Кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов – ПОЗНАКОМИТЬСЯ!

Кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов – ПОЗНАКОМИТЬСЯ!

Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов

Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается включить в ежедневный рацион семьи как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появившиеся на прилавках магазинов в начале лета, – прекрасная возможность разнообразить свой рацион и зарядить организм полезными веществами.

Кабачки – диетический овощ, в котором содержится всего 27 ккал на 100 грамм, но он прекрасно утоляет голод. Но это не единственное, что привлекает поваров. Готовится продукт быстро, молодой кабачок не требует дополнительных манипуляций – его нужно просто вымыть, нарезать на нужные кусочки и приготовить!

А какие разнообразные блюда готовят из этого овоща. Помимо всем известных кабачков, запеченных с чесноком и зеленью, этот овощ добавляют в супы, пиццу, запекают с другими продуктами, фаршируют. Икра кабачков – вообще классическое блюдо. Даже варенье из кабачков – это кулинарное наслаждение для гурманов.

Но сегодня поговорим о маринованных кабачках. Блюдо можно приготовить за полчаса без особых хлопот и денег. А уже через несколько часов вы сможете поставить его на стол, угостить гостей или семью новой, оригинальной и вкусной закуской.

Секреты приготовления и вкус кабачков

Известно, что сам по себе кабачок не имеет ярко выраженного вкуса. И это большой плюс этого овоща.

При быстром мариновании кабачков обязательным условием является добавление кислого ингредиента. Это может быть уксус, лимонная кислота или свежий лимонный сок. Количество соли, чеснока, перца и других специй можно варьировать в соответствии с вашими предпочтениями.

Выбирайте молодые овощи с мягкими семенами и тонкой кожицей. Их приготовление не займет много времени, а закуска получится нежной. Если вы хотите, чтобы он был «хрустящим», вы можете взять кабачки в дополнение к кабачкам, так как они имеют более толстую мякоть.

Кабачки можно нарезать тонкими ломтиками для быстрого маринования. Проще всего это сделать с помощью овощерезки.

Как приготовить быстрые кабачки кружочками

Этот рецепт – находка для тех, кто хочет вкусно перекусить за считанные часы. В сырых овощах сохраняется весь запас питательных микроэлементов. Маринованные кабачки можно использовать как добавку к жареному мясу или картофелю в любом виде.

Ингредиенты:

    полкилограмма кабачков; 10 г соли; Небольшой пучок укропа; 4 зубчика чеснока. 15 мл яблочного уксуса; черный перец по вкусу; 1 столовая ложка сахарного песка; 20 мл подсолнечного масла.

Технология:

Тщательно мойте овощи и зелень. Ножом нарежьте кабачки тонкими ломтиками. В отдельной миске смешайте сахар, масло, уксус, соль и перец. Оставьте на четверть часа, чтобы ароматы слились. В миску выложить кусочки кабачков, посыпать солью и измельченным укропом. Залить рассолом. Поместите его в миску с кабачками в холодильник. Через 2 часа закуска готова.

Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания

Кабачки сразу едят к мясу, горячим блюдам, осенним овощным салатам или как самостоятельную закуску. Название блюда абсолютно правильное – овощи такие вкусные, что закусочная быстро опустеет.

    Полкилограмма молодых кабачков; 100 мл яблочного уксуса; 70 г адыгейского сыра; пучок петрушки; 3 столовые ложки тертого чеснока; 1 столовая ложка соли; 150 мл оливкового масла.

Технология:

Вылейте уксус в миску, всыпьте соль и измельченные травы, влейте масло и тщательно перемешайте. Кабачки вымыть и нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Натереть сыр. Добавьте кабачки. Залейте их рассолом и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Маринованные кабачки быстрые: рецепт

Нежная, ароматная и острая закуска, идеально подходящая к мясу или картофелю. На приготовление закуски уходит не больше часа с учетом времени ее маринования. Ешьте еще быстрее. Если вы хотите украсить блюдо, из каждой ленты можно сделать трубочку и выложить ее на тарелку. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Продукты:

    2 молодых кабачка; 2 больших зубчика чеснока; 1 пучок укропа; 1 столовая ложка уксуса (9%); 2 столовые ложки подсолнечного масла; 1/2 чайной ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 1 лавровый лист; 3 горошины черного перца.

