков молочной спелости;
    • 2 гвоздики;
    • 5 горошинок перца;
    • 1 листик лавра;
    • зелень кинзы и укропа по вкусу;
    • 10 г соли;
    • 0,4-0,5 л воды;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1 ст.л. уксуса.

    Технология:

    1. Подготовленные кабачки нарезать нетолстыми (не более 1 см) кружками.
    2. Вскипятить в кастрюле воду (произвольное количество) и бросить в кипяток кабачковые дольки. Бланшировать овощи не более 5 минут. Слить воду через дуршлаг и пролить проваренные кабачки холодной водой.
    3. В банку сложить все компоненты – нашинкованную зелень, лаврушку, горошины перца, гвоздички и утрамбовать кабачковые кружочки.
    4. Отдельно приготовить рассол – вскипятить воду вместе с солью и сахаром.
    5. В банку с кабачками залить ложку уксуса и влить рассол, сколько войдет.
    6. Прикрыть емкость крышкой и поставить в большую кастрюлю с теплой водой.
    7. Вскипятить жидкость и простерилизовать в течение 15-20 минут от момента вскипания.
    8. Вынуть баночки и плотно закрутить крышками.
    9. Заготовки перевернуть. После остывания убрать в холодильник.
    10. Дегустировать продукт можно сразу после охлаждения.

    Быстрые кабачки с зеленью и чесноком

    Невероятно вкусные кабачки, с пикантным привкусом чеснока и свежестью укропа. Блюдо съедается также быстро, как и готовится.

    Продукты:

    • кило кабачков;
    • 50 г укропа;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 ч.л. соли;
    • 3 ст.л. столового или яблочного уксуса;
    • 50 мл подсолнечного масла без аромата.

    Технология:

    1. Помыть кабачки, удалить кончики. Нарезать овощи кубиками одинаковой величины.
    2. Вскипятить примерно полтора литра воды в кастрюле. В бурлящую воду бросить кабачковые кубики, проварить не более 3 минут. Слить через дуршлаг и пролить холодной водой.
    3. Укроп сполоснуть и измельчить.
    4. Чеснок почистить, раздавить чеснокодавкой.
    5. Соединить кабачки, укроп и раздавленный чеснок.
    6. Присоединить растительное масло.
    7. Залить необходимое количество уксуса.
    8. Посахарить продукты и посолить.
    9. Все тщательно размешать, прикрыть тару пленкой или переложить будущую закуску в контейнер с крышкой. Поставить овощи для пропитки в холодильник. Спустя 30-60 минут закуска готова.
    10. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде не более недели.

    Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

    Консервированные по такому рецепту кабачки могут храниться всю зиму, если закатываются в стерилизованные баночки. Чтобы насладиться полным вкусом и ароматом, лучше всего выдержать заготовки несколько месяцев.

    Продукты:

    • 1,5 кг молодых кабачков;
    • 70 мл 90%-го уксуса;
    • 1 л воды;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • 6 листов лавра;
    • 4 ст.л. сахарного песка;
    • 1 ст.л. соли;
    • 2 пучка разной зелени (петрушки, кинзы, укропа, базилика);
    • по предпочтениям перец горошком, гвоздика;

    Технология:

    1. Влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить специи, в том числе сахар и соль.
    2. Вскипятить жидкость и проварить около 5 минут.
    3. Затем выключить нагрев и залить масло и уксус. Размешать рассол и оставить настаиваться.
    4. Подготовленные кабачки нарезать нетолстыми кружками. Промыть водой. Дать обсохнуть.
    5. Сполоснуть зелень и очистить чеснок.
    6. Соединить нарезанные овощи с зеленью. Влить рассол и поставить в холодильник на 10-12 часов.
    7. Спустя это время, разложить промаринованные овощи вместе с рассолом по стерилизованным баночкам и закатать ключом.
    8. Хранить заготовки в прохладном месте.

    Замариновать кабачки – просто. С любым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Бюджетная закуска не только поможет разнообразить меню, но и отлично подойдет тем, кто следит за питанием и придерживается диеты.

    Маринованные кабачки – лучшие рецепты оригинальной пикантной закуски на любой вкус!

