40 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

40 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

40 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Тем не менее, это не всегда так. Мы упорно трудились, чтобы составить список продуктов, которые нельзя хранить на «фабрике домашних холодильников». Результат вас приятно удивит.

1. Бананы

Вне холодильника бананы лучше сохраняют свои питательные вещества. По данным Ассоциации маркетинга фруктов и овощей, низкие температуры замедляют созревание бананов.

2. Картофель

Все заядлые производители картофеля согласятся, что клубни лучше хранить немытыми в прохладном, сухом и темном месте, например, в погребе, потому что в холодильнике крахмал быстрее распадается на глюкозу. Если у вас нет подвала, используйте картонные коробки или коробки с хорошей вентиляцией. Не рекомендуется хранить картофель в полиэтиленовых и бумажных пакетах.

3. Репчатый лук

После длительного хранения в холодильнике лук станет мягким и, что еще хуже, заплесневелым. Одна из причин, по которой не рекомендуется хранить очищенный лук в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, заключается в том, что ему необходим воздух для длительного хранения. Что касается очищенного лука, то его, наоборот, лучше хранить в плотно закрытых емкостях в том же холодильнике.

4. Авокадо

В случае с авокадо стоит использовать холодильник, если плод созрел и вы не собираетесь его сразу есть. Если это незрелый авокадо, лучше дать ему созреть в вазе с фруктами на столе.

5. Чеснок

Вы не поверите, но хранение чеснока в холодильнике может привести к его прорастанию. Есть большая вероятность, что он станет плесневым и мягким. Кстати, внешний вид чеснока особо не меняется, и вы узнаете, что продукт портится только после того, как его порежете.

6. Хлеб

В сушке хлеба единственным конкурентом холодильника может быть духовка, поэтому, если вы не хотите долго жевать сухой кусок хлеба, положите его туда, если вы уже приготовили бутерброд.

7. Кофе

Поскольку и молотый кофе, и кофейные зерна требуют прохладного, сухого и темного места, чтобы оставаться свежими и вкусными, холодильник не предназначен для их хранения. Однако есть исключение: если у вас накопился большой запас кофе, вы можете его заморозить, но максимум на месяц. Лучше всего это сделать с помощью вакуумного контейнера.

8. Томаты

Хранение помидоров в холодильнике может привести к потере ими вкуса, за который мы их так любим, и, по словам телеведущей Юлии Высоцкой, это также может привести к повреждению кожуры помидоров.

9. Мёд

Хранить мед в холодильнике не имеет смысла, так как это натуральный продукт, и в закрытой банке он прослужит вечно. Мед быстрее осахаривается и становится очень твердым при низких температурах. После этого просто не добавляйте в чай ​​чайную ложку меда.

10. Арбуз

Как наши бабушки и дедушки хранили арбузы? Верно, под кроватью. И вам рекомендуется это сделать. В противном случае арбуз быстрее потеряет содержание бета-каротина, или, другими словами, витамина А, который так полезен для нашего здоровья. Однако, если арбуз разрезан, обязательно накройте его фольгой, прежде чем убирать в холодильник.

11. Тыква

Тыквы лучше всего хранить в темном, прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении.

12. Оливковое масло

При хранении в холодильнике оливковое масло может приобретать кремообразную консистенцию. Поэтому лучше всего хранить его на полке в кухонном шкафу.

13. Базилик

Как ни странно, в холодильнике базилик увянет быстрее, чем если вы положите его в стакан с водой и будете ухаживать за ним, как за комнатным растением. Более того, он имеет тенденцию впитывать запахи других продуктов, находящихся рядом с ним на той же полке. Для длительного хранения мелко нарезать и заморозить в морозильной камере.

14. Фрукты: абрикосы, киви, персики, сливы, манго

Как и авокадо, перечисленные выше фрукты лучше хранить в вазе, а не в холодильнике, иначе они потеряют много полезных веществ.

15. Арахисовое масло

Ничто не сочетается с арахисовым маслом лучше, чем желе или джем. Однако, в отличие от большинства джемов, арахисовое масло лучше хранить в кухонном шкафу. Таким образом, он не будет высохнуть или затвердеть.

Читайте также:  Juniper и другие напитки можжевельников, рецепты подготовки в домашнее

16. Маринованные огурцы

У вас нет достаточно места в холодильнике? Вы можете легко удалить из банки с маринованными огурцами, которые уже хорошо защищены от брызг через консервант и не требуют хранения в холодильнике. То же самое относится и ко всем продуктам, которые содержат маринад или рассол.

