Огурец: что это такое, как есть, выращивание и уход за огурцом скрещенным с дыней, когда созревает плод и когда его можно собирать, сорта, фото и отзывы

Огурец: что это такое, как есть, выращивание и уход за огурцом скрещенным с дыней, когда созревает плод и когда его можно собирать, сорта, фото и отзывы

Что такое огурдыня, как её выращивают и едят

Продукт современной селекции – огурец – относится к скороспелым гибридам. Эта культура ценится за необычный вкус и высокую урожайность. Плоды обладают замечательной способностью изменять форму и цвет по мере созревания.

В этой статье мы расскажем вам об отличительных особенностях огурца, способах выращивания, правилах ухода, вкусовых свойствах. Вы узнаете, чем полезна мякоть и как ее приготовить.

Характеристика и описание

Огурец – что это? Садоводы до сих пор не пришли к соглашению: одни говорят, что это овощ-фрукт тропического происхождения, другие уверены, что это гибрид, полученный путем скрещивания огурца с дыней.

Выращивание огурцов началось в Средней Азии. Селекционеры получили этот гибрид путем скрещивания ранних сортов дыни и неприхотливых сортов огурцов. Он напоминает огуречный куст, но имеет более крупные листья и может вырасти до двух метров в высоту. Его можно выращивать вертикально или горизонтально.

Форма и вкус плодов напрямую зависят от степени их спелости. Ранние плоды похожи на огурцы, только с более тонкой кожицей. Их размер варьируется от 8 до 12 см. Цветовая гамма – светло-зеленая, имеет мягкую пушистую поверхность.

Созревшие огурцы имеют форму дыни и вырастают до 60-80 см в длину. Их средний вес 6-8 кг. Кожа желтеет и покрывается зеленоватыми прожилками. Если разрезать по центру, можно увидеть небольшое количество семян.

На фото спелые плоды огурца.

Осторожность. Кожура у плодов тонкая, как у яблок. Поэтому в холодильнике или погребе их хранят не более 1,5 месяцев.

Вкусовые качества

На ранней стадии созревания огурцы практически не отличаются от огурцов – ни ароматом, ни вкусом.

По мере созревания плод становится похожим на дыню. Сладкая, сочная, желто-оранжевая мякоть обладает тонким ароматом и прекрасным вкусом. Вкус сложно передать словами; Отчетливый вкус дыни сочетается с нотами банана, апельсина, огурца и меда.

Как ее едят

Когда они будут готовы, их можно есть свежими. Их используют при приготовлении овощных салатов, солений и солений. Продукт не теряет вкусовых качеств, сохраняет первоначальный вкус и цвет.

Из спелых фруктов делают вкуснейшие джемы, компоты и цукаты. Но самое вкусное и полезное – в свежем виде.

Состав и свойства

Огурец отличается высокой пищевой ценностью, имеет богатый химический состав:

    витамины A, C, E, PP, группа B; Минералы: магний, натрий, кальций, калий, железо.

Польза и вред

Употребление плодов огурца благотворно влияет на организм человека:

    уничтожает свободные радикалы; Обладает антисклеротическим действием; нормализует работу пищеварительной системы; выводит излишки соли и холестерина; ускоряет обмен веществ; омолаживает организм; Обладает мягким желчегонным и мочегонным действием.

Информации о вредоносности огурца не было. Возможна индивидуальная непереносимость. Поэтому новый продукт нужно вводить в рацион с осторожностью.

Сорта

Сорта огурцов различаются по форме, цвету, запаху и вкусу плодов. Всего существует 15 разновидностей.

Сорта для тех, кто предпочитает крупноплодные культуры:

    Мандурия; Зеленый; Белый; Оренбургская; Специальный; Сладости.

Сорта дают плоды необычной окраски:

    Таро; Этикетка Duck Green; Melanflechuosus Sahio.

Сорта гладкие, слегка удлиненные, с очень сладкой и ароматной мякотью:

    Апельсин-банан; Физано; Банан; Карамель; Александрия; Новый; Ананас.

Сводка. Серебряную дыню или армянский огурец часто называют огурцом. Но эти культуры разные. По мере созревания огурец превращается в дыню. Армянский огурец выглядит как длинный огурец с ребристой поверхностью зеленого или белого цвета. При осмотре плод желтеет и теряет аромат.

