Лучшие сорвы капусты для сквоша и раскладки, зимнее хранение: с описаниями, характеристиками и отзывами, в том числе растущие в Сибири

Лучшие сорвы капусты для сквоша и раскладки, зимнее хранение: с описаниями, характеристиками и отзывами, в том числе растущие в Сибири

Лучшие засолочные сорта капусты: старинные и новые

Маринованная капуста – традиционный продукт для нашей нации. Когда квашеная капуста хорошо сохранила витамины и диетические свойства капусты. Но не все сорвы капусты, даже белая капуста, подходит для идеального хрустящего блюда. Разнообразные должны быть выбраны сознательно, чтобы вам не нужно беспокоиться о неудаче, если продукт оказывается нарушенным.

Какую капусту можно использовать для квашения и засолки

Белая и средняя поздняя капуста (Слава, Москва поздно, Берорусская, Зимовка, Амагеры и др.) Подходят для расходов и квадрата. Ростки должны весить не менее 700 г, должны быть здоровыми и плотными. Итальянские капусты и брюссельские ростки совершенно не подходят для этих процессов. Скорее, редко вырос в нашей стране, красной капусты, и часто добавляют в белую капусту, чтобы украсить конечный продукт. Процессы дразнения капусты и капусты капусты и сквош не сильно отличаются друг от друга, в обоих кулинарных процессах обычно используют одни и те же разновидности.

Сорта капусты для квашения с описанием и характеристикой

В течение многих десятилетий домохозяйки имели ассортимент сортов капусты для дразнить: для этой цели, как правило, посадили на кровати, Слава или Белорусская. Тогда были другие сорта, как Брауншвейгская, и в последние годы этот круг был очень расширен, и трудно следовать тому, какие сорта и гибриды, подходящие для дразнящей капусты на рынке.

Лучшие традиционные сорта капусты для квашения

Как правило, в течение многих десятилетий капуста не использовалась: новейшие сорта капусты были выращены для хранения в подвалах в свежем состоянии, а заливание и соление капусты были начаты в конце сентября или в октябре, когда Пороги со средним или средним сроком погашения были вырезаны. В то время главная работа в саду пришла к концу, на кроватях осталась только поздняя капуста, остальное было убрано и может быть принято для урожая. Именно поэтому мы посадили капусту для коллекции как в начале ноября (для длительного хранения, подвал может остыть до ноября) и более раннего времени сбора урожая.

Сорта среднего срока созревания

Только несколько старых разновидностей были для резки в первом половине осени. Средняя созревая капуста может быть выращена в каждой стране региона: его период растительности не превышает 4,5 месяцев. Такие разновидности в частности:

    Слава – наверное, самый популярный сорт среди настоящих чемпионов белой капусты. Это очень трудно, а сами капусты обычно большие и часто достигают пятиэкранного веса, но в среднем они вырастут до 3-4 кг. Форма слегка сплющена, не совсем раунд. Цвет на вырезах молочно-белый. Первые стрельбы капусты могут быть вырезаны через три месяца от посева, что означает, что слава продолжает транспортер овощей капусты, созревая вскоре после того, как покинул сорта раннего размера. Полная зрелость, позволяющая использовать этот сорт на консервию, достигает в сентябре. Однако, если капуста не пытается взломать, лучше подождите с коллекцией: со временем капусту набирает только больше сахаров и становится со вкусом как в салатах, так и в соленых. Под названием Slava было несколько разновидностей капусты, но наиболее важно рекомендую оказалось Slava 1305, в основном единственным посаженным по сей день. В свежем характере Слава не хранится до весны: он начинает испортиться сразу после нового года.

Слава – один из самых заслуженных персонажей.

БЕЛОРУССКАЯ ИСКЛЮЧИТЬ ДЛЯ МУЗЫВАЮЩИХ И ДОЛЖНЫХ

Поддорок очень витамин.

Позднеспелые сорта

Поздние созревания сортов капусты практически невозможно расти на севере, она планируется в основном в середине и южном поясе: сезон растительности может длиться до шести месяцев. Большинство сортов позднего созревания производит большие, если не очень большие, ростки; У них есть тенденция к очень хорошему хранению и подходит для пикана. Самые традиционные из этих сортов включают в себя:

    Москва поздно. Этот сорт известен высокими вкусовыми значениями. Вес цветной капусты округлой формы достигает 8 кг, внешние листья серо-зеленые, сердцевина желтовато-белая. Листья сочные, хрустящие, с высоким содержанием сахара. Кочаны не ломаются на грядках и сорт не заселяется побегами. Урожайность высокая, уборка проводится в октябре, но при необходимости первые кочаны можно срезать раньше.