Технология:

Тщательно промойте укроп и мелко порежьте его ножом. Удалите из скорлупы зубчики чеснока, измельчите их на измельчителе для чеснока. В глубокой посуде соедините подсолнечное масло, уксус, поваренную соль, сахар, добавьте в продукты перец и лавровый лист. Наконец, добавьте измельченный чеснок и измельченную зелень. Перемешайте до однородности. Молодые кабачки помыть, срезать кончики. Если на коже есть поврежденные участки, необходимо их удалить. Нарежьте овощи тонкими ломтиками с помощью овощечистки, специальной слайсера или другим способом. Выложите ломтики овощей в миску с рассолом и аккуратно перемешайте. Аккуратно заверните миску в фольгу и дайте ей мариноваться 30 минут в холодильнике. Закуску нельзя долго хранить.

Читайте также:  Мухомор пантера (Amanita pantherina): фото, описание внешнего вида, возможности использования, функциональные свойства и отличия от других грибов

Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком

Пряный кабачок обладает потрясающим вкусом. Эти овощи можно использовать как добавку к мясу, как самостоятельное блюдо или как салат. Также их можно использовать в качестве закуски. Кабачки лучше брать молодые, сладкие, с тонкой кожицей и мягкими семенами.

Продукты:

    0,4-0,5 кг кабачков; 1 столовая ложка меда (лучше цветочного); 2 столовые ложки белого винного уксуса; 3 зубчика чеснока; 70 г оливкового масла (или подсолнечного, но без запаха); укроп по своему вкусу; 2 щепотки соли; черный молотый перец по желанию.

Технология:

Вымойте и обсушите овощи. Нарежьте длинными тонкими лентами. Выложите в миску и приправьте солью. Отложите для пропитывания солью и дайте овощам высохнуть. Вымойте и нашинкуйте укроп. Чеснок очистить от кожуры и измельчить на чесночной кофемолке или натереть на мелкой терке. Смешайте в миске чеснок, уксус, перец, растительное масло и жидкий мед (растворите засахаренный продукт на водяной бане). Хорошо смешать. Слить сок кабачков. Добавьте нарезанный укроп, аккуратно перемешайте и полейте рассолом. Снова перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Время от времени помешивайте, чтобы ароматы слились воедино.

Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом

Вкус цукини в этом рецепте острый, заразительный и аппетитный. Закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и в качестве праздничного обеда. Ваша тарелка с закусками будет пуста в мгновение ока, и гости будут просить еще и рецепт.

Продукты:

    3 молодых кабачка; 4,5 столовых ложки соевого соуса; 3 столовые ложки винного уксуса; 3 столовые ложки сахара; 6 зубчиков чеснока; 1 чайная ложка соли, без добавления соли; Кориандр или петрушка, если хотите; Несколько щепоток молотого перца; 2 щепотки острого молотого перца.

Технология:

Кабачок вымыть, обсушить, удалить поврежденную кожицу, если есть. Овощи нарезать тонкими кольцами или дольками. Зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить до кашицы удобным способом. Выложите нарезанные цуккини, чеснок и зелень в глубокую миску. Приправить соевым соусом, уксусом, сладким и острым перцем, солью и перцем. Перемешайте до однородности. Вскипятите воду, добавьте специи и овощи, чтобы жидкость покрыла кабачки. Накройте и оставьте накрытым, пока вода не остынет до комнатной температуры. Затем поставьте емкость с кабачками в рассол в холодильник на несколько часов.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски

Эта острая закуска хорошо сочетается с жирной пищей, в том числе с мясом. Кабачки по-корейски часто сопровождаются сладким перцем, морковью и зеленью. Закуска может быть острой или не слишком острой, в зависимости от ваших предпочтений. Вкус получается пикантным, внешний вид привлекательным. Блюдо обязательно будет иметь успех на столе.

Продукты:

    1 корень моркови; 1 средний кабачок; 1 столовая ложка сахара; 3 зубчика чеснока; 1 столовая ложка уксуса; 1 перец чили; 50 мл растительного масла; солить по вкусу; укроп.

Технология:

Промытые кабачки нарезать тонкими ломтиками. Вскипятите воду и положите ломтики овощей в кипящую воду примерно на 3 минуты. Бланшированные кабачки промыть на дуршлаге. Морковь вымыть и натереть на корейской терке. Смешайте морковь и кабачки в чистой глубокой миске. Добавьте мелко нарезанный очищенный чеснок, нарезанный укроп и нарезанный перец чили. Влейте в смесь уксус и подсолнечное масло. Приправить солью и сахаром. Тщательно перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 40 минут.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть

Препараты по этому рецепту хранятся достаточно долго, так как они будут стерилизованы. Для хранения вам потребуются баночки с навинчивающимися крышками, которые не нужно закрывать специальным ключом. Их необходимо простерилизовать и ошпарить кипятком.