    Маринованные кабачки являются превосходной закуской для подачи к мясным блюдам, гарнирам или просто в качестве дополнения к ломтику свежего хлеба. Нейтральный вкус данного овоща позволяет безгранично экспериментировать с вариациями композиций из специй и пряностей, получая каждый раз новое яство.

    Как мариновать кабачки?

    Любая закуска из маринованных кабачков готовится с минимальными временными и материальными затратами. Изучив тонкости оформления подобных заготовок, справиться с задачей сможет каждый желающий.

    1. Для заготовок выбирают молодые плоды с неразвитыми семенами, нежной внутренней мякотью и тонкой кожицей.
    2. Плоды споласкивают, вытирают насухо и при необходимости шинкуют ломтиками рекомендуемой рецептом формы и размера.
    3. Дополняют овощ маринадом и следуют технологии выбранного рецепта.
    4. Вкусные маринованные кабачки оставляют для пропитки или укупоривают на зиму.

    Маринованные кабачки по-корейски

    Если хочется в короткий срок приготовить пикантную и в меру острую закуску, воспользуйтесь данным рецептом. Полученные путем исполнения простых рекомендаций кабачки, маринованные в соевом соусе, порадуют вас великолепным вкусом и станут превосходным дополнением к основному блюду на обед или к ужину.

    • кабачки – 2 шт.;
    • соус соевый – 3 ст. ложки;
    • винный уксус и сахар – по 2 ст. ложки;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • молотый чили и паприка – по 2 щепотки;
    • соль – 1,5 ч. ложки;
    • петрушка или кинза – 1 пучок.
    1. Кабачки шинкуют полукружками и укладывают в миску.
    2. Туда же добавляют зелень, чеснок, компоненты для маринада, перемешивают.
    3. Кипятят воду, заливают пряные ломтики кипятком до покрытия, дают остыть и располагают на полке холодильника на несколько часов.

    Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

    Еще один вариант закуски с корейским акцентом – быстрые маринованные кабачки с морковью. Предварительное бланширование овощных ломтиков ускорит последующую их пропитку компонентами маринада и позволит уже через час наслаждаться острым вкусом готового пикантного и удивительно ароматного лакомства.

    • кабачки – 2 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • острый перец чили – 1 стручок;
    • винный уксус и сахар – по 2 ст. ложки;
    • чеснок – 4 зубка;
    • молотый кориандр и черный перец – по 2 щепотки;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • укроп и петрушка – 1 пучок.
    1. Кабачки нарезают четвертинками, закладывают в кипящую воду и бланшируют 7 минут.
    2. Сливают ломтики на дуршлаг, дают стечь.
    3. Выкладывают массу в миску, добавляют перетертую морковь, чеснок, чили, зелень и остальные компоненты, перемешивают.
    4. Через час маринованные быстрые кабачки по-корейски будут готовы.

    Маринованные кабачки с медом

    Вкусные кабачки, маринованные с медом и чесноком, можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельную закуску. Молодые плоды нарезают при помощи овощечистки тончайшими слайсами, подсаливают и оставляют минут на 30 для отделения соков, которые затем сливают и кабачковую нарезку отжимают.

    • кабачки – 1 кг;
    • жидкий мед – 70 г;
    • уксус винный – 50 мл;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 3 зубка;
    • петрушка и базилик фиолетовый – 1 пучок.
    1. Кабачки избавляют их от излишков сока и укладывают в подходящую емкость.
    2. Смешивают мед с уксусом, солью, чесноком и зеленью, выливают к кабачкам, перемешивают.
    3. Через пару часов маринованные кабачки можно пробовать.
    Читайте также:  Желе из крыжовника и черной смородины: 2 простых рецепта приготовления с фото

    Кабачки маринованные с морковью

    Хрустящие маринованные кабачки, заготовленные на зиму по данному рецепту, удивят гармоничным и сбалансированным вкусом и станут одной из самых любимых семейных заготовок. Порадует и простота исполнения технологии, согласно которой овощи только маринуются, а затем стерилизуются прямо в банках и укупориваются.

