Слабосоленые огурцы в горшочке с горячим маринадом – 7 классических рецептов

Слабосоленые огурцы в горшочке с горячим маринадом – 7 классических рецептов

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

Когда наступит сезон огурцов, жизнь каждого повара и просто повара расцветет новыми красками. Ведь чего нельзя делать из этого овоща! Свежий салат, огурцы в банке, огурцы на зиму… Предлагаем вам приготовить одну из самых простых и в то же время популярных закусок. Это классические соленые огурцы, сваренные в кастрюле горячим способом. Представляем вам 7 разных рецептов на любой вкус.

Классический рецепт малосольных огурцов на сковороде с горячим маринадом Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде Пошаговый рецепт малосольных огурцов с уксусом Классические малосольные огурцы в горшочке с горячим маринадом без уксуса Ароматные, малосольные огурцы на сковороде с чесноком и зеленью Классические, малосольные огурцы и помидоры в рассоле из горячей посуды Очень вкусные огурцы в горшочке с хреном

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом

Время приготовления: 30 минут.

Порции на 4 человека.

Преимущество соленых огурцов в горшочке – скорость приготовления. За короткое время овощи успевают достичь консистенции, оставаясь при этом хрустящими. Для этого рецепта мы используем 3-литровую кастрюлю.

    Огурец 2 кг Черный перец 10 горошин Душистый перец 4 горошины Чеснок 2 зубчика Укроп 7 шт. Листья вишни 10 шт. Листья хрена 1 лист Листья черной смородины 9 шт. Гвоздика 7 бутонов Перец чили 1 шт. Соль 3 ст. Вода питьевая 1,5 л. Сахар 2 ст.

Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде

В отличие от классического рецепта, в этом варианте мы добавляем листья смородины. В сочетании с горячим рассолом он сделает наши соленья не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно отрегулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

    Сахар – 1 ст. Листья смородины – 7 шт. Огурцы – 1,2 кг. Черный перец – 5 горошин. Укроп – 1 пучок. Листья хрена – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика. Листья вишни – 6 шт. Соль крупного помола – 1 ст.

процесс приготовления:

Выбираем не крупные свежие огурцы, промываем их и обрезаем хвосты и кончики. Также промываем и очищаем от кожуры необходимые травы. В кастрюлю выложить огурцы со специями. Слои лучше чередовать, в этом случае огурцы получатся ароматными и вкусными. Итак, на слой с огурцами кладем черный перец горошком с толченым чесноком и остальную зелень. Затем – слой огурцов и так далее. Сделайте рассол из сахара, крупной соли и воды. Как только соль и сахар растворятся в кипятке, его снимают с огня. В горячем виде поливаем им наши огурцы, пока они не покроются. В таком виде оставьте огурцы мариноваться на несколько часов, пока соленья не остынут до комнатной температуры. По истечении этого времени отложите препарат для хранения в холодильнике. Через сутки продукт готов к употреблению.

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом

Маринованные огурцы с уксусом имеют острый и кисловатый вкус. В использовании они напоминают бочковые огурцы и прекрасно дополняют закуски под горячий картофель.

Ингредиенты:

    Огурцы – 0,5 кг. Масло растительное (без запаха) – 60 мл. Сахар – 1,5 ст. Уксус 9% – 1 ст. Соль – 1 ст. Чеснок – 4 зубчика. Укроп – 1 пучок.

процесс приготовления:

Подбираем огурцы для приготовления. Нам нужны маленькие прыщики примерно такого же размера. Вымойте их водой и дайте высохнуть. Обрежьте концы с двух сторон. Важно, чтобы огурцы не были горькими, иначе блюдо испортится. На сковороде разрежьте огурцы на четвертинки. Для этого огурец разрезать поперек пополам, а затем каждую половину на 4 части по длине. Добавьте соль и сахар. Количество может быть изменено на ваше усмотрение. Чеснок очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Добавьте в кастрюлю. Укроп промыть и мелко порезать ножом. Добавьте огурцы и фенхель. Залить уксусом. Затем хорошо перемешайте большой ложкой. Нагрейте растительное масло до горячего. Это удобно делать в микроволновке. Вылить в сковороду с огурцами и зеленью горячим. После того, как все перемешали, дайте остыть. Затем уберите на хранение в холодильник.

Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса

Как видно из названия, в этом рецепте нет уксуса. Свежие овощи вместе с ароматными травами и специями сделают нашу закуску самой вкусной на обычном или праздничном застолье без них. Приготовьте таким образом острые огурцы и поделитесь этим рецептом с друзьями.

