Арбуз Пекинская радость и его виды: Большая, Крестьянская, Деликатесная с фото

Арбуз Пекинская радость и другие сорта среднеранних и среднеспелых арбузов

Арбуз – древнейшая бахчевая культура, родина которой пустыня Калахари. В царской России он появился примерно в девятом веке.

Арбуз прекрасно утоляет жажду и содержит массу полезных элементов. Вес, в зависимости от условий выращивания, колеблется от полкило до пятидесяти килограммов.

Сортов и гибридов в настоящее время насчитывается более тысячи. Благодаря разным срокам созревания и хранения на столе почти круглый год.

Самыми первыми появляются ранние сорта, с небольшим интервалом сменяют их среднеранние гибриды и среднеспелые сорта арбузов, а осенью вызревают поздние с длительным сроком хранения (до новогодних праздников).

Характеристики среднеспелых арбузных ягод и среднеранних сортов

Вегетационный период среднеспелых гибридов (с момента появления расточка до зрелого плода) колеблется от 86 до 110 дней. Хранятся дольше, чем ранние сорта и меньше повреждаются при перевозке.

Арбузы среднеранние различаются по:

Форма арбузных ягод бывает:

  • округлая;
  • удлиненно-цилиндрическая;
  • широкоэллиптическая;
  • овальная;
  • овально-округлая;
  • цилиндрическая;
  • эллиптическая;
  • округло-продолговатая.

В России выращивают более 40 видов среднеспелых арбузов. Краткое описание некоторых сортов предложено ниже.

Большая пекинская радость

Арбуз «Большая пекинская радость» в разрезе

Рассматривая рисунок арбузных полос, явно видно сходство с китайским орнаментом, что соответствует названию гибрида.

Сорт арбуза «Большая пекинская радость» делится на несколько подвидов:

Время созревания у подвидов разное. Растения среднего размера, тыквина (арбузная ягода) округлой формы с черными полосками. Вес плода 8-16 кг. Красная зернистая мякоть, очень сладкая.

Возможно, Вас заинтересует статья о том, как выращивать Астраханский арбуз.

О том, какую пользу и вред приносит арбуз нашему организму, Вы сможете прочитать здесь.

С куста при хорошем уходе собирают до 24 кг. Этот вид устойчив к болезням и хорошо сохраняет товарные качества при перевозках. Можно выращивать в Средней полосе России.

Виноградец крс 90

Арбуз «Большая виноградина»

Гибрид арбуза «Виноградец крс 90» по внешнему виду схож с виноградинкой.

Арбузы этого сорта выращивают в Нижневолжском районе и на Северном Кавказе. Время от посадки семечка до созревания плода примерно 67-78 дней. Масса арбузной ягоды 3-5 кг.

Цвет светло-зеленый с более темными полосками, мякоть средней плотности, сладкая. Этот гибрид устойчив к засухе и низким температурам.

Бочка меда

Плод этого сорта ярко-зеленого цвета с темными полосками

Необычное название «Бочка меда» гибрид явно получил из-за сладкой мякоти и сходства плода с медовой бочкой.

Очень оригинальный среднеспелый сорт арбуза. Всхожесть семян этого сорта 98%. Арбуз отличается от других видов оригинальной формой.

Вегетационный период 90-95 дней в открытом грунте. Вес плода от 12 до 14 кг. Мякоть ярко-красная, нежная, зернистая, очень сладкая и вкусная.

Арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких воздухо- и водопроницаемых почвах.

Бомба

Плоды блестящие, темно-зеленые

Гибрид арбуза «Бомба», выведенный израильскими селекционерами, обладает большим потенциалом урожайности и минимальными сроками созревания (от 70 до 72 дней).

Мякоть сладкая и хрустящая цвета спелой вишни. Вес плода от 12 до 15 кг (если интенсивно поливать вырастает до 25 кг).

Прекрасный урожай гибрид дает в Волгоградской области и Краснодарском крае, хорошо растет на песчаных и супесчаных почвах. Поливать лучше капельным методом один раз в 5 дней.

Хорошо растет на песчаных и супесчаных почвах. Участок для посадки должен быть слегка возвышенным, хорошо прогреваемым и освещенным, защищенным от ветров. На прежнем месте можно высаживать не раньше, чем через 4 года.

Чарльстон грей

Форма плода удлиненно-цилиндрическая

Оригинальный вид арбуза, похожий на кабачок называется «Чарльстон грей». Его выращивают на Украине. Вегетационный период от 75 до 85 дней.

Урожайность 100 т. с гектара. Этот сорт дольше других сохраняет свою сочность и остается холодным, благодаря гладкой светло-зеленой поверхности. Мякоть розовая, приятная на вкус. Вес 12-18 кг.

Очень высокая транспортабельность и способность к длительному хранению, достигает до нескольких месяцев.

Ультрараний

Из среднеранних сортов быстрее других созревает «Ультраранний», на 80 день уже можно отведать сочную и сладкую арбузную ягоду. Гибрид с округлыми темно-зеленого цвета плодами.

Мякоть ярко-красная, зернистая, нежная, сочная, очень сладкая. Масса плода от 4 до 6 кг. Высаживают на Кавказе и Поволжье в начале мая (после окончания заморозка), прямо в грунт.

