Огурцы по-корейски – 5 самых вкусных быстрых рецептов

Огурцы по-корейски – 5 самых вкусных быстрых рецептов

Огурцы по-корейски — 5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Доброе утро уважаемые читатели!

Сегодня у нас довольно популярная тема – это огурцы по-корейски. Предлагаю разбить некоторые из самых вкусных рецептов. К любому случаю подойдет такая пикантная заготовка, как и соленые огурцы, о которых мы уже не раз говорили.

Для приготовления такого салата не нужно обладать какими-то специальными знаниями и навыками. Достаточно свежих овощей. Неважно, перезрел ли плод. Они не будут уступать молодым огурцам.

Если вы хотите разлить овощные деликатесы в бутылках, используйте настоящий урожай. Только тогда вы сможете насладиться восхитительным вкусом корейского салата в холодные зимние дни. Согласитесь, сравнивать правильно выращенные овощи с импортными просто невозможно.

А теперь представьте, что вы получили бы, если бы использовали в кулинарии овощи, купленные в магазине. Конечно, если по каким-то причинам вы не можете выращивать огурцы самостоятельно, то лучшим вариантом будет купить их у бабушки на рынке.

Для более сухого вкуса большинство хозяйок предпочитают использовать при приготовлении корейские специи для моркови. Именно она придаст нашему салату некую пикантность и остроту. Но это еще не все, несмотря на положительные качества пряности, мы рассмотрим варианты без ее использования.

Недавно я увидела довольно интересную статью на этом сайте https://zdorovakrasiva. com/pomidory-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya. html. Автор блога предлагает готовить помидоры по-корейски. Уверен, что они уже не хуже, советую перейти по этой ссылке. И попробуйте один из вариантов быстрого приготовления.

Огурцы по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Предлагаю удивить вашу семью этим изумительным блюдом. Теперь приготовим вкусные соленья по-корейски. Самый быстрый рецепт. Достаточно было запастись свежими овощами и приступить к работе. Также не забывайте о хорошем настроении.

    свежие огурцы – 3,5-4 килограмма. морковь – 1,5 кг. острый красный перец – 1 шт. чеснок – 1 головка сахарный песок – 1/2 стакана уксус 9% – 1 стакан масло растительное – 1 стакан соль – 3 столовые ложки без холмика Корейская приправа – 1 столовая ложка

1. Первым делом подготавливаем овощи. Вымойте огурцы, при необходимости снимите кожуру. Это нужно делать в том случае, если овощи перезрели. Затем нарезаем их дольками.

Морковь очистить. Промыть под проточной водой и натереть на корейской терке. Благодаря этому мы сможем получить необходимую нарезку при приготовлении этого вида закусок.

Как и другие овощи, очистите чеснок. Натереть на мелкой терке. Еще можно растереть через трубку или молоток, это намного проще.

Красный перец очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

2. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. Для облегчения замешивания овощей. Залить их всеми сыпучими продуктами: солью, сахарным песком, пряностями морковь по-корейски. Затем влейте норму уксуса и растительного масла.

Все следует тщательно перемешать. Отложите на 4 часа. За это время следует перемешать салат не менее 3-4 раз.

3. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам. Накрыть, но не обернуть. Наша задача – стерилизовать банки с вареньями. Для этого на дно кастрюли кладем небольшое полотенце. Сверху аккуратно разложенные соленья по-корейски. Долить до краев водой и довести до кипения. После варки еще 10 минут.

По истечении времени достаем консервы.

Вынимать горячие банки с салатом следует предельно осторожно. Держа банки с двух сторон небольшим полотенцем или перчатками.

Плотно закройте крышками. А готовую начинку взять под теплое одеяло на 8-12 часов. Затем уберите их на 4 часа в холодильник и уберите на хранение в темное место.

Огурцы по-корейски лучше всего подавать холодными. И такая насадка подойдет к любому столу. Приятного аппетита!

Готовим огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови

Рассмотрим еще один вариант быстрого приготовления. Для такого гарнира мы будем использовать минимальное количество овощей. Поэтому, если вы решили приготовить такую ​​закуску на зиму, необходимо увеличить раскладку в два-три раза.

Наш вариант отлично подойдет для семейного ужина. То есть приготовленный утром, а буквально через два часа салат можно использовать как дополнение к основному блюду.

    огурцы – 1-1,5 кг. морковь – 300 г. сахарный песок – 50 г. соль – 25 гр. чеснок – 3-4 зубчика Корейская приправа – 5 г. подсолнечное масло – 50 мл. Уксус 9% – 60 мл.

