Маринованный острый перец на зиму – 5 рецептов горького перца

Маринованный острый перец на зиму – 5 рецептов горького перца

Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца

Возможно, открытие Америки Колумбом бледнеет по сравнению с его первым открытием острых специй, революционизирующих вкус на кухне.

Но будьте осторожны: такой острый красный перец входит в состав согревающей мази типа «Финалгон», и горе вам, если при приготовлении этих перцев на зиму у вас останутся даже самые маленькие ранки на руках. Или вы осмеливаетесь потереть глаза этими руками. Или почесать нос. Вас ждут незабываемые впечатления!

Так что лучше работать с закрепленными руками, а потом вымыть их водой с мылом и небольшим количеством масла – так вы избавитесь от остатков ожога.

Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму

Набор продуктов рассчитан на 3-х литровые перечные банки. Или 6 пинт – если хотите.

Используйте каменную соль. В «Экстра» мелкого помола удаляются все полезные микроэлементы, это просто NaCl, полезность которого нулевая. Кроме того, «Экстра» легко пересолить любой продукт, ведь его соленость в 1,5 раза больше, чем у каменной соли.

Использование каменной соли, но йодированной, смягчает мякоть перца, делая ее скользкой.

Если, помимо корня хрена, используются еще и листья, после их тщательного ополаскивания долейте дополнительно кипятка на пару. Положите листья на дно банки, под перец.

Что тебе понадобится:

    Острый перец в количестве, достаточном для того, чтобы на 1 трехлитровую банку не доверху (использовать как меру); 3 литра воды; Соль каменная, неуодинин, 3 столовые ложки без возвышения; 9% столовый уксус – 3 столовые ложки; Сахар 3 столовые ложки; Приправы (по желанию): 6-9 зубчиков чеснока, листья вишни и смородины, укроп с «зонтиками», душистый перец, гвоздика, корень хрена (можно и листья).

Подготовка:

1. Стручки промывают «душевой» стиральной машиной, сушат.

2 Банки с крышками промыть пищевой содой, простерилизовать. На каждые две банки лучше иметь три крышки – на случай, если одна при скручивании покоробится.

3. Отварить будущий рассол с солью и сахаром.

4. Разложите стручки и специи в стерилизованных банках.

В этом случае корень хрена лучше не натирать и как-то перемалывать, а просто соскоблить ножом, очистить от кожуры и сохранить целиком. Положите в банку 1 небольшой корень хрена.

5. Налейте кипящую жидкость в разогретые банки. Держать 5 минут. Перелить обратно в кастрюлю, снова довести до кипения, снова вылить. Повторите действие 3-4 раза.

6. Добавьте в банки уксус, несколько раз раскатайте, чтобы уксус равномерно разошелся, укутайте одеялом, оставьте на 12 часов.

Рецепт горького стручкового перца на зиму — пальчики оближешь

Перец с минимальной термической обработкой и минимальной стерилизацией, поэтому так важно промывать все его ингредиенты.

После второго закипания воды, при добавлении соли, сахара и специй она превращается в маринад, также не кипятите слишком долго все ингредиенты маринада и накрывайте кастрюлю крышкой – иначе уксус частично испарится и чеснок испарится. теряют вкус и остроту.

Ингредиенты для этого рецепта даны на 1 литровую банку:

При необходимости умножьте количество всех ингредиентов на необходимый объем. острый перец, красный или зеленый перец) – до 100 г;

    душистый перец – 3 горошины перца; сахарный песок – 2 столовые ложки; соль – 1 столовая ложка без холмика; Уксус 9% – 50 г; 1 литр воды; чеснок – 1-2 зубчика.

Технология приготовления перца:

1. Тщательно и осторожно помойте перец.

2. Залейте кипятком любую литровую стеклянную посуду.

Через 15 минут слейте воду обратно в посуду, добавьте соль, сахар, перец горошком и очищенные дольки чеснока.

4. Варить 5-7 минут, влить уксус и залить маринадом предварительно разложенные в банке перцы.

5. Залейте кипятком, закрутите крышку, закройте банки и оставьте под одеялом до полного остывания.

Заготавливаем горький перец на зиму без стерилизации:

В этом рецепте мы отрезаем только часть стебля вместе со стеблем – семена остаются в «теле» перца. И из всего разнообразия пряностей, пожалуй, самая скромная из них – лавровый лист.