Варда

Арбуз сорта «Варда»

Форма арбуза «Варда» широкоэллиптическая темно-зеленого окраса с небольшими светлыми вкраплениями. Мякоть зернистая, ярко-красная средней плотности.

Этот сорт культивируют на Украине, в Молдавии и России. Созревает он через 71-82 дня. Урожайность большая до 300 центнеров с гектара.

Перечисленные гибриды устойчивы к заболеваниям, их вкусовые качества отличные. Отзывы агрономов о среднеранних сортах (в том числе «Альянс») положительные. Но чтобы вырастить прекрасный урожай, нужно пройти путь от арбузного семечка до плода.

Предлагаем Вам посмотреть видео о разных сортах арбуза и как правильно их выращивать:

Посадка арбуза

Арбуз теплолюбивая культура, не терпит затемнения, предпочитает легкие песчаные почвы, засухоустойчив, любит удобрения, богатые азотом, фосфором и калием.

Для хорошего урожая в средней полосе и на Дальнем Востоке арбуз выращивают, используя рассадный метод.

В заранее подготовленный грунт высаживают месячную рассаду с пятью листочками.

Время высадки по регионам разное:

  • в южных районах рассаду сажают в начале мая;
  • в центральных и средних регионах, высадка производится с середины и до конца мая, если полностью исключается угроза заморозка.

Перед высадкой рассада обильно поливается. В первое время желательно ее укрывать пленкой.

Секреты ухода

Терпеливый и трудолюбивый аграрий может добиться хороших результатов, выращивая арбузы на своем участке. Главные условия успеха:

    1. Защищать растения от холодных северных ветров.
    2. В дождливое лето закрывать бахчу пленкой или стеклом.
    3. Чтобы привлечь насекомых для опыления, рано утром обрызгивать сладким раствором.
    4. Поливать теплой водой.

Есть интересная статья о том, как построить парник из поликарбоната.

О том, как сделать теплицу самостоятельно из пластиковых труб читайте здесь.

  1. Убирать лишние побеги.
  2. После завязи оставить только два плода на одном растении.
  3. При отсутствии пчел, опылять руками. Для этого срывается мужской цветок и прикладывается к женскому соцветию.

Соблюдая все правила, нетрудно вырастить вкусные и сладкие арбузы.

Выращивание в теплицах

В более холодных регионах арбуз в открытом грунте не успевает созревать. Урожай можно получить под пленочным укрытием или в теплице. Почву для посадки готовят с осени, удобряя ее органикой.

В марте, очистив от снега, лунки укрывают пленкой, предварительно добавить в каждую 4 гр. суперфосфата. Когда температура установится до +15, можно начинать высадку рассады.

За весь сезон роста необходимо подкормить бахчу и следить за влажностью воздуха, она не должна быть выше 70%.

Польза арбуза

Продлевают молодость и противостоят заболеваниям онкологии, входящие в состав арбуза антиоксиданты:

Фолиевая кислота и витамин В 9, содержащиеся в мякоти, необходимы женщинам при беременности, так как помогают нормально развиваться эмбриону.

Из-за наличия в арбузе витаминов группы «В» сок и мякоть применяются в косметологии. Он помогает очищать организм от шлаков, успокаивает нервы, дарит прекрасное настроение.

Ниже, Вы можете посмотреть видео с советами о том, как выращивать и ухаживать за арбузами в теплице:

Выращивание и уход за арбузами, и их сорта

Арбуз очень требователен к теплу, поэтому при посадке необходимо, чтобы ночные температуры воздуха не опускались к этому времени ниже +16 градусов.

Ему просто необходимо большое количество света.

Поэтому высаживать эту культуру следует на хорошо освещённых участках сада или огорода.

Жару он переносит хорошо, но дополнительный полив вызывает дополнительный ускоренный рост плодов.

Он достаточно нетребователен к состоянию почвы, прекрасно растёт как на чернозёмах, так и на песчаниках.

Хорошо сажать арбузы на грядках, которые до этого использовались под лук, морковь, свеклу, капусту. Но ещё благоприятнее для этого растения целинные места вашего садового участка.

Осенью почву нужно хорошо вскопать, внести перегной (около 5 кг), минеральные удобрения. Весной перед посадкой следует внести мочевину.

Однако количество мочевины и аммиачной селитры должно быть ограниченным, чтобы не испортить вкусовые качества арбуза.

С ранней весны и до непосредственного посева землю рыхлят не менее трёх раз для сохранения влаги и выравнивания.

Перед посевом семена необходимо намочить в солевом растворе (одна ст. ложка на стакан очень тёплой воды) в течение суток, промыть и завернуть для проращивания в кусок холщовой ткани или мешковины.

Когда семена набухнут, их выдерживают в холоде до -2 градусов для закаливания в течение 48 часов.

Сажают арбузы в форме квадратов 1м*1м лунка от лунки. Высаживают обычно по три семени в одну лунку в рыхлую сырую землю и сверху мульчируют землёй.

Затем поливают тремя литрами воды каждую лунку и прижимают землю руками. Глубина посадки семечек должна быть от четырёх до восьми сантиметров глубиной в зависимости от вида почвы.

После первого прореживания в фазе первого настоящего листа советую оставлять не более двух растений в лунке, а после второго – только одно.

Причём удаляемые растения лучше не вырывать, чтобы не повредить корни у основного, а срезать обычными острыми ножницами.

