Маринованная цветная капуста на зиму: очень вкусно, хрустящий!

Маринованная цветная капуста на зиму: очень вкусно, хрустящий!

Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму: 7 быстрых рецептов

Сегодня рекомендую правила для приготовления очень вкусной, хрустящей маринованной цветной капусты на зиму. Действительно, такой овощ может дополнить блюда не только в виде свежих или приготовленных, но и стать отличной независимой закуской. Она готовит ее прямо и быстро.

Очень вкусная хрустящая цветная капуста с морковью на зиму

Лучший рецепт зимы. Маринованная капуста имеет много с морковью! Очень удобно хранить его в полутровых банках.

Мы будем покупать:

    1 кг цветной капусты; 800 г моркови; 1 кусок чеснока; 1 л воды; 5 столовых ложек белого сахара; 2 столовые ложки кухонной соли; 30-40 мл подсолнечного масла; 100 мл уксуса.

Подготовьте капусту с морковью:

Отдельная краснуха из капусты и промойте их хорошо. Вылейте воду в горшок, доведите до кипячения и бросать фрукты в кипящую воду. Готовить на 4-5 минут. Слейте содержание через дуршлаг. Очистить морковь и терку на терку. Очистить чеснок и нарезать на диски. В отдельном горшке варить литр воды. Налейте сахар и соль, добавьте уксус и нефть и готовить на 3-5 минут. В банках разместите все готовые овощи, налейте Marinad и отправляем стерилизацию в течение 10 минут. Выполненные банки с крышками, применяются на шее, изолировать и оставляют остыть. Рашна капуста готов!

Как приготовить цветную капусту в маринаде без стерилизации

Теперь давайте посмотрим на самый простой рецепт – без стерилизации. Отличное решение для начинающих домохозяйств!

Нам понадобится этот стартер:

    700 г цветной капусты; 3 листья винограда; 3 перца семян; 2 столовые ложки соли; 2 столовые ложки зернистого сахара; 30 мл уксуса; 500 мл воды.

Перейти к консервированию:

Мы положили листья винограда и английские травы на стерилизованные литровые банки. Отделите капусту друг от друга и тщательно вымойте. Распространяться в банки. Вылейте воду в горшок, налейте соль и сахар. Повар, чтобы получить однородную консистенцию. Мы добавляем уксус в течение нескольких минут до конца. Налейте маринад в банки, закройте крышки, переверните вверх дном, изолируйте и оставьте полностью круто. Простой рецепт готов!

Острая маринованная цветная капуста в банках – лучший рецепт

Давайте посмотрим на вариант пряных закусок. Поклонники обязательно обращаются к специям.

Для этого рецепта хрустящей цветной капусты нам понадобится:

    1 – 1,2 кг цветной капусты; 1 большая морковь; 3 гвоздики чеснока; От 2 до 3 лавровых листьев; 1 острый перец; 1 л воды; 2 столовые ложки соли; 2 столовые ложки гранулированного сахара; 3 столовые ложки уксуса.

Чеснок и острые перцы очищают и нарезать ломтиками. Положите в банки вместе с морским окунем. Отделите капусту листьями и вымойте их хорошо. Начинка в банках. Очистить морковь, протрите на терку и организуйте колодки капусты сверху. Вылейте банки с кипящей водой, наденьте крышку и оставьте 20 минут. Затем налейте эту воду в горшок, налейте сахар и соль и приводят к однородному состоянию. Наконец, налейте уксус. Вылейте овощи с маринадом и крышкой с чугунными крышками. Мы будем потереть полотенца и оставлять остыть.

Цветная капуста «Кучерявый помидор» в томатном соке

Универсальная и очень вкусная подготовка. Такой поворот может быть использован в качестве независимой закуски, а также как дополнение к супу.

Сделать капусту в томатном соке, нам понадобится:

    2 кг цветной капусты; 1 кг помидоров; 1/3 чашки уксуса; 1/3 стакана растительного масла; 1 пучок зелень; 1 перец; 1 кусок чеснока; 30 г соли; 30 г гранулированный сахар.

Очистите капусту и разделили на краснуху. Мы отправляем его на приготовление в соленую кипящую воду в течение нескольких минут. Помидоры, перцы и чеснок из кожи и отбивают в блендер. Промыть и чат травы. Добавить в овощное пюре вместе с солью, сахаром, уксусом и маслом. Хорошо смешать. Пюре картофель на газ и довести до кипения. Затем налейте цветную капусту и продолжайте готовить около 10 минут. Мы переводим горячую капусту в помидоры для подготовленных банок и близко с чугунными крышками. Оставьте, чтобы остыть. Захваченный!