Читайте также:  Средство для укоренения черенков: перечень препаратов и правила их использования

Продукты:

    700 г молодых кабачков молочной спелости; 2 гвоздики; 5 зерен перца; 1 лавровый лист; кориандр и укроп по вкусу; 10 г соли; 0,4-0,5 л воды; 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка уксуса.

Технология:

Подготовленные кабачки нарезать тонкими (не более 1 см) кольцами. В кастрюле вскипятите воду (в любом количестве) и добавьте ломтики цукини. Бланшируйте овощи не более 5 минут. Откинуть на дуршлаг и залить вареные кабачки холодной водой. Выложите в банку все ингредиенты – измельченную зелень, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и разомните кружочки кабачков. Приготовить отдельный рассол – вскипятить воду с солью и сахаром. Налейте в банку с кабачками столовую ложку уксуса и дайте рассолу стечь внутрь. Накройте емкость крышкой и положите в большую кастрюлю с теплой водой. Жидкость вскипятить и стерилизовать 15-20 минут с момента закипания. Снимите банки и плотно накройте. Переверните банки вверх дном. Убрать в холодильник, чтобы он остыл. Продукт можно попробовать сразу после охлаждения.

Быстрые кабачки с зеленью и чесноком

Невероятно вкусные кабачки с пикантным вкусом чеснока и свежего укропа. Блюдо едят сразу после приготовления.

Продукты:

    Один килограмм кабачков; 50 г укропа; 1 столовая ложка сахара; 1 зубчик чеснока; 1 чайная ложка соли; 3 столовые ложки столового или яблочного уксуса; 50 мл неароматизированного подсолнечного масла.

Технология:

Вымойте кабачки, удалите кончики. Нарезать цукини кубиками одинакового размера. В кастрюле вскипятите около 1,5 л воды. Добавьте кубики кабачков в кипящую воду и тушите не более 3 минут. Слить на дуршлаг и остудить в воде. Промыть и измельчить укроп. Очистите чеснок и измельчите его на измельчителе для чеснока. Соедините кабачки, укроп и измельченный чеснок. Добавьте растительное масло. Влейте необходимое количество уксуса. Приправить сахаром и солью. Тщательно перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой или переложите закуску в емкость с крышкой. Поместите овощи в холодильник для замачивания. Через 30-60 минут закуска готова. Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре не более недели.

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Консервы из кабачков по этому рецепту можно хранить всю зиму, если их закатать в стерилизованные банки. Чтобы полностью насладиться вкусом и ароматом, консервы лучше выдерживать в течение нескольких месяцев.

Продукты:

    1,5 кг молодых кабачков; 70 мл 90% уксуса; 1 литр воды; 50 мл подсолнечного масла; 6 лавровых листов; 4 столовые ложки сахарного песка; 1 столовая ложка соли; 2 пучка зелени (петрушка, кориандр, укроп, базилик); Перец, гвоздика по желанию;

Технология:

В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить специи, в том числе сахар и соль. Доведите жидкость до кипения и тушите около 5 минут. Затем выключаем огонь и вливаем масло и уксус. Смешайте с рассолом и дайте настояться. Нарезать кабачки тонкими ломтиками. Смойте водой. Дайте высохнуть. Промойте зелень и очистите чеснок. Смешайте измельченные овощи с зеленью. Залить рассолом и поставить в холодильник на 10-12 часов. По истечении этого времени разложите маринованные овощи с рассолом в стерилизованные банки и заблокируйте их на ключ. Хранить в прохладном месте.

Мариновать кабачки – несложно. С каждым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Бюджетная закуска не только поможет разнообразить меню, но и подойдет людям, следящим за своим питанием и соблюдающим меню.

Кабачки маринованные

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6 17

Очень люблю катать кабачки кружочками с разными соусами и маринадами. При выборе рецепта наткнулась на кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Посмотрите, что я смог сделать!

Кабачки маринованные мгновенного поедания 4.4 6

Эту закуску быстро и легко приготовить, и она готова в кратчайшие сроки! Пряный, ароматный, хрустящий, с черным хлебом. Ах! Ты должен попробовать! А пока я поделюсь с вами своим секретом.

Малосольные кабачки “Хрустящие” 4.3 4

Летом мы должны есть много сырых фруктов и овощей. Вы знаете, насколько полезны сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится любой хозяйке, посмотрите!

Быстрые маринованные кабачки 4.8 4

Маринованные кабачки такие же вкусные, как и огурцы. Рецепт легко приготовить овощечисткой или очень острым ножом. Для маринования используйте яблочный, винный или рисовый уксус.