Это классический рецепт без посторонних привкусов, максимально сохраняющий горьковатый привкус перца чили.

Ингредиенты:

    3-х литровая, слегка неполная банка (как мера) перца чили, наполненная до краев 3 столовые ложки крупной соли 9 столовых ложек сахара 6-8 средних лавровых листьев уксус 70% в количестве 1 части. чайные ложки на банку чили (на литр – полный, но не до краев) 3 банки по 1 л. Или 4 0,75 л. Или 6 на 0,5 л.

Как приготовиться:

1) Отрежьте самый верхушку вместе со стеблем, не касаясь семян. Тело перца разрезать на 2-3 см вдоль.

2. Разложить «стоячие» перцы по банкам.

3. Отварить рассол, смешивая его пока только с сахаром и солью.

4. Залить кипящие в банках овощи, накрыть банки и дать остыть (5-6 минут).

5. Вылейте маринад из банок обратно в кастрюлю, положите туда лавровый лист и снова доведите до кипения.

6. Тем временем налейте в банки уксус.

7. Приготовленный на 2-3 минуты рассол с лавровым листом перелить обратно в банки с паприкой, закатать и перевернуть, остудить, накрыть чем-нибудь теплым (пальто, плед).

Как солить острый перец на зиму? Пошаговый рецепт

Соленый перец не имеет острого вкуса маринованного перца, но сохраняет свой естественный аромат. Для этого способа приготовления лучше взять смесь перцев разного цвета: зеленого, красного, белого и оранжевого. Самые резкие из них, как правило, ярко-красные и оранжевые.

Читайте также:  Лук Голден Семко: описание сорта, фото, отзывы

Их вводят в состав маринадов в соотношении примерно 1: 1 (кроме красного и оранжевого – их берут в количестве 1-2 перца на банку. Соленые уже готовые перцы с такими препаратами, гурманы и любители в зимой можно есть «живьем», ничего не разводя, но сначала их следует замочить в пресной теплой воде – ведь маринование производится точно так же в перенасыщенном солевом растворе.

При проблемах с желудком в блюдах добавляют маринады, которые придают им особую остроту.

В частности, этот сорт перца незаменим для классического грузинского супа хачапури.

В качестве неострого перца обычно берут дунганский салатовый или белый перец, или цицак.

Ингредиенты:

    2-3 килограмма перца каждого сорта вода – 3 литра 1 сырое яйцо как индикатор соли Соль – пока яйцо не всплывет Сахар – 3 столовые ложки

Не кипятите воду для этого способа консервирования перца – в крайнем случае, разбавьте соль водой 38-40⁰С для лучшей растворимости соли. Сначала растворите сахар. В воду добавляют соль до тех пор, пока сырое яйцо не перестанет тонуть и не всплывет.

В перце делают надрез или протыкают его вилкой, так как у перца очень прочная и толстая кожица, сквозь которую холодный раствор просто не проникнет.

Подготовка:

1. Перец разрезать вдоль или наколоть вилкой.

2. Вы можете сделать несколько надрезов или проколов в перцовом пюре.

3. Сначала разведите сахар в кастрюле с теплой водой, а затем начните растворять соль, загрузив ее столовыми ложками и периодически проверяя, не тонет ли сырое яйцо.

Что касается поверхности, то солевой раствор, или мастика, готов.

4. Разложите перец в чистых, вымытых банках вертикально (стерилизовать нельзя, соль сама по себе является сильным консервантом). На каждые 8-12 белых и зеленых перцев по 1-2 ярко-красных.

5. Накрыть крышками, оставить на 3-4 часа. За это время маринад пройдет через порезы или проколы, и его уровень в банках из-за этого упадет на 1,5-2 см. Рассола нет – перелить.

6. Затем банки можно плотно закрыть и убрать на хранение в прохладное место.

Острый маринованный перец на зиму — простой рецепт

Отличие этих видов маринованного острого перца заключается в наличии в рецепте растительного масла. При этом возникает интересный вкусовой эффект от добавления масла в маринад: когда вы добавляете его в крутой кипяток, еще без соли, сахара и специй, вкус маринованного перца получается жестким, без вкуса. нюансы и пикантнее.

Если масло добавить в маринад, уже приготовленный со специями и уксусом, или прямо в перец в банках, оно будет иметь нежный аромат.