Если вы предпочитаете более острый салат, лучше добавить в него небольшое количество красного перца. Вы также можете разбавить аромат огурца по-корейски своими любимыми специями.

Как и в предыдущем рецепте, приготовим овощи. Очистите огурцы. В этом случае нам понадобятся перезрелые плоды с толстой кожицей. Потому что при приготовлении салата мы его обязательно очистим.

Готовый ингредиент нарезать полукругами. Но не тонкие, в среднем толщина одного ломтика не должна быть меньше 5-7 мм.

2. Морковь очистить и натереть на терке, в этом случае желательно по-корейски. Если у вас их нет. Потом делаем немного иначе, берем обычную терку и аккуратно натираем морковь вдоль и поперек. Желательно не торопиться, это единственный способ получить желаемый результат.

Если такой возможности нет, то нарежьте морковь тонкими ломтиками. Затем сложите их и нарежьте тонкой соломкой. Могу вас уверить, что все будет так же хорошо.

Читайте также:  Solanaceae: члены семьи, виды и список собачьих растений

3. Очистите чеснок и натрите его на терке или пропустите через него. Смешайте все нарезанные овощи в одной миске. Приправить всеми специями из списка выше. Вы можете добавить свои собственные, если хотите, но не переусердствуйте с ними. Чтобы не навредить салату.

Заливаем растительным маслом и уксусом и аккуратно перемешиваем полученную массу. Оставить на два часа, чтобы овощи лучше впитались в маринад и подавали.

Если вам лучше оставить эти вещи на зиму, то сделайте немного иначе. После все тщательно перемешивается. Оставляем салат на 5-6 часов. И после того, как приступим к укладке в банки и дальнейшим манипуляциям с консервированием.

Более подробно процесс стерилизации я описал в предыдущей статье. Поэтому, с вашего позволения, повторяться не буду. И легко перейти к следующей версии Instant Cooking.

Изумительный рецепт салата из огурцов без моркови

Бывают моменты, когда хочется приготовить изумительную заготовку на зиму. Но почему-то в доме нет ни одного ингредиента.

В этом случае варианты исходят из взаимозаменяемых продуктов или не из всех. Например, в этом случае мы будем готовить огурцы по-корейски без моркови. И поверьте мне, это так же хорошо.

Кстати, я забыл вам сказать, что мы не будем использовать морковные специи. Мы заменим их более популярными специями. О чем я говорю? Что ж, теперь вы увидите….

    огурцы – 3 кг. масло растительное – 150 мл. 9% уксус, 150 мл. сахарный песок – 150 гр. перец черный молотый – 15 г. чеснок – 75 г или 5-6 зубчиков соль – 75 гр.

Для начала нам нужно приготовить основной продукт этого рецепта. Это, конечно же, огурец. Надо собирать свежие фрукты в огороде. Для этого варианта желательно замочить зеленые овощи в холодной воде на 2-3 часа. И периодически не забывайте его менять, что, кстати, положительно скажется на вкусовых качествах готового салата.

По истечении времени очистите плод от плодоножек с обеих сторон. И нарежьте их толстой соломкой. Если в вашем случае огурцы стали крупными и длинными, то их изначально можно разделить на две равные половинки.

2. Приготовим маринад. Возьмите миску достаточно глубокой. Влейте в него жидкую часть продуктов – уксус и растительное масло. Сверху насыпаем сухие ингредиенты – соль, перец, сахар. Хорошо перемешайте, пока не растворится сухая часть продуктов.

Добавьте в смесь чеснок. Вообще необходимо заранее подготовить чеснок, натереть его на терке.

3. Добавить в рассол нарезанные огурцы и все тщательно перемешать. Теперь нам нужно подержать всю смесь 5-6 часов. Периодически повторяйте процесс перемешивания.

Чтобы процесс засолки прошел как можно лучше, огурцы следует накрыть крышкой.

4. По истечении времени разложите готовый салат по стерилизованным банкам.

Накрываем крышками, но не закатываем. Сейчас мы на втором этапе стерилизации. Для этого на дно кастрюли положите небольшую хлопчатобумажную ткань и залейте ее водой. Затем переводим подготовленные баночки на заготовки.

Вода в кастрюле должна покрывать банки с салатом не выше лопаток, а до лопаток.

Доведите воду до кипения и варите салат 5-7 минут.

Вынимать стерилизованный салат нужно очень осторожно. Можно использовать специальный «грейфер», в этом случае вы обезопасите себя.

Готовые огурцы по-корейски без моркови переверните вверх дном и уложите под теплое одеяло до полного остывания. После можно поставить препарат в темное место или перейти в прохладное место, например, в подвал.