    • кабачки – 3 кг;
    • морковь – 3 шт.;
    • уксус 9 % – 200 мл;
    • масло рафинированное – 300 мл;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 1 головка;
    • лук – 2 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • горошины перца – 10 шт.
    1. Кабачковую мякоть шинкуют кубиками.
    2. Измельчают морковь, нарезают лук и чеснок.
    3. Смешивают овощи в одной емкости, добавляют соль, сахар, масло, уксус и перец, перемешивают и оставляют на 5 часов.
    4. Вместе с соками раскладывают маринованные кабачки по стерильным банкам, прикрывают крышками, стерилизуют 20-30 минут, укупоривают.

    Маринованные кабачки с чесноком и укропом

    Не менее вкусными получаются заготовленные на зиму маринованные кабачки с укропом. Сделать подобную заготовку на зиму еще проще и быстрее – овощи потребуется мариновать предварительно всего пару часов, после чего массу расфасовывают по сосудам, стерилизуют и укупоривают герметично для длительного хранения.

    • кабачки – 2 кг;
    • укроп – 2 пучка;
    • масло рафинированное, сахар и уксус 9% – по 1 стакану;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 2-3 головки.
    1. Кабачки нарезают, смешивают с укропом и чесноком, добавляют все составляющие маринада.
    2. Через 2 часа маринования раскладывают массу по банкам, выдерживают в емкости с кипящей водой 20-30 минут, укупоривают.

    Маринованные кабачки по-грузински

    Следующий рецепт маринованных кабачков порадует любителей блюд с грузинским акцентом. Благодаря используемым пряностям и зелени кинзы закуска приобретает характерный вкус и аромат. По желанию заготовку можно дополнить острым перцем, нарезав стручок на фрагменты и добавив его по вкусу в банку с овощами.

    • кабачки – 2-3 шт.;
    • кинза – 1 пучок;
    • уксус – 1,5 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • горошины душистого перца и хмели-сунели – по вкусу;
    • чеснок – 2-3 зубца.
    1. Кабачки нарезают кубиками или полукружками и закладывают в литровую банку, посыпая слои кинзой.
    2. Добавляют в емкость соль, сахар, уксус, чеснок и специи, заливают содержимое кипятком.
    3. Стерилизуют сосуд в кипящей воде 10 минут, укупоривают и укутывают до остывания.

    Острые маринованные кабачки

    Великолепную острую закуску можно оформить, исполнив нижеследующие рекомендации. Молодые маринованные кабачки небольшого размера можно разрезать на четвертинки, а более крупные экземпляры нашинковать полукружками. Специями может быть как просто перец чили, так и острая смесь пряностей для корейской моркови.

    • кабачки – 2,5 кг;
    • чеснок – 2 головки;
    • молотый перец, зелень – по вкусу;
    • чили или острая приправа – по вкусу;
    • сахар и соль – по 1 ст. ложке;
    • уксус 9% – 0,5 стакана;
    • рафинированное масло – 1 стакан.
    1. Подготавливают кабачки, укладывают в миску.
    2. Добавляют выдавленный чеснок, рубленую зелень.
    3. Смешивают масло с уксусом, солью, сахаром и приправами, выливают к кабачкам, перемешивают, оставляют на 5 часов.
    4. Расфасовывают маринованные острые кабачки по стерильной таре, стерилизуют по 20-30 минут, укупоривают.

    Кабачки маринованные как грибы

    Чтобы заготовить на зиму маринованные кабачки как грузди или маслята воспользуйтесь следующим рецептом и насладитесь превосходным итоговым вкусом закуски. Грибной эффект достигается за счет использования внушительной порции уксуса. По желанию состав блюда можно расширить, добавив рубленую зелень.

    • кабачки – 1 кг;
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • сахар и соль – по 0,5 ст. ложки;
    • уксус 9% – 70 мл;
    • рафинированное масло – 100 мл.
    1. Очищают кабачки от кожицы, нарезают кубиками.
    2. Добавляют чеснок и смесь из масла, уксуса, соли и сахара, перемешивают, оставляют на 3 часа.
    3. Расфасовывают овощную массу по стерильным банкам, стерилизуют 10 минут, укутывают до полного остывания.

    Как мариновать кабачки на зиму в банках?

