Замоченные яблоки в банках – рецепты домашних блюд

Замоченные яблоки в банках – рецепты домашних блюд

Мочёные яблоки на зиму: рецепты приготовления в домашних условиях (в банках, в бочке, с сахаром, хреном, медом и горчицей)

Добрый день уважаемые читатели. Интересно, почему все рецепты из яблок сладкие? Это не честно. Конечно, яблочное варенье или варенье – отличные варианты для зимней консервации, но есть и чудесный способ, например, замачивание.

Замачивание яблок аналогично маринованию огурцов. Это означает, что весь процесс длительного хранения фруктов или овощей основан на добавлении соли и других специй для высвобождения содержащейся в них молочной кислоты, которая в будущем будет служить консервантом, обеспечивая безопасность продукта.

И если, например, малина или абрикосы это было странно, то для яблок, особенно кислых озимых сортов – в самый раз. Замоченные яблоки идеальны сами по себе или в сочетании с капустой, хреном и другими овощами.

И вот о чем сегодняшняя подборка.

Содержание:

Традиционно яблоки замачивают в чанах или бочках, но современные условия жизни свидетельствуют о том, что стеклянные банки намного удобнее и практичнее. Правильно, держать бочку в квартире, накрывать соломой и терпеть кисловатый запах 1,5 месяца, пока препарат бродит, не очень удобно.

Моченые яблоки: простой и быстрый рецепт с сахаром

Начнем с самого простого рецепта с минимальным количеством ингредиентов. На самом деле нам понадобятся только соль и сахар.

Подготовка:

1. Яблоки тщательно очищаем от кожуры. Если яблоки тухлые, они нам не подходят, поэтому мы даже не будем рассматривать те, которые пахнут бродячими яблоками.

Также не стоит употреблять крупные плоды. Они должны как минимум поместиться в горлышко 3-х литровой банки. Кроме того, чем мельче яблоки, тем плотнее они помещаются в банку.

Отобранные плоды моют и плотно упаковывают в тщательно вымытые 3-х литровые банки.

Если хотите, можете добавить несколько лавровых листов и несколько гвоздик.

2. В отдельной емкости растворите 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки соли в 1 литре воды. Все тщательно перемешать, налить в банку рассол и долить простую холодную воду до горлышка.

3. Закройте банку простой пластиковой крышкой и поставьте в темное прохладное место.

Яблоки будут готовы к употреблению через 1 месяц. И в таком виде их можно хранить до следующего урожая.

Видео о том, как приготовить моченые яблоки с горчицей на зиму

Прежде чем переходить к более сложным рецептам, предлагаю посмотреть очень информативное видео о замачивании яблок горчицей. Помимо самого рецепта, вы услышите много полезных курьезов.

Рецепт моченых яблок в банках с медом

Чтобы приправить яблоки, добавьте в рецепт мед. Хороший способ разнообразить зимние консервы.

Ингредиенты на 3 трехлитровые банки:

    Яблоки – 5-6 кг Сахар – 180-200 гр Соль – 1 столовая ложка с чайной ложкой Мед – 2-3 ст. Вода – 5 литров

Подготовка:

1. Яблоки промывают и плотно упаковывают в стерилизованные банки.

2. В отдельную емкость налить обычную воду комнатной температуры, всыпать соль, сахар, мед и тщательно перемешать до растворения меда.

3. Полученную начинку разлить по банкам по горлышко. Рассол должен полностью покрыть яблоки.

Оставшийся рассол перелить в отдельную банку – все равно пригодится.

4. Накройте заполненные банки крышкой и оставьте бродить при комнатной температуре на 5 дней. Их лучше переложить в таз, так как при брожении жидкость выльется через край.

И тут пригодится запас заранее приготовленной начинки. Его следует заливать таким образом, чтобы яблоки всегда были полностью погружены в жидкость.

Читайте также:  Обрезка Hikwica: диаграмма обрезки жасмина после цветения

5. После 5 дней брожения закройте банки пластиковыми крышками и уберите в прохладное место. Через 1 месяц препарат будет готов к употреблению.

Традиционный рецепт приготовления со ржаной мукой

Раньше яблоки замачивали в бочках, покрытых ржаной соломой. Конечно, в жилищных условиях этого не делают, но именно для таких условий существует рецепт приготовления из ржаной муки.

Ингредиенты:

    Антонувка яблоки Листья смородины 2,5 литра кипяченой воды комнатной температуры 1 столовая ложка соли 100 г сахара 100 г ржаной муки

Подготовка:

1. Наполнить банку слоями. Сначала расположите листья смородины так, чтобы они закрывали дно, затем выложите слой яблок (у вас получится 3-4 штуки). Повторяйте процесс, пока банка не наполнится. Последним слоем должна быть смородина.

2. В отдельной кастрюле смешайте 2,5 литра воды комнатной температуры с сахаром, солью и ржаной мукой. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Должна образоваться жидкая кремообразная масса с хорошей пеной. 3.

Заполните банку до верха.