Читайте также:  Декальб куры (27 фото): описание породы, особенности разведения кур-несушек, их болезни и профилактика, отзывы

Ингредиенты:

    Свежие огурцы – 800 гр. Лавровый лист – 1-2 шт.; Чеснок – 1 головка. Зонтики укропа – 2-3 шт. Соль – 2 ст. Вода – 1,2 л.

Процесс приготовления:

Приготовим огурцы. Для этого варианта лучше брать плоды крупного или среднего размера. Вымойте их под проточной водой и срежьте кончики ножом. После даем им немного подсохнуть на салфетке или полотенце. Для засолки возьмите двухлитровую кастрюлю. Вымойте и начните наполнять.

На дно кладем дольки половинки головки чеснока, зонтик укропа, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.

Сверху плотным ровным слоем выложить огурцы. Посыпать оставшейся зеленью и специями. Доведите воду до кипения в чайнике или кастрюле. Залить огурцы кипятком, пока они полностью не покроются. Накройте крышкой и слегка встряхните, чтобы соль полностью растворилась. Дать остыть до комнатной температуры. По истечении этого времени перекладываем маринованные огурцы в банку на 1,5 л (или другую удобную емкость) для дальнейшего хранения в холодильнике. Через сутки классические соленья без уксуса готовы к употреблению. Их смело можно добавлять в салат или подавать как отдельную закуску.

Всем приятного аппетита!

Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью

В этом рецепте упор сделан на молодой ароматный чеснок и не менее ароматные травы. В сезон огурцов у нас их много как в саду, так и на полках магазинов. Благодаря такому сочетанию вкусов огурцы станут гордостью каждой хозяйки.

Ингредиенты:

    Острый красный перец – 1 шт. Листья вишни – 6 шт. Петрушка свежая – 1 пучок. Укроп свежий – 1 пучок. Огурцы свежие – 1,7 кг. поваренная соль – 1 ст. Молодой чеснок – 6 зубчиков. Лавровый лист – 3 шт. Сахар – 1 ст. листья хрена – 2 шт. Вода очищенная – 1,8 л.

Процесс подготовки:

Свежие огурцы вымыть и срезать с двух сторон кончики. Вся зелень (листья, пучки) также промывается от отходов под проточной водой. Дайте стечь лишней воде. В 2-литровую кастрюлю поместите овощи с зеленью и чесноком. Чеснок очистить и мелко нарезать или нарезать кубиками, чтобы получился сок. Также нашинкуйте острый перец. Подготовить рассол. Для этого берем горшок, наливаем в него воду. Добавьте лавровый лист, соль и сахарный песок. Затем ставим на огонь и через несколько минут снимаем с огня. Полить острым соусом овощи, зелень, перец и чеснок. Оставить огурцы на сутки слегка подсолить. По истечении этого времени их можно есть, храня в холодильнике.

Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле

Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянина. Теперь, если мы посолим их вместе в кастрюле с горячим рассолом, они получатся настолько вкусными, что не сможем их оторвать. А ароматные травы и зелень станут отличным дополнением к такой закуске.

Ингредиенты:

    Огурцы – 1 кг. Помидоры – 1 кг. Уксус 9% – 1 ст. Соль – 2 ст. Укроп – 3 зонтика. Петрушка – 1 пучок. Кориандр – 1 пучок. Укроп – 1 веточка. Перец чили – 1 ст. Сахар – 2 ст. Душистый перец – 3 гр. Лавровый лист – 1 шт. Чеснок – 2 шт. Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Готовы овощи. Вымойте их и высушите на полотенце. Затем срежьте у огурцов кончики и плодоножки помидоров. Плоды овоща по такому рецепту желательно брать небольшого размера, чтобы не разрезать его на кусочки. Но это тоже приемлемо. Зелень тщательно отбирается и моется под проточной водой. Очистите чеснок и разрежьте зубчик пополам. Количество и состав специй и трав могут варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Переложите овощи и зелень в кастрюлю и залейте чашки холодной водой, чтобы отмерить необходимое количество воды. В итоге слейте воду в другую емкость. Теперь в первую кастрюлю необходимо выложить слоями огурцы и помидоры с зеленью и чесноком. На дне и на вершине овощей должна быть зелень. Наверху положите лавровый лист. Мы приносим воду из маринада, чтобы варить и налить нашу вырезку. Через 5 минут переохлаждают в кастрюлю. Добавить соль, сахар, перец и острые перцы. Воспитывать и налить уксус. Горячий маринад, чтобы налить овощи со специями. После полного охлаждения вставьте в холодильник.