Цветная капуста, маринованная как грибы

Один из интересных и оригинальных рецептов. Эта квашеная капуста хрустящая, как и грибы. Поначалу даже сложно отличить. Получается очень вкусно! Стоит попробовать!

Для этого рецепта мы запасемся:

    2 кг цветной капусты; 5 кг помидоров; 2 перца; 1 стакан подсолнечного масла; 100г сахара; 60 г соли; 2 зубчика чеснока; 5 стаканов уксуса; 2 пучка зелени.

А теперь перейдем к приготовлению:

Очистите капусту от кожуры и разделите на соцветия. Отправляем вариться в подсоленный кипяток на 5 минут. Вылейте содержимое через дуршлаг. Помидоры промыть и нарезать чесноком, зеленью и перцем. Довести до кипения. Добавьте соль и сахар, масло и уксус и капусту. Тушить около получаса. Разложите горячее блюдо по стерилизованным банкам и закройте крышками. Накладываем на шею, утепляем и даем полностью остыть. Закуска на зиму приготовлена!

Читайте также:  Лавровое дерево: посадка, условия выращивания, уход и фото

Овощное ассорти с цветной капустой и зеленью

Еще один хороший способ приготовить маринованную цветную капусту – добавить ее в овощные салаты. Пожалуй, лучший рецепт на зиму, ведь в качестве основных ингредиентов можно использовать абсолютно любые овощи! Лучше всего расфасовывать в литровые банки – удобно и практично!

Для приготовления такого овощного ассорти нам потребуются:

    Овощи (цветная капуста, сладкий перец, помидоры, огурцы, кабачки, морковь, чеснок) – по вкусу; 1-2 пучка зелени; 75 литров воды; 20 г соли; 40г сахарного песка; 30 мл уксуса; 6-9 шт. Перец горошком; 3 шт. Лавр; 6 бутонов гвоздики.

Сделайте овощную закрутку:

Овощи вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. В случае с капустой – нарежьте ее на соцветия. По банкам равномерно распределите наши специи и приправы, разложите подготовленные овощи. В кастрюлю налить воды, всыпать соль и сахар. Прокипятить несколько минут, затем влить уксус. Горячий маринад разлить по банкам и отправить на стерилизацию, примерно 15 минут. После завершения стерилизации закатываем крышку с крышкой, поднимаем дно вверх и даем полностью остыть. Приятного аппетита!

Цветная капуста, маринованная с помидорами и болгарским перцем

Самая вкусная капуста с помидорами и перцем. Идеальное сочетание вкусов и невероятная простота приготовления!

В этом варианте приготовления мы будем использовать:

    2 кг цветной капусты; 2 кг помидоров; 2 перца; 1 стакан подсолнечного масла; 5 столовых ложек белого сахара; 3 столовые ложки соли; 2 шт. Чеснок; 5 стаканов уксуса; 1 большой пучок зелени.

Очистите капусту и разделите на соцветия. Отправляем вариться в подсоленный кипяток на 5 минут. Вылейте содержимое через дуршлаг. Промыть и очистить помидоры, зелень, чеснок и перец. Помидоры измельчить (блендером или мясорубкой), перец нарезать небольшими кусочками, зелень и чеснок мелко порезать. Нарезанные овощи соединить с помидорами, залить уксусом и маслом, всыпать сахар и соль, положить на марлю до кипения. Добавьте соцветия в соус и варите около получаса. Разлить горячее блюдо по стерилизованным банкам и закрыть чугунными крышками. Накладываем на шею, утепляем и даем полностью остыть. Салат на зиму предусмотрен!

Надеюсь, ты сможешь запастись моими рецептами зимних запеканок. Следуя этим инструкциям, вы наверняка сможете приготовить очень вкусную хрустящую маринованную цветную капусту на зиму!

Маринованная на зиму цветная капуста — очень вкусная и хрустящая

Один из моих любимых овощей – цветная капуста. Он высоко ценится в рационе за его вкус и пользу для здоровья. В качестве пищевого продукта (чаще всего) используют модифицированные побеги цветной капусты, которые собираются в соцветие кочана.

Сейчас жаркий сезон сбора урожая. Накануне я рассказывала вам, как приготовить варенье из желтой сливы. Вместе с Вами мы приготовили огурцы в томатном соусе, хрустящие огурцы на зиму, вкусные и ароматные грибы на молоке, теплый посол. Эту статью мы решили посвятить цветной капусте. Хранится недолго, его нужно быстро отдать в переработку. Здесь пригодятся рецепты засолки.

