Как долго нужно замачивать огурцы перед консервированием? Совет эксперта

Как долго нужно замачивать огурцы перед консервированием? Совет эксперта

На сколько замачивать огурцы перед засолкой и маринованием на зиму

Добро пожаловать на наш сайт, дорогие читатели!

Здесь вы можете узнать много интересных и забавных историй, много фактов и объяснений об окружающем мире. На нашем сайте вы найдете много полезной и интересной информации из различных областей науки, спорта, природы, животных и многих других. Прочтите и поделитесь с друзьями!

В этой статье мы вместе с вами узнаем – Почему нужно замочить огурцы перед засолкой.

Есть так много способов мариновать и мариновать! Достаточно взглянуть на книги рецептов домашних консервов. А сколько волшебных секретов получения вкусных солений известно хозяйкам: бабушкам, мамам…

Очень важно подготовить сырье и тару к засолке. В некоторых рецептах говорится, что огурцы перед засолкой нужно выдержать в холодной воде, а перед консервированием замочить. Но на сколько часов? Здесь мнения расходятся.

Выбираем овощи

Перед консервированием выберите лучшие огурцы. Основные критерии – цвет, размер и твердость. Опытные хозяйки знают, что идеальные овощи – это те, у которых есть черные прыщики. Банки с такими фруктами практически не взрываются.

Никогда не покупайте деформированные, заросшие или пожелтевшие фрукты. Они должны быть однородными, ровными и небольшими. Оптимальная длина от 5 до 13 сантиметров. Все остальные незрелые плоды можно использовать при приготовлении салата.

Для чего замачивают?

Каждая опытная хозяйка знает, что огурцы замачиваются, чтобы они были хрустящими и лучше отмывались от возможной грязи. Если в рассол попадет частица грязи, содержимое банки неизбежно станет мутным, забродит и может даже взорваться.

Огурцы созревают каждый день, а повседневное засоление нравится далеко не каждой хозяйке. Чтобы закрыть сразу несколько банок, плоды скапливаются. Очевидно, что маринованные огурцы могут немного засохнуть за 2-3 дня, и замачивание в холодной воде предназначено для восстановления их первоначальной твердости и удаления пустот внутри.

Использование азотных удобрений, даже натуральных, вызывает накопление в огурцах нитратов. Замачивание помогает в некоторой степени снизить концентрацию этих вредных веществ.

Какая вода лучше для замачивания

Ниже мы подробнее расскажем, как и сколько можно замачивать огурцы перед консервированием. А теперь хочу указать, какую воду для этого можно использовать. Лучше всего использовать родниковую или колодезную воду.

Если это невозможно, заранее поставьте емкость с водопроводной водой в холодильник. Примерно 8-10 часов, и он станет немного ближе к эталону по своим свойствам.

Все хозяйки подчеркивают, что вкус огурцов, вымоченных в хорошей воде, обязательно вас удивит. Они получаются хрустящими и нежными, упругими и невероятно вкусными. Какие еще способы улучшить качество простой воды?

Бутилированную воду можно использовать, но только в том случае, если объем солимых овощей небольшой. Водопроводную воду можно кипятить или фильтровать, а затем добавить в нее серебро.

Дополнительные плюсы

Говоря о том, как долго вымачивать огурцы перед консервированием, следует отметить, что все индивидуально. Свежие овощи, которые только что были сняты с грядки, в этом не нуждаются, их можно просто помыть. Но если вы купили их в магазине, не экономьте время. Большим преимуществом замачивания является то, что оно избавляет воду от нитратов. Полностью удаляется от 15 до 20% всех вредных веществ, попавших в овощи при выращивании. Для этого рекомендуется оставить их в воде на сутки, меняя ее каждые полтора часа. Однако не стоит перебарщивать. Если мы наблюдаем, что на поверхности воды появились белые круги, то огурцы нужно немедленно вынуть и тщательно промыть под проточной водой.