Московская поздняя отличается сочными сладкими листьями.

Харьковская Холодная была сначала зоной в Украине, сейчас ее возделывают повсеместно.

Амагер остается на клумбе до заморозков.

Новые сорта капусты для квашения

Селекционеры создают гибридные сорта капусты, стараясь сделать растения устойчивыми к изменяющимся погодным условиям и различным заболеваниям. Иногда удается улучшить вкус, но нельзя сказать, что этот традиционный овощ можно существенно модифицировать в плане использования на кухне: лучшего вкуса при солении и мариновании, чем у традиционно используемых сортов получить нельзя, поэтому чаще всего садоводы сажают хорошо – известные сорта, но постепенно привыкают к последним достижениям агротехники. Для маринования и подкисления чаще всего используются следующие современные сорта и гибриды:

    Atria F1 – гибрид голландской селекции, с относительно длительным сроком хранения (до шести месяцев), но также хорошо подходящий для консервирования. Возделывается в нашей стране с 1994 года. Срок созревания около 4,5 месяцев после посадки. Основные его достоинства – неприхотливость к условиям выращивания и устойчивость к болезням. Кочаны могут весить до 10 кг, но обычно весят от 4 до 8 кг. Кочанная капуста имеет приземистый вид за счет очень короткой сердцевины, серо-зеленые листья над головой, кочанная капуста плотная, внутренние листья тонкие. С кулинарной точки зрения Атрия – универсальный гибрид.

Читайте также:  Озное масло (Hippophae Oleum), инструкции, капсулы, 200 мг, 300 мг, оральное и местное использование, пероральное, локальное и внешнее использование нефти - энциклопедия медицины RLS

Atria – один из современных гибридов подкисления, очень эффективный.

Говорят, что чудо силоса F1 оправдывает свое название.

Засолочные сорта капусты для выращивания в Сибири

Лето в Сибири достаточно теплое, но непродолжительное, поэтому в большинстве районов и регионов поздняя капуста невозможна, а для маринования и заквашивания используются в основном среднеспелые сорта. Самыми популярными сортами являются давно известные Слава, Белорусская и Подарок, о которых говорилось выше. Здесь неплохо растет и довольно старый сорт «Надежда».

Капуста «Надежда» известна с 70-х годов, ее разводили в Западной Сибири. Сорт среднеспелый, вегетационный период чуть более 4 месяцев. Капуста сравнительно небольшая, от 2 до 3,5 кг, снаружи серо-зеленая, восковой налет небольшой, внутри белый. Форма – от округлой до слегка приплюснутой. Сорт относительно засухоустойчив, но устойчив к болезням. Хорошо хранится и транспортируется. Его вкус отменный и подходит для любой обработки.

Кроме того, в последние годы популярны:

    Мегатон F1 – гибрид голландского происхождения, отличающийся отменными вкусовыми качествами. Созревает за 3,5-4 месяца и в настоящее время считается одним из самых продуктивных среднеспелых гибридов. Округлые плоские кочаны могут вырасти до 15 кг. Структура проростков компактная, химический состав идеален для Мегатонны при подкислении и силосовании. Он очень устойчив к болезням, но очень требователен к условиям выращивания: для получения высокого урожая требуется много воды и питательных веществ.

Мегатонна – один из гигантов капусты.

Видео: засолочные сорта капусты

Отзывы

Атрия слаще Мегатонны, хорошо хранится, идеально подходит к квашеной капусте.

Берта

http://www. tomat-pomidor. com/newforum/index. php? topic=8812.0

Однако мне по-прежнему нравится Glory. Да, ломается. Но в маринаде так идеален для меня. Валентина F1 тоже была посажена в этом году.

Танюшенька

http://www. tomat-pomidor. com/newforum/index. php/topic,8812.20.html

А у меня самый вкусный сорт квашеной капусты – Москва поздно. Капуста до 20 кг, очень крупная. Сажайте их густо метр за метром.

“Чарли83”

http://forum. prihoz. ru/viewtopic. php? t=340&start=315

«Слава» – самый известный «советский» сорт. Очень сочно и сладко. Идеально подходит для подкисления.