Когда арбуз начнёт подрастать, его можно окучивать, но следите, чтобы не было сорняков, и не образовалась корка. Для этого после полива землю необходимо слегка рыхлить.

Поливать арбузы советую только тёплой водой под корень. А когда плоды начинают зреть, то полив сократить до минимума, чтобы не испортить вкус.

Если вы хотите получить крупные экземпляры, то оставьте не более пяти завязей на каждой плети, а остальные удалите. Верх плетей следует прищепить.

Чтобы арбузы созревали равномерно со всех сторон, их нужно периодически поворачивать, а чтобы кожица не повреждалась при поливе, я подкладываю под плоды кусочки битого шифера или красные кирпичи небольшого размера.

Читайте также:  Абрикосы: польза и вред для здоровья человека, свойства и противопоказания

Сорта арбузов для выращивания на участке

Для средней полосы России хорошо подойдут сорта раннего типа. Такие как Огонёк, Фотон, Лидер, Сибиряк, Холодок и Ультраранний. Период их вызревания всего два месяца.

Плоды этих сортов не гигантские, всего около трёх килограмм, но зато устойчивы к болезням. Да и вкус они имеют изумительный!

Сорт Подарок солнца отличается от остальных тем, что от момента цветения до созревания плодов проходит только месяц.

А мякоть вкусная и сочная как у всех арбузов и кожура очень тонкая. «Казак» относится к засухоустойчивым сортам, и его гигантские плоды (14-16 кг) очень долго хранятся.

«Атаманский» арбуз имеет светло-зелёный окрас и очень вкусную мякоть. Хранится в погребе до 30 дней.

«Большая пекинская радость» – созревает в течение 2,5 месяцев, имеет достаточно крупный плод, тонкокожий. Этот сорт обладает устойчивостью к болезням и хорошо переносит транспортировку.

Арбузы сорта «Бонус F1» обладают средними по величине плодами с ярко-красной серединой. Он очень продуктивен и не болеет.

«Землянин» созревает за 2,5 месяца. У него большие плоды и прочная корка, поэтому они могут храниться до двух месяцев. Особенностью этого сорта является необходимость в частом поливе.

Особое внимание хочу обратить на сорт «Зенит», сроки созревания которого около двух месяцев. Его плоды достаточно большие тоже и могут храниться в течение месяца. Этот сорт очень устойчивый к американской росе.

Арбузы применяют как прекрасное мочегонное и очищающее от шлаков средство для нашего организма в любом возрасте.

Арбуз пекинская радость

Разновидности

Сорт арбуза Пекинская радость делится на такие виды, как:

  1. Деликатесная Пекинская радость. Вегетационный период с момента возникновения ростков до зрелого плода составляет всего 80-90 суток. Плоды в форме круга, выровненные, окрашенные в зеленый цвет с наличием темных полосок. Под эластичной корой находиться сахарная мякоть красно-малинового цвета. Гибрид популярен благодаря высокому проценту сахарности, плотности мякоти и хорошей урожайности.
  2. Крестьянская Пекинская радость. Среднепоздний гибрид, период технической спелости наступает спустя 95-105 дней после образования первых всходов. Плоды в форме овала, полосатые обладают толстой прочной кожурой. Красная мякоть сладкая, зернисто-сахарная. Вес одной ягоды более 8 кг. Вызывает интерес у огородников своим высоким качеством, хорошей урожайностью.
  3. Большая Пекинская радость. Сорт относится к среднеранним гибридам, срок вызревания которого 80-85 дней. Круглые плоды, крупного размера, полосатые. Мякоть ярко-красного цвета, сахарная и сочная. Вес одного плода варьируется от 6 до 16 кг. Урожай пригоден для непродолжительного хранения.
  4. Фермерская Пекинская радость. Сорт из числа раннеспелых гибридов, период вызревания от высадки рассады в открытую почву или в теплицу составляет 85-90 дней. Плоды с круглой формой с зеленой в черную полоску корой. Мякоть красного цвета характеризуется сочностью, сладостью, зернистостью и содержит 12% сахаров. Вес одной ягоды 5-8 кг. Заслужил свое внимание удачным сочетанием скороспелости, крупноплодности и повышенной сахаристости.

Какие условия необходимы для хорошего роста и урожая

Арбуз Пекинская радость — это теплолюбивое, жароустойчивое растение. Поэтому необходимо создать для него благоприятные условия, чтобы культура нормально росла и развивалась.

Качество почвы

Арбуз очень любит тепло, соответственно не терпит затемнения и нуждается в песчаных почвах. Растение устойчиво к засухе, отзывчиво на удобрения, содержащие азот, фосфор и калий. Не советуется возводить арбузы после пасленовых и тыквенных культур.

Чтобы избежать накопления фузариоза и остальных опасных патогенов в грунте, следует придерживаться севооборота и на прежнем месте возводить спустя 7-8 лет.

Частота полива

Залогом получения высококачественного и количественного урожая является соблюдение поливных норм. При поливе нужно использовать теплую воду. Поливать аккуратно, не смачивая листву и семядольное колено.

Арбуз Пекинская радость характеризуется мощной системой корней и имеет большую всасывающую силу, доставляющую растению достаточное количество воды из земли. А когда плоды начнут созревать, от поливов следует отказаться, чтобы ягоды накопили больше сахара.