    Если вам не по душе наличие в технологическом процессе стерилизации заготовок, то следующий рецепт маринованных кабачков на зиму, специально для вас. Овощные ломтики дважды заливают кипятком, добавив при втором заходе уксус, соль и сахар. Кипячение банок с содержимым при этом не требуется. Расчет составляющих приведен на одну трехлитровую емкость.

    • кабачки – 2-2,5 кг;
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • сахар и соль – по 3 ст. ложки;
    • уксус 9% – 5-6 ст. ложек;
    • зонтики укропа – 2 шт.;
    • гвоздика – 2 шт.;
    • душистый и черный перец – по вкусу;
    • лавр – 2 шт.;
    • зелень сельдерея и петрушки – по вкусу.
    1. Кабачки нарезают кружками и укладывают в стерильную банку, на дно которой кладут половину зелени и специй.
    2. Располагают вторую часть специй и зелени сверху и заливают содержимое крутым кипятком на 20 минут, прикрыв стерильной крышкой.
    3. Сливают воду, доводят до кипения, проваривают 5 минут.
    4. В банки закладывают соль, сахар, уксус, заливают кипящим настоем.
    5. Маринованные кабачки без стерилизации укупоривают и переворачивают под одеяло до остывания.

    Быстрые маринованные с медом и чесноком пп-кабачки

    А ну-ка, пп-шники, признаёмся — хочется ведь пикантных закусочек к какой-нибудь гречке с курогрудью? Да так чтоб и с остротой, специями? Вот и мне иногда хочется! Поэтому несколько раз в сезон готовлю быстрые огурчики. А недавно наткнулась на нечто сногсшибательное — кабачковую закуску из сырых овощей, которая идеально вписывается в рацион правильного питания! Это нашумевший в сети, даже ставший хитом, рецепт — быстрые кабачки маринованные с медом и чесноком. Присмотрелась к составу, способу приготовления — да ведь это вполне себе пп ! А как вкусно. То что нужно, в общем.

    Всем хороши медово-чесночные кабачки

    О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

    Про преимущества мёда, наверняка, тоже наслышаны — витамины, микроэлементы, антиоксиданты и отличный природный заменитель сахара. Все остальные компоненты не менее полезны.

    Не знаю, кто первый додумался всё это соединить, но результат удивительный — чуть островатое, очень ароматное, низкокалорийное угощение, которое даже к праздничному столу подать можно.

    А ещё маринованные с медом кабачки — это блюдо быстрого приготовления! То есть пикантная закуска будет готова уже через пару часов! Ну прелесть же, а не рецепт.

    Ингредиенты

    • кабачок – 1 шт. (400 г)
    • соль — 12 ч. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • молотый черный перец – 12 ч. л.
    • лимон – 12 шт.
    • мед – 1 ст. л.
    • базилик или любая другая ароматная зелень – 10 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Кабачок нарезаем тонкими слайсами. Можно это сделать хоть вдоль, хоть кружочками, как у меня. Удобно использовать не просто острый нож, а овощечистку. Если готовите несколько порций, то кухонный помощники со специальными насадками, уверена, будут не лишние.

    Складываем всё в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 30 минут постоять и пустить сок. Сок в дальнейшем не сливаем.

    В глубокую чашку наливаем мед. Добавляем перец. Если вы любите смеси специй, смело экспериментируйте, но даже обычного черного молотого перца вполне достаточно.

    Выжимаем сок из лимона. В оригинальных вариантах советуют брать уксус, но мне кажется, что с лимоном и вкуснее и полезнее.

    Перемешиваем маринад, чтобы мед полностью растворился.

    Мелко рубим базилик. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к маринаду.

    Этой ароматной смесью заливаем кабачки, которые уже успели пустить сок.

    Перемешиваем очень осторожно — тонкие слайсы легко испортить.

    Перекладываем в подходящий контейнер (такой, чтобы была возможность накрыть крышкой).

    Ставим всё, не забыв накрыть крышкой, в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Но если оставить просто на кухне на столе, то маринованные кабачки с медом будут готовы уже через 2 часа! Получается вот такое суперугощение быстрого приготовления и практически моментального поедания — вкусно очень!

    При подаче к столу украсить базиликом.

    Секреты и советы напоследок

    Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    Ссылка на основную публикацию