Можно ли наливать вино в алюминиевую колбу: полезные советы

Можно ли наливать вино в алюминиевую колбу: полезные советы

Алюминиевая посуда для алкоголя

Материал из которого должна быть изготовлена емкость для браги

Обычно используется разнообразная посуда из стекла, пищевой пластмассы и нержавеющей стали. Но в виде исключения есть емкости для спиртных напитков из дерева – бочонки. Традиционный, очень «культовый» сосуд для производства бульона – большая молочная банка. Какие плюсы и минусы у этих материалов?

Пластик

Полиэтиленовые контейнеры для ферментации ферментированной воды и других пищевых продуктов дешевы и поэтому очень широко используются. Мастера легко оснастят пластиковые ведра и другие бродильные емкости нагревателем, насосом-миксером, бытовыми сифонами и другими приспособлениями. Однако, несмотря на доступность и удобство использования, готовить бульон в пластиковой таре не рекомендуется. Ведь среда в бульоне большую часть времени не нейтральная, как в воде, а кислая. Многие вредные соединения могут попасть в сусло при длительной ферментации. Неизвестно, вредны ли они для здоровья, но вкус и запах продукта могут испортиться.

Алюминий

Очень часто для варки пива используются алюминиевые банки и фляги, это не рекомендуется, и причина почти такая же, как и в случае с пластиковыми. Пищевой алюминий сам по себе безвреден, но образовавшаяся в сусле агрессивная кислая среда окисляет вещества, содержащиеся в расплаве. В результате продукты окисления попадают в раствор.

Стекло

Для многих стеклянная тара – идеальный выбор для процесса травления. Он полностью химически нейтрален и легко доступен. Стеклянный сосуд для бульона прозрачный, что позволяет лучше контролировать происходящие в нем процессы. Однако у стекла есть существенные недостатки:

    Главный недостаток – хрупкость, от неравномерного нагрева, от механического или внутреннего давления может треснуть.

Бутылки с широким горлышком на 20 и 10 литров когда-то были настоящим сокровищем дома, когда стеклянную посуду было сложнее купить.

    Содержимое стеклянных бутылок очень быстро остывает, поэтому их следует дополнительно утеплить (обернуть). Свет, который может беспрепятственно проникать в стекло, может ухудшить качество напитка. Поэтому храните промывочную жидкость в темном месте, оберните ее или просто используйте бутыли для промывки из темного стекла.

Стеклянная тара – хороший выбор для домашних виноделов, привыкших иметь дело с этим материалом, но мы не рекомендуем использовать ее для пивоварения, так как это не совсем практично и опасно для здоровья, лучше использовать такую ​​тару для готового продукта. .

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь – лучший выбор для бродильного чана. Он устойчив к спиртам и кислотам, не может быть сломан или сломан. Нержавеющая сталь в какой-то мере тормозит развитие вредной микрофлоры, которая может испортить самогон. Единственный его недостаток – дороговизна. Однако если сусло на перегонку поступает к нам постоянно и если мы заботимся о качестве, стоит купить сосуд из нержавеющей стали. Это будет законным и разумным вложением средств. Если у вас есть сварочный аппарат, вы можете сделать перегонный бак из нержавеющей стали самостоятельно.

Рекомендуем использовать емкости из нержавеющей стали, из них получается отличный отвар, замечено, что вкус настоя в таком сосуде более насыщенный и приятный, поэтому получается, что из него можно сделать отличный самогон.

Дерево

Для брожения можно использовать дубовую бочку. Древесина обогатит настой новыми ароматами и вкусами. Защищает от солнечных лучей и перепадов температур. Древесина была бы идеальной, но бочки дорогие, и использовать их для брожения стыдно. Используйте бочки по прямому назначению, для хранения и выдержки готовых напитков.

Пластиковая посуда

В последние годы многие виноделы добавили в этот список изделия из качественного пищевого пластика. Всевозможные пластиковые емкости используются при приготовлении виноматериала, промежуточном розливе и ферментации. Теперь вы даже можете найти рецепты, подробно описывающие технологию брожения в пластиковой бутылке.

Конечно, пластиковые стаканы – лучший выбор для домашнего виноделия. Он легкий, небьющийся и легко моется. Промышленность выпускает широкий ассортимент такой продукции, поэтому приобрести тару необходимого объема несложно, а цены на такую ​​посуду вполне приемлемы.