Внесение подкормок и микроэлементов

Чтобы ускорить рост кустов арбуза Пекинская радость, требуется обеспечить в необходимом объеме его всеми элементами питания. Для этих целей используют удобрения, состоящие из органических и минеральных средств. Они улучшат развитие, активизируют цветение и помогут быстро сформировать плоды. Для получения урожайности нужно отдавать предпочтение составам, содержащим азот, фосфор и калий. Дозировка внесения удобрений зависит от грунта, климата, времени посева.

Способы и технология выращивания

Возведение арбузов сорта Пекинская радость интересный процесс, и при грамотном выращивании эту культуру можно получить в любом регионе.

Тепличное выращивание

В областях с суровым климатом арбузы сорта Пекинская радость под открытым небом не успевают созревать. Качественный урожай можно получить только при культивировании в теплице, которая поможет скорректировать условия погоды и сделать их пригодными для роста сладких арбузов.

Для ускорения процесса сначала в условиях дома возводят рассаду арбузов, а потом высаживают ее на грядку в теплицу.

Посадку рассады в теплице осуществляют по определенному алгоритму:

  1. Предварительно подготовить грунт, перекопав его и добавив такие питательные вещества, как торф, перегной, калийная соль, суперфосфат.
  2. Сформировать насыпные грядки, расположить вдоль стенок теплицы, высотой 30 см, шириной 50-80 см, соблюдая дистанцию между рядами 1 м.
  3. Выкопать лунки глубиной 10 см.
  4. Осторожно вместе с комом земли извлечь саженцы из горшочков во избежание повреждений системы корней.
  5. Растения разместить в шахматном порядке, придерживаясь дистанции 50-70 см один от другого.
  6. При посадке корневую шейку оставить на поверхности, так как ее заглубление может спровоцировать загнивание.
  7. Полить и замульчировать опилками.

В дальнейшем окружить арбузы сорта Пекинская радость вниманием и заботой, выполняя все мероприятия по уходу, от которых будет зависеть приживаемость саженца, наступление плодоношения, жизнестойкость, количество и качество будущего урожая.

Культивирование арбузов в теплице — кропотливый процесс, нуждающийся в постоянном контроле над разными показателями. Такое сооружение поможет вырастить бахчевого красавца как в южных областях, так и на Севере.

В открытом грунте

Перед началом посадки вымочить семена в теплой воде до тех пор, пока не проклюнутся. Сделать лунки и высеять подготовленный семенной материал в открытую почву при температуре почвы 12-14 градусов в начале мая. Глубина заделки 5-8 см. После посева замульчировать перегноем во избежание образования корки, препятствовавшей прорастанию ростков. Всходы не заставят себя долго ждать и образуются через 8-10 суток. В последующем уход сводится к поливу, подкормке, рыхлению, прополке почвы и уничтожению сорняков.

Болезни и вредители. Способы борьбы

На протяжении всего вегетационного периода нужно обеспечить арбузу Пекинская радость защиту от заболеваний и вредителей. Повреждения листьев культуры могут значительно снизить урожайность, ухудшить вкусовые качества мякоти, привести к образованию некроза коры и солнечным ожогам.

Самыми опасными заболеваниями являются фузариоз, антракноз, мучнистая роса. Из вредителей злейшими врагами считаются бахчевая тля, проволочники, медведки.

Способы борьбы против болезней:

  • соблюдать грамотный севооборот;
  • собирать посевной материал только со здоровых полей и плодов;
  • проводить химические опрыскивания: протравливать семена за 2-3 месяца до посева;
  • обрабатывать растения против мучнистой росы суспензией коллоидной серы, антракноза — 1%-ным бордосским составом.

В борьбе с насекомыми нужно применить определенные приемы:

  • опрыскать кусты растений химическими препаратами;
  • собрать и уничтожить растительные остатки на всех территориях, где культивировались тыквенные культуры, с последующей глубокой вспашкой;
  • ликвидировать все сорняковые растения в радиусе 100 м возле бахчи.

Уход за арбузом несложный, важно наблюдать за состоянием растения и осуществлять все агротехнические приемы. Взамен за внимание и заботу оно отблагодарит богатым урожаем сладких ягод. Сорт арбуза Пекинская радость формирует полноценный, выровненный по форме и окраске плод, пригодный для культивирования как с целью домашнего потребления, так и для использования в коммерческих целях.

9 цветов помад, которые надо попробовать этой весной

Цвет марсала продолжает покорять модные сердца уже не первый год, и позиций своих упорно не сдает. Сегодня многие девушки без него не обходятся. И это касается не только помад. Марсала – земной и мощный, и, по мнению специалистов, помогает обогащать не только тело и разум, но и душу.

Марсала – это насыщенный винный цвет, одна из вариаций красного, но с коричневыми нотками. Название также взято неспроста – так именуют бархатное красное вино из Сицилии. Стоит сразу сказать, что данный оттенок несколько специфический и использовать его могут не все – при правильном подходе он привносит в образ роскоши и шика, а вот если что-то идет не так, то марсала визуально старит.

Что касается цвета кожи, то здесь особых ограничений нет, данный оттенок подходит и смугленьким, и бледнолицым. Особенность марсалы в том, что ее цвет нельзя назвать классическим и требовательным, как основной красный цвет, и невыразительным как земляной коричневый его тоже не признать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сделать эффект омбре на губах: пошаговый урок

Соскучились уже по цвету барби? Мы тоже! Смело можете его использовать этой весной, и обязательно летом. Так же советуем присмотреться к глубокому ягодно-розовому, более насыщенному, он сейчас так же, как никогда, актуален. Розовый можно смело использовать не только на губах, но и на ногтях, щеках и даже веках.