По пищевой и диетической ценности фольга не уступает куриному бульону или супу. Вот почему они тушены, жареные. Они добавляются на овощные и мясные салаты, жаркие на масле. Очень вкусные хлопья, приготовленные в тесте.

Вы также можете сайте и поцеловать их. Цветная капуста, маринованная на зиму, используется как независимая закуска. Или как дополнение ко второй посуде. Вот несколько интересных рецептов для вкусной, хрустящей закуски.

Цветная капуста маринованная на зиму: очень вкусная и хрустящая

Как маринать капусту, чтобы быть вкусным и хрустящим? Здесь нет особых трюков. Рецепт использует простые ингредиенты. Чтобы улучшить вкус, мы ставим кусочки и острые перцы в каждую банку. Любой, кто заставит этот препарат, остается в восторге.

Что нужно будет:

    капуста каучука; 1-2 острые перцы; 1-2 перца; 1 лавровый лист для каждой банки; 2-3 зубчиков чеснока;

Для маринатов на 1 литр воды:

    1 столовая ложка соли; 2 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка уксуса (9%);

Подготовка шага за шагом:

1. Разрежьте голову капусты для краснухи. Мне нравится, когда они не слишком маленькие. Но так, чтобы они свободны в банке.

2. На дне стерилизованных банок мы отправляем 1 – 2 лавровые листья, 2-3 гвоздики чеснока. Я вырезал гвоздики для нескольких ломтиков, благодаря которому они лучше отдают свой вкус маринада.

3. Отрежьте струну острых перцев на диски. В каждой миске мы отправляем 2-3 обручальных кольца. Кто любит пряные маринованные овощи, могут бросить весь стручок.

4. Очередно с частями перца, заполните контейнеры в край.

Цветная капуста известна своим высоким содержанием витамина U, которое имеет анти-раковый эффект. И флавоноиды, содержащиеся в нем укрепляют иммунную и сердечно-сосудистую систему.

5. Налейте содержимое банки крутой, кипящей водой. Покрыть крышками.

Оставьте их около 15 минут. Важно, чтобы овощи теплые.

Читайте также:  Осы в крыше: как от них избавиться, способы борьбы с осами

6. Вылейте воду из банок в кастрюлю. Увеличьте объем воды до 1 литра. Удобно рассчитать ингредиенты для маринада.

7. Поместите кастрюлю на плиту. Затем мы добавляем соль и сахар. Поднимите и готовить на низком огне на 3 минуты. Оставьте ингредиенты, чтобы растворить.

8. Добавьте столовую ложку уксуса. Налить маринадные овощи в банки.

9. Трешительно исправьте крышку. Мы превращаем банки и проверяем, если нет ничего и никуда утечки. Затем мы обертываем их, чтобы полностью круто.

Маринованная цветная капуста в банках на зиму

Хрустящая закуска, приготовленная в соответствии с этим рецептом, полна чесночного вкуса, перца и горчицы. Что отличает его от других рецептов, это добавление кусочков моркови. Морковь не только приносит особый вкус, но и выглядит красиво в банках.

Что нам нужно сделать:

    800 г цветной капусты; 50-100 грамм моркови; 2 гвоздики чеснока; 15 зерна черного перца; 9 Zarens английской травы; 1 столовая ложка горчичных семян;

Для маринадов:

    50 г сахара; 35 г соли; 40 мл. Настольный уксус (9%);

Подготовка:

Удалите голову капусты на небольших соцветиях. Вымойте их водой, потому что небольшие насекомые могут спрятаться в середине. Вылейте их кипящей водой и нагрев в течение нескольких минут. Используя венчик с канавкой, передайте краснуху от воды в другую миску.

Вырезать морковь и чеснок на кубики. Корень может быть разрезан в круги, а гвоздики – в любой форме (кубики, ломтики).

Для подготовленных банок на дне мы бросаем несколько ломтиков моркови и чесночных ломтиков. Бланшированные соцветия расположены в стеках. В то же время налейте морковь между бутонами. Не забывайте о ароматических специях (Allspice и Black Peas). Чайная ложка ложки горчицы распространилась на 3 банках.

Вылейте кипящие водяные контейнеры, накройте крышками и оставьте 5 минут. Это вторая тепловая обработка овощей. Это обеспечивает более длительное хранение продуктов, оставляя их вкусно.