Стоит отметить, что не все виноделы отказываются от традиционных материалов и используют современные пластики в виноделии только для определенных операций: транспортировка винограда, временное хранение ягод, прессование и т. Д.

Почему в алюминиевой посуде нельзя хранить щелочные и кислые растворы, собирать в нее ягоды

Алюминий – это химически активный металл. Он легко реагирует различными способами с щелочными и кислотными соединениями. Во время таких реакций выделяется водород. Например, алюминий превращается уксусной кислотой в соль, называемую ацетатом алюминия.

Каустическая сода также реагирует с алюминием, но только в воде. Во время этой реакции образуется гидроксалюминат. К этому добавляется выделение водорода. На поверхности такой посуды есть оксидный слой. Если вы когда-нибудь варили варенье на такой сковороде, то наверняка замечали, что стенки внутри сковороды блестят.

Это связано с тем, что оксидный слой разрушается в процессе приготовления под действием органических кислот, содержащихся в овощах и фруктах. Как следствие, алюминий попадает в пищу. Поэтому в алюминиевой посуде можно готовить только перечисленные выше продукты. Они почти не содержат солей и кислот, поэтому оксидный слой не повреждается. Если вы решили готовить соленые или кислые продукты в мультиварке, продолжайте готовить, желательно в эмалированной или стеклянной посуде.

Правильное хранение вина

Чтобы вино не испортилось, его нужно правильно хранить. Следует отметить, что вино, которое производится на заводе, и домашнее вино хранится по совершенно разным технологиям. Однако оба напитка следует хранить в прохладном месте, без посторонних запахов. Ведь даже укупоренные пробкой впитывают посторонние ароматы.

По долговечности такие вина тоже отличаются. В хороших условиях хорошее домашнее вино может сохранять свой незабываемый аромат до семи лет, не теряя вкусовых качеств. С другой стороны, спирты, произведенные на винодельне, хранятся намного дольше.

Читайте также:  Вкусные кофейные зерна: 10 лучших кофейных брендов, рейтинг лучших сортов

Современные производители-виноделы и пластиковые бутылки

В современном виноделии есть ряд предостережений, когда допустима пластмассовая тара без потери исходного качества напитка. Многие производители, проанализировав рынок, сошлись во мнении, что произведенное недорогое молодое вино поступает к потребителю в течение месяца.

Поэтому они решили производить вино в пластиковой таре, чтобы не тратиться на дорогое стекло. Это особенно целесообразно, когда такие недорогие напитки перевозятся по морю или суше на большие расстояния.

Как видите, хранить вино в пластиковых бутылках можно, но недолго. Даже если это будет специализированная винная бутылка, свойства напитка изменятся через полгода. Поэтому, если вы хотите пить качественное и вкусное вино, покупайте традиционную стеклянную бутылку. Также не храните домашнее вино в пластике, используйте стекло для брожения и дальнейшего хранения готового вина.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно в домашних условиях. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ И ВКУСНЫЕ ГРИБЫ ТОЛЬКО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказы.

Можно ли пользоваться алюминиевой посудой правда и мифы, польза и вред

Итак, для начала разберемся, из каких именно материалов сделана посуда из алюминия. В пищевой промышленности для производства такой посуды используется чистый алюминий и некоторые сплавы этого металла. Они изменяют физические свойства алюминия, влияя на его термостойкость и пластичность.

Как правило, в производстве используются сборные алюминиевые листы. Затем из этих листов выдавливается кухонная утварь. В основном это штамповка или ковка.

Конечно, мало кто при покупке такой посуды уделяет особое внимание вопросу качества изготовления. Однако следует отметить, что кованая посуда имеет большую прочность и теплопроводность.

Что посуда, которая сделана только из алюминия, без добавления дополнительных веществ, пользуется большой популярностью. Однако это стоит относительно дороже.