Особенности выращивания и ухода

Выращивание и уход за огурцами требует соблюдения нескольких условий для достижения оптимальных результатов и обильного урожая:

Выращивание любит солнце, поэтому идеальные условия для выращивания – сухой и теплый климат. Почва должна быть плодородной и рыхлой. Удобряют компостом, перегноем, сульфатом калия и аммиачной селитрой. Еще один важный момент – увлажнение почвы. Адекватный полив обеспечивается на начальном этапе прорастания.

Подготовка семян и выращивание рассады

Перед посевом семена замачивают на 30 минут в бледно-розовом растворе марганцовки. Это способствует более быстрому прорастанию семян и позволяет идентифицировать дефектные семена.

Ростки выращивают путем посева семян прямо в почву или в одноразовые стаканчики. Все зависит от региона проживания.

Посев в почву практикуют в районах с теплым и мягким климатом. Семена высевают в первой декаде мая с междурядьями 50-100 см на глубину 2 см. После образования 5-7 листьев вырежьте верхушку, чтобы у растения появились боковые побеги. Затем их засыпают почвой для укрепления корневища.

В регионах, где теплая погода устанавливается позже, а лето короткое, предпочтительны посадки рассадой. Для этого берутся торфяные или пластиковые стаканчики и заливаются влажным универсальным грунтом или специальным грунтом для выращивания овощей. В каждую емкость поместите по одному семени на глубину 2 см, накройте фольгой и оставьте в хорошо освещенном месте. Первые всходы появляются через 5-7 дней. Через месяц саженцы будут готовы к посадке в теплицу или огород.

Уход за огуречным растением состоит из нескольких пунктов:

Поливайте теплой водой по мере высыхания почвы, но не реже двух раз в неделю на открытом воздухе и один раз в теплице. В период созревания плодов полив следует ограничить, чтобы плод был сладким и не водянистым. Регулярная прополка, удаление лишней травы и сорняков. Одновременно с прополкой следует рыхлить почву. При необходимости отожмите ненужные побеги. Используйте удобрение на начальном этапе роста до появления завязей один раз в 2 недели. Лучшие удобрения – зола, горох и минералы. Затем следует прекратить удобрения.

Сроки созревания и сбора урожая

Когда созревают плоды и когда их можно собирать? Созревает огурец быстро, собирать плоды начинают через 1,5-2 месяца после посадки. Если на них есть небольшие трещинки, из которых вытекает жидкость, их можно вытащить.

Плодоношение продолжается до конца сентября и заканчивается с наступлением заморозков. Урожайность с одного куста 18-20 плодов массой от 1 до 3 кг.

Читайте также:  Можно ли вакцинировать грушу на яблоне: лучшая методика вакцинации на весну и лето

Возможные трудности при выращивании

Основная трудность при выращивании – обеспечить достаточное количество воды без чрезмерного полива почвы. Чрезмерный полив чреват гнилью яичников и бактериальными заболеваниями. Перед поливом поднимите листья и проверьте почву. Если он еще влажный, не поливайте его слишком много.

При выращивании на земле или на решетке помните, что спелые плоды легко отделяются от стеблей под собственным весом. Падая на землю, они ломаются и в дальнейшем пригодны только для семян.

Несмотря на то, что огурцы теплолюбивые растения, они плохо переносят излишнюю жару. Поэтому при выращивании в теплице растения часто сбрасывают завязь при очень высоких температурах воздуха.

Сладкие плоды с нежной кожицей – излюбленное лакомство голубей, воробьев и скворцов. Чтобы отпугнуть птиц, опытные садоводы устанавливают роторы с зеркальным напылением, колокольчики и другие приспособления.

Что приготовить

Огурец – универсальный продукт. Помимо употребления в свежем виде, он подходит для приготовления салатов, маринованных закусок, десертов, джемов, консервов и компотов.

Вот рецепты вкусных консервов и освежающих компотов. Ингредиенты можно менять по своему усмотрению, добавлять любые специи, фрукты и ягоды.

Варенье

Ингредиенты:

    огурец – 1 шт; сахар – 350г; баджан – 1 веточка; сок и цедра 1 лимона.

Вымойте плод, разрежьте на две половинки и удалите косточки. Промыть под краном и нарезать кружочками. Кожа не снимается, она очень мягкая.

Мякоть выложить в эмалированную посуду, всыпать бадиан и сахарный песок. Поставить на слабый огонь и тушить, пока сахар не растворится. Как только появятся признаки закипания, добавить лимонный сок и цедру. Перемешать, тушить 5 минут и разложить по банкам. Плотно закрыть и хранить в прохладном месте.