Принято считать, что розовый – цвет блондинок, да, с этим не поспоришь, но не зря же мы упомянули еще один оттенок – ягодно-розовый, вот он как раз будет соблазнительно и сочно смотреться на губах брюнеток.

Читайте также:  Арбуз желтый: бывают ли такие, как называется сорт и выращивание с фото и видео

Цвет бордо достаточно похож на марсала, но все же разница есть. Марсала имеет слегка коричневый подтон, а бордо уходит в вишневый, красный, смотрится очень насыщенно. Модный оттенок из 90-х опять в тренде.

Благородный бордовый – делает губы неприступными и пленительными, в этот цвет прямо таки влюблены многие модницы. Оттенок способен за секунды изменить образ, сделав из скромной и незаметной девушки яркую, шикарную персону.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избежать сухости губ

Нужно отметить – бордо идет не всем. Цвет очень специфический и драматичный, использовать его нужно с умом, дабы получить в итоге действительно красивую картинку.

Несколько рекомендаций: губы с такой помадой будут сильно выделять на лице, поэтому важно озаботиться тем, дабы кожа была ровной и без каких-либо явных изъянов. Так же стоит позаботиться и о зубах. Выгоднее всего будет смотреться идеально белая улыбка, а вот даже небольшую желтизну бордо способно подчеркнуть. Помада бордового цвета однозначно должна быть в косметичке женщин с полными и средними губами. А вот обладательницам тонких губ придется ограничиться от использования таких тонов, ведь губы будут смотреться еще тоньше.

Помада кораллового оттенка бесспорно считается универсальной, потому что ее со спокойной душой могут использовать женщины и девушки разных возрастов.

Такой оттенок однозначно способен освежить лицо, но при этом вы можете и подчеркнуть все недостатки кожи. Поэтому прежде чем краситься, обязательно замаскируйте все недостатки кожи с помощью тонирующего средства.

Помаду можно заменить коралловым блеском в том случае, если ваши губы узкие. Так вы их визуально увеличите и сделаете более пухлыми.

Универсальна (но все же лучше индивидуально протестировать)

В этом сезоне визажисты нам предлагают смело делать акцент на губы ярких сочных оттенков. Одним из самых модных трендов предстоящего сезона является оранжевая помада. Но чтобы выглядеть по-настоящему стильно, необходимо придерживаться нескольких правил при ее использовании, а также выбрать подходящий оттенок (терракотовый, мандариновый, морковный)

Этот оттенок лучше тестировать тщательно, ведь существует типаж, которому оранжевый не подойдет. Это девушки с очень бледной кожей. Данный цвет помады может сделать ваш вид болезненным и подчеркнет синяки под глазами, даже которых и не было видно. А вот со смуглой кожей, в компании с белым блейзером или футболкой — прекрасно освежает лицо.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как носить черную помаду

Как и оранжевая помада, фуксия долго отвоевывала звание модного оттенка, поэтому теперь его можно наносить для светской вечеринки, свидания, девичника или даже на работу.

По модному этикету выбирать оттенок фуксия можно только в единственном случае. Если ты выбрала помаду, то не стоит делать такой же акцент на ногти, как и наборот. И даже к туфлям модного оттенка не требуется дуэт в виде клатча или макияжа губ.

С темными волосами отлично гармонирует яркая фуксия, а светловолосым стоит сделать выбор в пользу более нежных оттенков.

Фуксия – это холодный оттенок. Стоит аккуратно подходить к выбору тона макияжа. Бронзовые румяна лучше исключить, а выбрать матовый тон и черные стрелки. В использовании яркого оттенка стоит прибегнуть к варианту максимально натуральный макияж.

Лучше выбирать матовые оттенки фуксии, но перед ее нанесением за 15–20 минут стоит нанести увлажняющий бальзам.

Персик – это весна! Те, кто не привык к слепительной яркости — смело выбирайте персиковый цвет. Оттенки можно выбирать – от светло-оранжевого до золотисто-коричневого. Выбор оттенка зависит от цвета кожи.

Если вы обладательница загорелой кожи, вам подойдут яркие, сочные фруктовые оттенки, темные тона также оттенят смуглую кожу. А вот для светлой кожи больше подойдут легкие, более прозрачные оттенки – в этом случае лучше использовать блески.

Красивый, насыщенный и очень аппетитный красно-розовый оттенок, напоминающий о ягодно-фруктовом сезоне, пришелся «ко двору» на последних весенне-летних показах. Так что можно смело говорить об еще одном модном фаворите среди губных помад сезона весна-лето 2016.

Не бойтесь экспериментировать! Оттенок подойдет под любой цвет кожи, но опять же, нужно соблюдать уже знакомые нам правила. Ваши губы на все 100% станут доминирующей частью вашего милого лица, или даже всего образа. Поэтому, ни в коем случае не старайтесь сделать акцент на глаза. Иначе, получиться очень вызывающе. Воспользуйтесь тенями для век натуральных тонов, приближенных по оттенкам к вашему цвету лица.