Мифы, связанные с использованием алюминиевой посуды:

    Использование алюминиевой посуды может вызвать различные заболевания. Этот миф считается самым распространенным и неподтвержденным. Во всяком случае, исследований, посвященных этой теме, нет. Более того, невозможно узнать точное количество молекул алюминия, которые могут проникнуть в организм человека. В то же время, благодаря многочисленным исследованиям, мы знаем, что алюминий попадает в организм человека двумя путями: через продукты, которые мы обычно используем от изжоги, и через антиперспиранты, в которых присутствует гидроксихлорид алюминия. Многие люди пользуются этими косметическими продуктами каждый день. Они даже не думают о возможных последствиях. Влияние этого вещества на покрытие кожи было официально протестировано и поэтому считается отрицательным. Соответственно, можно сказать, что причина того или иного заболевания – неправильная посуда из алюминия. Потому что наши предки готовили в этом блюде и были совершенно здоровыми. Алюминиевая посуда не долговечна. Та кухонная утварь, которая сделана из тонкого металла, конечно, может деформироваться – на основании этого пункта и делается такой вывод. Чтобы посуда не деформировалась, стоит покупать ту, у которой толстые стенки. Он намного дороже, имеет более толстые стенки, но больший вес. Кроме того, внешняя сторона подарка часто представляет собой отполированный круг. Очень важно выбрать качественную кухонную утварь и правильно за ней ухаживать, тогда она прослужит не один год.

А теперь перечислим плюсы и минусы алюминиевой посуды. Положительные стороны:

    Небольшая цена. Это касается и изделий, покрытых тефлоном, камнем, керамикой. Из-за наличия алюминиевой основы посуда стоит чуть дороже аналогичных аналогов. Повышенная теплопроводность. Посуда из алюминия быстро нагревается, а также быстро остывает. Благодаря этому можно сэкономить время, затрачиваемое на приготовление пищи. Для разогрева каши, молока, для варки яиц, как правило, используются такие емкости. Кухонная утварь из алюминия не ржавеет. А все потому, что он имеет тонкий слой оксида, который появляется на поверхности кастрюль, тарелок, ложек… Этот слой очень прочный, поэтому еда не соприкасается с самим металлом. Современная кухонная утварь из алюминия имеет защитное покрытие. Это продлевает срок службы посуды, а также снижает риск попадания частиц алюминия в пищу. Благодаря такому подходу менее вероятно изменение вкуса и аромата пищи, что часто происходило раньше, когда запускались процессы окисления.

    Повышенная теплопроводность алюминия часто является причиной прилипания пищи к поверхностям. Если не уделять внимания каждому моменту, можно просто испортить еду. Хотя посуда не требует тщательного ухода, следует потратить много времени на удаление пригоревших остатков пищи. А использование агрессивных моющих средств разрушает поверхность или снимает ее защитный слой. Также такая посуда, как уже говорилось выше, иногда деформируется. Даже при бережном обращении нет гарантии, что первоначальный вид посуды со временем не ухудшится.

В стеклянных банках

Традиционно виноградное вино хранят в деревянных бочках или в стеклянных бутылках, если объем розлива небольшой.

Стекло имеет свои преимущества при хранении спиртных напитков:

Не пропускает внутрь посторонние вещества; Без запаха; без запаха; Запечатанный; Не вступает в реакцию с продуктом; Не придает вину послевкусия.

Домашнее вино можно хранить не только в бутылках, но и в стеклянных банках. Форма сосуда не влияет на его качество. Однако, чтобы напиток с годами не потерял свой вкус и свойства, банку необходимо правильно укупорить.

Способы закрыть винную банку:

    Крышка из листового металла. Это нежелательный способ закрытия, потому что. продукт будет соприкасаться с металлом, взаимодействовать с ним и окисляться; Пластиковое покрытие. Выше написано о влиянии пластика на алкоголь. Для защиты продукта такие крышки изнутри покрывают фольгой; Стекло. Подходящий вариант, но плотно закрепить их сложно, для лучшего укрепления стеклянные крышки заливают по краям воском.

Посуда для виноделия это важно

Склад – важный атрибут винной продукции. Поэтому, планируя приобретение винограда (или других фруктов / фруктов) для домашнего вина, руководствуйтесь не только рецептом (количеством ингредиентов), но и проводите обзор имеющихся емкостей, которые можно использовать на разных этапах изготовления вина. производство.

Читайте также:  Patti F1 Огурец: Характеристики и описание сортов, фотографий и видео, посадка и изменение ухода, мнения садовника, которые посадили семена семян

Лучше отшлифовать рецепт, чтобы уменьшить количество ингредиентов, чем покупать больше винограда, чем можно обработать дома. Кроме того, изготовление вина – это долгий процесс, который может длиться до зимы, поэтому вам нужно подумать о том, где разместить резервуары для брожения. Ограниченное пространство также может повлиять на выбор формы и объема контейнеров.