“Чигса”.

https://www. forumhouse. ru/threads/12329/page-6

Неплохую капусту можно получить практически из любых сортов средней и поздней спелости, но любимых вариантов у садоводов не так много. Идеальный сорт для такой обработки должен быть не только вкусным, но и богатым на сахар и аскорбиновую кислоту. Удивительно, но большинство хозяек до сих пор стараются мариновать капусту старых, но проверенных жизнью сортов.

Выбираем лучшие сорта капусты для засолки и хранения

    Функции Вариации

      Среднеспелый Позднее созревание

    Как выбрать? Полезные советы

Какой соотечественник не любит квашеную капусту как простую, но незаменимую закуску на повседневный стол. Иногда это основной источник витаминов в холодное время года. Квашеную капусту можно подавать не только как салат, но и добавлять в другие блюда: солянку, овощное рагу, щи. Хорошие хозяйки знают, что вкус и качество такой закуски обязательно зависит не только от самого процесса приготовления, но и от удачно подобранного сорта овощей.

Мы разберемся, какие сорта капусты оптимальны для засолки и квашеной капусты, а также узнаем, как сохранить все ее полезные свойства при длительном хранении в погребе.

Особенности

Сорта капусты различают по срокам созревания и способу употребления. В то время как раннеспелые сорта, которые не могут храниться долго, обычно едят в свежем виде летом в качестве салатов, средне – и позднеспелые сорта подходят для хранения в холодильнике или в домашних условиях.

Также пригодны для переработки специально выведенные гибриды, которые при правильном хранении могут «просуществовать» даже до лета, полностью сохраняя свои полезные и вкусовые качества. Эти сорта обычно собирают после заморозков, когда в капусте содержится максимальное количество сахара. Поэтому квашить капусту хозяйки начинают примерно в октябре, когда в ней накапливается сахар, который стимулирует образование молочной кислоты.

Разновидности

Большинство сортов белокочанной капусты получили известность много десятилетий назад и до сих пор радуют садоводов своей высокой урожайностью и прекрасным вкусом как в свежем, так и в обработанном виде. Среднеспелые и позднеспелые сорта устойчивы к перепадам температур и изменчивой погоде, их можно употреблять не только в маринованном или кислом виде, но и в виде салатов и свежих блюд.

Среднеспелые

Среднеспелую капусту обычно выращивают в средней полосе России и северных регионах нашей страны, так как для созревания требуется 120-130 дней. Рассмотрим подробнее лучшие среднеспелые сорта.

    Сорт «Слава 1305» – проверенный временем «старожил». Хранится недолго, поэтому лучше сразу мариновать или заквашивать. Крупные побеги могут достигать 4 кг, и чем позже урожай, тем слаще будет капуста. У него самое продолжительное среднее время созревания – около 100 дней, по сравнению со 120 днями для других среднеспелых сортов. Поэтому этот сорт используют для раннего квашения или квашения капусты в сентябре. Эта вкусная капуста не зря занимает первые места в рейтингах садоводов, демонстрируя высокую плодовитость. Размер кочанной капусты составляет от 3 до 5 кг, а конечный урожай составляет около 10 кг / кв. м.

    Сорт «Белорусская» известен цветоводам около 80 лет и отлично подходит для засолки. Созревает через 130 дней, а урожайность составляет около 9 кг с квадратного метра, что является хорошим результатом. Его побеги весят от 3 до 4 кг и не доставляют проблем при длительной транспортировке. Единственный недостаток – низкая устойчивость к вредителям и болезням, плохо переносит жару, поэтому рекомендуется для посадки в средней полосе России, Сибири или на севере нашей страны. При правильном хранении кочанная капуста может сохранить свой прекрасный аромат до весны.

    Гибрид «Menza F1» отличается высокой урожайностью, прекрасным вкусом капусты и сроком хранения. Время, необходимое для полного созревания капусты, составляет всего 110 дней. Он растет большой и сочный (до 9 кг на вилке), поэтому выход этого сорта высока. Этот сорт идеально подходит для дразнения.

    Amager 611 уникален по-своему, потому что вкус этой замечательной капусты во время хранения только улучшается, а легкая горечь исчезает. Максимальная срок годности для потребления этого овощи может составлять 8 месяцев – практически в новый сезон. Капуста этого сорта среднего размера и может достигать 4 кг. Функция капусты также можно назвать блестящими листьями с необычайным серебряным оттенком.