Сливные банки. Добавить соль и сахар. После кипячения жидкости налейте уксус. Кипящий соленье налейте овощи в банки в край. Покрыть крышками.

Переверните банку с ног на голову. Дайте им время остыть и положить его на хранение.

Маринуем цветную капусту на зиму без стерилизации

Подготовим эту аппетитный хрустящий закусок в томатном соусе без стерилизации. Мне очень нравятся овощи, приготовленные в томатном соусе. Цветная капуста не является исключением. Его ароматы раскрываются по-новому. А можно просто выпить соус или приготовить на его основе ароматное блюдо.

Ингредиенты:

    1 кг цветной капусты; 600 г помидоров; 150 г болгарского перца; 50г веточек петрушки; 50 г сахара; 30 г соли; 40 мл. уксус (9%); 3 зубчика чеснока; 70 мл растительного масла; щепотка лимонной кислоты;

Как поступить:

Капусту разделить на соцветия и промыть. Дольки опустить в кипяток и бланшировать минуту.

Чтобы фольга оставалась белой, добавьте в кипящую воду щепотку лимонной кислоты или немного сахара.

Помидоры вымыть и измельчить в мясорубке или блендере.

Очистите перец, удалив семена и плодоножки. Нарезать ломтиками или соломкой.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите томатный сок до кипения. Затем положите в кастрюлю дольки перца. Варить около 5 минут. Добавьте мелко нарезанную петрушку и чеснок.

Когда смесь закипит, добавьте соль, сахар и растительное масло. Затем добавить все специи и бланшированные соцветия.

Оставить настой на слабом огне на 30 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить уксус.

Горячий перекус в стерилизованных банках. Накройте крышками. Перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом. Медленно остудите, чтобы заменить процесс стерилизации.

Лучший рецепт цветной капусты по-корейски на зиму

Корейская кухня поражает своей остротой и обилием специй. Кориандр, острый перец, чеснок, шафран и василек – обязательные ингредиенты корейской кухни. Дополнительные специи могут варьироваться и включают пажитник, лавровый лист, базилик, тимьян и укроп.

Не всегда удается собрать весь букет специй, тогда на помощь приходит этот рецепт с сушеной аджикой. Но следует понимать, что набор сухих специй может сильно отличаться от классических вариантов.

Что приготовить:

    3,5 кг цветной капусты; 2-3 головки чеснока; 3 стручка острого перца; 1 кг болгарского перца; 700 г моркови;

Залейте маринад 3 литрами воды:

    2 столовые ложки соли; 3 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка сухой аджики; По 1 столовой ложке уксуса (9%) в каждую литровую банку;

Процесс подготовки:

Нарежьте капусту на соцветия. Закладиваю в кастрюлю с водой и варим 10 минут от точки кипения. Перец нарезать полукольцами или дольками, морковь – тонким жульеном. Чеснок – нарезать дольками, можно выжать через пресс.

В большой миске смешайте приготовленные соцветия капусты, морковь и перец. Добавьте нарезанный кольцами болгарский перец и чеснок.

Всю массу овощей хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам.

Наполните банки неплотно, не утрамбовывая, до краев.

Читайте также:  Огурцы Берендей F1: обзор и описание сорта, особенности выращивания на окне и балконе, преимущества

Приготовить маринад: влить 3 л воды. Всыпать сахар и соль. Добавить сухую аджику.

Отварить рассол и разлить по банкам. Банки с консервами мы уже поместили в большую стерилизационную кастрюлю.

Накройте банки крышками. В кастрюлю налейте горячую воду. Мы бросили его в огонь. Стерилизуйте литровые банки, подержав их в воде в течение 15-20 минут.

Наконец, переставляем банки на стол. Добавьте в каждую по 1 чайной ложке 9% – ного уксуса и закройте их. Готовую заготовку отправляем под шубку.

Готовим маринованную цветную капусту быстрого приготовления

Закуска быстрого приготовления получается просто великолепной. Подготовьте их быстро. Но нужно время, чтобы овощи замариновались, пропитали их всеми специями. Для этого положите полуфабрикат в холодильник и оставьте на срок до 2-х суток.

Яркий, сочный гарнир можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к блюдам.

Нам понадобится:

    1,5-2 кг цветной капусты, 2-3 перца; 1 морковь; 3-4 зубчика чеснока; пучок сельдерея; 2-4 стручка острого перца; 10-12 зерен черного перца; 5-8 горошин перца;

Для маринада на 1 литр воды:

    2 столовые ложки соли; 3 столовые ложки сахара; 75 мл уксуса (9%);

Как готовить:

Нарежьте капусту на соцветия.