Вкусный рецепт приготовления заготовки по-корейски на зиму без стерилизации

Насколько трудоемким может быть процесс стерилизации. Или на это просто нет времени и мы хотим, чтобы все было быстро и сразу. Это время, когда мы используем эти варианты для быстрого приготовления. Об этом и пойдет речь в этом рецепте. Что ж, готовы изучить еще один способ приготовления…

    огурцы – 3,5 кг. морковь – 1,2 кг. чеснок – 5 головок сахар – 1 стакан столовый уксус – 1 стакан подсолнечное масло – 1 стакан приправа для моркови по-корейски – 3 ст. соль, перец – по вкусу

1. Сам процесс приготовления аналогичен предыдущим рецептам. Единственное, способ его приготовления и нарезки немного отличается. Поэтому мы не будем вдаваться в подробности. И я расскажу о важных моментах.

Обработанные огурцы нарезать небольшими дольками.

2. Очищенную морковь натереть на терке. Их можно нарезать руками, но это будет немного больнее. Но в салате это смотрится намного красивее.

3 Очистите чеснок от скорлупы и продавите через пресс. Смешайте все ингредиенты в миске.

Добавьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Влейте необходимое количество растительного масла и уксуса. Теперь надо все хорошо перемешать и оставить перемешанную массу на 5 часов до полного замаринования.

Наша задача периодически перемешивать массу. Таким образом мы собираем весь стекающий в емкость маринад.

Готовый салат можно разложить по стерилизованным банкам. Затем плотно закатайте крышки, которые тоже следует обработать.

Готовый препарат вынуть под теплое одеяло и положить на ровную поверхность крышками вниз.

Приготовленные по этому рецепту огурцы по-корейски получаются невероятно вкусными. Моя семья просто обожает этот вариант приготовления.

Видео о том, как приготовить салат из огурцов и моркови по-корейски

И напоследок предлагаю ознакомиться с еще одним вариантом приготовления огурцов по-корейски. В этом случае мы сделаем эти пресервы с добавлением семян кунжута. Могу вас заверить, что это будет очень вкусно. Даже автор видео говорит, что «проглотил язык». Верно это или нет, убедитесь в этом сами.

Читайте также:  Мискантус: посадка и уход в грунт, виды и сорта, фото

На этом наша статья закончена. Хочу сделать небольшой вывод. Пора, дорогие хозяйки, отойти от классических способов засолки огурцов и приправить свое меню аналогичными корейскими салатами. Как вы уже заметили, в приготовлении нет ничего сложного. Все рецепты в этой заметке очень простые.

Ваша задача – приложить минимум усилий и запастись свежими ингредиентами. И, кстати, помните, что не страшно, если огурцы немного перезрелы, но они все равно отлично подходят для такого приготовления.

Малина – польза и вред для здоровья человека.

Малина – широко известное ягодное растение, плоды которого обладают узнаваемым тонким нежным вкусом и ароматом, который невозможно спутать ни с одним другим. Это любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Он принадлежит к роду Rubus семейства розоцветных.

Испокон веков человек начал есть плоды и ягоды диких кустарников. Среди них, несомненно, были ягоды дикой малины. Постепенно открывались полезные и лечебные свойства этого растения.

В качестве пищевого продукта польза малины используется очень широко. Чаще всего их едят в свежем виде, но одинаково хорошо они проявили себя в виде различных видов варенья, джемов, желе, мармелада, соков и сиропов. Все мы знаем вкусное лекарство – тертую с сахаром малину, которую родители подарили нам в детстве, когда мы простудились.

Ягоды тоже можно обрабатывать, например, в компот. Хорошо сочетается с другими ягодами, например с черной смородиной. Их замораживают и сушат.

На кухне полезные свойства малины в основном используются для приготовления различных сладких блюд и десертов: пирогов, тортов и печенья, кремов, мороженого, конфет, а также компотов, киселей, кислого супа, лимонада и т. Д.

Также малину используют при производстве алкогольных напитков: вин, ликеров, настоек и ликеров с высокими вкусовыми качествами.

Его листья можно использовать как заменитель чая.

Малина, малина не только вкусны и ароматны, но благодаря наличию богатого набора различных витаминов, макро – и микроэлементов и других биологически активных веществ являются ценнейшими продуктами питания. Исходя из этого, малина полезна для организма при различных видах гипо – и авитаминоза.

Первое письменное упоминание о растении оставил в своих трудах древнегреческий ученый Катон в 3 веке до нашей эры. Видимо, уже тогда были известны полезные и лечебные свойства малины.