17. Яйца

Есть много дискуссий о том, где яйца должны храниться: в холодильнике или нет. Некоторые исследования доказывают, что яйца не меняют свои свойства независимо от того, где они их магазины. Но согласно результатам альтернативных экспериментов, мы можем сказать, что яйца теряют свой естественный вкус и запах, когда они хранятся в холодильнике. Поэтому лучше держать яйца на улице.

18. Салат

В зависимости от того, что взят салат, стоит ли вставить его в холодильник или нет. Если это майонез или йогурт, конечно, вы должны. Если это оливковое масло или уксус, оставьте их на кухонном счетчике.

19. Кетчуп

Вам даже не нужно беспокоиться о открытой упаковке кетчупа, и она не будет происходить на полках холодильника. Все дополнения, используемые для производства кетчупа, делают его не допустить долгое время.

20. Консервированный тунец

Тунец на вкус лучше, если вы открываете банку при комнатной температуре. Все было задумчиво заранее и в самых маленьких деталях: консервированные консервы, которые можно хранить за пределами холодильника.

21. Цитрусовые

С надлежащим образом низкими температурами, апельсинами и лимоном совпадают с пятнами, их кожа не повезла, а фрукты становятся слишком мягкими. На вопрос, где хранить этот тип еды, вы можете ответить на себя;)

22. Огурцы

Огурцы, как и большинство продуктов из вышеуказанного списка, лучшее хранение при комнатной температуре. Конечно не на целую неделю, но, по крайней мере, на несколько дней.

23. Морковь

Не секрет, что иногда из-за неправильного использования холодильника, капель воды образуются в его интерьере, что вредно для моркови. Он быстро толкает и становится водным – и это мелочи, которые могут стоять с морковью, когда он хранится в холодильнике.

24. Шоколад

Рекомендуется вставлять шоколад в холодильник, если он растаял, чтобы получить прежнюю форму. В противном случае это не нужно.

25. Кукурузные хлопья

Низкая температура имеет следующее влияние на кукурузные эффекты: они становятся менее хрустящими.

26. Мука

Мука – одна из самых неприхотных продуктов питания. Просто сделайте место для него на полке в кабинете. Основное условие представляет собой вакуумный закрытый контейнер.

27. Сладкий перец

Если вы поместите перец в холодильник, даже более вероятно, что он изменит цвет до более темнее, что является сигналом, чтобы испортить продукт.

28. Варенье

Основное условие хранения джема в холодильнике не смешивается с другими продуктами (всегда используйте чистую ложку). Это может повлиять на вкус, так и консистенцию.

29. Специи

Вы когда-нибудь видели в магазине специи, хранящиеся в холодильнике? Они лежат на полках месяцев. Все по какой-то причине специи также хорошо ведут себя при комнатной температуре.

30. Яблоки

Говорят, что одно яблоко в день похожа на лук для семи недуг. Они чрезвычайно богаты питательными веществами и витаминами. При комнатной температуре яблоки хранятся от 1 до 2 недель. Если вы часто едите их, вам не понадобится холодильник.

31. Груши

Не все об этом знают, но груша созревает лучше, когда они разбиты с дерева. Благодаря этому они становятся более мягкими и сочными быстрее. Поэтому после созревания лучше поставить их в холодильник для более длительного хранения.

32. Соевый соус

Срок годности для потребления соевого соуса длиннее, чем кетчуп или горчицу – от 1,5 до 3 лет. В процессе ферментации возникает, поэтому соус не требует низких температур. Если вы не используете соевый соус в течение длительного времени, он может немного изменить цвет, но он все еще съедобно.

33. Баклажаны

Эти овощи следует хранить вдали от прямых солнечных лучей, при комнатной температуре, потому что баклажаны чувствительны к низким температурам. Если температура опускается ниже + 10ºС, баклажаны теряют питательные вещества и полезные свойства, становятся мягкими и рыхлыми.

Читайте также:  Весенние процедуры на клубнике - пять основных шагов

34. Ананасы

В отличие от других фруктов, ананас плохо созревает. Вы можете довести плод до зрелости, чтобы он стал мягче и сочнее, но не можете сделать его слаще. Сладость ананас приобретает за счет крахмала, содержащегося в стеблях растения. После того, как фрукт срезан с растения, он не может накапливать сахар. Хранение ананаса в холодильнике замедлит процесс размягчения и обесцвечивания. Холод может сделать ананас темнее, но обычно это происходит только тогда, когда вы храните ананас на холоде в течение длительного периода времени, а не нескольких дней.