Компот

Ингредиенты:

    огурец – 1 шт; лимонная кислота – 1 щепотка; сахар – по вкусу (плоды очень сладкие); вода дистиллированная – 3 л.

Вымойте фрукты, удалите поражения и крупно нарежьте. Вскипятите воду и подсластите по вкусу. Переложить мякоть, добавить лимонную кислоту и варить не более 10-15 минут. Подавать охлажденным с листиком мяты.

Кончик. Компот на зиму можно сделать самостоятельно. Для этого кипящую жидкость разлить по чистым банкам и закрыть жестяными крышками. Магазин в подвале.

Отзывы

Все, кто пробовал выращивать огурцы, оставляют положительные отзывы.

Валентина, Елец: «В прошлом году сын прислал мне семена огурца Лартон F1. Я никогда раньше не выращивала огурцы и даже не знала, что они существуют. Прочитав рекомендации по выращиванию, он, наверное, взялся за дело. Сажала через рассаду в открытый грунт. . Он прорастает точно как огурец. Обильно цветет, завязывает множество семяпочек. Плод больше похож на большую грушу. Каково же было наше удивление, когда мы попробовали спелый плод – настоящую медовую дыню, ароматную и очень сладкую.

Олег, Липецк: «Я люблю экспериментировать и время от времени пытаюсь вырастить какое-нибудь новое растение в своей беседке. Три года назад я впервые попробовал выращивать огурцы. Я столько слышал о его великолепном вкусе. Результат остался более чем доволен и в этом году тоже планирую сажать. Уже подготовлены и рассада. Плоды очень вкусные, мякоть сладкая и ароматная. Иногда готовим салаты из недозрелых фруктов, но мы всегда ждем полной спелости ».

Заключение

Огурец, скрещенный с дыней, называемый огурцом, пока не получил широкого распространения. Причина в том, что этому малоизвестному сорту садоводы не доверяют. Ведь чтобы вырастить и собрать урожай, нужно приложить много усилий и терпения, а результат не всегда бывает успешным. Но те, кто попробовал вырастить этот гибрид, остались довольны. При соблюдении правил агротехники культура дает обильный урожай.

Огурдыня — что это такое?

добавить в избранное

Помимо традиционных овощных культур, некоторые фермеры высаживают на своих участках интересные гибриды овощей. Одним из самых экзотических видов, сочетающих в себе черты огурца и дыни, является огурец. Это растение нравится многим овощеводам, поэтому его все чаще можно встретить на приусадебных участках. О том, что такое огурец и как его есть, каковы особенности популярных сортов растения, а также все тонкости выращивания культуры и советы, когда можно собирать фрукты, вы узнаете из этой статьи.

    Что такое растение огурца Достоинства и недостатки огурца Выбираем лучший сорт Оптимальное время для роста Особенности выращивания растений

      Выращивание рассады Подготовка места для посадки рассады Правила посадки саженцев

    Основные правила ухода

      Принципы полива и удобрения Прополка и мотыга Формируем куст

    Бичи и вредители Правила сбора и хранения Рекомендации по применению

Что такое огурдыня

Этот овощ родом из Средней Азии. Этот гибрид получен в результате скрещивания сортов огурца и ранней дыни. Это растение относится к семейству тыквенных. В незрелом состоянии овощ имеет аромат и вкус свежего огурца, а когда он полностью созрел, он желтеет и становится сочным, как дыня.

Таким образом, скрещивание огурца с дыней дало новый вид фруктов, получивший название огурца, сочетающий в себе положительные качества обоих растений.

Достоинства и недостатки огурдыни

В селекции огурцов селекционеры хотели не только получить новый экзотический продукт, но и наделить его хорошими вкусовыми качествами и показателями урожайности. Давайте рассмотрим основные преимущества этого выращивания и то, чем оно полезно для человека.

    К положительным свойствам огурца можно отнести: высокое содержание в плодах витаминов и полезных макро – и микроэлементов; раннее созревание овощей; длительный период плодоношения; высокая производительность; хороший вкус; разностороннее использование фруктов (для приготовления соленых и сладких блюд); неприхотливость в уходе.

    Свежие плоды огурца могут принести организму много пользы: обладают антиоксидантными свойствами; стимулируют обмен веществ; выводят из организма шлаки; они являются хорошим мочегонным средством; способствуют оттоку желчи; помощь в лечении анемии.

    У растений огурца также есть незначительные недостатки, к которым можно отнести: восприимчивость растения к бактериальным заболеваниям; короткий срок хранения свежих фруктов; низкая восприимчивость к транспортировке.