    Голландский созревающий гибридный «агрессор F1» был назван тем, что он очень быстро растет очень быстро и «агрессивно». Прекрасно переносит колебания температуры, имеет высокие доходы и вкусовые значения. Растет в центральных регионах России. Преимущество этого разнообразия состоит в том, что он хранится в течение длительного времени зимой, но невыгодное положение заключается в том, что он подвержен заболеваниям и вредителям, поэтому вам нужно будет регулярно относиться к капусте из специальных решений.

    Разнообразие Piszcani «подарок» идеально подходит для дразнящей капусты. Капуста имеет белый цвет, четкий восковой переход и эластичные листья. Идеально перевезены и адаптированы к сырым климатическим условиям нашей страны, неприхотливой в выращивании, и даже при дождей или облачной погоде его выход составляет 10 кг / м2. Этот овощ имеет отличные возможности хранения и хранится до марта, не теряя вкус.

Позднеспелые

Поскольку поздние созревания сортов капусты требуют много времени для развития капусты, они предпочтительны для растущих в теплых регионах России, где лето длинное. Период растительности такой капусты составляет около 150 дней, а некоторые сорта могут оставаться в земле на полгода – до первых морозов. Благодаря этому ростки идеально хранятся зимой и имеют отличный вкус во время кровообращения и жарки.

    Зимнее разнообразие Харьков созревает в 170 дней и хорошо для маринования. Капуста весит около 3,5 кг, имеет необычную сплющенную форму и гладкие восковые листья. Капуста идеально дополняет сухую погоду, и нет проблем с транспортом. Специалисты рекомендуют засорять или жарить этот сорт сразу после сбора урожая, потому что вкус ростка идеален, и они не горькие. Ее урожайность около 8 кг от квадратного метра.

    Langendecker, поздняя модель была введена из Германии. Капуста имеет необычную овальную форму и достигает массы 4,5 кг. В саженцах он может оставаться до поздней осени, а нарезать – надолго хранить на весну. Этот овощ устойчив к засухе, болезням и не портит во время транспорта.

    Одним из самых популярных сортов является «Москва поздно». Он отличается большими размерами строгих побегов (до 6-8 кг). Они устойчивы к болезням, благодаря которому разнообразие легко расти, и позволяет получить обильный доход до 12 кг / кв. М. В октябре этот сорт настолько популярен среди садов и владельцев фермеров в нашей стране.

    Разнообразие «Туркиза» также является немецким происхождением, созревает в течение 4 месяцев. Капуста очень устойчива к изменению температуры и температуры, благодаря которой брызгает не ломаются. Они также очень устойчивы к вредителям и могут храниться в течение всего лета, как срезанная капуста. Он также имеет высокое содержание сахара, которое идеально подходит для дразнения. После созревания капуста достигает веса 3 кг, что является оптимальным размером для квадрата или дразнить.

    С новыми сортами, поздняя созревая смесь с оригинальным названием «Просто-Квашено» заслуживает внимания. Подходит как для долгосрочного хранения, так и для обработки. Это разнообразие требует влаги, но устойчива к такой опасной болезни. Капуста выходит большой: на выгодной почве и подходящее питание может достичь 7 кг. Этот сорт будет лучше всего вырос на глиняных почвах. Выберите хорошо освещенное место на участке, в противном случае этот сорт ростки не будет расти, а листья будут маленькими.

    Описание гибридного сорта «Женева F1» обещает хранить этот овощ при низких температурах практически до нового урожая, поэтому многие хозяйки часто используют эту капусту для маринования в конце зимы для подготовки к весеннему авитаминозу.

    На юге нашей страны также популярен позднеспелый гибрид «Валентина F1», созревает долго, 180 дней, но радует садоводов сочностью и сладостью капусты.

Как выбрать?

Если прислушиваться к мнению в Интернете, то для маринования или засолки следует выбирать плотные и крепкие ростки, хрустящие на вкус, которые при отжиме «пружинят». При покупке обращайте внимание на цвет сердцевины, которая с внутренней стороны должна быть белой. Внимательно осмотрите капусту и удалите зеленые листья, оставив их беловатыми, так как они содержат максимальное количество сахара, активирующего процесс брожения. Если вы покупаете капусту на рынке, самое главное – убедиться, что она не заморожена. Если продавец сам удалил с капусты верхние зеленые листочки, есть вероятность, что они замерзли.

Из двух ростков, которые кажутся одинаковыми по размеру, всегда выбирайте более плотный и тяжелый. Если овощ не такой хрустящий, как хотелось бы, возможно, вы выбрали не тот сорт капусты или просто нарушили рецепт.