Материал, из которого сделана тара для вина, очень важен. Подходящие емкости:

    деревянный (дубовый); керамика; стекло; Эмалированная (без дефектов и повреждений эмали).

Для приготовления вина нельзя использовать металлическую посуду из алюминия, меди, железа (кроме нержавеющей стали). Его нельзя использовать даже для кратковременного хранения винной продукции.

Как правильно хранить домашнее вино в пластиковых бутылках

О чем еще нужно позаботиться, если мы решили хранить приготовленный напиток в пластиковой посуде, – это не допустить заражения патогенной микрофлорой. Поэтому на вопрос, как правильно хранить домашнее вино в пластиковых бутылках, опытные виноделы ответят вам следующее: убедитесь, что вы соблюдаете правильную технику розлива. Помимо отказа от контейнеров, которые использовались для хранения еды и напитков, особенно пива, следует соблюдать следующие моменты:

Не забудьте тщательно вымыть емкость перед использованием. Следите за тем, чтобы температура воды не превышала 30 ° C. Затем убедитесь, что бутылка полностью высохла. Чтобы ваша будущая тара для хранения спиртных напитков не пахла неприятно, нужно аккуратно надавить на ее дно. Это поможет уловить любые нежелательные запахи, которые могут у вас возникнуть. При появлении такого запаха сразу выбросить емкость в мусорное ведро. Если выбранный флакон прошел проверку, приготовьте необходимый дезинфицирующий раствор. Для этого достаточно 10 мл йода развести в 25 л холодной воды. Вы также можете использовать другое дезинфицирующее средство, подходящее для продуктов и пластмасс. Когда дезинфицирующее средство будет готово, разлейте его по емкостям, чтобы они были заполнены до краев. Если вы не наполняете бутылки до краев, не забывайте время от времени их встряхивать. Также необходимо продезинфицировать колпачки: для этого их нужно замочить в растворе примерно на 1 час отдельно. После процедуры процедите раствор и разлейте вино в подготовленные бутылки. Следите, чтобы напиток не доходил до верхнего края на 1 см. Затем плотно закройте бутылки крышками. Храните вино в вертикальном положении при температуре не выше 15 ° C. Их можно хранить в холодильнике или погребе, но не более 3 месяцев. Периодически – каждые 10 дней – проверяйте состояние бытового спирта, а в случае обнаружения неприятного запаха немедленно заменяйте бутылку.

Теперь вы знаете все риски и тонкости хранения вина в пластиковой таре. Поэтому, чтобы напиток оставался ароматным и вкусным, следуйте нашим рекомендациям.

Можжевельник казацкий Variegata

Можжевельник казачий Вариегата – неприхотливый саженец хвойных пород, используемый в ландшафтной архитектуре. Это вечнозеленое растение привлекает внимание и создает во дворе уютную атмосферу. Вы можете посадить один кустарник или целую аллею – все зависит от размеров участка и фантазии владельцев или дизайнеров.

Описание можжевельника казацкого Вариегата

Можжевельник казачий Вариегата (лат. Juniperus Sabina Variegata) относится к семейству кипарисовых. Выведен в 1855 году. Растение слаборазвитое, ползучее. Ветки покрыты чешуйчатой ​​хвоей. Крона можжевельника казачьего компактная, воронковидная. Крона сорта Вариегата достигает в диаметре 1,5 м и высоты около 1 м.

Цвет можжевельника казачьего Variegata преимущественно зеленый, но некоторые побеги имеют кремовый цвет. Ветки дугообразные, плотные. Можжевельник Variegata любит солнце, поэтому лучше растет на открытых пространствах, нетребователен к почве, устойчив к засухе и перепадам температур. При правильных условиях он растет более трех десятилетий на одном месте.

Этот вид можжевельника казачьего хорошо впишется в розарий или альпинарий. Пример использования можжевельника казачьего Вариегата в озеленении представлен на фото.

Посадка и уход за можжевельником казацким Вариегата

Чтобы можжевельник казачий красиво рос и украшал территорию своим внешним видом, необходимо не только выбрать хороший саженец. Важно правильно подготовить его к посадке, а затем соблюдать правила ухода.