Выбор лучшего сорта

Огурец сочетает в себе внешний вид огурца и дыни, благодаря чему его плоды имеют необычный вид и очень оригинально смотрятся на клумбе.

Рассмотрим краткие характеристики огурца:

Общая высота растения может достигать 2 м. Листья у куста крупные, окрашены в зеленый цвет. Корневая система хорошо развита и приближается к поверхности земли. Овощ отличается скороспелостью, сбор урожая можно проводить через 1,5-2 месяца после посадки. Период цветения с конца мая до конца августа. У цветов желтые лепестки. Фаза раннего созревания – в конце июня. Плод по вкусу напоминает огурец, имеет зеленую покрытую кожуру и до 12 см в длину. Овощи полностью созревают в августе, приобретая форму дыни с тонкой желтой кожицей. За это время их мякоть становится очень ароматной и приобретает медово-фруктовый привкус. У некоторых сортов есть спелые, похожие на дыню плоды, которые по вкусу и запаху напоминают огурец. Созревшие плоды могут весить до 3 кг и достигать в длину 50 см. Овощи содержат мало семян и имеют сочную кремообразную мякоть. Урожайность огурцов довольно высокая. С одного растения можно собрать от 10 до 20 спелых овощей. Растение обладает хорошей устойчивостью к болезням и не подвергается нападению вредителей.

К наиболее популярным разновидностям относятся:

Мандурия (нектарин). Самый распространенный сорт огурца. Созревшие плоды до 50 см длиной, торпедовидные. Мякоть хрустящая и сочная, очень сладкая, почти без косточек. Вес одного плода составляет около 1-1,5 кг, а с одного куста можно получить до 10 овощей. Первый сбор урожая составляет от 70 до 75 дней. Оренбургская. Плоды этого сорта имеют овально-продолговатую форму. Первый урожай можно собирать через 1-1,5 месяца после посадки. В незрелом состоянии овощи достигают 12 см в длину и обладают характерным ароматом огурца. Созревшие огурцы сохраняют продолговатую форму и могут весить до 2 кг, их мякоть сочная и сладкая. Урожайность с 1 куста 10-12 плодов. Melonflechuosus. Охватывает всю линейку сортов (Taro, Label Duckgreen и др.). Созревшие плоды имеют продолговатую змеевидную форму и сладкую сочную мякоть с достаточным количеством семян, чтобы по вкусу напоминала обычную дыню. Средний срок созревания от 65 до 80 дней, а вес одного плода до 5 кг при длине около 90 см. На одном кусте можно вырастить 10 плодов. Лартон F1. Плоды этого сорта округлой формы и созревают через 70-80 дней после посадки. Мякоть спелых огурцов сладкая, густая и хрустящая, со вкусом и ароматом дыни. Вес одного овоща может достигать 1,2 кг, а урожайность до 20 плодов с куста. Фазано. Плоды этого сорта имеют округлую форму диаметром до 15 см. Они могут весить до 3 кг и достигать в длину 40 см. Мякоть спелых овощей очень сладкая. Первый урожай можно собирать через 60 дней после посева семян.

Оптимальные сроки для выращивания

При посадке огурцов в открытый грунт семена высевают в конце мая. Хотя растение морозоустойчиво, поздние весенние заморозки могут убить всходы. Оптимальный срок посева семян – вторая половина апреля.

В этом случае саженцы успеют сформироваться и хорошо вызреть для посадки в открытый грунт. Спелые плоды можно собирать до первых осенних заморозков.

Особенности выращивания культуры

В северных регионах рекомендуется выращивать огурцы в теплице, чтобы увеличить размер урожая фруктов. Семена также можно сеять сразу прямо в землю, но для более быстрого созревания урожая рекомендуется сначала вырастить рассаду.

Рассмотрим подробнее, как самостоятельно вырастить огуречную ромашку.

Выращивание рассады

Семена огурца можно найти в специализированных магазинах. Перед посадкой рекомендуется замочить их в слабом растворе марганцовки на 15-20 минут, чтобы предотвратить грибковые поражения. В качестве емкостей для рассады чаще всего используются одинарные пластиковые стаканчики, наполненные смесью перегноя и торфа.