Но будьте осторожны, с таким цветом губ, их обязательно захотят попробовать 🙂

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сделать глаза визуально больше с помощью макияжа

Самый любимый, самый лучший.. – так отзываются об оттенке нюд многие девушки уже который сезон подряд. Нюд прекрасен летом, и зимой, как говориться. Дизайнеры не устают ставить ставку на естественность. И это хорошо, ведь нюд по истине универсален, и подобрать такую помаду достаточно легко.

Хотим напомнить, что нюдовые цвета – это не оттенки тональных кремов и светлых консилеров, а наиболее приближенные к цвету губ. Они относятся ближе к розовому, не бежевому. Поэтому и выглядеть должны такие губы естественными, просто слегка подчеркнутыми.

Итак, какую помаду вы собираетесь попробовать? марсала 278 розовая жвачка 22 бордо 116 коралловая 60 оранжевая 26 фуксия 42 персик 44 арбузный сорбет 67 nude 164 марсала розовая жвачка бордо коралловая оранжевая фуксия персик арбузный сорбет nude checkbox

Урожайная бахча даже в Средней полосе!

На фотографиях ниже вы видите сортоиспытательный участок СеДеК в Подмосковье. В августе он становится «магнитом» для многих телеканалов, которые хотят удостовериться, что арбузы действительно можно выращивать в нашей зоне, а не только в южных регионах!

Арбузы выращенные на сортоиспытательном участке СеДеК в Подмосковье

И это действительно возможно. На одном растении уже в августе получаем до 2 крупных арбузов и ещё 2-3 зреющих. А испытываем мы разные арбузы – многие огородники знают, что у нас довольно широкий ассортимент.

Приводим обзор сортов, который поможет вам проще разобраться в разнообразии.

Одна из успешных и популярных серий — серия «Пекинская радость F1» (Крестьянская, Фермерская, Лежкая, Деликатесная, а также Большая пекинская радость F1). Арбузы этой серии ранние и очень сладкие. На подмосковных грядках набирают до 4-6 кг веса. Даже если какой-то арбуз до конца не вызревает, он успевает хорошо набрать сахара и от этого становится очень сладким.

Другая группа – это так называемая серия «Кримсон»: Кримсон Свит, Кримглоб F1, Кримбиг F1, Кримлонг F1. Разгадка кроется в названиях. Свит – сладкий (Кримсон Свит – флагман этой серии, самый известный сорт, который отражает особенности остальных сортов, они все очень сладкие). Глоб – круглый (плоды имеют округлые плоды массой 8-12 кг). Биг – большой (плоды овальные, массой 14-16 кг!). Лонг – длинный (сильно вытянутые плоды, также массой до 16 кг). Последним 2 сортам за счет их размера может понадобиться больше времени до полного созревания. Все сорта серии Кримсон имеют довольно толстую кожуру, за счет чего они дольше лежат как на бахче, так и при хранении и транспортировке. Поэтому их любят сельхозтоваропроизводители, для которых высокое качество их товара – главный критерий при выборе сорта.

К этому же типу относится и новый сорт из серии «Ажур»: Ажур Свит F1. С растения собираем до 24-28 плодов массой 8-12 кг (ваши результаты во многом зависят от погоды и сезона!). Сажай Ажур, и будет всё в Ажуре!

Зато арбузы серии «Принц» вы точно не найдете на рыночном прилавке. Это Принц Гамлет F1, Принц Гарри F1, Принц Чарльз F1, Принц Альберт F1, Принц Артур F1. Это группа скороспелых, очень сладких арбузов. Они особенно подходят для выращивания в зонах неустойчивого земледелия даже в открытом грунте. Они настолько скороспелые, что их нужно буквально «ловить» на грядке и сразу отправлять на стол, пока с ними не расправились вороны. Но эта «охота того стоит – вкус действительно очень хорош! Наибольшее внимание на бахче привлекает желтый арбуз Принц Альберт F1, внешне почти не отличимый от дыни. А сорта Принц Гарри F1 и Принц Гамлет F1 и вовсе имеют желтую мякоть!

А выращивали ли вы когда-нибудь арбузы с темно-зеленой кожурой без полос? К таким относятся сорта Сахарный малыш, Шуга Бейби, Коралл. Все они ранние, тонкокорые и ультраранние (от всходов до созревания плодов 65-80 дней), небольшого размера (всего до 3 кг) и очень сладкие (об этом также говорят названия первых двух сортов).

От малышей перейдем сразу к гиганту – это Медовый гигант. Он имеет вытянутую форму и очень светлую, серо-зелёную окраску коры с очень интересным «мраморным» рисунком. Каждое растение даёт до 25-30 кг плодов. А плоды в длину могут достигать 50-60 см! Повторим, многое зависит от ваших условий выращивания.

Кратко о выращивании арбузов

  • Посев семян на рассаду: II декада мая (сеем сразу в отдельные емкости, арбузы плохо переносят пикировку. Срок посева считайте индивидуально для вашего региона).
  • Появление всходов: через 5-6 дней.
  • Возраст рассады для высадки в грунт: 30-35 дней
  • Высадка в грунт: (II декада июня, так как угроза возвратных заморозков в Подмосковье пропадает после 5-10 июня).
  • Схема высадки: 1,5 х 1,5 м.