На дно формы для маринования выложите горсть веточек сельдерея. Нарезать 3 зубчика чеснока. Добавьте горох, черный перец и стручки.

Нарезать перец продольной соломкой, а морковь нарезать овощечисткой.

Бланшировать ломтики капусты в кипящей воде 1-2 минуты. Поместите хлопья на кастрюлю с сковородой кастрюля, поочередно с морковью и нарезанными полосками перца.

Вода, в которой краснуха была вареной, используйте для подготовки маринада. Чтобы сделать это, налейте соль и сахар, указанные в системе. Поместите блюдо на огонь. Снимите, убедитесь, что ингредиенты полностью растворяются. Вылейте уксус в количестве 1 литр (6% -110 мл уксуса, 9% -75 мл, 70% – 9 мл).

Покрыть крышкой. Отложите в сторону, чтобы остыть и оставить в холодильнике в течение 2 дней. Через 24 часа вы можете попробовать закуски. Все зависит от настроек вкуса.

Рецепт приготовления маринованной капусты на зиму со свеклой

Чрезвычайно яркий цвет и удивительный вкус был получен цветной капустой с свеклом. Это остается хрустящим. Вещенные в свеклом соке становится здоровым несколько раз. Подходит как закуска и как дополнение к мясу. Они украшают каждый праздничный стол.

Что вам нужно:

    1 кг цветной капусты: 1 лодыжка среднего размера; 3 гвоздики чеснока; 3 лавровые листья; 3 гвоздики пончики; 6 бобов английской травы; 12 черных перцев зерна; 3 столовые ложки сахара; 3 чайные ложки соли; 6 столовых ложек уксуса (9%);

Процесс обработки:

Разрежьте капусту в краснуху. Мы варимся водой и блокируем около минуты или два слива. Секрета нарезана в полоски жульенна.

Заполнить банки. К каждому из них положил пончик гвоздики, лавровый лист. Добавьте зерна перца (английские травы и черный перец). Чеснок нарезать ломтиками, а также отправлять на банки. Сразу в банки (0,5 л) налейте на чайную ложку соли и сахара.

Готовая капуста резина расположена в контейнерах, поочередно со соломой свеклы.

Содержание банок слегка избивают. Налить 2 столовых ложки 9% уксуса. И заполните кипящей водой до вершины.

Покрыть и положить в стерилизацию. 0,5-литровые банки вставляются в течение 15 минут, литр в течение 20 минут. Мы поворачиваем вверх дном. Перестать вверх дни собой и оставить полностью круто.

Вкусная, хрустящая цветная капуста в банках с помидорами

Мне нравится, когда листья капусты маринованы помидорами. Подготовка к зиме оказывается ясным, насыщенным вкусом специй.

Для литровой банки в любых пропорциях мы берем помидоры и соцветия капусты. Здесь вы должны следовать своему вкусу. Вы можете занять больше помидоров, или наоборот, соцветия.

Что нам нужно сделать:

    помидоры; Цветная капуста: 3-4 зубчиков чеснока; Несколько веточек петрушки; 8-12 черный перец зерна; 1-2 лавровые листья; 1 пончик гвоздики. 1 столовая ложка соли; 3 столовые ложки сахара; 3 столовые ложки 9% уксуса.

Подготовка:

Цветная капуста разделить в маленькие розетки. Вылейте кипящую воду и блан, 5-7 минут. На дне банки положите на веточки петрушки, чеснока, перца и гвоздики, мы не забываем о лавровой листе.

Вставьте белые розетки капусты и помидоры. Овощи могут быть слоистые, это будет красиво. Особенно, если помидоры маленькие.

Содержание банок наливает кипящую воду. Обложка и удерживайте, 15-20 минут. Слить воду. Добавить соль и сахар. Сними, готовить на минуту или снова. Налить уксус. Налить маринад на банки. Покрыть крышками. Мы отправляем под меха.

Цветная капуста относится к продуктам легко испорченным. Если на соцветиях появляются темные пятна, говорят, что овощ не свежий. Не храните его в течение длительного времени в холодильнике. Лучше сделать подготовку к зиме без задержки. Выберите свой любимый рецепт для маринования и оберните его в банках. Очень вкусная, хрустящая поляна наслаждается вами до следующего урожая.

Ссылка на основную публикацию