35. Стручковая фасоль

Сушеные бобы при комнатной температуре сохраняют стабильность годами, консервированные – месяцами. Если вы не используете свежую стручковую фасоль в пищу сразу, лучше уберите ее в холодильник. Кроме того, он сохранит свои вкусовые качества около недели.

36. Уксус

Уксус – это один из видов специй, и, как и большинство из них, он не требует низких температур. Все из-за кислотных веществ, содержащихся в уксусе. К уксусам, которые немного более требовательны к комнатной температуре, относятся травы, чеснок и лук. Если вы сомневаетесь, ставить ли бутылку с уксусом в холодильник, ознакомьтесь с ингредиентами продукта.

37. Салями

Как известно, салями – это разновидность колбасы твердого копчения, приготовленная из вяленого на воздухе мяса одного или разных животных. В прошлом салями была популярна среди крестьян, потому что в разрезе ее можно было хранить при комнатной температуре до 30-40 дней. Звучит убедительно.

38. Консервированные оливки

На прилавках магазинов можно найти несколько видов консервированных оливок. А какими они будут, зависит от того, стоит ли их хранить в холодильнике или нет. В принципе, консервированные оливки не привередливы к комнатной температуре, но есть несколько тонкостей хранения: открытые банки лучше хранить в холодильнике, не проливайте жидкость (маринад), содержащуюся в банке. Вы будете хранить оливки дольше всего, если поместите их в вакуумный контейнер, а затем в холодильник.

39. Масло

Где хранится масло, зависит от того, как часто вы используете его в своих блюдах. Кроме того, есть разница между простым и соленым маслом, последнее дольше сохраняется естественным путем. Но поскольку несоленое масло часто делают из пастеризованного молока, на него также не особо влияет комнатная температура. Но решение остается за вами.

40. Галеты

Галетки и крекеры любого вида следует хранить в прохладном и сухом месте. Мы настоятельно рекомендуем вам проверить упаковку крекера на предмет утечек. Влага в воздухе и способность галетты быстро впитывать ее могут испортить продукт. Также держите их подальше от источников тепла, как естественного – солнце, так и искусственного – бытовой техники. Помните, что бактерии начинают размножаться при + 4ºC.

Многолетники, зимующие в открытом грунте – самые стойкие и красивые виды

Многолетники, зимующие в открытом грунте – основные плюсы

Многолетние культуры обладают множеством преимуществ:

    Многолетний жизненный цикл устраняет необходимость в ежегодных посадочных работах; хорошая устойчивость к морозам и резким перепадам температур; раннее начало цветения; длительное сохранение декоративных качеств; необходимость в пересадке возникает не чаще одного раза в 3-5 лет, когда кусты заметно разрастутся; минимальные требования к обслуживанию.

Зимует в открытом грунте огромное количество многолетников. Благодаря большому ассортименту каждый цветовод сможет выбрать наиболее подходящие растения для выращивания на клумбах, украшения рокариев и других элементов ландшафта.

Виды многолетников

Многолетние цветы, не требующие перекапывания на зиму, делятся на три основные группы в зависимости от строения корневой системы – почвопокровные, луковичные и корневищные.

Почвопокровные многолетники – это растения со слабо развитым габитусом, обычно со стеблевыми побегами. Эти растения быстро разрастаются в стороны, создавая так называемые курганы – своеобразная «подушка». Почвопокровные цветы требуют ежегодного омоложения и укорачивания до высоты около 4-6 см.

К ним относятся:

    аскот; барвинок; стахис; иберис; флоксы.

Луковичные многолетники – это растения, которые имеют луковичное корневище. Такие растения можно как оставить в открытом грунте, так и выкопать на зиму, чтобы им было тепло.

Читайте также:  Конофитум: описание цветка, выращивание и уход

К многолетним растениям лука относятся:

    тюльпаны; нарциссы; крокусы; лилии.

Корневищные многолетники – основная группа многолетников с корневой системой придаточного или стержневого типа.

Самыми популярными членами этой группы являются:

    Ирис; ландыши; астильба; дельфиниум; аквилегия.