Официальной медициной это растение признано прежде всего как жаропонижающее и потогонное средство при простудных заболеваниях. Также его применяют при заболеваниях сосудов, желудочно-кишечного тракта и в дерматологии. Для этих целей необходимо назначать ягоды.

В народной медицине в качестве лекарства гораздо шире применяется малина, причем используют не только ягоды, но и другие части растения. Рекомендуется при лечении поджелудочной железы, заболеваниях нервной и женской репродуктивной систем, различных поражениях кожи и др. Малина – тонизирующее средство, регулирующее обмен веществ в организме.

Он входит в состав различных сборок.

Это растение – медонос. С 1 га малины во время цветения пчелы собирают до 400 кг меда. Малиновый мед имеет приятный вкус и аромат и по своим свойствам не уступает липовому.

Содержание:

Виды и разновидности

Род rubus, к которому относится обычный вид малины, очень многочислен и включает 1494 вида. Многие представители этого рода – съедобные ягоды, которые не только очень вкусны и питательны, но и обладают целебными свойствами. Есть даже несколько видов с названием «малина».

На территории СНГ наиболее распространены:

    Duchess (арктическая малина) – Rubus arcticus;

    Армянская (гималайская) гвоздика – Rubus armeniacus;

    ежевика – Rubus caesius;

    морошка – Rubus chamaemorus;

    малина обыкновенная – Rubus idaeus;

    ежевика – Rubus laciniatus;

    ромашка – Rubus nessensis;

    Малина Майсур – Rubus niveus;

    малина – Rubus odoratus;

    складчатая ежевика – Rubus plicatus;

    собственно малина – Rubus rosifolius;

    дерево услуг дерево услуг – Rubus saxatilis.

Происхождение

Хотя это растение было известно и широко использовалось людьми в течение очень долгого времени, селекция сортов малины началась сравнительно недавно, всего около 130 лет назад.

Родоначальником всех сортов малины садовой является малина дикая, а также близкий вид – малина черногорлая (Rubus melanolasius), иногда считающаяся подвидом. Были выведены также многие гибриды этих двух видов.

Что касается культурных сортов малины, то их известно несколько сотен.

Малина обыкновенная. Латинское имя: Rubus idaeus L.

Малина обыкновенная. Другие названия: малина, эхинацея, эхинацея пурпурная, малина красная.

Ботаническое описание

Малина обыкновенная – многолетний листопадный полукустарник или кустарник. Высота: 50-150 см, до 200 см.

    Корневище вялое, деревянистое, имеет множество придаточных корней, образующих мощную корневую систему малины малины. У малины два типа побегов: однолетние и двулетние. Однолетние побеги прямостоячие, тонкие, сочные, пушистые, ветвистые или слегка разветвленные. Цвет: зеленый с глянцевым налетом. Нижняя часть покрыта густой мелкой щетиной или шипами.

В следующем году побеги малины становятся деревянистыми, коричневыми, теряют колючки, плодоносят, засыхают после плодоношения. Их место занимают новые побеги, вырастающие из корневища.

    Листья малины очередные, овально-яйцевидные; нижние непарные, верхние тройчатые, с широкими прилистниками, прилегающими к черешку.
Читайте также:  Ледебурия публичная (Ledeburia uniflorum)

Листья имеют 3-5, реже 7 листочков на черешках. Верхняя часть листьев темно-зеленая, гладкая, а нижняя – беловатая из-за покрывающих их тонких волосков.

    Цветки малины мелкие, пятиугольные, лепестки короче чашечки. Белый цвет.

Собрали по несколько штук в небольшие, слегка поникшие, метельчатые соцветия, расположенные на верхушках побегов или на оси верхушечных листьев.

    Плод малины – это сложная овальная ягода, состоящая из множества крошечных волосатых косточек (по 30-60 каждая), сросшихся в нижней части цветка. Цвет: бордовый, красный, розовый, желтый и даже фиолетовый или черный. Достигнув зрелости, легко отделяется от белого конического цветоноса.

Семена мелкие, твердые, округлой формы.

    Цветет с мая по август. В зависимости от сорта созревает один-два раза в год в июле-августе.

Есть особые сорта малины – ремонтант, способные плодоносить на побегах первого года жизни.

    Размножается преимущественно вегетативно (делением, корневищами, черенками) и семенами.

Отличия дикой и культурной малины

При всем разнообразии культурных сортов и гибридов малины есть некоторые особенности, отличающие ее от ее дикого предка.