Рекомендуем прочитать: Яблоки Синапс Орловский Как хранить яблоки после сбора урожая

Опытные хозяйки рекомендуют для мытья огурцов использовать мягкую ткань с мелким ворсом. Это отличный способ избавиться от загрязнений в фруктах после замачивания. Таким образом ткань не повредит шкуру или перекладины. Здесь есть еще один важный момент. Выбирая фрукты для маринования, нужно аккуратно надавливать ногтем на кожуру. Если на нем остались какие-то повреждения, то есть это овощной салат, он не будет хрустеть при солении. Для пресервов на зиму нужны особые сорта с более толстой кожицей.

Читайте также:  Готовим хозяина к зиме | В цветнике ()

Зачем замачивать огурца перед засолкой

Перед уборкой огурцы замачивают. Оптимальное время замачивания – 3 часа, больше нет необходимости. Зачем мочить? Они приводят множество причин, но, на мой взгляд, довольно противоречивые:

    Первый вариант – избавиться от горечи. На самом деле, это может быть важно в случае с малосольными огурцами, для маринования и закваски на зиму, такая горечь не представляет угрозы, с огурцами, долгое время находившимися в рассоле, такого не бывает. Второй вариант – избавиться от вредных веществ, которые могли накопиться в процессе роста при использовании удобрений, особенно нитратов. Такая трактовка не выдерживает критики – без солевого раствора за такое короткое время замачивания огурцов не получится. Третья версия гласит, что его используют для оживления огурцов, которые уже начали увядать и засыхать. Это тоже не очень удачный вариант. Зачем хранить вялые огурцы?

Выскажу свое мнение по этому поводу, основанное на личном опыте. Замачивание решает две важные проблемы. Одна из них заключается в том, что во время роста и транспортировки на плоде могут оставаться бляшки от цветочных остатков, почвы и других посторонних компонентов, сопровождающих рост.

Вымачивание в течение 3 часов полностью «испаряет» все эти ненужные загрязнения.

Вторая проблема, и это более важная, – огурцы отлично впитывают жидкость. Если наполнить банку огурцами без замачивания и замочить в воде, то после остывания окажется, что в уже закрытой банке недостаточно рассола; уровень отсутствует на несколько сантиметров, что создает пустое пространство в банке, что нежелательно, если мы хотим хранить его в течение длительного времени.

Из вышесказанного вытекают два основных момента: даже очень свежие на вид огурцы нужно замачивать для лучшего мытья, а в банках с огурцами должно оставаться как можно меньше воздуха. Мелочь: при стерилизации рассол впитывают даже замоченные огурцы, поэтому, прежде чем закрывать крышки, залейте им «до краев».

Сколько держать огурцы в воде перед засолкой

Вы делаете это впервые? Это неловко. Нам не о чем говорить.

Нед. Я занимаюсь этим довольно давно. Они восхитительны.

Раньше я держал их неделю, и они были отличными, думаю, огурцы были не очень хороши.

Они должны плавать.

Почему огурцы не соленые пять дней? Когда они будут солеными?

Может, соли слишком много. Или холодно.

Очень вкусно. Мне нравится. Давай дружить, приходи ко мне!

Могу я узнать, какой у вас сорт огурцов? Заранее спасибо))

+ Наталья Рожкова Соседи)))

Спасибо, понравилось! Я воспользуюсь этим рецептом!

Как вы справились с этим процессом, когда не все делаете точно: – D Но в целом хорошая работа! А мусор лучше сразу убрать со стола, чтобы он не мешал.

Веселый мужик)))) а зачем вы хотите поставить его на стол на камеру?

Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Маринованный лук – настоящая находка для хозяек, благодаря этой маленькой детали посуда полностью преображается. Мариновать лук очень просто и не занимает много времени. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов маринования лука для салатов, селедки и шашлыка.

Как быстро и вкусно замариновать лук в уксусе? Пошаговый рецепт приготовления лука, маринованного в яблочном уксусе Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном Как замариновать красный лук в домашних условиях? Как быстро и вкусно замариновать лук для салата? Как замариновать вкусный селедочный лук в домашних условиях? Пошаговый рецепт, как приготовить маринованный лук для шашлыка Как замариновать лук селедку под шубой? Лук в рассоле с майонезом для мясных блюд Как быстро замариновать лук в уксусном маринаде?