4 Теперь накройте банку марлей (для предотвращения загрязнения) и оставьте в таком виде на месяц при комнатной температуре. Ежедневно удаляйте пену, которая образуется.

Да, это довольно болезненно, но, поверьте, результат того стоит. Через месяц яблоки будут готовы.

Если яблоки не плотно упакованы и они плавают, воспользуйтесь сеткой, поставьте на горлышко блюдце с водой и банку с водой.

Моченые яблоки в домашних условиях с капустой

Наконец, я предлагаю комбинированный рецепт, в котором квашеная капуста сочетается с яблоками. Безумно вкусная закуска, которая понравится всем без исключения.

Ингредиенты на 1 банку емкостью 3 литра:

    Капуста – 450-600 г Морковь – 150-200 г Яблоки – 3-4 шт. Соль – 2 ст.

Подготовка:

1. Нарезать капусту и смешать ее с морковью в соотношении 3: 1. Это означает, что на 3 части капусты уходит 1 часть моркови.

Перемешайте овощи, посолите их и еще раз перемешайте, слегка помешивая, чтобы они начали расходиться.

Затем положите их в банку вместе с нарезанными яблоками, чередуя их. Сначала слой капусты и моркови, затем несколько ломтиков яблока.

2. Когда банки полностью наполнятся, накройте их марлей и оставьте при комнатной температуре на три дня, не забывая ставить их на тарелки или миски, так как сок выльется через край.

Кроме того, в течение этих трех дней нужно дважды в день протыкать содержимое банки длинной деревянной шпажкой, чтобы выпустить лишний воздух.

Через три дня закройте банки полиэтиленовыми крышками и отложите в прохладное место на хранение.

Такой перекус будет готов к употреблению через месяц.

Вот такие интересные способы приготовления, которые я сегодня собрала. И настоятельно рекомендую не ограничиваться приготовлением яблок только в сладком варианте, обязательно попробуйте один из предложенных вариантов.

На сегодня все, спасибо за внимание.

3 Комментария к “Моченые яблоки в банках — рецепты приготовления в домашних условиях”

Очень жду возможности поработать. Я еще ничего не делал, но в этом году я на расстоянии квартала. С ними нужно что-то делать. Надеюсь, получится вкусно 🙂

“Дурак!” надо выключить… особенно при СОВЕТЕ на 3 литровую банку замачивания с медом – 5-6 кг яблок и 5 литров воды.

Если присмотреться, там ингредиенты для 3-х трехлитровых банок.

Моченые яблоки на зиму — рецепты на 3х литровую банку в домашних условиях

Появляются первые поздние яблоки. Пора задуматься о зимовке. А именно, как подготовить их к длительному хранению. Компоты, джемы, варенье – все есть! Предлагаем изготавливать их в баночках.

Читайте также:  Раннеспелые сорта баклажанов для Сибири: обзор сортов с описанием

Я люблю замоченные яблоки с детства. Как вкусно их приготовила моя мама! Просто пальчики оближешь!

Сегодня мы рассмотрим вместе с вами самые простые и вкусные способы их приготовления в баночках. Они получаются невероятно аппетитными и красивыми. Главное действовать по плану, следовать пошаговому описанию.

Моченые яблоки на зиму в банках 3 литра с сахаром

Такие яблоки оказываются очень полезными. От них будут в восторге все, особенно дети!

Ингредиенты:

    6 килограммов яблок 200 грамм сахарного песка 1 столовая ложка соли 3 столовые ложки меда Около 5 литров воды

Это количество подходит примерно для трех трехлитровых банок.

Приготовление:

Лучше брать герцогиню, антонувку или другие плотные сорта яблок. Они не должны быть большими. Также не рекомендуется использовать упавшие на землю. Они могут быть гнилыми и сломанными изнутри

Вымойте фрукты. Его не нужно нарезать. Можно даже палочки оставить. Положите яблоки в чистые банки вверх дном. Поместите большие яблоки снизу, а маленькие сверху.

Готовим начинку к брожению. Нам понадобится холодная негазированная вода. Мы можем использовать водопроводную воду, при условии, что она не хлорирована. Лучше всего использовать весеннюю воду. Растворить соль, сахар, жидкий мед. Заполните банки с помощью этой смеси. Он должен полностью покрыть их.

Если мед плотное, лучше растворить его в небольшом количестве воды, взятой от всего количества и нагревали. Тогда остыть и налейте снова в общий вес.

Вылейте оставшиеся в остаток в отдельный сосуд. Уйти на некоторое время в холодильнике. Яблоки поглощенные жидкости. Нам придется добавить больше.

Покройте банки с крышками. Вы не можете сильно отказаться. Мы помещаем их в контейнер, чтобы прорваться сквозь жидкость, во время ферментации, он не шпил на столе или на пол. При комнатной температуре уходит в эту форму в течение 6 дней. Затем покройте крышки от капона. Затем скрыть это в подвал.

Первый образец может быть удален в течение 1-15 месяцев.