Дикая малина легко отделяется от стеблей, а при созревании легко ломается на отдельные кости, в отличие от выращенной малины, где ягоды более компактные.

В то время как садовая малина содержит больше салициловой кислоты, дикая малина более ароматна и питательна.

Эти два сорта можно отличить по внешнему виду: у однолетних побегов дикой малины щетинки беловатые, а у культурных – красноватые.

Среда обитания

Малина обыкновенная в диком виде произрастает на территории СНГ в Европе, Украине, Молдове, на Кавказе, в Западной Сибири, на Урале, в Казахстане и Средней Азии.

Это растение можно встретить во влажных тенистых лесах, на полянах, опушках, полянах, полянах, среди кустарников, на берегах рек и в оврагах. Он может образовывать редеющие заросли, простирающиеся на десятки и даже сотни гектаров. Широко возделывается как в хозяйственных целях, так и на приусадебных участках.

Предпочитает влажные, богатые гумусом почвы.

Сбор и заготовка

В лечебных целях используются ягоды, а также листья, цветы, молодые побеги и, реже, корни.

Малину собирают по мере созревания в сухую погоду, а не слишком рано после высыхания росы. Стебли малины удаляют и помещают в мелкие корзины или небольшие ведра.

Собранный материал следует быстро просушить. Ягоды очищают от листьев и прочего мусора и тщательно осматривают, удаляя незрелые и перезрелые, а также сморщенные и испорченные образцы.

Процесс сушки также не должен длиться слишком долго, иначе ягоды заплесневеют и могут прийти в негодность. Поэтому лучше всего использовать специальные сушилки или печи с температурой 50-60 o C.

Также можно сделать следующее: предварительно подсушить ягоды на солнышке несколько дней, разложив тонким (2-3 см) слоем, и закончить сушку в тени, под навесом с хорошей вентиляцией, не забывая его переворачивать. часто.

С засохших ягод удалить почерневшие экземпляры. Сырье считается готовым, если руки тестомеса не испачканы. Запах: специфический, приятный. Вкус: кисло-сладкий.

Листья и молодые побеги малины собирают в июне-июле, цветы – во время цветения, корешки – осенью. Сушите как обычно на открытом воздухе или в помещении с хорошей вентиляцией.

Готовое высушенное сырье хранят в мешках или ящиках из натуральных материалов в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Срок годности малины:

    черника – два-три года, ягоды – два-три года, цветы, листья, молодые побеги – год.

Химический состав

Малина обладает целебными и полезными свойствами, а также своим химическим составом. Свежая малина содержит азот, белок, пектиновые вещества (до 0,9%), дубильные вещества (до 0,3%) и красители; кислоты: яблочная, лимонная, муравьиная, каприловая, винная и салициловая; зубной камень и изоамиловый спирт. кетоны (ацетоин, диацетил, β-ионон), катехины (d-катехин, l-эпигаллокатехин), хлорид цианина, бензальдегид, β-ситостерин, антоцианин, клетчатка, слизь, эфирное масло, а также фруктоза (до 8,1%), глюкоза (до 4,3%), сахароза (до 6,5%). Витамины представлены каротином, небольшим количеством аскорбиновой кислоты, присутствуют следовые количества витаминов группы В. Из макро – и микроэлементов – калий и медь.

Химический состав листьев малины следующий: фитонциды, дубильные вещества и аскорбиновая кислота (до 300 мг%). Среди макро – и микроэлементов наличие калия (19,3 мг / г), кальция (10 мг / г), магния (3,4 мг / г), а также марганца (340 мкг / г), бора (77,2 мкг / г). ), алюминий (67,6 мкг / г), цинк (28,9 мкг / г), стронций (8,48 мкг / г), медь (7,8 мкг / г), никель (1,44 мкг / г), свинец (1,1 мкг / г), молибден (1 мкг / г) и др. д.

Семена содержат фитостерины (около 0,7%) и жирное масло (до 15%).

Калорийность и пищевая ценность

Малина – чрезвычайно ценный пищевой продукт, обладающий не только высокими вкусовыми качествами, но и высокой диетической и пищевой ценностью своих плодов. Если сравнивать плоды малины и клубники, то витамина С в малине меньше, но этот недостаток компенсируется более высоким содержанием железа. По последнему показателю он уступает только вишне и крыжовнику.

Что касается аскорбиновой кислоты (витамина С), то во фруктах аскорбиновой кислоты не так много, но листья являются богатым источником этого элемента. Черника также содержит высокий процент сахаров.

Пищевая ценность и калорийность малины (черники) следующие (на 100 гр.). продукт):

Ссылка на основную публикацию