Как быстро и вкусно замариновать лук для еды в уксусе?

Быстрый рецепт маринования лука с минимумом ингредиентов. Этот лук можно добавлять в любой салат, подавать с малосольной селедкой или шашлыком.

Читайте также:  Куры породы Ла Флеш: описание породы, продуктивность и другие характеристики

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2.

    Репчатый лук 4 шт. Вода 250 мл. Уксус столовый 9% 70 мл. Сахар 3 ст. Соль ст.

Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе

Чаще всего маринованный лук готовят специально для мяса и мясных салатов. Маринованный в яблочном уксусе лук не только обладает прекрасным вкусом, но и помогает расщеплять жиры и улучшает пищеварение.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции: 2-3.

Ингредиенты:

    Сахар – 1 ст. Репчатый лук – 2 шт. Вода – 250-300 мл. Уксус яблочный – 2 ст. Соль – 0,5 ст.

Процесс подготовки:

С лука снимите шелуху, промойте водой и нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите лук в глубокую посуду, залейте кипятком и дайте остыть. Затем слейте воду и добавьте к луку сахар и соль. Влейте уксус, перемешайте и оставьте лук мариноваться на полчаса. Маринованный лук готов к подаче. Прежде чем добавлять лук в еду, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков уксуса.

Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном

Маринованный лук добавляют во многие салаты, он не имеет горечи и неприятного запаха. Мы расскажем вам об очень вкусном и безопасном способе замариновать лук без уксуса.

Время приготовления: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2-3.

Ингредиенты:

    Репчатый лук – 100 гр. Вода – 70 мл. Лимон – 1 суп. Соль – 1 ст. Сахар – 2 ст. Масло растительное – 1 ст. Специи – по вкусу.

Процесс подготовки:

С лука снять шелуху, промыть водой. Лук порезать ножом, смоченным в холодной воде. Выжимаем сок лимона любым удобным способом. Нагрейте воду до температуры 60 градусов. Растворите в воде соль и сахар. Смешать воду с лимонным соком, добавить специи по вкусу. Залить лук маринадом. Оставить мариноваться на 20-30 минут. Откинуть маринованный лук на дуршлаг. Маринованный лук готов, из него можно готовить салаты, добавлять в мясные и рыбные блюда.

Как замариновать красный лук в домашних условиях?

Маринованный лук может стать вкусным дополнением к другим блюдам, а также самостоятельной закуской на столе. Очень красивый и интересный красный лук, у него специфический вкус, после маринования он остается острым и хрустящим.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

    Красный лук – 350г. Уксус – 3 ст. Сахар – 1-2 ст. Подсолнечное масло – по вкусу.

Процесс подготовки:

Очистите красный лук и нарежьте его кольцами диаметром 2-3 миллиметра. Выложите лук в миску, всыпьте сахар и перемешайте руками. Смешайте стакан воды с уксусом. Залить лук маринадом и поставить в прохладное место на 15 минут. Затем процедить лук на дуршлаг. Выложите лук на тарелку, сбрызните лимонным соком и подсолнечным маслом.

Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?

Любой салат изменится, если добавить в него маринованный лук. Благодаря такому простому рецепту маринования лука он не оставит и следа горького вкуса и неприятного запаха.

Время приготовления: 75 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

    Репчатый лук – 2 шт. Вода – 2 ст. Уксус яблочный – 3 ст. Сахар – 1 ст. Соль – 1 ст. Укроп – по вкусу.

Процесс подготовки:

Снимите с лука чешуйку, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите лук в миску и залейте его стаканом холодной воды на полчаса, чтобы убрать горечь. Разведите уксус, сахар и соль во втором стакане воды. Слейте воду с лука и полейте маринадом. Вымойте укроп и мелко нарежьте его ножом. Добавьте к луку укроп и перемешайте. Мариновать лук в течение 30 минут, затем слить маринад и использовать замаринованный лук в соответствии с инструкциями.

Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?

Простая, но очень популярная закуска из малосольной сельди не обходится без ароматного лука. Вы можете использовать сырой лук или замариновать его.

Время приготовления: 70 мин.

Читайте также:  Лаванда: посадка и уход в Подмосковье, особенности зимовки, фото

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

    Лук репчатый – 400г. Уксус – 65 мл. Сахар – 90 г. Соль – 15 гр. Вода – 200 мл.

Процесс подготовки:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Доведите маринад до кипения, добавьте уксус, варите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Залить нарезанный лук маринадом. Накройте лук крышкой или пищевой пленкой и дайте ему постоять 20-60 минут. Слить маринад с маринованного лука и красиво выложить его поверх соленой сельди.

Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для шашлыка

Прекрасным дополнением к шашлыку является маринованный лук. Причем неважно, какое мясо вы выберете. В процессе маринования лук приобретает приятный кисло-сладкий вкус, прекрасно сочетающийся с мясом.

Время приготовления: 40 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порции: 2-3.

Ингредиенты:

    Репчатый лук – 100-200 гр. Сахар – 30 г. Соль – 7-10 гр. Уксус – 60-80 мл. Вода – 50-100 мл.

Процесс подготовки:

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Приготовьте маринад. В миске смешайте воду, уксус, соль и сахар. Обмакиваем в маринад нарезанный лук и перемешиваем. Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник на полчаса. Слить маринад с маринованного лука. При желании можно смешать маринованный лук с пряными травами.

Как замариновать лук для селедки под шубой?

Прекрасным дополнением к селедке под шубой станет маринованный лук. Ваш салат будет сочным, с легкой кислинкой, который обязательно понравится вам и внесет что-то новое в ваш ежедневный рацион.

Время приготовления: 40 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

    Лук красный – 1 шт. Лук белый – 1 шт. Уксус – 50 мл. Вода – 80 мл. Сахар – 2 ст. Солить по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Кориандр молотый – по вкусу. Укроп – на ваше усмотрение.

Процесс подготовки:

Снимите чешую с красного и белого лука и нарежьте его тонкими полукольцами. Положите в миску нарезанный лук и перемешайте руками. Добавьте необходимое количество сахара и соли. Добавить молотый перец и кориандр и снова перемешать. Добавьте в миску уксус. Налейте достаточно воды, чтобы лук был полностью покрыт. Перемешайте и дайте луку замариноваться 20-30 минут. При необходимости добавьте к маринованному луку измельченную зелень.

Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд

Еще один способ замариновать лук. Этот лук отлично подходит к жареному или жареному мясу, а также к шашлыкам и копченостям.

Время приготовления: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

    Репчатый лук – 150 гр. Майонез – 2 ст. Перец молотый – 1 ст. Укроп – 2 гр. Солить по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс подготовки:

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Положите лук в миксер для маринада, добавьте соль и черный перец по вкусу. Добавляем молотый перец и измельченный укроп. Выложите необходимое количество майонеза в миску с луком и перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на полчаса в холодильнике. Через 30 минут маринованный лук будет готов к употреблению.

Как быстро замариновать лук в уксусе с горячей водой?

Закуска из маринованного лука даже можно назвать гурманской. Любому салату и другим гарнирам он придаст легкости аромата и приятной кислинки. Этот рецепт посвящен горячему способу засолки лука, благодаря которому вы еще лучше избавитесь от горечи.

Время приготовления: 50 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

    Репчатый лук – 2 шт. Соль – 0,5 ст. Вода – 1 ст. Уксус яблочный – 1 ст. Сахар – 1 ст.

Процесс подготовки:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук в миску, всыпать сахар, уксус и соль, перемешать. Затем залить лук кипятком, еще раз перемешать и отставить до полного остывания. Отложите лук на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Маринованный лук готов. Их можно добавлять в различные гарниры и салаты.

Ссылка на основную публикацию