Рассмотрим пошаговую инструкцию посева семян и выращивания рассады:

Сделайте на поверхности почвы ямки глубиной около 2 см и слегка полейте их водой. Выложите семена на дно лунок и засыпьте их рыхлой почвой. Все чашки сложите в общую коробку и накройте фольгой. Поставьте ящик в хорошо освещенное и теплое место. Всходы появляются через 4-5 дней. После прорастания посадочного материала емкости с молодой рассадой следует хранить при температуре не ниже + 20 ° С в хорошо освещенном месте. В помещении не должно быть сквозняков. При необходимости следует проводить умеренный полив, чтобы почва в чашках не пересыхала. Через месяц после посева семян молодые саженцы можно пересаживать на постоянное место в теплице или на открытый грунт.

Подготовка участка для высадки рассады

Чтобы собрать максимальный урожай крупных и вкусных плодов, необходимо правильно определить подходящее место для посадки культуры.

Подставка для огурцов должна соответствовать следующим требованиям:

    хорошо освещаться солнцем; иметь плодородную почву; необходимо беречь от сквозняков; их следует держать подальше от бахчевых культур, чтобы избежать перекрестного опыления.

Выбранный таким образом участок для выращивания овощей следует правильно подготовить для посадки рассады.

Основные этапы подготовки перечислены ниже:

    Осенью почву следует перекопать и добавить в нее удобрения (перегной, суперфосфат, аммиачную селитру, сульфат калия); весной рыхлить почву; Перед тем, как высадить рассаду, нужно немного полить почву и при необходимости удалить мелкие сорняки.

Правила высаживания рассады

Когда на улице тепло и исчезает вероятность ночных заморозков, молодые побеги огурца пересаживают в землю.

Лучшее время для этого – конец мая или начало июня, когда температура на улице стабильна на отметке + 20 ° C.

Пошаговый алгоритм посадки рассады огурца в открытый грунт представлен ниже:

Выкопайте ямы в земле на расстоянии не менее 20-30 см друг от друга. Осторожно извлеките рассаду растения из индивидуальной емкости вместе с комом почвы, образовавшимся вокруг корней. В подготовленную лунку окуните саженец как можно глубже, чтобы образовалась хорошо развитая корневая система. Засыпьте ряды растений почвой. Ряды растений следует накрыть слоем фольги, чтобы саженцы лучше приспособились к новым условиям.

При пересадке будьте очень осторожны, чтобы не обнажить корни растений огурца и не повредить их.

Основные правила ухода

Растения огурца относятся к неприхотливым растениям, но без минимального ухода получить хороший урожай плодов не получится. Кусты следует своевременно поливать, вносить удобрения для стимуляции роста зеленой массы и образования завязей.

Кроме того, следует ухаживать за почвой вокруг растений, не допуская появления сорняков и плотной почвенной корки, затрудняющей доступ воздуха и влаги к корням. Рассмотрим подробнее все тонкости ухода за растением.

Правила полива и подкормки

Растению необходимо достаточно влаги и питательных веществ для активного роста и образования множества завязей, поэтому важно уделять внимание правильному поливу растения и своевременному внесению удобрений.

Полив и подкормка куста осуществляется по следующим правилам:

    Поливайте кусты только теплой водой; в период активного роста зеленой массы и образования завязей растение огурца поливают часто, но не слишком обильно, чтобы поверхностная корневая система растения успевала впитывать влагу и не застаивалась в почве; Почва вокруг растений всегда должна быть слегка влажной; Полив сокращается во время фазы созревания фруктов, чтобы увеличить содержание сахара в овощах и улучшить их вкус; может использоваться автоматическая система капельного полива; в фазе активного роста и формирования яичников рекомендуется каждые 14 дней удобрять водным раствором навоза и аммиачной селитры; Рекомендуется совмещать внесение удобрений с поливом, благодаря чему удобрение будет лучше усваиваться корневой системой растения.

Не используйте слишком большие дозы азотных удобрений – это увеличит объем зеленой массы и уменьшит количество и размер плодов.

Прополка и рыхление

Чтобы сорняки, растущие вокруг огурца, не задохнулись, следует регулярно пропалывать почву вокруг куста. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить корни растений, которые находятся близко к земле. Удаление сорняков поможет почве сохранить всю влагу и питательные вещества для огурца, а также увеличит урожайность урожая.

После дождя и полива рекомендуется аккуратно рыхлить почву вокруг растений, чтобы улучшить ее воздухопроницаемость. Чтобы почва дольше оставалась хрупкой, вокруг растения можно положить слой компоста или сенной мульчи.

Формирование куста

Кустам огурцов нужно придать форму. Для увеличения урожайности следует обрезать побеги куста и контролировать количество образующихся на них семяпочек.