Подготовка саженца и посадочного участка

Лучшее время для посадки можжевельника казачьего Вариегата в открытый грунт – ранняя весна. Выбираем солнечное место, потому что в тени растение меняет и теряет декоративную ценность.

Подземные воды не должны быть слишком близко к поверхности. Если место окажется мокрым, можжевельник казачий быстро загниет и пропадет.

Подготовка ямы к посадке производится следующим образом:

Выкапывается яма, размер ее зависит от корневой системы. Если саженец был приобретен в емкости, яма должна быть в 2 раза больше ее. Для можжевельника казачьего с открытой корневой системой посадочного места должно хватить для свободного размещения корней.
Если грунтовые воды на участке находятся очень близко к поверхности, следует подумать о дренажной системе. На дно посадочной ямы можно положить слой щебня или керамзита толщиной не менее 20-30 см. Соответственно, выкапывается яма чуть глубже. Посадочную ямку засыпают почвенной смесью с питательными веществами. Его готовят из верхнего слоя почвы, торфа и минеральных удобрений. Почву смешивают с торфом в соотношении 1: 1, а затем вносят удобрения из расчета 5 г на 1 литр почвенной смеси. Если почва глинистая, в колодец добавляется одна часть песка.

Правила посадки

Корни можжевельника казачьего сорта Вариегата, разложив по насыпи в яме, не заглубляя корневую шейку, должны находиться на уровне земли. Яма засыпается землей и тщательно утрамбовывается. Саженец поливают. Посадочный круг мульчируют древесной корой или щепой. Это помогает удерживать влагу, а также предотвращает рост сорняков.

Можжевельник казачий Варьегата нетребователен к почвам, поэтому может расти даже на каменистых и закисленных почвах.

Полив и подкормка

Можжевельник казачий Variegata плохо переносит избыток влаги, поэтому регулярный полив этому кусту не требуется. Избыток воды приводит к ухудшению внешнего вида, загниванию корневой системы, заболеваниям. Если лето жаркое и засушливое, поливать можно 3-4 раза за сезон.

Читайте также:  Обрезка Hikwica: диаграмма обрезки жасмина после цветения

Раз в неделю вы можете посыпать, распылять с водой варьягата кустарников рано утром или поздним вечером, так что горящие лучи солнца не приводят к ожогам игл.

Молодой можжевельник картофель казачьего варигата требуют оплодотворения почвы. Удобрение применяется в следующем году после посадки на землю. Спелые саженцы не требуют частых удобрений. Просто сделайте удобрения раз каждые 2-3 года.

В качестве удобрений используется:

    Распределенный навоз; суперфосфат; нитрат аммония; Другие минеральные удобрения (фосфорный, калий, всеобъемлющий).

Соответствующий сезон для использования удобрений – это весна. Как правило, эти работы откладываются в конце апреля или начала мая. Корневая энергия состоит в том, чтобы ввести в почву вокруг куста в кусте питательных веществ. Расстояние от багажника должно быть не менее 20 см и глубину приложения 10 см. После оплодотворения почвы в круге шайбы поливают воду.

Летом Jałowiec Kozacki Variegata может быть оплодотворена с комплексным удобрением, содержащим несколько элементов (медь, железо, марганец, фосфор, цинк, калий). Эти вещества влияют на цвет игл, дают свое свечение и укрепляют сопротивление кустарника.

Осенью оплодотворение, вещества с низким содержанием азота должны быть выбраны. Этот микроэлемент, представленный осенью, приводит к активному росту побегов, что нежелательно перед зимовками. Молодые побеги не успевают подготовиться к зиме и упрочнению, что приводит к их замораживанию.

Если верхние побеги становятся желтыми, Kozak Variegata нуждается в магнии. Его можно использовать осенью.

Жидкости Biohumus удобрения поддерживает развитие корневой системы, благодаря которой растение хорошо укрепляется в почве. Такое оплодотворение увеличивает фотосинтез, и, следовательно, растение наслаждается глаз более богатого оттенка игл.

Мульчирование и рыхление

COSKACH VARIEGATA JUNIPER имеет тарелку корневой системы, поэтому глубокое ослабление может быть вредным для саженцев. Допускается неглубокий горшок почвы.

Кребезные грубые или деревянные фишки могут быть использованы для резки корневой зоны, а также хвойных земель, привезенных с растений хвойных.