Для приготовления маринованного острого перца вам понадобится:

    Острый красный перец – 2 кг; Чеснок – 6-8 зубчиков; Масло растительное – 2 столовые ложки; Перец и душистый перец – 5-6 шт.; Лавровый лист – 4-5 листиков среднего размера; Каменная соль – 3 столовые ложки с чайной ложкой; Сахар – 5 столовых ложек; Кориандр (измельчить крупными кусочками) – 1 чайная ложка; Уксус 9% – 70 мл. Вода – 3 литра

Подготовка:

1. Тщательно промойте перец под проточной холодной водой.

2. Разделите перцы, отрезав толстую верхнюю часть вместе со стеблем, удалите семена и разрежьте перец вдоль пополам.

3. Поставить воду на огонь, довести до кипения и добавить к ней соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и кориандр.

Тушить 10 минут.

4. Нарезать перец, разложить по банкам, залить кипящим маринадом, подержать около 10 минут, снова слить маринад в кастрюле, быстро довести до кипения и добавить в него уксус и растительное масло.

5. Снова разлить сладкий перец по банкам, закрыть крышками и дать остыть под одеялом до комнатной температуры.

Видео рецепт маринования стручкового перца на зиму

Тем, кто не любит читать, предлагаю посмотреть рецепт приготовления острого перца в видеоформате, где также подробно описан весь процесс приготовления. Хорошие часы!

Предложение

Язвы и другие заболевания желудочно-кишечного тракта могут действительно только посочувствовать: они лишены целой вселенной вкусов, которые добавление рыбы, мяса и овощей может дать этому жгучему, страстному овощу. «Страсть» используется не зря – острый перец чили и его собратья во всех разновидностях являются прекрасным афродизиаком – веществом, повышающим либидо как у мужчин, так и у женщин. Он также содержит эндорфины, гормон радости.

По поводу язв… один из героев романа «Мертвая зона» С. Кинг, шериф небольшого городка, сказал: «Я не могу есть чили. У меня язвы, знаете ли. Но иногда я хожу в Старая траттория Мануэля, я заказываю миску и… Да, моя язва суетится, но я просто отправляю ее обратно! “

Желаем вам не болеть. И радоваться жизни – в том числе, есть маринованный острый перец.

Маринованные баклажаны: интересные рецепты домашних заготовок

Баклажан открывает настоящее поле для кулинарных фантазий – из него можно приготовить множество вкусных блюд: мусака, капоната, лазанья, икра, роллы, салаты и многое другое, в том числе оригинальные зимние закуски. Маринованные баклажаны – это целая серия пряных овощных консервов, которые доставят вам и всем вашим близким настоящее гастрономическое удовольствие. В этой статье мы поделимся проверенными рецептами и секретами приготовления вкусных салатов из баклажанов.

Читайте также:  Плекрантус (комнатная мята) - виды и сорта, и фото

Рекомендации по приготовлению

Для консервации выбирайте молодые плоды среднего размера с гладкой кожицей без дефектов и повреждений. Мякоть должна быть толстой, без видимых полостей. Чтобы проверить качество овощей, надавите на кожуру у основания: если есть вмятина – плод старый. Свежие баклажаны быстро восстанавливают форму. Наличие темных семян внутри нарезанных баклажанов с неприятным запахом означает, что овощ перезрел или хранился долгое время и содержит много соланина – эти плоды нельзя есть.

Можно есть спелую, жареную или запеченную консервированную чернику. Не рекомендуется употреблять сырые фрукты в пищу, поэтому овощи, не прошедшие термическую обработку, лучше использовать только в качестве полуфабриката.

Чтобы запеканки были вкусными и красивыми, важно правильно приготовить фрукты:

    перед маринованием нельзя снимать кожицу с овощей – это позволит им сохранить естественную форму и приятную консистенцию; Большинство современных сортов голубики лишены горечи, но если она все же возникла, посыпьте нарезанный фрукт солью, оставьте на 30 минут, а затем промойте; Если в рецепте упоминается выпечка фруктов, запекайте их в духовке на короткое время и при высокой температуре, мякоть останется яркой и сохранит привлекательный вид.

Чернику можно жарить или варить, а затем поливать классическим маринадом. Или вы можете проявить больше воображения и поэкспериментировать с ингредиентами маринада, такими как ваши любимые травы, специи, мед и масло. Приготовить медово-масляный соус очень просто: на 1 кг фруктов нужно взять 150 г меда, 400 мл масла и 5 столовых ложек белого вина с 6% уксусом. Мед нагреть, добавить 4 столовые ложки соли, щепотку горчицы и кориандра, несколько крупинок черного перца и гвоздики. Влейте масло, нагрейте, добавьте уксус и полейте поджаренным голубым перцем.