Читайте также:  Конофитум: описание цветка, выращивание и уход

Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном

В этом рецепте мы добавим у листьев root и chrzani. Огурцы в этом рецепте возьмите на хрустящуюся, необходимую острую. Ни при каких обстоятельствах не используйте гладкие сорта для этого рецепта, только те, кто с камнями.

Ингредиенты:

    Огурцы – 600 г. Chrzano Root – 1 предмет Толстая соль – 20 г. Убить – 3 зонтики. Черная смородина – 6 листьев. Молодой чеснок – 2 гвоздики. Chrzanów листья – 2 шт. Вода – 0,5 л.

Процесс обработки:

Мы выбираем целые спелые огурцы. Прополощите их и вырежьте наконечник. Мы берем только молодые и сильные образцы с прыщими для соленых. Вы можете сделать разрез в середине любого огурца, чтобы получить поцелуи быстрее. Корневая корня хрена, промыть и нарезать на куски. Листья крещения разделить на несколько равных частей. Вымойте все травы и высушены их на дуршлаге. Чесночные гвоздики кожуруют и нарезать ломтиками. В нижней части кастрюли положите укроп, листья смородины, чеснока, листьев и хрена. Поместите огурцы сверху. На огурцах поставьте еще одну ххзанию и укроп-веточку. Подготовьте отдельный резервуар. Для этого мы добавляем соль в воду и довести до кипения. Кипящий соленье налейте огурцы с хреной, пока верхний лист не находится под водой. Накройте горшок с крышкой. Оставьте полдня при комнатной температуре, время от времени встряхивая сосуд. Держите соленые огурцы с хреном в блюде могут быть не более 7 дней в холодильнике.

Как выглядит глоксиния махровая — виды цветка

Дом для дома с шляпой чрезвычайно элегантных цветов – Глоксиния Терри. На протяжении более двух веков этот латинский куст из Америки украшен интерьерами европейцев. Существует много разновидностей этого завода, и каждый из них не уступает красоте с точки зрения красоты.

О происхождении вида

В природе этот завод из семьи Gesneriaceae испытывал долгое время, скрываясь в скалах Бразилии и других стран южного континента. В конце 18-го века немецкий ученый, Бенджамин Питер Глоксин, столкнулся с небольшим растением с яркими, красивыми, пятнистыми цветами. Он принес новый вид в Европу, давая цветок его название.

Глоксиния поселилась на окнах домов, начала расти в теплицах. Для создания сортов заводчики пошли только до 2 видов: Глоксиния Роял и Красота. Но даже они смогли дать большое разнообразие цветов, приятно для глаз.

Несколько десятков лет после завода из Латинской Америки достиг Европы, другого ученого, Вильгельма грешин, обнаружил неизвестный цветок в своем парнике. Он назвал завод «Синиция», не зная, что это растение уже называлось «Глоксиния».

Описание вида

В Южной Америке это растение происходит повсюду: на Мексиканских скалах, в лесах Перу, на склонах Андоса. Зарубежные тропики чувствуют себя комфортно и на евразийском подоконнике. Растение неприхотливо в уходе и легко воспроизвести.

Разнообразие видов отличается цветом соцветий, их формы (в форме крошечной или приоткрытой), числа и макета лепестков, размер листьев.

Примечание: цветы хлопьев, расположенные в нескольких рядах, особенно привлекательны. Благодаря этому, Frotte цветы похожи на розовые цветы.

Если мы посмотрим на соображения Глоксинии в целом, можно определить общие особенности, характерные для всех растений.

Глоксиниас Свойства

Рукава доступны в различных размерах. Это зависит от диаметра розетки листьев:

    менее 20 см – миниатюрный; 20-30 см – полумиатюра; Выше 30 см – стандартный.

Все сорта Gloxinii являются светлыми сотовыми растениями, но прямой солнечный свет может вызвать ожоги.

Примечание: сезонность – это распространенная особенность культуры. Даже в домашних условиях Глоксиния спит зимой. Поэтому не стоит пугаться того факта, что в ноябре отмирает надземная часть. Клубни остаются всхожими и при правильном уходе весной дадут всходы.

Распространенные сорта

Зная, как выглядит глоксиния, проще выбрать комнатное растение для украшения домашнего интерьера. Здесь иногда можно заблудиться – такое разнообразие подвидов и разновидностей у махровых экземпляров.

Подвиды глоксини

– разными оттенками цветов (фиолетовый, розовый, синий, белый, пурпурный);

– более светлый цвет пластины.