Обрезка и формирование

В случае всех сортов KOZacka Junics, включая сорта Variegata, требуется санитарная среза, и формирование зависит от признания землевладельца.

Если форма короны не соответствует владельцу сюжета, она не совместима с намерением дизайнера, оно формируется. Верхний разрез позволяет вам дать можжевельника к казачьей варигатам любопытным разрезам.

Общие принципы обрезки можжевельника Варигата Казак:

    Разрежьте ветку на кольцо, то есть полностью или сокращают немного, оставляя некоторые иглы. Голые части ветвей не имеют никаких бутонов, поэтому, если вы выбираете всю зеленость, они поймают и не едят снова; Во время формовочной резки не удаляйте более 1/3 зеленых ветвей. Junic Cossack не растет достаточно быстро, чтобы насладиться молодой и плотно растущей короной в новом сезоне; Меры предосторожности важны: при работе с казачьим можжевельником, наденьте защитную одежду и перчатки. Смола сложно удалить, а ядовитые ингредиенты могут вызвать раздражение кожи; Свежие саженцы должны быть покрыты садовым лаком для предотвращения инфекций; Хорошо заточка садовых инструментов, потому что раны рады. Перед тем, как доставлять каждый куст, секционные или нож должны быть дезинфицированы; Азотная оплодотворение должна проводиться до образования формирования; Зеленые отходы после обрезки можно использовать в качестве мульчи. Съемки разбиты и сушат, а затем вводятся в корневой круг.

Подготовка к зиме

Кустарки можжевельника казака варигата характеризуются хорошим зимом, поэтому они не требуют экранирования. В октябре необходимо хорошее выливание кустарников можжевельников. Вам понадобится 2-3 ведра воды для каждого образца. Полив происходит против мороза, в противном случае вода будет только вредным, а влажные замороженные корни. Круг гибкого торфа для пикника, в областях с нестабильными погодными условиями, рекомендуется покрыть корню ели.

Для защиты коронки от солнечных ожогов используются специальные дышащие материалы (сетки) светлого цвета. Не следует использовать полиэтилен для защиты короны.

Размножение

Можжевельник казачий Variegata можно воспроизвести тремя способами:

    с помощью семян, собранных осенью со спелых шишек. Семена замачивают, а затем высаживают в ящики. Когда выпадает первый снег, ящики выносят на улицу и закапывают под снег. Весной сеют семена в землю; по штаммам. Для этого ветку пригибают к земле и закапывают. Можно сделать надрез в том месте, которое будет под землей. Надрез присыпают порошком, способствующим быстрому образованию корней; Через черенки. Ранней весной с растения снимают черенки длиной около 15 см со старой корой и помещают в воду. Черенки обрабатывают индолилмасляной кислотой для ускорения процесса укоренения. Когда саженцы высажены, их закапывают на 5-6 см в землю. На укоренение может уйти около 3 месяцев. При укоренении желательно создать для растения полутень, иначе черенки могут обгореть от палящих лучей солнца.

Болезни и вредители

Одно из распространенных заболеваний можжевельника казачьего – грибок ржавчины. Эти грибы поражают не только кусты можжевельника Variegata, но и груши, яблони и айву. Поэтому их нельзя сажать на участке вплотную друг к другу.

Всходы, пораженные рудбекией, удаляют и сжигают за пределами участка.

Фузариоз можжевельника Variegata, вызываемый грибами Fusarium oxysporum и F. Sambucinum, вызывает гниение корней и высыхание крон. Сильно поврежденное растение удаляют вместе с корнями. При первых симптомах болезни почву поливают Фитоспорином или Гамаиром. Для профилактики применяют опрыскивание Фундазолом.

Альтернария также вызывается грибками. Первые симптомы болезни – коричневая хвоя и черный бархатистый налет.

Намного реже встречаются следующие заболевания:

    биатрелиоз можжевельника казачьего; корковый нектриоз; коричневый шютте.

Кусты могут пострадать от вредителей:

    можжевеловая тля; чесотка; ложная мучнистая роса; можжевельниковая моль; общая желчь; Орегонский клещ плоского червя.

Заключение

Можжевельник казацкий Вариегата используется в декоративных целях. Украшает рокарии и альпинизм, а также может укреплять склоны местности. Кустарник нетребователен и морозостоек, что позволяет легко ухаживать за ним.

Ссылка на основную публикацию