Читайте также:  Теплица "Бабочка" с вашими руками: рисунки с размерами, фотографии

Острая закуска из кабачков 4.9 3

Рецепт мне сразу понравился, вкус сырых кабачков достаточно оригинальный. Что, если добавить чили и чеснок? Это очень ароматная и острая закуска к праздничному столу! Вперед, продолжать!

Маринованные кабачки быстрого приготовления 4.5 2

Сегодня я хочу представить вам быстрый и легкий рецепт маринованных кабачков. Они будут готовы через 2 часа. Согласитесь, это очень удобная закуска!

Маринованные кабачки на зиму 3.4 2

Как приятно зимой открывать баночки с разными лакомствами. Тогда необязательно придумывать закуски к основным блюдам. Вот один из моих любимых рецептов маринованных кабачков… еще

Маринованные кабачки 4.6

Простой и вкусный способ приготовить маринованные кабачки. Не только запеченные кабачки очень вкусны, но и сырые кабачки очень вкусны! Летом я люблю делать эти салатные закуски из сырых овощей, таких как цуккини… еще

Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками

Рецепт салата с маринованными кабачками и рамперами. Оригинальный, недорогой, острый, свежий и полезный салат… подробнее.

Кабачки кусочками на зиму 3.6

Этот простой рецепт ломтиков кабачков на зиму – вкусная закуска на любой праздник. Рекомендую записать и поделиться с друзьями и родственниками!

Кабачки с морковкой на зиму 2.6

Когда сезон готовки в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и незамысловатых вариантов. Попробуйте этот простой способ замариновать кабачки и морковь в маринаде на зиму.

Маринованные кабачки с морковкой 2.4

Делюсь оригинальным и простым рецептом маринованных кабачков с морковью. Получили необычный и очень вкусный салат. Прекрасно сочетается с любым гарниром и дополняет мясные блюда. Я рекомендую! . способствовать.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму 1.0

Маринованные кабачки с горчицей на зиму – это оригинальная и острая закуска, которая нравится всем. Кабачки умеренно пряные, хрустящие и ароматные. Вы должны попробовать это!

Сладкие кабачки на зиму 3.5

Необычное варенье из кабачков на зиму. Цукини остается хрустящим, а маринад остается сладким и острым… подробнее

Кабачки маринованные с медом 5.0

Маринованные кабачки с медом можно приготовить как отличную закуску – вкусно и необычно! Делюсь рецептом!

Маринованные кабачки на зиму “Пальчики оближешь” 3.0

Маринованные кабачки на зиму «Облизать пальчики» – простая и вкусная закуска, которая понравится всем любителям маринованных огурцов. Кабачки можно подавать к любой крупе, мясу, птице или рыбе.

Маринованные кабачки “Кровавая Мэри” 5.0

Кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными и яркими на вид. Складываю их каждый год на зиму. Я вам советую и обязательно их выполняю. Я уверен, что вы и ваша семья полюбите их!

Маринованные кабачки с огурцами 1.0

Маринад для зимнего микса кабачков и огурцов. Овощи похожи по структуре, поэтому замариновайте их одинаково, потому что они имеют схожий вкус.

Подтвердите удаление рецепта

Это действие нельзя отменить.

Маринованные кабачки по вкусу не уступают маринованным помидорам, огурцам или грибам. Во время варки они обычно не подвергаются термической обработке, а различные добавки (специи, соль, масло, овощи, зелень, чеснок, перец) изменяют их вкус до неузнаваемости, а при разрезании их легко спутать с другими, внешне похожими овощами. . Их также можно нарезать разными способами, в зависимости от предпочтений повара: ломтиками, кубиками, полосками, ломтиками, кружочками и целиком небольшого размера. Мякоть поддерживает усвоение белков и восстановление гликогена, естественного источника энергии. Это растение относится к семейству тыквенных. Его также можно есть сырым, например, быстро замаринованный кабачок за 20 минут. В сыром и маринованном виде они имеют повышенное содержание клетчатки, что положительно влияет на работу кишечника и обмен веществ. А благодаря содержащемуся в нем пектину этот овощ стимулирует выведение вредного холестерина. Самые вкусные, легкоусвояемые, нежные и богатые полезными веществами – молодые плоды. В целом высокое содержание витаминов и микроэлементов сохраняется при хранении продукта зимой без длительной термической обработки. При правильном рецепте, правильном созревании и бережной подаче закуска восхитительна – восхитительна!

Ссылка на основную публикацию