Читайте также:  Теплица с хлебными коробками своими руками: подробные рисунки, размеры, фотографии

На основе подвидов селекционеры создают новые красивые сорта. Самые популярные из них:

    Есения – нежная «роза» насыщенного свекольного цвета; Winter Cherry – лепестки бордового цвета с белыми пятнами; Полуденная ночь – с небольшими соцветиями черного и бордового оттенков; Тигрина микс – сорт получил свое название из-за необычного рисунка на сиреневых, малиновых, пурпурных или белых лепестках; Tiger Empress – крупные цветки колокольчика винно-красного цвета с волнистыми краями; Blue Gloxinia Avanti – лепестки, окрашенные во все оттенки синего, с белой каймой по краю; Сине-белый – отличается оригинальным сочетанием цветов: белая кайма с края плавно переходит в синий оттенок, который в свою очередь переходит в пурпурный; Клеопатра – прекрасный представитель цветов ситца. Белые колокольчики кажутся посыпанными пурпурным и розоватым горошком; Blanche de Meroux характеризуется большой бархатистой розеткой, из которой выходят малиновые открытые вертушки с белым сердечником; Блондинка Жизель сама по себе грация. На покрытом стебле большие колокольчики с пурпурными или розоватыми пятнами, в горле с пурпурным оттенком;

Леди Джейн.

    Мадам Маргарет – Малиновые лепестки имеют волнистые края, обрамленные узкой белой каймой; Кайзер Фридрих имеет малиновые лепестки с белой волнистой каймой; кремообразные хлопья с мелкими пятнами; Глоксиния белая – узнать ее можно по крупным белоснежным лепесткам с зеленовато-пурпурным горлом; Gloxinia Courage имеет большие белые проигрыватели с розовыми пятнами; Мерлин – за темно-пурпурными пятнами сложно увидеть истинный белый оттенок лепестков; Lady Jane – плотные маленькие горошек, разбросанные по белым цветкам; Prins Albert – сорт отличается плавным переходом от сине-пурпурного оттенка к насыщенному черному оттенку, который зрительно превращает лепестки в королевский шуб; Розовая глоксиния сказка с малиновым центром и более темными пятнами на более светлой шее; Название Fusion gloxinia относится к гибридным сортам, которые отличаются разнообразием форм и окраски.

Определяющим фактором глоксинии является цвет. Именно светлые оттенки в первую очередь привлекают любителей необычных комнатных растений. На основе этого признака можно произвести классификацию по признаку оттенка.

Разновидности флоксинии по окраске

Принц, Пантера, Черный Голливуд, Полная луна, Негритяночка, Mr. Violet, Тамерлан, Виола

Когда и как цветет глоксиния

Чтобы с комфортом вырастить тропический цветок в российском климате, необходимо знать несколько особенностей растения. В зависимости от сорта глоксинию различают по внешним признакам. В биологическом развитии есть культура и общность.

Периоды цветения

Глоксиния выпускает первые бутоны в марте и может радовать красивыми цветами до поздней осени. Есть сорта, у которых первый цветок за 3 месяца. Затем после непродолжительного отдыха появляются новые бутоны.

Чтобы тропическое растение давало цветы, в помещении должна поддерживаться оптимальная температура 20-22 градуса.

С конца сентября кусты цветут и готовятся к зимнему покою. Этот момент следует учитывать при уходе за глоксинией. Полив постепенно сводят к нулю. Горшок переносят в прохладное помещение, где выдерживают при температуре +10 градусов.

Внешний вид цветков

См. Таблицу выше для краткого описания бутонов. К этому можно добавить, что цветы в зависимости от сорта классифицируются по следующим характеристикам:

    Форма раструба – трубчатая, кубическая, воронкообразная; Направление роста – вверх или вниз; количество лепестков (не менее 5): мацерация, полумацерация и простая (с 1 рядом); венчиком – с прямыми или загнутыми лепестками; с бахромой, плиссе или без нее.

У цветка глоксинии богатейшая цветовая палитра. Они бывают одноцветными, двухцветными и разноцветными. Тигрин отличается контрастной монохромной каймой по краю лепестка. Он может отличаться по оттенку от основного цвета или контрастировать с ним. Цветки с пятнами называют цветками ситца.

Один куст дает одновременно от 8 до 30 бутонов. Их диаметр колеблется от 8 до 12 см. Количество вертушек зависит от количества розеток, выталкивающих 1 мягкую пленку, которая может быть короткой (2 см) или длинной (25 см).

Внимание! В последнем из цветов нарезают букет, который будет оставаться свежим несколько дней.

Глоксиния – это не только красивый декоративный цветок. Ему приписывают положительную энергию, успокаивающее действие на нервную систему и поднимающее настроение. Он поглощает загрязняющие вещества из воздуха, тем самым очищая атмосферу. Если вы поместите глоксинии в детскую, это даст вашему ребенку хороший ночной сон.

Видео

Ссылка на основную публикацию