Формирование куста огурца проводится по следующим правилам:

Когда основной стебель растения достигает 25 см, его вытаскивают над пятым листом. Эта обработка подавит его рост и будет стимулировать образование боковых побегов с плодовыми семяпочками. Вытащите боковые побеги над 7-м или 8-м листом, оставив 2-3 семяпочки. Не рекомендуется оставлять больше завязей, так как плод будет маленьким. Когда на побеге будет 3–4 плода, его следует разрезать на 2–3 листа выше самого высокого овоща, чтобы дать плодам созреть и предотвратить образование новых завязей. Чтобы удовлетворить потребности растущего растения в воде и питательных веществах, лежащие на земле боковые побеги можно закопать в нескольких местах для образования дополнительных корней. Можно установить рядом с кустом шпалеры и дать побегам блуждать по ним, но в этом случае также следует позаботиться об установке опор, чтобы тяжелые плоды не сломали хрупкие ветки.

Болезни и вредители

Огурец обладает хорошей устойчивостью ко многим заболеваниям, но при неправильном выращивании и уходе может подвергнуться бактериальным и грибковым инфекциям.

Они могут быть вызваны:

    неправильный полив; чрезмерная гипертрофия; отсутствие профилактической обработки семян; недостаток солнечного света в сочетании с прохладной погодой.

Для профилактики заболеваний рекомендуется:

    регулярно обрабатывать кусты растений медьсодержащими фунгицидами (например, «Фитоспорином»); Необходимо соблюдать рекомендации по выращиванию сельскохозяйственных культур; огурцы нельзя высаживать на одном участке два года подряд.

Рассмотрим способы лечения болезней и избавления от возможных вредителей этой овощной культуры:

Бактериальная гниль. Симптомы болезни – коричневые пятна на листьях, загнивание цветков и плодовых семяпочек. Пораженные части куста нужно полностью срезать и сжечь, а срезы опрыскать слабым раствором марганца или бордоской жидкостью. Корневая гниль. Это заболевание встречается редко, но может полностью уничтожить растения. Симптомами корневой гнили являются: пожелтение нижней части стебля, коричневый цвет корней, увядание растений. Пораженный этим заболеванием куст спасти невозможно, поэтому его перекапывают вместе с корнями, а место его произрастания поливают раствором медного купороса. Чтобы уберечь оставшиеся кустарники от болезней, проводят указанные выше профилактические обработки. Птицы. В процессе полного созревания плод становится очень ароматным и сладким, что позволяет привлекать птиц. Птицы могут повредить нежную кожуру плода, после чего она быстро загнивает. Чтобы отпугнуть птиц, грядки с огурцами накрывают слоем сетки или устанавливают возле растений различными репеллентами.

Правила сбора и хранения урожая

Особенность растения огурца в том, что его можно собирать на начальной стадии созревания или когда плоды полностью созреют. Овощи на кусте непрерывно формируются до осени, поэтому собирать огуречную дыню можно все лето.

Ниже приведен список основных правил сбора этой культуры:

    для приготовления маринованных блюд овощи следует нарезать через 30-40 дней после посадки рассады, когда вкус плодов не отличается от огурцов; Чтобы приготовить варенье из огурцов, собирайте плоды только после того, как они полностью созреют; Спелые овощи нужно вовремя убирать с куста, чтобы они не высасывали из него питательные соки; Спелые плоды нужно собирать осторожно, стараясь не повредить нежную кожуру овощей; Чтобы продлить срок хранения свежих огурцов, рекомендуется при нарезке оставлять стебель длиной до 5 см.

Рекомендации по употреблению

То, как едят огурец, напрямую зависит от спелости собранных плодов.

Если овощи собирают на ранних стадиях созревания, их можно есть.

    свежие – для приготовления салатов; Для маринования и маринования; Для приготовления различных консервированных закусок.

Когда плод полностью созревает, его вкус меняется и становится сладким.

В этом случае огурец можно есть

    в свежем виде – как самостоятельный десерт; для приготовления засахаренных и сушеных ломтиков овощей для приготовления компотов и сухариков; для варенья на зиму.

Огурец – универсальное и экзотическое растение, плоды которого готовы к употреблению в середине лета и обладают прекрасными вкусовыми качествами. Если следовать несложным рекомендациям по выращиванию этого необычного растения, можно получить обильный урожай овощей, из которых можно готовить как сладкие, так и соленые блюда.

Ссылка на основную публикацию