Декоративные кустарники

Среди зимующих в открытом грунте многолетников популярны у владельцев беседок и садоводов декоративные кустарники. Такие культуры имеют достаточно глубокую корневую систему, выдерживающую промерзание почвы.

Декоративные кустарники благодаря своей декоративной привлекательности станут прекрасным украшением садового участка. Зимой их можно оставить в открытом грунте, в случае сильных морозов можно дополнительно укрыть.

Даже если некоторые части куста отмирают, он может восстановить свою вегетативную массу благодаря цветочным бутонам.

Самыми популярными декоративными кустарниками считаются:

    Розы; шпили; Пионы.

Существует более 3000 сортов роз, из которых каждый садовод может выбрать многолетние морозостойкие цветы в зависимости от желаемой формы, окраски бутонов и климатических условий региона.

Роза по праву считается «королевой» в ландшафтном дизайне – она ​​прекрасно смотрится в нарядных одиночных посадках, а также в вертикальной зелени. Однако при посадке роз помните, что они являются наиболее нежными из всех декоративных кустарников и в большинстве случаев требуют защиты от мороза.

Чтобы многолетние розы пережили зиму, необходимо соблюдать несколько правил:

    Со второй половины июля следует исключить азотные удобрения, так как они ускоряют рост молодых побегов; Удобрите почву под кустом смесью калия и фосфата; не забываем обрезать до 45-55 см.

В качестве укрывного материала для роз лучше всего использовать слой агроволокна, плотно прижатый к поверхности субстрата.

Спиреи

Спиреи – морозостойкие многолетние цветы, очень устойчивые к негативным погодным условиям. В результате шпили хорошо переносят зимы даже в северных регионах.

Наиболее распространены зимостойкие сорта шпилей:

    Летнее цветение – Дуглас-цветение, Бумальта, Вангутта, Японская; весеннее цветение – Аргута, Ниппон, Грей.

Дополнительного зимнего укрытия требуют только молодые цветы. Они утеплены волокнами спанбонд. Взрослые растения очень хорошо переносят зимние заморозки, без дополнительных укрытий.

Древовидные пионы

Древесные пионы имеют крупные бутоны и очень морозоустойчивы. Перед зимой эти многолетники не нужно обрезать, а можно накрыть начесом.

Существует несколько десятков разновидностей древовидного пиона, среди которых можно найти красивые экземпляры с гигантскими макро – или полу-макроскопическими цветками, цветение которых начинается в мае и продолжается до конца июня.

Крупные травянистые многолетники

Крупные травяные многолетники станут хорошим вариантом для садоводства в северных регионах. Они не только очень стойкие, но и декоративные. Большинство многолетников цветут в середине июля и обычно до первых заморозков.

Все зимостойкие травянистые многолетники делятся на ботанические семейства, каждое из которых имеет свои особенности, достоинства и недостатки.

Самыми неприхотливыми считаются:

Стоунколомбик – самый популярный представитель – астильба, привлекающая внимание садоводов пышными белоснежными соцветиями метелок. Сложноцветные – особенностью растений этого семейства является отсутствие отдельных почек. Эхинацея, рудбекия, астра, хризантема привлекают внимание своими пышными соцветиями разной окраски. Цианобактерии: это ботаническое семейство включает флоксы и цианобактерии, которые побуждают садоводов сажать ярко-фиолетовые цветы.

Многолетники из группы бобовых можно использовать для украшения клумб. Различные виды люпинов с яркими пестрыми цветками не только украшают сад, но и насыщают его азотом.

Почвопокровные многолетники

Горюстые многолетники очень популярны среди садовников, потому что они быстро растут и превращают участок в плотный цветочный «ковер».

Популярные снаряды:

Флокс ублюдок – маленький, лист игольчатые и миниатюрные цветы в белом, розовом или синем. Используется для границы скидки и садового пути украшения. Лютик – эти многолетние цветы – это жареные стрельбы, которые образуют цветок «кобиарка» с высотой до 10-15 см. Соцветия серебристые и последние с апреля до мая. Барбера прекрасна и неприхотливая, чтобы быть покрыты сине-голубыми цветами ранней весной. Их листья имеют хороший мороз и не дождь зимой.

ПЕРИЛИНС в открытой почве – четкий дизайн сайта, не требует садовника или садовника аккуратного ухода. Растения хорошо медвеют зимние морозы, не требуют ежегодных раскопок и весенних пересадок, не теряя своих декоративных ценностей при без погодных условий.

Ссылка на основную публикацию