Необходимо выбрать открытое, незатенённое место. Мы выращиваем арбузы на южном склоне. Лунки предварительно обильно поливаем водой, вносим немного комплексного удобрения. После высадки растения присыпаем до корневой шейки и больше не поливаем, чтобы почва была рыхлой. Временно (примерно на 2 недели) накрываем посадку нетканым материалом (для того, чтобы растения лучше прижились, и чтобы защитить их от птиц). Удобно накрывать каждое растение отдельно – поставить вокруг растения пластиковые колышки (или что-то другое) и укрепить на них нетканый материал (у вас получится отдельный «домик» для каждого растения, который не будет «лежать» на рассаде, а будет лишь защищать ее.

Читайте также:  Астраханские арбузы: когда созревают и описание сортов с фото и видео

Уход за арбузами

Регулярный полив (2 раза в неделю), рыхление (раз в 2 недели), подкормка полностью растворимым комплексным удобрением (раз в 2 недели).

Более подробную инструкцию читайте на страницах компании «СеДеК» в социальных сетях:

Урожайная бахча даже в Средней полосе!

На фотографиях ниже вы видите сортоиспытательный участок СеДеК в Подмосковье. В августе он становится «магнитом» для многих телеканалов, которые хотят удостовериться, что арбузы действительно можно выращивать в нашей зоне, а не только в южных регионах!

Арбузы выращенные на сортоиспытательном участке СеДеК в Подмосковье

И это действительно возможно. На одном растении уже в августе получаем до 2 крупных арбузов и ещё 2-3 зреющих. А испытываем мы разные арбузы – многие огородники знают, что у нас довольно широкий ассортимент.

Приводим обзор сортов, который поможет вам проще разобраться в разнообразии.

Одна из успешных и популярных серий — серия «Пекинская радость F1» (Крестьянская, Фермерская, Лежкая, Деликатесная, а также Большая пекинская радость F1). Арбузы этой серии ранние и очень сладкие. На подмосковных грядках набирают до 4-6 кг веса. Даже если какой-то арбуз до конца не вызревает, он успевает хорошо набрать сахара и от этого становится очень сладким.

Другая группа – это так называемая серия «Кримсон»: Кримсон Свит, Кримглоб F1, Кримбиг F1, Кримлонг F1. Разгадка кроется в названиях. Свит – сладкий (Кримсон Свит – флагман этой серии, самый известный сорт, который отражает особенности остальных сортов, они все очень сладкие). Глоб – круглый (плоды имеют округлые плоды массой 8-12 кг). Биг – большой (плоды овальные, массой 14-16 кг!). Лонг – длинный (сильно вытянутые плоды, также массой до 16 кг). Последним 2 сортам за счет их размера может понадобиться больше времени до полного созревания. Все сорта серии Кримсон имеют довольно толстую кожуру, за счет чего они дольше лежат как на бахче, так и при хранении и транспортировке. Поэтому их любят сельхозтоваропроизводители, для которых высокое качество их товара – главный критерий при выборе сорта.

К этому же типу относится и новый сорт из серии «Ажур»: Ажур Свит F1. С растения собираем до 24-28 плодов массой 8-12 кг (ваши результаты во многом зависят от погоды и сезона!). Сажай Ажур, и будет всё в Ажуре!

Зато арбузы серии «Принц» вы точно не найдете на рыночном прилавке. Это Принц Гамлет F1, Принц Гарри F1, Принц Чарльз F1, Принц Альберт F1, Принц Артур F1. Это группа скороспелых, очень сладких арбузов. Они особенно подходят для выращивания в зонах неустойчивого земледелия даже в открытом грунте. Они настолько скороспелые, что их нужно буквально «ловить» на грядке и сразу отправлять на стол, пока с ними не расправились вороны. Но эта «охота того стоит – вкус действительно очень хорош! Наибольшее внимание на бахче привлекает желтый арбуз Принц Альберт F1, внешне почти не отличимый от дыни. А сорта Принц Гарри F1 и Принц Гамлет F1 и вовсе имеют желтую мякоть!

А выращивали ли вы когда-нибудь арбузы с темно-зеленой кожурой без полос? К таким относятся сорта Сахарный малыш, Шуга Бейби, Коралл. Все они ранние, тонкокорые и ультраранние (от всходов до созревания плодов 65-80 дней), небольшого размера (всего до 3 кг) и очень сладкие (об этом также говорят названия первых двух сортов).

От малышей перейдем сразу к гиганту – это Медовый гигант. Он имеет вытянутую форму и очень светлую, серо-зелёную окраску коры с очень интересным «мраморным» рисунком. Каждое растение даёт до 25-30 кг плодов. А плоды в длину могут достигать 50-60 см! Повторим, многое зависит от ваших условий выращивания.

Кратко о выращивании арбузов

  • Посев семян на рассаду: II декада мая (сеем сразу в отдельные емкости, арбузы плохо переносят пикировку. Срок посева считайте индивидуально для вашего региона).
  • Появление всходов: через 5-6 дней.
  • Возраст рассады для высадки в грунт: 30-35 дней
  • Высадка в грунт: (II декада июня, так как угроза возвратных заморозков в Подмосковье пропадает после 5-10 июня).
  • Схема высадки: 1,5 х 1,5 м.