Как приготовить моченые яблоки с медом

Этот способ приготовления яблок на зиму – один из самых простых. В то же время они гораздо полезны, чем компасы или сохраняет из этих фруктов. В композиции нет консервантов, они готовятся без приготовления и другой термической обработки. Процесс ферментации делает их еще более полезными. Этот рецепт любимый в нашей семье

Ингредиенты:

    2,5 кг яблок Листья к ароматизации (вишни, бальзам лимона, малина, виноград, смородина и т. Д.) 1,5 литра воды 3 ложки меда 1,5 столовые ложки соли

Приготовление:

Выберите Apple без признаков коррупции или гниения. Ведь даже один сломанный фрукт может испортить весь препарат. Соберите их только с деревьев, не поднимайте с земли. Они должны быть небольшими размерами, чтобы они могли соответствовать шею.

Мыть фрукт. Оставьте их целиком, вам не нужно их вырезать. Смойте банку хорошо, лучшая газировка очищена. Смывать. Стерилизация не нужна – это ненужно. Все готовые листья мыть, сухие. Положить немного на дно. Сейчас сверху, положите довольно густые яблоки. Распределите остальные листья сверху.

Вода должна быть принята невозможным, очищена. Немного тепло, буквально до 40 градусов. Растворить соль и мед в нем. Они должны полностью растворить.

Да подготовил смесь наливки фруктов в укус. Они должны полностью скрыть за рассолом. Оставьте этот путь на кухне около недели. Для безопасности поместите банку в широкое глубокое блюдо. Накройте верхнюю часть крышки или марли.

Читайте также:  Перец: посадка и уход за саженцами на Урал в теплице и в земле

Затем покройте крышку от Capron. Отложить в течение 3 недель. Тогда вы можете попробовать их. Но они могут стоять на протяжении всей зимы без меньшего успеха.

Моченые яблоки на зиму с горчицей — простой рецепт

Добавьте немного пикированного яблока, добавляя горчицу на маринад. Нет, они не будут пряными. Это будет слегка пряная, слегка острая трасса. Вы не можете описать это со словами. Одним словом – очень вкусно! Вы должны попробовать это!

Ингредиенты:

    10 литров воды. Чашка гранулированного сахара. Половина чашки обычной соли, без добавок. 3 столовые ложки горчичного порошка яблок Листья смородины, вишни, вишни, винограда и др.

Приготовление:

Добавьте воду в огонь. Растворить соль и сахар здесь, чтобы они полностью растворились. Сними. Когда все сводится на минуту, выключите и оставьте полностью круто.

Вымойте банку. Вам не нужно его управлять. На дне мы размещаем подготовленные, вымытые листья кустарников. Вы также можете использовать сушеные. Стирка яблок. Нет необходимости резать их на ломтики. Мы полностью отправляем их в банку. Больше листьев можно разместить на середине или сверху

Укус положить в широкую миску. Здесь мы наливаем наполнение по краям. Накройте крышкой Caprong для хранения в холодильном магазине.

Не оставляйте при комнатной температуре. Немедленно разместить их в подвале или подвале. Они будут готовы около месяца. Но также позволить себе всю зиму для них не проблема.

Как сделать моченые яблоки без стерилизации

Из обычного рецепта это отличается, что яблоки не будут сладкими, но солеными. Для разнообразия попробуйте приготовить несколько банок этого лакомства.

Ингредиенты:

    яблоки (5 на бульон) стручок острого перца 100 грамм сахарного песка 5 зубчиков чеснока 60 грамм соли

Приготовление:

Выложите очищенные дольки чеснока на дно чистой банки. Острый перец разрезать на 2–3 части. При желании можно удалить семена. Яблоки и рассол с ними будут острее. Перцы тоже положить в шланг.

Возьмите маленькие яблоки, которые будут проходить через шею. Помой их. Каждый плод в нескольких местах колется зубочисткой. Достаточно плотно заполните ими банку. Залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 20 минут. Затем сливаем первую воду и вливаем новую порцию кипятка. Так же откладываем на 20 минут.

Нарежьте пять яблок в бульон и переложите их в кастрюлю. Полностью залейте воду и поставьте на плиту. После закипания варить 10 минут. Затем шумовкой берем плод. А в бульоне смешиваем соль и сахарный песок. Довести до кипения и выключить.

В этот бульон в третий раз добавим яблоки. Если в банке есть свободное место, залейте ее чистой кипятком. Закрываем крышку и переворачиваем вверх дном. Оставьте под косичкой остыть.

Такие яблоки будут готовы через месяц. После первого открытия, если хотите, можете закрыть капроновую крышку и дать ей скиснуть. Тоже будет очень вкусно.

Видео рецепт моченых яблок в домашних условиях

Замоченные яблоки – одно из самых вкусных лакомств на зиму. Яблони обычно дают очень дружный и обильный урожай. Съесть все сразу – нереально. Кто-то обязательно пойдет на компоты, джемы и другие варенья. Среди них, конечно же, замоченные яблоки.

Надеюсь, вам понравятся наши рецепты! Отнесите их в свою копилку и используйте столько, сколько захотите. Поделитесь этим постом в социальных сетях, чтобы не потерять его.

Ссылка на основную публикацию