Если вы начинающая хозяйка, используйте такие проверенные сорта, как «Слава» или «Московский поздний». Технология маринования или закваски также может быть нарушена, например, если в капусте недостаточно соли. При этом следует использовать следующую оптимальную пропорцию: на 1 кг свежей капусты добавить 20 г крупной (не йодированной) соли.

Предлагаем хозяйкам обратить внимание на простой и быстрый рецепт квашеной капусты, который будет готов всего за 3 дня. Нашинкуйте среднюю капусту и смешайте с 2 натертыми морковками. Тщательно взбейте массу, разложите по стерилизованным банкам и залейте горячим рассолом из 2 литров воды и 3 столовых ложек соли.

Рассол следует заливать медленно, потому что из-за плотно прижатой капусты она не сразу достигнет дна банки, поэтому подождите несколько минут и снова залейте рассол. Банки оставить без крышек на несколько дней, изредка колоть капусту ножом, чтобы скопившийся внутри воздух вышел наружу. Также можно порекомендовать хозяйкам перед заливкой рассола добавить специи по вкусу, например, мяту, базилик или розмарин. Такой препарат сразу готов к употреблению и хранится в холодильнике.

Полезные советы

Казалось бы, заквашивать капусту очень просто: натрите ее солью, всыпьте морковь и семена фенхеля, разложите по банкам и храните несколько дней при комнатной температуре. Однако иногда закуска получается невкусной и мягкой. Чтобы он получился сочным, хрустящим и в меру кислым, нужно знать небольшую хитрость с квашеной капустой.

Чтобы зимой сохранить урожай капусты, стоит придерживаться следующих советов опытных садоводов. Поскольку поздняя капуста не боится заморозков и может «выдержать» даже минусовые температуры, уборку обычно проводят после снегопада, обязательно в засушливую погоду. Специфика позднеспелой капусты в том, что при правильном хранении ее вкусовые качества только улучшаются.

Кочаны подтягивают вместе с корнями, зеленые листья срезают и кладут на полки корнями вниз. Если в погребе или подвале поддерживается постоянная температура около 0 градусов по Цельсию, овощи можно хранить до начала лета.

Хранить белокочанную капусту при отрицательной температуре категорически не рекомендуется, так как тогда она может стать мягкой. Овощ тоже плохо переносит перепады температур, поэтому выбирайте добротный погреб или застекленный балкон, где вы будете поддерживать постоянный температурный режим. А если позволяют размеры холодильника, в нем можно хранить капусту.

Квашеная капуста оптимальна в деревянной таре. Также разрешены блюда стекла или эмаль, но следует избегать пластиковых ковшей или кастрюлей из нержавеющей стали. Вы можете удалить ядро, вы также можете нарезать его, потому что он содержит много витаминов. Морковь часто добавляется, чтобы получить более богатый вкус и аромат. Кроме того, черника и яблоки диверсифицируют вкус квашеной капусты. Добавление свеклы для зимнего квашеной капуста интенсивного цвета. Мы сдвигаем капусту тонко или густонувшись – в зависимости от ваших предпочтений, но в больших листьях мы сохраняем больше витаминов.

Процесс ферментации должен продолжить примерно на 20 градусов по Цельсию. Не забывайте время от времени, слойки с помощью ножа квашеника, чтобы освободить избыток газа. Если вы решите экспериментировать с ингредиентами, добавленными в процессе ферментации, удерживайте следующие пропорции: 1 кг капусты занимает 20 г моркови, 80 г яблок, 20 г клюквы, 100 г перцем или 100 г свеклы.

При использовании квашеной капусты в блюдах не рекомендуется очистить его, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ. Просто потяните рассол из капусты, если оно слишком многое и не подходит для еды. Сауеркраута можно использовать не только как независимую закуску, но и варем, добавить в супы или выпечку.

Если вы намереваетесь поцеловать всю капусту, вы должны сделать разрез на ядре, чтобы овощи обжарились полностью. Чтобы защитить от любых бактерий, стена сосуда, в которой мы придивляет капусту, распространяются с естественным медом, водкой или яблочным уксусом. И листья Chrzani, расположенные на вершине капусты, помогут предотвратить появление дальнейшей формы.

Чтобы узнать, как выбрать лучшие разновидности капусты для дразнения, см. В фильме ниже.

Ссылка на основную публикацию