Необходимо выбрать открытое, незатенённое место. Мы выращиваем арбузы на южном склоне. Лунки предварительно обильно поливаем водой, вносим немного комплексного удобрения. После высадки растения присыпаем до корневой шейки и больше не поливаем, чтобы почва была рыхлой. Временно (примерно на 2 недели) накрываем посадку нетканым материалом (для того, чтобы растения лучше прижились, и чтобы защитить их от птиц). Удобно накрывать каждое растение отдельно – поставить вокруг растения пластиковые колышки (или что-то другое) и укрепить на них нетканый материал (у вас получится отдельный «домик» для каждого растения, который не будет «лежать» на рассаде, а будет лишь защищать ее.

Уход за арбузами

Регулярный полив (2 раза в неделю), рыхление (раз в 2 недели), подкормка полностью растворимым комплексным удобрением (раз в 2 недели).

Более подробную инструкцию читайте на страницах компании «СеДеК» в социальных сетях:

Группа Типичный Арбуз [ТА❤] Вконтакте

Я куплю арбуз,
Приду к тебе,
Порежу.

И измажу тебя в его соке.
И буду в тебя кидаться арбузом.

Ехал арбуз через арбуз.
Видит арбуз в арбузе арбуз.
Сунул арбуз арбуз в арбуз.
АЗБУЗ, АРБУЗ, АРБУЗ, АРБУЗ .

Люди стали чаще задаваться вопросом :”где же растут самые вкусные,сочные и неповторимые арбузы?”,так вот,на этот вопрос ответил Аллах Арбузович.

– Здравствуйте,Мистер Аллах Арбузович!У меня есть к Вам один вопрос,который интересует всех людей живущих на этой планета.
– Я Вас слушаю!
– Где растут самые вкусные,сочные и неповторимые арбузы?
– Сложно так сразу ответить,но скажу одно туда никому не попасть кроме меня,потому что такие арбузы растут в АРБУЗОЛЭНДИ!
– Спасибо за ответ.Мы любим,Вас.До свидания!

Дорогие друзья!На самом деле арбуз не ягода,то,что вам написали ранее – ложь и полный бред!Арбуз является семейством сливовых плодов,а если быть точнее,то арбуз – слива,а никакая ни ягода,шах и мат.

То, что арбуз – на самом деле ягода, а не фрукт, – уже не удивительный факт, а истина, известная любому ученику средней школы. Но это полосатое чудо скрывает еще много интересного.

С некоторых тюркских языков слово «арбуз» дословно переводится как «ослиный огурец». Ослики действительно любят лакомиться этим плодом с бахчи.

Содержание воды в арбузе составляет более 90%. И если вы собираетесь как следует им полакомиться, позаботьтесь, чтобы поблизости был туалет, и желательно свободный.

Арбуз – верный друг кулинара. Из него можно приготовить множество пикантных кушаний: от супов до салатов и, конечно, десертов.

Если вам не хватает витамина А, С, B6 и фолиевой кислоты, регулярно вспоминайте об этом лакомстве. Но помните о чувстве меры. Например, чтобы покрыть дневную норму витамина С, достаточно съесть всего четыре кусочка. По мнению некоторых специалистов, арбуз может поднять и настроение, как это делает шоколад.

У арбуза есть свой профессиональный праздник – 3 августа! И если у вас возникнет желание его отметить, запаситесь в этот день плодом покрупнее. Кстати, к началу августа они как раз начинают дешеветь…

Арбуз – хороший способ плотно перекусить. В одном его ломтике содержится около 50 калорий. Чем слаще арбуз, тем их больше.

Об арбузе часто говорят как о «складе нитратов». На самом деле проверить, в каких условиях выращивался плод и сколько «химии» в него накачали, нетрудно. Погрузите кусочек с арбузной мякотью в емкость с водой. Если жидкость покраснеет или порозовеет, арбуз действительно «пичкали». Если вода просто слегка помутнеет, – он чист.

Где растет большинство арбузов на нашей планете? Вы наверняка подумали о Ближнем Востоке. На самом деле рекордсменом по их выращиванию считается КНР. За год китайцы экспортируют в 16 раз больше сладких плодов, чем их ближайшие конкуренты – турки.

Самый большой арбуз, попавший в Книгу Гиннеса, был выращен в Штатах. Он весил около 120 кг. А вот рекорд Европы принадлежит арбузу из Краснодарского края. Правда, недобравшего до «американца» целых 60 кг…

Кроме арбузов-гигантов существуют и арбузики-карлики, способные уместиться на ладони. Есть их нельзя: разве что положить на полку или в сервант – для красоты.

У нас есть на Новый год арбузы как-то не принято. А вот вьетнамцы не мыслят новогоднего стола без этого сладкого лакомства. У них даже есть примета: мол, встретишь праздник с арбузом – и будешь гарантированно счастлив следующие 365 дней.

Арбузы бывают не только круглыми, но и квадратными. Первыми такой необычный плод вывели японцы, и изобретение сразу всем понравилось: арбуз с углами и ребрами намного удобнее хранить в холодильнике, чем большой полосатый шар.

Вопреки распространенному заблуждению, «пол» арбуза определить нельзя. Потому что это бесполое «существо», а по-научному – однодомное растение.

Вообще селекционеры немало «поиздевались» над арбузом. Например, вывели его разновидность с желтой мякотью: кстати, очень сладкой и вкусной. В Украине известнее плод под названием «кавбуз»: пахнущий арбузом, но вкусный как тыква. А еще бывают «афроарбузы» – с черной мякотью: непривычные и даже отталкивающие на вид, но очень приятные на вкус и почти без семечек.

Ссылка на основную публикацию