Баклажаны «как грибы» на зиму

Для создания закуски не требуется много времени и дорогих продуктов, но результат превосходит все ожидания: нежные кусочки бамии по вкусу напоминают настоящие грибы. Такое вкусное блюдо украсит любое торжество.

Время приготовления: 30 минут.
Емкость: 1,5 л

Ингредиенты:

    баклажаны – 1,5 кг; чеснок – 1 головка укроп – 1 пучок; острый перец – 1 шт. по вкусу столовый уксус, 9% – 70 мл; масло растительное – 80 мл; соль – 2 ст.

Подготовка:

Баклажаны промыть, срезать плодоножки и нарезать некрупными кубиками. В кастрюле вскипятите воду, добавьте столовую ложку соли и добавьте овощи в кипящий маринад. Варить в кастрюле и перемешивать 5 минут. Отложите овощи на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вся жидкость. Выложите овощи в миску. Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец помыть, срезать хвостики, удалить косточки и мелко нарезать. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Смешайте чеснок, острый перец, укроп, масло и уксус. Добавьте остальную соль. Добавьте смесь к чернике и аккуратно перемешайте. Разложить салат по стерильным банкам, накрыть крышкой и после закипания пастеризовать 15 минут. Закройте, переверните и дайте полностью остыть. Поместите на хранение в темное прохладное место.

Рекомендуем ознакомиться с рецептом приготовления целых маринованных баклажанов пошагово. Такой полуфабрикат можно использовать для приготовления множества разных блюд:

Овощной салат с баклажанами

Овощи с «огнем» станут прекрасным дополнением к мясным и жирным блюдам. Салат очень ароматный, с яркими вкусовыми нотками и приятным послевкусием.

Время на подготовку: 1 час.
Производительность: 1,5 л

Ингредиенты:

    баклажаны – 1 кг; сладкий перец – 0,5 кг; морковь – 0,3 кг чеснок – 3-4 зубчика; кетчуп – 150 мл; сахар – 100 г; соль – 2 столовые ложки; подсолнечное масло – 4 столовые ложки; столовый уксус – 9% – 3 столовые ложки; лавровый лист – 2-3 штуки – по вкусу; душистый перец – 0,5 ст.

Подготовка:

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, мякоть нарезать средними кубиками. Морковь вымыть и очистить от кожуры. Натереть их на крупной терке. Вымойте перец, удалите косточки и косточки. Нарежьте их соломкой. Перелейте в большую кастрюлю и смешайте с солью и сахаром. Затем поставить на средний огонь и довести до кипения. Жарить, помешивая, пока овощи не станут сочными (5-7 минут). Добавьте чеснок и специи, несколько лавровых листов, масло и кетчуп. Перемешать, увеличить огонь и после закипания варить 10-15 минут. Снимите с огня и добавьте уксус. Разложить салат по стерильным банкам, накрыть крышкой и пастеризовать 10-15 минут. Сверните и переверните.

Если вам нравится овощная смесь, обратите внимание на этот рецепт салата из баклажанов и огурцов. Подробности смотрите в видео:

Жареные баклажаны в остром соусе

Аппетитный жареный блюз в остром соусе – это вкусная ароматная закуска, которая станет настоящим украшением стола и порадует вас и ваших гостей насыщенным пикантным вкусом. На фото видно, насколько ярким и красивым получается такой прикус.

Время приготовления: 1,5 часа.
Емкость: 1,5-2 литра

Ингредиенты:

    баклажаны – 2 кг; сладкий перец – 0,5 кг; чеснок – 100 г; острый перец – 2 шт. / по вкусу Свежая зелень (укроп / петрушка) – 1 пучок; масло растительное – 150 мл; столовый уксус, 9% – 80 мл; черный перец, душистый перец, горошек – 5-6 шт.; соль – 2-3 ст. л. / по вкусу сахар – 2-3 ст. л. / по вкусу.
Читайте также:  Перекрестное размножение семенами или черенками, правила ухода

Подготовка:

Чернику помыть, срезать плодоножки и нарезать круглыми дольками толщиной 1,5 см. Посыпать солью (2 столовые ложки) и отставить на 30 минут, затем слить сок и вымыть овощи. Сожмите аккуратно, чтобы не деформировать мякоть. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте ломтики с двух сторон до румяной корочки (2–3 минуты). Вымойте перец и острый перец и удалите плодоножки. Удалять семена и сердцевину необязательно. Нарезать перец крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Очистите чеснок и выдавите его через мякоть. Добавьте к перцам. Перец и чеснок выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, всыпать душистый перец, добавить уксус и поставить на огонь. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. Травы вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в пряную смесь и перемешать. Поместите обжаренные дольки черники в стерильные банки, обмакивая каждую дольку в остром соусе. Выложить плотно, придавив ложкой. Влить оставшийся соус и накрыть крышкой. Вставьте пасту и оставьте кипятиться на 15 минут. Закрыть, завернуть и вывернуть наизнанку.

Для любителей оригинальных закусок предлагаю посмотреть видео-рецепт вкусных рулетов с овощной начинкой, законсервированных на зиму:

Любителям острых закусок будет интересно, как еще можно замариновать чернику: один из вариантов быстрого приготовления вы найдете в нашей статье «Корейский стиль баклажанов на зиму».

Раньше бизнес-аналитик, теперь фрилансер, повар и опытный путешественник. Путешествуя по миру, она познала особенности национальных кухонь разных стран. Она любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Она любит восточную, мексиканскую и средиземноморскую кухню. Он живет в зоне с теплым климатом и выращивает в своем саду оливки, цитрусовые и виноград. Он рад поделиться с читателями своим опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите:

Компост – это разложившиеся органические остатки различного происхождения. Как это сделать? Сложите все подряд в кучу, дно или большой ящик: кухонные отходы, садовую стерню, скошенные для цветения сорняки, тонкие веточки. Все это засыпано фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые садоводы добавляют специальные ускорители компостирования.) Накройте фольгой. В процессе компостирования кучу периодически переворачивают или толкают, чтобы в нее попал свежий воздух. Обычно компост «созревает» 2 года, но благодаря современным добавкам его можно приготовить за один летний сезон.

Помидоры не обладают естественной защитой от фитофторы. Если он атакует фитофтору, все томаты (и картофель тоже) погибнут, что бы ни говорилось в описании сорта («устойчивые к фитофторе сорта» – это всего лишь маркетинговый трюк).

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожайность и улучшает вкус фруктов и овощей. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Навоз – разложившийся навоз или птичий навоз. Компост – разложившийся органический мусор различного происхождения (испорченная кухонная еда, стерня, сорняки, тонкие веточки). Мульча считается лучшим удобрением, а компост более доступен.

Гумус – это разложившийся навоз или птичий помет. Его готовят следующим образом: в кучу или кучу кладут навоз, перемежая его опилками, торфом и садовой землей. Бункер накрывают фольгой для стабилизации температуры и влажности (это необходимо для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и композиции сырья. Начальный продукт свободный, однородный вес с приятным запахом свежего земли.

Цветы и горизонтальные соцветия должны быть собраны в начале цветения, когда они содержат наибольшее количество полезных веществ. Цветы должны быть выбраны вручную, сломав утолщенные стебли. Цветы и травы сушат тонким слоем в прохладной комнате в естественной температуре без прямого доступа к солнечному свету.

Фермер из Оклахомии Карл Бернс разработал необычный вариант цветной кукурузы, называемой радужной кукурузой. Ядра на каждой колбе имеют разные цвета и оттенки: коричневый, розовый, фиолетовый, синий, зеленый и т. Д. Этот результат был достигнут благодаря многим годам отбора и пересечения наиболее распространенных общего сорта.

Перец исходит из Америки, но главный отбор работает на урожай сладких сортов, в частности, Ференцер Хорвата (Венгрия) в 1920-х годах в Европе, главным образом на Балканах. В России перцы поступают из Болгарии, поэтому она получила свое знаменитое название – «болгарский».

Один из самых удобных способов сохранения урожая овощей, фруктов и ягод замораживается. Некоторые считают, что замораживание приводит к потере продуктов питания и коммунальных предприятий. В результате исследований ученые заявили, что питательная ценность замороженных продуктов практически не уменьшается.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, растущих в холодных регионах. Ожидается, что климат, ожидаемое в течение следующих 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные свойства для производства вина и не подвержены распространенным заболеваниям в Европе и Америке.

Ссылка на основную публикацию